карликовый пинчер щенок и чем его кормить

Тутти: книга о любви — Олеся Николаева

Героиня книги – литератор, писательская дочка, жена священника. Ее жизнь – цепь каких-то невероятных приключений, искушений и испытаний, а дом – своего рода Ноев ковчег: там могут встретиться представители московской богемы и монахи, его населяют родственники – близкие и дальние, кошки, собака и даже мартышка…

Собаку подарил мне дружественный архиерей, которого я знала еще с тех пор, когда он был молоденьким иеродиаконом. Тогда он был лаврским монахом и заканчивал Духовную академию, но его послали на послушание в Патриархию, где он «сидел на письмах» патриарха Пимена и поэтому жил в Москве, прямо там, в Чистом переулке. Двое суток он дежурил в приемной, а на третьи его отпускали в Лавру, и по пути он заезжал к нам, тем паче что жили мы недалеко от Ярославского вокзала, да и делал он это не столько по собственной воле, сколько по благословению старца Кирилла, пославшего его к московским неофитам, чтобы их воцерковлять, вразумлять и образовывать, и молодой иеродиакон взялся за это дело с горячим сердцем.

Он появлялся у нас с тетрадками, в которых были его конспекты академических лекций по догматическому, нравственному и сравнительному богословию, по патристике, литургике, гомилетике, по истории Церкви и даже по каноническому праву; и пока мы с ним пили за низеньким журнальным столиком чай, раскладывал их на коленях и задавал нам высокоумные духовные вопросы, на которые мы с мужем немотствовали и только недоуменно переглядывались и на которые он сам же и отвечал, время от времени подглядывая в свои записки. Получалось, таким образом, что, с одной стороны, он читает нам лекции, а с другой – в то же время сам готовится к экзаменам, ибо нет лучшего способа выучить предмет, как приняться за его преподавание, и чем невосприимчивее окажется ученик, тем лучше.

Ну, конечно, он не все время, пока сидел у нас,

Источник

Характеристика породы цвергпинчер (карликовый пинчер): как выбрать, содержать и воспитать «мини-добермана»

Внешнее сходство карликового пинчера (цвергпинчера) с доберманами на самом деле обманчиво — общие у них только предки. Однако малютки пинчеры при общепризнанном назначении в компаньоны также могут удивить владельца служебной хваткой и охранным инстинктом. Стоит ли заводить такую собаку, поможет решить подробное описание породы карликовый пинчер.

Приставка «цверг» в названии немецких пород дословно означает «гном» или «карлик», но это вовсе не значит, что этим собакам присущи наследственные недостатки внешности, характерные для такого генетического сбоя. Немецкий карликовый пинчер элегантен, пропорционален, подвижен и полон обаяния.

Карликовый пинчер: описание породы

Стандарт породы Международной кинологической федерации (FCI) относит этих собак к группе пинчеров и шнауцеров. Это миниатюрная копия охотников прошлого и элитных служебных собак современности со стремительными движениями, узнаваемой рысью при беге и самоуверенным характером.

Выглядит карликовый пинчер как небольшая, квадратная, гладкошерстная собака. Оптимальные пропорции тела — 1:1 между высотой и длиной. Морда тупым клином, мочка носа — только черная. Уши стоячие или полувисячие, хвост саблевидный или в форме серпа. Спина крепкая, короткая, чуть скошена к хвосту.

Рост. Согласно стандарту, рост в холке составляет 25-30 см. Отклонение от заданного диапазона в пределах сантиметра считается недостатком, более чем на два — дисквалифицирующим пороком.

Окрас. Их всего два. Первый — палево-рыжий. Может содержать практически все оттенки коричневого — от золотистого до шоколадного и бурого. При этом чисто коричневый окрас принят только в Америке, FCI его не признает. Второй — черный с подпалинами под глазами, на горле, груди, лапах и под хвостом. Недоста

Источник

Все о щенках цвергпинчера питание и содержание

Щенки цвергпинчера – верные друзья и помощники, однако они имеют очень требовательный и амбициозный характер. Данная статья, посвященная вопросам ухода и дрессировки щенков Цвергпинчера, призвана помочь заводчикам правильно воспитать любимца.

Характеристика породы

Карликовый пинчер как самостоятельная порода появился в Германии более 3 веков назад. Они были отнесены к служебным собакам, главным предназначением которых являлась охрана важных документов и ловля крыс.

Цвергпинчеры всегда крайне подозрительно относятся к незнакомым предметам и явлениям, поэтому при возникновении малейшего чувства опасности принимаются звонко лаять, призывая хозяев. Поэтому важно с детства приучить собаку спокойно встречать гостей в квартире.

Цвергпинчеры по своей природе гиперактивны, отлично ладят с детьми, но с другими животными дружны, только если знакомы с раннего возраста. Они обладают высоким интеллектом, поэтому обучение для цвергпинчера не является проблемой. Во время прогулок они очень любопытны, стремятся исследовать все, что их окружает, поэтому лучше выгуливать их на поводке.

Правила выбора щенка

Когда вы приняли решение завести себе цвергпинчера, ответственно отнеситесь к выбору особи. Во-первых, правильнее всего покупать собаку у проверенных заводчиков, которые имеют необходимые документы на щенка и самостоятельно проводят их вакцинацию.

Существует проверенный способ, помогающий выбрать щенка из помета: присядьте перед ними и всех позовите. Первым к вам прибежит самый любопытный и шустрый.

Не стоит покупать особь, поведение которой имеет определенные крайности: трусливость, озлобленность, апатия и вялость. Самый здоровый карликовый пинчер, он же самый смелый, достанется именно Вам.

После того, как Вы определились с характером четвероногого друга, пров

Источник

Питание (кормление) цвергпинчера

К питанию цвергпинчера нужно относиться очень серьезно, поскольку эти миниатюрные собаки склонны к полноте. Кроме того, от правильно составленного рациона во многом зависит здоровье, самочувствие, настроение животного. Главное, что должен знать хозяин, это то, что пса ни в коем случае нельзя перекармливать. Безусловно, рацион щенков и молодой собаки будет совершенно разным.

Для цвергпинчера подходит как сухой, так и натуральный корм, однако сделать выбор нужно в пользу какого-либо одного из них уже с первых дней жизни питомца.

При выборе натурального питания суточный рацион собаки на 40 – 60% должен состоять из мяса. Подойдет говядина, конина, телятина, субпродукты. Остальная часть порции будет состоять из овощей или круп. Если же выбор остановлен на сухом корме, потребуется покупать только самый качественный, с высоким содержанием белка.

Чем лучше кормить щенка цвергпинчера

Многие хозяева данной породы интересуются, чем кормить щенка цвергпинчера? Первые 35 – 40 дней жизни их основным кормом должно быть материнское молоко, либо специальные молочные смеси, которые следует давать через соску. Месячных щенков можно поить коровьим или козьим молоком, наиболее подходящими для молодого растущего организма. Перед кормлением молоко нужно слегка подогреть. Начиная с месячного возраста, следует вводить в рацион жидкие, молочные каши. Сначала давать их 2 раза в день, постепенно увеличивать количество такого прикорма до 4 раз в день. После введения каш можно добавить в рацион говяжий фарш. Через 1 – 2 дня попробовать дать щенкам мелко нарезанное сырое мясо. Полезен малышам будет суп с добавлением круп или овощей.

При кормлении 2-х месячного щенка цвергпинчера отдавать предпочтение сырому мясу, например, конине, говядине или птице. Можно давать сырую морскую рыбу. Начиная с этого возраста, собаке р

Источник

чем кормить щенка пинчера

Как кормить щенков пинчера

Пинчеров легко узнать среди других пород по их купированным ушам. По версии Международной кинологической федерации к пинчерам относят доберманов, немецких пинчеров, карликовых пинчеров (цвергпинчеров), аффенпинчеров и австрийских короткошерстных пинчеров. У разных пород собак потребности в питании разные, не исключение и пинчеры, особенно щенки.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как кормить щенков пинчера" Как воспитывать и кормить щенка Как приучить собаку к кличке Как кормить щенка бульмастифа

В первые дни после рождения щенки должны питаться молоком матери. В возрасте 4 недель начните кормить щенка из миски. Первый прикорм – теплое козье молоко - дайте щенку в три недели. Щенков в возрасте 1–2 месяцев кормите 6 раз в день. Пинчеров в возрасте 2-4 месяцев кормите 5 раз в день, щенков постарше (4-6 месяцев) кормите 4 раза в день. В возрасте 7-12 месяцев пинчеров кормят 3 раза в день. С 12 месяцев собаку переводите на двухразовое питание.

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%. Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

чем мыть щенка мальтезе
В современном мире достаточно много различно рода собак, которые отличатся темпераментом, видом и стилем. К одним из них относится маленькая собачка, которую принято называть мальтезе. Она отличается добрым характеро

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пи

Источник

Карликовый пинчер: фото, описание породы, цена

Любвеобильный и энергичный карликовый пинчер является самой маленькой служебной собакой в мире. Выведенная в Германии порода отличается не только внешним изяществом, но и энергичным нравом. Неутомимые собачки обладают удивительной танцующей походкой и гордо глядят по сторонам, как бы показывая всем, что они не кто-нибудь, а настоящие цвергпинчеры.

Описание породы — фото

Своим внешним видом карликовый пинчер напоминает добермана, хотя родства между этими породами нет. Собачка весом от 4 до 5 кг, высоту в холке может иметь в 25-30 см. Официально стандарты породы были приняты в конце 18 века. Первый клуб заводчиков карликового добермана был открыт в 1895 году в Германии. С тех пор порода стала развиваться, и пинчеров начали вывозить на выставки в другие страны. На выставке во Франции миниатюрную собачку с веселым нравом представили как гладкошерстного терьера, и она сразу стала любимицей публики.

Блестящая и гладкая шерсть. Она может быть коричнево-красной или черно-подпалой. При этом подпал должен быть на внутренней стороне задних лап, над глазами, на горле и в виде двух треугольников на груди. Также он обязательно должен иметь четкие границы.

Кроме этого, у пинчера должны быть купированы уши и хвост, однако, многие заводчики не мучают животных и от купирования отказываются.

Собака с гордым взглядом имеет приятный характер, любит ласку и внимание хозяев. Приобретая пинчера, вы должны быть готовы к тому, что энергичный и игривый питомец в первый год жизни будет требовать от новой семьи много внимания.

как костюм пчелки для собаки
Новый год – это самый семейный праздник, ждут его не только взрослые и детишки, но и домашние питомцы. Любая собака будет рада стать центром внимания и украшением праздничного вечера, для этого можно купить ей красивый

Щенки карликовых доберманов отличаются шкодливостью, поэтому их воспитанием нужно заниматься с самого раннего возраста. От природы подозрительная порода склонна к чрезмерному лаю. Устранять эту проблему нужно еще со щенячьего возраста, п

Источник

Как и чем кормить Карликового пинчера: правила здорового рациона

Новый питомец, это не только море позитива и всплеск эмоций, но и ответственность. Став собачьим родителем, вы обязуетесь опекать четвероногого «и в горе, и в радости». Как показывает опыт ветеринаров и заводчиков, большинство горестных последствий имеют весьма прозаичные основания – недосмотр, неправильное питание, отсутствие режима дня и прогулок. Когда речь идет о мелких породах, ситуация усугубляется, питомцев воспринимают как игрушек, балуют, чем собственно и «доводят» до стола ветеринара. Питание Карликового пинчера довольно важный вопрос хотя бы потом, что порода склонна к ожирению и мочекаменной болезни, а это прямые последствия «огрехов» рациона.

Общие положения

Кормление, режим, предпочитаемые продукты – все эти факторы индивидуальны, зависят от самой собаки и возможностей ее владельца. Самым актуальным вопросом будет не чем, а как правильно кормить. Карликовый пинчер собака довольно специфическая, маленькая, но активная и всеядная. Итак, разберемся с основными положениями:

Режим и рацион питания Карликового пинчера – это «стабильные» понятия, то есть они не должны меняться слишком часто. Если вы решили, что кормите питомца натуральной пищей, то готовый сухой корм полностью исключается.

Время кормления должно быть максимально фиксированным. Это даст возможность предугадать период выгула и избежать неприятностей в виде лужеки кучек.

Период адаптации – это срок от 10 до 14 дней после покупки щенка. Малышу нужно обеспечить максимально приближенные к его прежнему обиталищу условия. Возможно, вы сможете взять часть подстилки со знакомым запахом. Рацион, режим дня и прогулок также остаются неизменными.

Частота кормления и суточная норма пищи зависит от возраста – при кормлении

Источник