защититься от агрессивной собаки

Как защититься от агрессивных собак, которые бросаются на людей?

Мне почти 30 и меня ни разу не кусали собака. Все советы банальны как мир. И, очень важно, они не относятся к собакам-психам с ненормальной психикой, таких лучше просто избегать, как мне кажется.

1. Нельзя бояться. Животное чувствует ваше отношение (хорошее и плохое). Всегда. Если вы боитесь, она чувствует себя сильнее, если вы хотите нанести вред, она захочет спрятаться или защититься, если вы идёте угостить сосиской, она будет вилять хвостом. Соответственно, если на вашей велодорожке кучка злобных тузиков вас встречает с лаем - делаете покерный и кидаете в них сосиской) через пару-тройку раз вас будут встречать как мать родную.

2. В случае, когда собака нападает, её можно заморочить иным действием. Крики "фу", "отстань" не имеют под собой команды что-то сделать, они побеждают не делать уже начатое. Заморочьте собаку властным и злобным "сидеть", "лежать". Даже на недрессированного пса это действует отрезвляюще. Проверено на своре около строительного рынка.

3. Если вы решите взять в руки какое-то оружие (палку, камень, ружье) это может спровоцировать дополнительную агрессию. Посмотрите как ловко полицейские собаки разоружают преступников. Пёс может быть и не натаскан на подобное, но на уровне инстинкта справится запросто.

4. Крайняя мера. Постоянно приходилось ездить на мотоцикле мимо стоянки и были там три собаки. Видимо, не одарил их собачий бог умом, ибо постоянно они пытались схватить за штанину. И кормить пытались, и знакомиться - бесполезно. Знаете, такие неумные на все брешущие моськи, а одна как шакал, настолько смелая, что может цапнуть сзади. Так вот, с ними помог только знатный пинок зачинщицы безобразий по морде мотоботом. Впоследствии они все равно лаяли, но издалека. Но я совсем против таких мер. Это правда крайность.

Домашний философ, рыцарь,

Источник

Часть-3. Тропинка к Млечному пути

Продолжение Имперского вояжа. Текст получился объёмным, по этому, в издательстве его разделили на две части. Как часть третья под названием "Чужая война" и часть четвёртая, заключительная. Предварительно название осталось старым, " Тропинка к Млечному пути". Спасибо за правку и корректировку текста уважаемому Марк Шор. Что бы я без вас делал ребята? "Чужая война" ИЗДАНА. По договору с издательством, удалено две трети текста.

Метрика пространства содрогнулась. В вечном безмолвии космического пространства появился корабль. Едва появившись, он сразу же начал уходить ниже плоскости эклиптики, используя специальные маневровые двигатели, не так быстро, как если бы воспользовался маршевыми, но тоже достаточно шустро. После этого корабль уже по инерции продолжал двигаться. Но спокойствие космоса было только кажущимся. Буквально через десять минут возле гипер-портала, из которого и вывалился корабль, появилось еще несколько объектов рукотворного происхождения. Проще сказать, охрана не дремлет. Вернее даже как раз именно что дремлет. Будь по-другому, эта самая охрана несла бы службу непосредственно около самого древнего портала. Но видимо уверенность местных жителей в своей неуязвимости, или скорее недосягаемости, была настолько полной, что местным это казалось лишним. В общем, Илюха рисковал. Это понимал он, это понимали все, но разведка была нужна. Окажись по-другому, и уже сейчас его бы доедали местные трoглодиты.

Как бы там ни было, ребята опоздали со встречей. Стратегический крейсер землянина уже удалился на несколько тысяч километров от места выхода и продолжал увеличивать дистанцию, одновременно с этим понемногу изменяя вектор движения, при помощи тех же маневровых двигателей. Дополнительных маневровых двигателей, которые работали по принципу выброса в пространство сжатого газа. Именно так осуществлялось скры

Источник

Как защититься от собак

Много людей страдает от укусов собак. Большая часть пострадавших - дети, которые доверчиво, подходят к животным или беспокоят собак во время сна, еды, ухода за щенками.

В летний период, когда увеличивается количество брошенных хозяевами животных, голодные бродячие собаки становятся еще опаснее.

Помимо того, что укус является болезненным, он еще и несет опасность заразиться бешенством. В этом случае необходимы неотложная медицинская помощь и дальнейшее лечение.

в случае, если вы подверглись нападению собаки, бросьте в ее сторону что-нибудь из того, что у вас есть под рукой, чтобы выиграть время;

поставьте милицию и санитарные службы в известность о случившемся, указав по возможности точный адрес владельца собаки.

когда собака нападает на нейтральной территории если ее что-то раздражает (бегущие люди, бурно жестикулирующие и делающие угрожающие движения люди, пьяные...);

Натасканная очень опасна, т.к. умеет нападать даже на вооруженного человека и уворачиваться от ударов в т.ч. и оружием. Вероятность случайно встретиться с такой собакой, особенно без хозяина, очень мала.

Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п.

Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно убежит

Источник

Как защититься от нападения собаки

Как ни крути, а собаки по природе своей хищники, хоть и научились вполне мирно жить рядом с человеком. Регулярные сводки об агрессии со стороны дворняг и даже, казалось бы, прирученных псов, подталкивают к однозначной мысли: знать как вести себя при виде агрессивной собаки и уметь защититься от ее нападенияжизненно необходимо.

Факт . Как неудивительно, но такса признана исследователями самой агрессивной породой собаки. Каждая 5ая такса когда-нибудь кусала человека, а каждая 12ая – нападала на своего хозяина.

Что делать, если собака лает

 1.   В большинстве случаев, если собака на вас лает, то ее цель не напасть, а отпугнуть. Скорее всего, она просто хочет прогнать вас со своей территории, считая себя полноправным хозяином выбранного ею участка. Это может быть двор, небольшой перекресток, палисадник или просто любимый бордюрчик. Вероятность того, что животное попытается вас укусить, конечно, имеется. Но это произойдет только в том случае, если вы покажете ему свою спину или повернетесь к нему боком. Так что по возможности, просто обойдите четвероного, не упуская при этом источник лая из виду.

 2.    Если же обойти собаку не получается (к примеру вы столкнулись в узком переулке, или на входе в подъезд), поднимите или сделайте вид что поднимаете, что-то с земли: палку, камень или горсть земли. У большинства дворняг имеется неприятный опыт столкновения с подобными предметами, и скорее всего, увидев как вы нагибаетесь, сразу же отступит.

 3.    Нелишним будет вспомнить несколько распространенных команд, таких как «фу», «сидеть», «апорт», «гуляй» и «кошка». Даже если собаку этому не учили, вполне вероятно, что эти слова ей окажутся знакомыми. Если вы видите, что она на них реагирует, делает паузу в лае и на

Источник

Особенности выживания и автономного существования в дикой природе

Защита от агрессивной собаки, действия в момент нападения злой и агрессивной собаки.

Расхожая пословица утверждает, что собака — друг человека. Хочу внести поправку — не всякого человека, чаще всего лишь ее хозяина. А вот для всех прочих собаки скорее враг. 

Защита от агрессивной собаки, действия в момент нападения злой и агрессивной собаки.

К сожалению, в последнее время о собаке приходится говорить не как о друге, а как об угрозе здоровью и даже жизни среднестатистического жителя страны. В моем архиве наберется до полусотни случаев, когда четвероногие друзья загрызали своих двуногих «старших братьев» или их детей до смерти. А сколько наберется пострадавших от укусов собак, можно только гадать.

Скорее всего счет идет на миллионы жертв. Причем пик собачьей агрессивности приходится на последнее десятилетие. Почему? Да потому, что в последнее десятилетие стало модно и престижно содержать собак особо свирепых пород. Которых сколько ни корми, а они все равно на горло хозяина смотрят. То есть в сфере собаководства мы имеем те же самые издержки, что в бизнесе, где нам сбывают не самого лучшего качества товар. Собак, которых запрещено содержать в домах в цивилизованных странах, продают в нецивилизованные, где они периодически поедают их население.

в чем смысл воспитания собаки
Волгоград глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Волгограде. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Волгограда

Волго

Нет, я не против собак и собаководов, но я за закон и всеобщую безопасность. Необходимо определить, хотя бы на уровне местной администрации, потенциально опасные породы собак (для чего достаточно посмотреть статистику травм) и принять правила их содержания и вменить в обязанность хозяевам строго следовать им. Во всех развитых странах такие правила есть и всеми собаководами неукоснительно соблюдаются, Вплоть до того, что они ходят за своими собачками со специальными совками и метелочками и все то

Источник

"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" - эта строчка из песни могла бы объяснить, почему некоторые собаки нападают на людей, если бы это было... правдой. Собака становится кусачей по многим причинам. Здесь и врождённые качества психики, и особенности нервной системы отдельного животного, и, конечно, вопросы воспитания. Ведь собака, как любое другое животное, никогда не будет из прихоти нападать на объект, который больше её по размеру и не проявляет признаков агрессии по отношению к ней или её потомству.

Чаще всего на человека нападает собака, которая в принципе не боится людей или знает, как можно с ними справиться. Это может быть или собака с нарушенной психикой, или собака в стрессе, или собака, обученная нападать на человека. Помните, что ни одна собака в здравом уме не будет просто так, без причины, бросаться на людей. В любом случае, приемы, о которых я писала в статье Как защититься от стаи бродячих собак, не подействуют или подействуют слабо.

Давайте попробуем построить систему защиты от агрессивной собаки. Представим себе ситуацию, когда вы встречаетесь с такой собакой на окраинной улочке или просто на тропинке между гаражами, например. Что делать НУЖНО, а что НЕЛЬЗЯ?

В этом случае вы представляете для собаки добычу, которая пытается улизнуть. И собака с утроенным энтузиазмом бросится вас "ловить".

Это спровоцирует собаку, т.к. в этом случае вы тоже угрожаете, но не нападаете. С точки зрения собаки - проявляете слабость и неуважение.

Важно не делать никаких резких движений и не смотреть на собаку. Очень долго находиться в состоянии угрозы собака не сможет, она или пройдет мимо или нападет.

как в исламе относятся к собаке
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а такж

При нападении собака хватает самый близкий к пасти объект. Поэтому, если вы все сделали правильно, собака ухватит или вашу сумку или скатанную в жгут куртку. Держите крепко, боритесь с собакой. Пото

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник