собака очень чешет ухо

Беременность у собак

Беременность у собак – это очень ответственный период, во время которого происходит развитие будущего очаровательного щенка. На этих сроках животное требует особого внимания, соответствующего ухода и питания. Каждый владелец собаки-самки должен знать все об особенностях кормления своей суки и правильного ухода за ней на всем протяжении ее беременности.

Сколько длится беременность у собак

Средняя продолжительность беременности у собаки может составлять от 55 до 70 дней. Иногда встречаются случаи, когда малыши могут появиться на свет на 60-й или на 75-й день беременности. Это связано с индивидуальными физиологическими особенностями самки.

Одной из причин несвоевременных родов является какая-либо травма, которую собака получила ранее. Кроме того, преждевременные роды могут возникать из-за каких-либо скрытых заболеваний, а также быть следствием истощенности организма, возрастных особенностей: слишком старый или чересчур молодой возраст.

Щенность у крупных собак

У крупных пород животных беременность протекает на протяжении 65-ти дней, хотя иногда встречаются случаи, что щенки рожаются на 54-ый или 75-й день. Если в утробе матери находится большое количество щенков, то время беременности уменьшится, а при маленьком количестве – соответственно, увеличится.

На ранних сроках вынашивания собака ведет привычный образ жизни, такая же активная и подвижная. На следующих этапах важно ограничить чрезмерную активность самочки. Довольно часто они сами это прекрасно ощущают и становятся более спокойными.

Беременность у мелких собак

Нормальным сроком щенности у собак, относящихся к мелким породам, считается 60 дней. Для того чтобы узнать, какое количество приплода появится на свет, на ранних сроках беременности можно сделать УЗИ, а на более поздних их можно нащупать.

Перед началом

Источник

Антон Павлович Чехов. Рассказы

--------------------------------------------------------------- В Х-ом общественном клубе с благотворительной целью давали бал-маскарад, или, как его называли местные барышни, бал-парей. Было двенадцать часов ночи. Не танцующие интеллигенты без масок - их было пять душ - сидели в читальне за большим столом и, уткнув носы и бороды в газеты, читали, дремали и, по выражению местного корреспондента столичных газет, очень либерального господина, - "мыслили". Из общей залы доносились звуки кадрили "Вьюшки". Мимо двери, сильно стуча ногами и звеня посудой, то и дело пробегали лакеи. В самой же читальне царила глубокая тишина. - Здесь, кажется, удобнее будет! - вдруг послышался низкий, придушенный голос, который, как казалось, выходил из печки. - Валяйте сюда! Сюда, ребята! Дверь отворилась, и в читальню вошел широкий, приземистый мужчина, одетый в кучерской костюм и шляпу с павлиньими перьями, в маске. За ним следом вошли две дамы в масках и лакей с подносом. На подносе была пузатая бутыль с ликером, бутылки три красного и несколько стаканов. - Сюда! Здесь и прохладнее будет, - сказал мужчина. - Становь поднос на стол... Садитесь, мамзели! Же ву при а ля три-монтран! А вы, господа, подвиньтесь... нечего тут! Мужчииа покачнулся в смахнул рукой со стола несколько журналов. - Становь сюда! А вы, господа читатели, подвиньтесь; некогда тут с газетами да с политикой... Бросайте! - Я просил бы вас потише, - сказал один из интеллигентов, поглядев на маску через очки. - Здесь читальня, а не буфет... Здесь не место пить. - Почему не место? Нешто стол качается или потолок обвалиться может? Чудно! Но... некогда разговаривать! Бросайте газеты... Почитали малость и будет с вас; и так уж умны очень, да и глаза попортишь, а главнее всего - я не желаю и все тут. Лакей поставил поднос на стол и, перекинув салфетку через локоть, стал у двери. Дамы тот

Источник

Лесной клещ

Распространенная версия, что лесной клещ падает на человека с дерева — дуба, как ни странно ошибочна.  Клещи прячутся там, где вы не ждете их увидеть. На ветках кустов, в траве, по краям протоптанных дорожек, в зарослях.

Это кровососущее членистоногое обладает очень сильным чутьем и моментально “бросается” на человека или животное, как только они появляются поблизости.

Активизируются клещи в период с апреля по сентябрь — до первых заморозков. Наиболее опасный период — с конца апреля по июль. Обитают клещи в лесных и парковых зонах, где нет прямых лучей солнца и температура не превышает 20 градусов. Так что будьте осторожны, входя места лесной прохлады.

Как выглядят клещи

Клещи — размером со спичечную головку. Набравшаяся крови самка достигает размера горошины. Всасываются в кожу человека и животных клещи при помощи хоботка. Причем самец делает это на непродолжительное время и  вскоре отпадает сам; самка же очень опасна для человека и животных. И для того, чтобы избавиться от нее, необходимо вмешательство из вне.

При укусе он выделяет специальное вещество, которые действует по принципу анестезии. Это значит, что вы не почувствуете сам момент укуса. А значит не сможете оперативно отреагировать.

Как выглядит укус клеща

Чаще всего укус клеща обнаруживают до того, как клещ успевает отпасть. А это значит, что вы увидите красное пятнышко — обычная реакция на укус — и верх торчащего тельца. Обычный диаметр покраснения — 1 см. Как выглядит укус клеща — фото смотрите ниже.

Если вам не удалось вытащить клещ полностью (как это правильно сделать мы напишем немного позже), и остались щупальца, лапки — НО НЕ ГОЛОВКА — не пытайтесь выковырять оставшуюся часть. Тело само отторгнет ее, достаточно будет лишь смазывать пораженный участок зеленкой

Источник

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

начиная с третьей книги серия поскучнела и вылилась в производственный роман с элементами интриг - где что построили,сколько чего выдали нагора,чем наградили и что прикупили.

что-то подобное произошло у Кулакова.правда здесь ГГ банки не грабил и посему более симпатичен.в сухом остатке все-равно получилось "неплохо",но вот перечитывать серию я точно не стану.

Та же книга что Морской Лорд том 3. Вроде и эпохи интересные НО, из серии выпил украл в тюрьму. Только пошел ограбил выклянчил себе еще земли однообразно и так все 60 лет жизни ГГ. Для этого надо было быть попаданцем?

Бриг «Три лилии» (fb2)

- Бриг «Три лилии» (пер. Лев Львович Жданов ) 839K, 237с. (скачать fb2) - Уле Маттсон

Здесь было темно, как в погребе, пахло кожей и мокрым молескином, потому что в прихожей снимали и вешали одежду, когда лил дождь.

Кухня была светлее. Два окна смотрели на море, одно-во двор. Из кухни вели двери в остальные комнаты. Правда, все ключи давно потерялись, к тому же в комнатах громоздился разный хлам, до которого никому не было дела.

Сто лет назад, когда хорошо ловилась сельдь, дом был постоялым двором, в нем постоянно толпился народ, везде стояли стулья, столы и пахло вкусной едой. Тогда сюда приезжали верхом на гладких конях богатеи и скупщики, ели жареную телятину Jp очага и спали без просып

Источник

Уши спаниеля: как правильно ухаживать? Возможные заболевания и их лечение

Спаниели – это самая популярная на сегодняшний день охотничья собака. Это дружелюбное создание готово пройти много километров рядом с хозяином по лесам и болотам, поможет выгнать утку из укрытия и вытащить подстреленную добычу из озера. При этом спаниель обладает хорошим здоровьем, что очень важно, если вы заядлый охотник.

Однако уши спаниеля нуждаются в постоянной заботе и внимании. Если вы решили выбрать эту породу, то приготовьте ватные палочки и настраивайтесь на ежедневный осмотр. Очаровательные ушки является своеобразной визитной карточкой этой породы, но создают дополнительные сложности в уходе.

Профилактика – лучшее лечение

Уши спаниеля в первую очередь нуждаются в проветривании. Висячее положение способствует скоплению серы и развитию разнообразных инфекций. Дополнительным фактором является зарастание уха изнутри шерстью. Таким образом, обеспечиваются идеальные условия для развития болезнетворных инфекций.

Поэтому уши спаниеля рекомендуют тщательно выбривать или выщипывать изнутри. Если питомец не приучен к подобным процедурам, то можно на крайний случай коротко выстригать шерсть при помощи ножниц.

Естественное проветривание

Есть еще одна доступная профилактическая мера. Уши спаниеля можно поднимать над головой фиксируя мягким зажимом или резиночкой для волос. Особенно это актуально во время еды. Если этого не делать, после трапезы придется отмывать внешнюю и внутреннюю поверхность уха, при этом велика вероятность того, что вода попадет внутрь ушной раковины. Часто это приводит к воспалительным процессам.

На прогулке

таблички на дверь злая собака
День Победы – праздник, который начали отмечать после победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Это день окончания страшной, безмерно жестокой войны, которая длилась 1418 дней и ночей. День Побе

Гулять представители этой породы любят очень сильно. Активные игры и упражнения на свежем воздухе укрепляют иммунитет, нормализуют работу всех органов и систем. Уши спаниеля на прогулке си

Источник

Об авторе

Вячеслав Миронов родился в 1966 году в городе Кемерово в семье военнослужащего. Поступал в Марийский Политехнический институт, а закончил Кемеровское Военное Командное Училище Связи. Проходил службу в Кишиневе, Кемерово, Новосибирске, в настоящее время проходит службу (но не в ВС) в Красноярске. В различных должностях находился в командировках в Баку, Цхинвали, Кутаиси, Приднестровье, Чечне. Дважды был ранен, контузий без счета. Женат, воспитывает сына. Дома живут две собаки. Студент заочного отделения Сибирского Юридического Института.

* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *

Я встал и, пошатываясь, опираясь одной рукой на стену, а второй поддерживая голову, доплелся до ванны, открыл воду, сунул голову под холодную струю. Немного полегчало. Видимо из-за воды не услышал телефонного звонка. Этот звонок дробил кости черепа, выворачивал барабанные перепонки. И какого черта, спрашивается, я вчера перепил?

Когда в 95-м вернулся из "чеченской" командировки, в квартире были только старый продавленный диван и пара шкафов на кухне. Жена забрала дочь, все вещи (мои были свалены в углу, прямо на полу) и укатила к маме в Челябинск. А ведь перед отъездом моим в Чечню все было хорошо. В аэропорту, как положено жене, она убивалась, я курил. С войны писал письма, передавал с оказией. Все, кроме первого, обнаружил в своем почтовом ящике. Сжег.

Очухался от холодной воды. Сидел в наручниках. Кулаки разбиты в кровь, вокруг полный погром. Мебель кто-то поломал, одежда вся порвана и в крови. Милиция стоит, автомат в рожу тычет. Не Рэмбо я, конечно, но можно было выкрутится. Вот только голова тяжелая.

что означает гадание на кофейной гуще собака
Гадание на кофейной гуще – одно из самых популярных видов гадания среди всех, кто увлечен гаданиями и предсказаниями. Методика гадания заключается в правильном определении образов, фигур и символов, которые

Оказывается, теща меня ударила по затылку сковородой. Тут ее новый зять выскочил на шум, жена бывшая тоже вышла. Ничего не помню. Ну, и как рассказывали, понеслось... Самое страшное в этой истории - глаза дочери. Она смотрела на меня с ужасом. Теперь я для

Источник

Ушной клещ у собак — отодектоз

Ушной клещ, или по-научному отодектоз, нередко поражает наших собак и доставляет им массу неприятных ощущений. В народе этот недуг называют ушной чесоткой, и недаром, ведь провоцирует болезнь паразит, который и локализуется в ушных раковинах животного, заставляя его необычно себя вести. Что же это за болезнь, как ее можно распознать и самое главное, своевременно избавиться?

Развитие у собак отодектоза

Проникая на тело животного, клещ стремиться попасть в излюбленную среду обитания – уши. Именно здесь находится пища для этого паразита – кровь, ушная сера. Кусая нежные кожные покровы, клещ оставляет за собой изъязвленные, гноящиеся участки, с которых впоследствии выпадает шерстный покров.

Слюна насекомого разжижает кровь, чем облегчает процессы его насыщения. При этом содержащиеся в слюне паразита вещества вызывают аллергические реакции у животного. И основным признаком аллергии в этом случае становится нестерпимый зуд.

Пораженные клещом поверхности уплотняются и покрываются засохшими корочками. Надо сказать, выглядит заболевание неприятно и, увидев образования в ушах питомца, владельцы чаще всего думают, что у него просто загрязнились уши. На самом деле это далеко не так.

Когда собака чешет уши при отодектозе, она наносит раны на пораженную кожу, а это становится причиной развития воспалительного процесса – вторичной инфекции, которая часто сопровождает болезнь. Зуд в ушах могут вызывать и другие причины, не всегда паразитического характера, а вот воспаление чаще всего и сигнализирует об инфицировании ушным клещом.

Симптомы отодектоза у собак

Как уже было отмечено, слюна клеща является аллергеном для животного, но токсичной является не только она, но и все остальные продукты его жизнедеятельности. Попадая на кожу и в ее внутренние слои, они приводят к появлению мик

Источник