розовый лишай передается от собаки

Лишай у кошек

Еще в советские времена лишай являлся неизлечимым заболеванием. Животных, которые заболевали им, не раздумывая усыпляли.

К счастью, подобные кощунственные методы решения подобной проблемы остались далеко позади. Сегодня современные ветеринарные разработки предлагают множество качественных и эффективных методик лечения лишая не только у кошек, но и у других животных.

Что такое лишай?

Опасность лишая даже в наше время существенно преувеличена. При своевременном и правильном лечении выздоровление животного наступает в 100% случаев. Достаточно не допустить запущения недуга.

Лишай — это кожное заболевание, имеющее инфекционное происхождение. Оно поражает кожный эпидермис питомца, а также его шерстяной покров, когти.

Провоцируют возникновение данного недуга микроскопические грибы-дерматомицеты. Наиболее часто у кошек встречается так называемый стригущий лишай. В ветеринарии подобное заболевание называется также, как микроспория и трихофития.

Важно: лишай возникает у ряда животных, среди которых не только кошки, но и также собаки, морские свинки, кролики, хорьки, ласки. Возникать заболевание у питомца может, независимо от его возраста, породистой принадлежности и состояния здоровья.

Стригущий лишай у кошей протекает достаточно своеобразно. Нередки случаи, когда проблема исчезает самостоятельно и животное выздоравливает. Однако, такой исход возможен только в том случае, если ваш питомец имеет хороший иммунитет полноценно питается.

Всё же, экспериментировать не стоит. Грамотная и оперативная терапия крайне необходима, так как существует риск заражения хозяина и всей его семьи.

Причины появления

Лишай, который появляется преимущественно у бездомных животных, вызван развитием патогенным микроорганизмом. К ним относят грибки вида Trichophyton Microsporum

Источник

Как выглядит лишай на теле у человека и собаки: виды

Лишай у собак

Собачий лишай крайне заразное заболевание, несмотря на то, что смертность от болезни крайне низкая, открытие лишайных наростов очень неприятное явление не только для окружающих, но и для самого заражённого питомца.

Грибок передаётся через такие предметы обихода, как подстилка, столбик для точения когтей, игрушки питомца, миска для питания, косяки дверей и ножки стульев и столов, об которые чешутся собаки, также передача осуществляется через ошейники и поводки, одежду и накидки для теплолюбивых собак.

Деревья, столбики на улице, оградки. Грибки довольно хорошо переносят внешние воздействие и могут сохранять активность до недели находясь на морозе, а по истечении данного срока, переходят в состояние ожидания благоприятных условий.

Вскармливание или сношение потомства, послеродовой период. В эти периоды собака наиболее слаба и восприимчива к самым малейшим атакам.

Мокнущий лишай не совсем правильно называть лишаем, поскольку воспаления являются результатом аллергии, а не попадания спор на кожные покровы, но из-за схожих симптомов, опухоли стали называть «лишайными».

Внешним видом напоминает ожог, распространяющийся по всей поверхности кожи, со временем образуются гнойники, а при интенсивном расчёсывании (собакой или человеком), есть возможность занесения инфекции

Лечение заключается в регулярном промазывании раны зелёной или йодом, высушивая поражённую область салфеткой, а перед этим необходимо состричь шерсть на расстоянии 5 см. от поражённой области для облегчения обработки раны. Желательно показать собаку ветеринару-дерматологу.

Стригущий лишай довольно серьёзное заболевание кожных покровов возбудителем, которого являются грибки и по этой причине очень легко передаётся к другим жив

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Лишай у собак, симптомы, лечение и причины

Лишай у собак является заразной грибковой инфекцией кожи, вызванной Microsporum canis. Он передается от человека к человеку, от животного к человеку или косвенно от загрязненных объектов и почвы.

В определенных условиях споры лишая могут жить годами. Лишай чаще всего проявляется в трех областях на теле собак: кожа головы, тела и ноги.

Если у вашей собаки лишай и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Стригущий лишай, как правило, встречается у молодых, длинношерстных собак или у собак с уже существующими заболеваниями кожи и травмами. Провоцирующим фактором могут быть высокие стрессовые ситуации (приюты и питомники), заболевания, которые вызывают иммунодефицит (например, собачий вирус лейкемии или собачий вирус иммунодефицита), стресс, плохое питание, рак, иммунодепрессанты и другие заболевания ил

Источник

Передается ли лишай от собаки к человеку?

Это воспалительное заболевания нескольких или одного участка кожи, который проявляется нарушением пигментации кожи (изменение цвета, потемнение, осветление), шелушением, зудом. Возбудителям лишая являются некоторые виды грибов и вирусы. Различают несколько видов лишая, симптомы которых зависят от типа возбудителя: стригущий, розовый, отрубевидный (цветной), опоясывающий.

Стригущем лишаем болеет и человек и животные. Передается трихофития через одежду, расческу, полотенце, бритву. Микроспория из-за чрезмерного общения с больным животными и некоторыми предметы быта.

Опоясывающий лишай является инфекционным заболеванием, возбудителем является герпес - вирус. Он передается при контакте (прикосновениях, поцелуях), через одежду, белье, может передаваться от животного.

Розовый и цветной лишаи у собак - не заразны, природу возникновения точно неустановленные. Розовый, возникает как инфекционно - аллергической реакцией. Отрубевидный - его возбудителем является грибок, но он не заразен, так как дрожжеподобный грибок является частью микрофлоры кожи и присутствует у каждого человека. При проявлении симптомов необходимо обратиться к дерматологу. Лечение зависит от типа и разновидности возбудителя.

Этот конский гель для суставов мне втюхала моя соседка по даче. Я знала, что я ей уже надоела со своими стонами по поводу отложения солей в суставах, и особенно о том, что нормальных препаратов для лечения коленных суставов достать нигде не возможно. А мой артроз коленного сустава меня тогда совсем замучил. Вот моя любимая соседка и постаралась, подыскала лекарство для суставов. Сама она уже давно пользуется Алезаном и говорит, что « лечение артрита проходит успешно ». В общем, я не верю, что можно вылечить артрит с помощью геля для лошадей. Но тот Алезан, который она мне подарила, стал неотъемлемой час

Источник

Зоофилия

Ниже расположено зашкаливающее количество ебли животных и сопутствующих фотографий. Настоятельно рекомендуется отогнать от экрана беременных женщин и детей, а также особо впечатлительных животных. За последствия, вызванные чтением и просмотром, ответственности не несём!

Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.

Осёл в ответ: «Любовь равняет всех. Ведь Леды с лебедем роман известный Её не сделал женщиной бесчестной. Ведь дочь Миноса, в лучшем цвете лет, Из-за быка отказывала многим, Предпочитая спать с четвероногим. Ведь был орлом похищен Ганимед, И полюбила нежная Филира Морского бога, ставшего конём».

Зоофилия (от греч. зоо — жывтоне и филео — любить; укр.- надм.  тваринолюбство, твариноперелюб, бояр.  скотолож(е)ство ) — общественное явление, представляющее собой еблю человека с животным. Помимо всего прочего может быть использовано для троллинга моралофагов и зоозащитников, а также способствует производству тысяч прона. Может привести к смерти в результате анальной контузии. А ещё зоофилия — это опыление растений животными. Так что цветочек тоже занимается зоофилией, когда над ним порхает охочая до нектара колибри или бабочка. Но это уже совсем другая история.

Содержание

[ править ] Но зачем?

Секс же! Бывает, что не всем человеческие самки дают, а хотелка уже выросла. Вот некоторые и ищут альтернативные пути. С овечкой или козой у бабушки или с собакой дома. Хотя бывают и идеологические зоофилы: у канид температура тела выше, чем у человека, а писечка у́же, и после секса с любимой жучкой трахаться с тян — всё равно что совать член в стакан с холодным чаем.

как научить собаку запрыгивать на кровать
Собакам тоже нравится мебель. Некоторые люди, конечно, любят развалиться на полу, но мебель всё равно есть в каждом доме. Также как и у людей, у собак могут быть проблемы с суставами, отчего им может быть больно лежать н

Человек не одинок на терн

Источник

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

от чего делают прививку щенку вакциной нобивак
Как только в доме появляется щенок, перед заботливыми хозяевами встает вопрос: когда делать необходимые прививки и какая из них должна стать первой? Ведь вакцинация, проведенная вовремя, позволяет малышу вырасти в здо

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

G ribokstop.com

Что делать, если появились пятна на коже с красным ободком?

В большинстве случаев появление на коже пятен с красным ободком свидетельствует о наличии у человека какого-либо заболевания. Чаще всего речь идет о грибковых поражениях и аллергических реакциях, реже их появление может быть вызвано эндокринными нарушениями. Большое внимание необходимо уделять сопутствующей симптоматике, которая помогает при очном осмотре определить природу происхождения пятен на теле с белым или красным ободком. В сомнительных случаях может быть назначено микроскопическое исследование и произведено свечение очагов поражения под лучами лампы Вуда.

Возможные заболевания

Дерматология знает множество заболеваний, провоцирующих появление на теле пятен с красной каймой и отрубевидным шелушением. Большая часть из них имеет грибковое происхождение, реже такие симптомы могут быть вызваны аллергией или хроническими дерматозами. К вашему вниманию самые распространенные заболевания с типичной клинической картиной:

Стригущий лишай. Очень контагиозное грибковое заболевание, чаще встречающееся у детей в возрасте 3-10 лет. Чаще всего микроспория вызывается зоофильным М. canis и антропофильным М. ferrugineum. В первом случае заражение может произойти после контакта с животным (чаще котята, реже собаки) или предметы личной гигиены больного человека. Антропофильным М. ferrugineum можно заразиться только через близкий контакт с больным человеком (чаще всего это дети). Для микроспории волосистой части головы характерно появление пятен на коже с красным ободком размером 2-3 см в диаметре. Внутри очага поражения чаще всего видны серо-белые чешуйки и слабо выраженная эритема. Еще одна отличительная черта – волосы, которые обломаны в очаге поражения на высоте 3-5 мм. Также при детальном рассмотрении можно увидеть вокруг каждого волоса серо-белый налет

Источник