какую собаку лучше завести квартире

Дрессировка собаки дома

В природе за воспитание щенка отвечает мать собака. Щенок в процессе взросления получает от матери нужные инструкции от матери в виде облизывания или рычания, или даже трепа за шиворот. Методы дрессировки в природе очень просты. Сделал щенок правильно, мама собака похвалила, сделал плохо – тут же получил «указания». В домашних условиях воспитание щенка, воспитание умной собаки со здоровой психикой ложится на человека, на хозяина. Проблемы, с которым сталкивается любой хозяин щенка давно известны и пройдены. Проблемы в содержании и дрессировке собаки случаются со всеми и всегда. Другое дело, что только немногие знают как и что делать, чтобы прекратить нежелательное поведение. Мало кто знает, как объяснить маленькому щенку что можно, а что нельзя. Щенок, как маленький ребенок не знает, что запрещено, а что «выгодно» делать. Задача хозяина – объяснить ему это.

Дрессировка собаки дома – реальное и разумное дело

Дрессировать собаку в домашних условиях — это означает, что ее следует обучить нормам поведения не только дома, но и в цивилизованном обществе людей. Собака не должна пачкать в доме, прыгать или рычать на гостей, портить мебель, должна лаять только в случае необходимости, привыкнуть к поводку, оставаться дома без хозяев на несколько часов и слушаться команд. В ходе дрессировки нужно помнить, что основа успешного обучения — регулярные занятия, повторение и закрепление пройденного материала. Вы можете научить собаку командам, но если один раз научившись, она не повторит этого в жизни, не будет иметь возможность закрепить это поведение, она собака просто забудет новую команду.

Для того, чтобы щенок нормально рос, взрослел, сохранял здоровье, ему необходимы физическая нагрузка и свежий воздух. Поэтому очень важно с ним много играть и гулять. Кроме того, нужно помнить, что для правильног

Источник

Доберман — описание породы и фото, характер, стандарт добермана, щенки

Узнайте о стандарте и темпераменте добермана. Посмотрите, что ему нравится, его описание, характеристики. Взгляните на фото породы доберман.

История породы доберман началась в конце 19 века. Казалось бы, такое близкое к современности начало должно было лишить историю породы загадок и тайн. Но всё-таки таинственности и загадочности в ней предостаточно. Это связано с тем, что создатель породы не вёл никаких записей о селекционной работе. Поэтому его последователям осталось только угадывать в чертах добермана его предков.

Доберман

Фридрих Луис Доберман стал создателем этой популярной породы. Кто же был этот великий человек, которому удалось внести весомый вклад в кинологию? Он жил в Германии и работал сборщиком налогов и ночным полицейским. Не трудно догадаться, что не все хотели платить налоги, и господину Доберману приходилось думать о том, как повысить эффективность своей работы и вместе с тем защитить себя от возможных инцидентов с агрессивно настроенными должниками и обезопасить своё передвижение по стране с крупной суммой собранных денег.

Доберман в свободное от основной работы время занимался содержанием приюта для бездомных собак, но ни среди обитателей приюта, ни среди известных на тот момент пород, он не мог найти идеала верного охранника. Тогда он подумал о том, что нужно брать инициативу в свои руки и самому вывести породу, которая полностью соответствовала его представлениям об идеале.

Для начала он стал посещать ярмарки в своём родном городе Апольда в Тюрингии, на юге Германии. Здесь продавались различные животные, в том числе и собаки. На одной из выставок он купил пару старонемецких пинчеров, от которых впоследствии родилась сука Бисмарк, использовавшаяся для разведения. Это один из немногих фактов, которые доподлинно известны.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как можно назвать котенка

Задранная голова и нарочито небрежный вид кота дают понять, что даже сокращенно нельзя называть животное его именем, ну а на Ваську он просто не отзовется.

Долгие споры об имени котенка должны заканчиваться придумыванием самой подходящей клички, которая будет в будущем характеризовать поведенческие черты любимца.

Многие астрологи заявляют, что нынче модно подбирать не только совместимые имена и отчества людям, но и благозвучные клички животным, вплоть до сочетания имени животного с именем хозяина.

У некоторых музыкальных и кино-фанатов дома живут питомцы, гордо носящие такие имена как Джексон, Майки, Боб, Марли, Бонд, Клайд, Филя, Бритни, Аллочка, Мерелин, Монро, Мадонна, Бонни, и прочие.

К примеру, коты с именем Леопольд или Томас уже явно находятся в преклонном возрасте, теперь в моде клички Гарфилд, Симпсон, Масяня и тому подобные.

Поведенческие особенности котенка нередко бывают основой интересной клички, которой животное полностью соответствует.

Гордая Леди и статный Падишах, красотка Принцесса и вальяжный Граф частенько возлежат на подоконниках в домах своих хозяев, щурясь от солнышка и демонстрируя свое царское величие.

Однажды котенок украл сигаретку у своего хозяина, чтобы поиграть. В итоге получил кличку Честерфилд, сокращенно – Честер.

Сегодня появились интересные клички для котов и кошек – Самсунг, Айфон, Гаджет, Лаптоп, Тойота, Аврора, Мазда, есть даже кошка Нокия.

Приверженность своей работе или хобби хозяин может отразить на любимце в виде такой клички как Спиннинг, Мент,

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

собаки они как люди только еще лучше в
Кто совершает больше правонарушений, тех больше и депортируют. Эстонцев больше, чем других, и преступлений они совершают соответственно больше, мог бы сам догадаться.

Да ладно.. я так понимаю,что эта информация, каса

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Улитки ахатины уход и содержание

Как правило, видя аквариум, мы даже и мысли не допускаем, что в нём может жить кто-то другой, кроме рыбок, черепашек и прочих водных жителей... Однако, поклонники экзотических питомцев не перестают удивлять своей фантазией и… заводят в доме улиток.

Именно о таких домашних улитках – ахатинах мы предлагаем вам сегодня поговорить. Кто знает, возможно, после прочтения этой публикации вы поймете, что всю жизнь мечтали об улитке ахатина. Наша статья расскажет вам об особенностях содержания этого питомца, и о преимуществах такого  выбора. Так что, оставайтесь с нами, то, что мы будем вас сегодня удивлять – это мы вам гарантируем…

Кто такие улитки ахатины

Улитки ахатины или гигантские африканские улитки (они в десятки раз больше обыкновенных улиток) – новое увлечение поклонников моллюсков, которых радует то, что этих созданий можно содержать в домашних условиях. Таких улиток принято относить к семейству Архахатинидае, которое включает в себя несколько родов. Само же семейство объединяет в себе более 60-ти различных видов, включая и представителей рода Ахатина и Архахатина.

Представители рода Архахатин можно считать более примитивными, чем самих представителей рода ахатина. Они имеют округлую форму, притупленную макушку своей раковины. И, длина такой раковины у самого крупного представителя этого рода может достигать 12 сантиметров в длину. Сама раковина имеет жёлтую характерную полосу, которая находится внутри устьевого выступа. Тело моллюска бурого или коричневого цвета. Арахахитины могут быть и более мелких размеров, если у них устье сиреневого цвета, а вдоль тела моллюска тёмная полоса – то, перед вами архахатина дегнери.

лапы у собаки скользят
Сегодня мы публикуем творческие работы наших конкурсантов, не связанные между собой тематически, но крайне любопытные на наш взгляд. Эта статья-калейдоскоп завершает публикацию сочинений школьников, участников нашег

Сами же улитки ахатины внешне похожи на ахахатинов, но макушка раковины

Источник

ТОП-10 пород собак для квартиры — выбираем из самых лучших

Условия содержания – один из ключевых факторов правильного развития и воспитания пса. В частном доме любая порода будет хорошо себя чувствовать. Но в квартире приживется не каждый четверолапый любимец.

Общие правила выбора

Размер собаки. Мелкие и средние породы лучше уживаются в квартире. Миски и лежанку можно разместить буквально в двух метрах друг от друга. А большим псам необходима обширная «территория».

Темперамент. Активным питомцам нужно много пространство для игр. Они также очень шумные, что может раздражать соседей. Такие собаки уживаются в многоэтажных домах, только когда получают интенсивные физические нагрузки. Иначе собаки станут настоящими разрушителями. Лучше заводить спокойные, уравновешенные породы.

Склонность к линьке. Сильнее всего линяют собаки с густым подшерстком: лайки, овчарки, шпицы. Но хлопот доставляют и короткошерстные породы. Если длинную шерсть легко собрать с полов и мебели, то мелкие жесткие волоски впиваются в покрытия, от них непросто избавиться.

«Слюнявость». Некоторые породы склонны к обильному слюнотечению: бульдоги, боксеры, бульмастифы, сенбернары, ньюфаундленды. При содержании таких в квартире, слюни будут везде — не только на полу, но и на мебели, покрывалах, стенах. За такими псами придется буквально ходить с тряпкой.

Не всегда малые породы лучше больших подходят для квартирного содержания. Например, спаниели слишком активные, создают много шума, с ними нужно подолгу заниматься. Тогда как мастифы предпочтут целый день валяться на лежанке.

Принимают во внимание также образ жизни хозяев, наличие детей, других домашних животных. Желательно, чтобы пес не оставался надолго один. Если у владельца есть всего пару свободных часов вечером – от покупки щенка лучше отказаться.

Источник