у собаки чумка ничего не ест

Гингивит у кошек: причины, симптомы, лечение и предупреждение

Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма такого заболевания как пародонтоз. Инфекция и воспаление распространяется от десны к связкам и кости, которые удерживают зубы. При отсутствии должного лечения, такая потеря поддержки зуба приводит к тому, что он расшатывается и, в конце концов, выпадает. Нездоровые зубы и десны оказывают крайне негативное влияние на организм, вызывая не только неприятный запах изо рта, боль и распространение инфекции. Так как десна имеют хорошее кровоснабжение, бактерии легко распространяются и заражают другие органы (печень, почки и др.), приводя к их поражению и даже отказу.

Стоматологические заболевания: гингивит вызывается зубным налетом (образованным бактериями и остатками пищи). Вначале на зубах формируется налет. Зубной налет, который не удаляется с зубов, твердеет и становится зубным камнем. Камень желтого цвета, он виден вдоль десен в месте соединения их с зубами.

Плазмоцитарно-лимфоцитарный гингивит: это тяжелая форма гингивита, вызывающая острую боль, язвы на мягком небе, ротоглотке, снижение аппетита. Причина пока неизвестна. Похоже, что это заболевание связано с гиперактивным иммунным ответом. Также этот вид гингивита могут вызывать кальцивирус кошек, вирус ринотрахеита и вирус панлейкопении кошек.

Ветеринар осмотрит пасть вашей кошки, ища симптомы гингивита, такие как зубной камень, красные и воспаленные десна, неприятный запах изо рта.

Лечение зависит от степени развития болезни. На ранней стадии заболевания, его можно лечить дома регулярной чисткой зубов. Также лечение может включать удаление зубного камня. Десна в этих случа

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Чумка у собак

Чумка у собак (или говоря по-научному — чума плотоядных) — очень опасное заболевание особенно для щенков. Какой владелец собак не знает о ней? Подвержены ей не только собаки, но и другие плотоядные (лисы, волки, хорьки, соболи и иные). У кошек же регистрируют схожее заболевание – панлейкопению. По сути та же чумка, только вирус специфический – поражает кошачьих. Сегодня мы расскажем вам о первых признаках чумки у собак, основных симптомах и о том, что делать и как лечить животное в домашних условиях.

Возбудитель заболевания

Чума плотоядных у собак вызывается вирусом из семейства парамиксовирусов (содержится РНК). Данный возбудитель крайне близок по своему строению и характеристикам к вирусу, который вызывает у людей корь. И также он схож с возбудителем чумы у крупного (и, конечно же, мелкого) скота. Поэтому очень важно соблюдать меры предосторожности при общении с больными или даже выздоровевшими животными.

Возбудитель крайне устойчив. Разве что в кипящей воде погибает моментально, поэтому обязательно дезинфицируйте таким способом предметы ухода за больным питомцем (миски, игрушки). Даже после полного выздоровления (когда клинические признаки чумки у собак) в крови остается вирус, способный вызвать заболевание. Поэтому животное может заразить других питомцев. Даже в выделениях из носа содержится опасный микроорганизм. Но большую опасность представляют моча и фекалии.

Как собака заражается чумкой?

Питомец заражается как и при прямом контакте с животным (больным или же выздоровевшем месяца 2-3 назад), так и при «косвенном». То есть собаке достаточно понюхать или облизать предмет, на котором находится возбудитель. Во внешней среде он может находиться длительное время. Поэтому даже если несколько дней назад больной четвероногий усатик «наследил» (испражнялся, метил кусты, капал слюной или выд

Источник

Понос у собак: причины и лечение

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке – для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что “благодаря” чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки – двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

сколько раз день кормить щенка кокер спаниеля
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, т

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

как отучить щенка гадить где попало в квартире
Бывают моменты, которые сильно омрачают радость общения с питомцем. Собака не понимает, что в доме нельзя гадить, поэтому стоит набраться терпения, задаться целью и постепенно, выгуливая собаку, приучить ее справлять н

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник