как правильно подстригать собаку ножницами

Онлайн чтение книги Вино из одуванчиков Dandelion Wine

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний – теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.

Дуглас Сполдинг, двенадцати лет от роду, только что открыл глаза и, как в теплую речку, погрузился в предрассветную безмятежность. Он лежал в сводчатой комнатке на четвертом этаже – во всем городе не было башни выше, – и оттого, что он парил так высоко в воздухе вместе с июньским ветром, в нем рождалась чудодейственная сила. По ночам, когда вязы, дубы и клены сливались в одно беспокойное море, Дуглас окидывал его взглядом, пронзавшим тьму, точно маяк. И сегодня…

Впереди целое лето, несчетное множество дней – чуть не полкалендаря. Он уже видел себя многоруким, как божество Шива из книжки про путешествия: только поспевай рвать еще зеленые яблоки, персики, черные, как ночь, сливы. Его не вытащить из лесу, из кустов, из речки. А как приятно будет померзнуть, забравшись в заиндевелый ледник, как весело жариться в бабушкиной кухне заодно с тысячью цыплят!

(Раз в неделю ему позволяли ночевать не в домике по соседству, где спали его родители и младший братишка Том, а здесь, в дедовской башне; он взбегал по темной винтовой лестнице на самый верх и ложился спать в этой обители кудесника, среди громов и видений, а спозаранку, когда даже молочник еще не звякал бутылками на улицах, он просыпался и приступал к заветному

Источник

Виктор Драгунский. Денискины рассказы

"ОН ЖИВОЙ И СВЕТИТСЯ..."

Однажды вечером я сидел во дворе, возле песка, и ждал маму. Она, наверно, задерживалась в институте, или в магазине, или, может быть, долго стояла на автобусной остановке. Не знаю. Только все родители нашего двора уже пришли, и все ребята пошли с ними по домам и уже, наверно, пили чай с бубликами и брынзой, а моей мамы все еще не было...

И Мишка схватил мой самосвал и побежал домой. А я остался со своим светлячком, глядел на него, глядел и никак не мог наглядеться: какой он зеленый, словно в сказке, и как он хоть и близко, на ладони, а светит, словно издалека... И я не мог ровно дышать, и я слышал, как стучит мое сердце, и чуть-чуть кололо в носу, как будто хотелось плакать.

НАДО ИМЕТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА

Один раз мы с Мишкой делали уроки. Мы положили перед собой тетрадки и списывали. И в это время я рассказывал Мишке про лемуров, что у них большие глаза, как стеклянные блюдечки, и что я видел фотографию лемура, как он держится за авторучку, сам маленький-маленький и ужасно симпатичный.

- Ну слушай, - сказал папа. - Один мальчишка учится в первом классе "В". Его семья состоит из пяти человек. Мама встает в семь часов и тратит на одевание десять минут. Зато папа чистит зубы пять минут. Бабушка ходит в магазин столько, сколько мама одевается плюс папа чистит зубы. А дедушка читает газеты, сколько бабушка ходит в магазин минус во сколько встает мама.

Когда мальчишка из первого класса "В" просыпается, он потягивается столько времени, сколько одевается мама плюс папина чистка зубов. А умывается он, сколько дедушкины газеты, деленные на бабушку. На уроки он опаздывает на столько минут, сколько потягивается плюс умывается минус мамино вставание, умноженное на папины зубы.

И больше я не сказал ни слова, а вышел из комнаты, потому что я сразу догадался, что

Источник

Роды у той терьера. Нужно-ли рожать, как рожать дома.

Собаки мелких пород отличаются не только особым вниманием к собственной персоне, но и сложной беременностью и тяжелыми родами. Роды у той терьера часто бывают с осложнениями.

Нужно ли рожать той терьеру?

Вопросы подобного плана «Нужно ли рожать той терьеру?» возникают у владельцев декоративных собачек не случайно. Взяв на себя ответственность за жизнь маленького песика, здравомыслящий хозяин понимает, что беременность и роды – это колоссальная нагрузка на миниатюрный организм.

Единого мнения о необходимости хотя бы одной вязки для той терьеров нет даже у ветеринаров. Аргументы типа «для здоровья» и «это не люди»» в данном случае неприменимы. Речь пойдет о другом.

Заводчики вяжут той терьеров, которые имеют ценность для племенного отбора. Такие животные отличаются экстерьером, являются победителями выставок и шоу, кровями, представляющими интерес для кинологов. И, естественно, отличным здоровьем. То есть, выбирают особей, которые станут полезными для развития породы. Добросовестного заводчика, который радеет за породу, а не зарабатывает на ней деньги, не уговоришь случить миниатюрного терьерчика, далекого от идеала для племени.

Беспокоитесь за здоровье – стерилизуйте суку. Поймите простую вещь, роды – это своеобразный запуск механизма воспроизведения у собаки. Запущенные единожды процесс, в дальнейшем, при отсутствии вязок, может дать сбои в виде ложных беременностей, которые представляют опасность и для здоровья и для психики животного.

Но мы же с вами ведем речь не о собачках для развлечения, которых стерилизуют, чтобы они не причиняли дискомфорт, а о верных четвероногих друзьях, которые растут и развиваются рядом с нами. И которых мы любим просто потому, что они есть.

Следующим вашим шагом после поддержки той терьера во время беременности, станет помо

Источник

Фокстерьер - тримминг (стрижка). Видео. Как самому сделать тримминг (стрижку) фокстерьеру.

ФОКСТЕРЬЕР ЖЕСТКОШЕРСТНЫЙ. СТРИЖКА И ТРИММИНГ

Зоны 1,2,3. С этих зон начинают обработку шерстного покрова. Не позже чем за 3 месяца до выставки шерсть на ногах следует ежедневно начинать причесывать снизу вверх и отдельные торчащие волосы (особенно с задней стороны бедер) выщипывать пальцами. Это делается для того, чтобы густой и обильный шерстный покров придавал конечностям терьеров вид монолитных столбиков. Щипкой не следует злоупотреблять, поскольку шерсть на ногах растет очень медленно. В то же время надо начать ежедневно причесывать всю шерсть на морде вперед, чтобы она как бы удлиняла голову. Вот почему при любой возможности следует приучать шерсть к такому положению. Причесывать необходимо очень бережно, чтобы не раздражать и не травмировать кожу на морде.

Зона 4. Эта часть должна быть тщательно и равномерно выщипана приблизительно за 8 недель до выставки. У собак с быстрорастущей шерстью достаточно и 6 недель, чтобы она отросла до нужной длины.

Зона 5. Обработка этой части зависит от формы грудной клетки: у плоскогрудых собак с хорошо подобранным пахом эти места выщипывают раньше (примерно за 5-6 недель до выставки). Собак же с хорошо развитой грудью обрабатывают на неделю позже. Шерсть следует выщипывать коротко, но не догола.

Зона 6. Обработку хвоста начинают за 4 недели до выставки. Весь хвост тщательно, но осторожно прощипывают (снизу — больше, с боков и сверху — меньше), чтобы он от корня до конца был одной толщины.

Зона 8. На спинке носа, между внутренними уголками глаз и под глазами приблизительно за 3 недели до выставки следует слегка прощипать шерсть так, чтобы создавалось впечатление удлиненной головы. Шерсть в этих местах нельзя сильно выщипывать, иначе голова терьера будет напоминать голову пуделя

Источник

Груминг собак

Груминг – это понятие пришло к нам из Великобритании, где уже не один век существуют люди – грумеры, профессионально занимающиеся уходом за животными. В их компетенции стрижка, сушка, уход за когтями и не только. Конечно, с тех времен многое изменилось. Потребности к внешности собак постоянно меняются, и грумеры следуют модным тенденциям и используют новые технологии. Что же включает в себя современный груминг собак. Что в него входит и кому требуются подобные услуги?

Груминг – комплексный уход за собакой

Груминг – это целый комплекс мероприятий по уходу за животными. Если говорить о собаках, то сюда включаются следующие процедуры:

Профессиональное мытье собак

Большинство собак нельзя часто купать, достаточно двух-трех раз в год. Питомцам, которые часто участвуют в выставках, этого недостаточно. Не все владельцы четвероногих друзей, особенно собак шоу-класса, занимаются этим самостоятельно, ведь есть профессионалы, которые сделают это по всем правилам и с применением специальных средств.

Грумер не только вымоет пса, но и избавит его от комков свалявшейся шерсти, подберет максимально подходящий шампунь. Перед важными мероприятиями возможно применение тонировочных средств, чтобы сделать шерсть собаки более яркой и привлекательной.

Он не допустит попадания воды в ушные раковины, а быстрая сушка при помощи фена предотвратит возможное простывание любимца. Правильная сушка уложит шерсть должным образом, что является обязательным условием для участия в выставке. Тщательное мытье с применением подходящих средств позволит питомцу дольше оставаться чистым.

Кроме того, во время мытья специалист может заметить проблемы со здоровьем (ушных клещей, опухолевые образования и др.) и сразу сообщит об этом владельцу.

Груминг – стрижка и выщипывание шерсти

мария купцова и собака
Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

Если рассматривать подробнее, то

Источник

Виктор Драгунский. Денискины рассказы

"ОН ЖИВОЙ И СВЕТИТСЯ..."

Однажды вечером я сидел во дворе, возле песка, и ждал маму. Она, наверно, задерживалась в институте, или в магазине, или, может быть, долго стояла на автобусной остановке. Не знаю. Только все родители нашего двора уже пришли, и все ребята пошли с ними по домам и уже, наверно, пили чай с бубликами и брынзой, а моей мамы все еще не было...

И Мишка схватил мой самосвал и побежал домой. А я остался со своим светлячком, глядел на него, глядел и никак не мог наглядеться: какой он зеленый, словно в сказке, и как он хоть и близко, на ладони, а светит, словно издалека... И я не мог ровно дышать, и я слышал, как стучит мое сердце, и чуть-чуть кололо в носу, как будто хотелось плакать.

НАДО ИМЕТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА

Один раз мы с Мишкой делали уроки. Мы положили перед собой тетрадки и списывали. И в это время я рассказывал Мишке про лемуров, что у них большие глаза, как стеклянные блюдечки, и что я видел фотографию лемура, как он держится за авторучку, сам маленький-маленький и ужасно симпатичный.

- Ну слушай, - сказал папа. - Один мальчишка учится в первом классе "В". Его семья состоит из пяти человек. Мама встает в семь часов и тратит на одевание десять минут. Зато папа чистит зубы пять минут. Бабушка ходит в магазин столько, сколько мама одевается плюс папа чистит зубы. А дедушка читает газеты, сколько бабушка ходит в магазин минус во сколько встает мама.

Когда мальчишка из первого класса "В" просыпается, он потягивается столько времени, сколько одевается мама плюс папина чистка зубов. А умывается он, сколько дедушкины газеты, деленные на бабушку. На уроки он опаздывает на столько минут, сколько потягивается плюс умывается минус мамино вставание, умноженное на папины зубы.

вызвать агрессию у собаки
Юрий Александрович Николаев родился 16 декабря 1948 года в Кишиневе. В 1970 году окончил ГИТИС по специальности "актер театра и кино". С 1970 по 1975 год работал в Театре им. А. С. Пушкина. С 1973 по 1975 - внештатный сотрудник телевид

И больше я не сказал ни слова, а вышел из комнаты, потому что я сразу догадался, что

Источник

Груминг собак

Груминг – это понятие пришло к нам из Великобритании, где уже не один век существуют люди – грумеры, профессионально занимающиеся уходом за животными. В их компетенции стрижка, сушка, уход за когтями и не только. Конечно, с тех времен многое изменилось. Потребности к внешности собак постоянно меняются, и грумеры следуют модным тенденциям и используют новые технологии. Что же включает в себя современный груминг собак. Что в него входит и кому требуются подобные услуги?

Груминг – комплексный уход за собакой

Груминг – это целый комплекс мероприятий по уходу за животными. Если говорить о собаках, то сюда включаются следующие процедуры:

Профессиональное мытье собак

Большинство собак нельзя часто купать, достаточно двух-трех раз в год. Питомцам, которые часто участвуют в выставках, этого недостаточно. Не все владельцы четвероногих друзей, особенно собак шоу-класса, занимаются этим самостоятельно, ведь есть профессионалы, которые сделают это по всем правилам и с применением специальных средств.

Грумер не только вымоет пса, но и избавит его от комков свалявшейся шерсти, подберет максимально подходящий шампунь. Перед важными мероприятиями возможно применение тонировочных средств, чтобы сделать шерсть собаки более яркой и привлекательной.

Он не допустит попадания воды в ушные раковины, а быстрая сушка при помощи фена предотвратит возможное простывание любимца. Правильная сушка уложит шерсть должным образом, что является обязательным условием для участия в выставке. Тщательное мытье с применением подходящих средств позволит питомцу дольше оставаться чистым.

Кроме того, во время мытья специалист может заметить проблемы со здоровьем (ушных клещей, опухолевые образования и др.) и сразу сообщит об этом владельцу.

Груминг – стрижка и выщипывание шерсти

Если рассматривать подробнее, то

Источник