не могу поставить укол собаке внутримышечно

Лечение суставов: хондропротекторы

Я уже упоминала о том, что применение обезболивающих средств (НПВС) при заболеваниях суставов дегенеративного характера, не всегда оказывается эффективным. При артрозе, остеоартрозе, остеохондрозе, спондилоартрозе и др. для суставов необходим прием хондропротекторов.

Значение слова хондропротектор происходит от латинских терминов Chondr - хрящ и Protector - защитник. Препараты, содержащие хондропротекторы защищают суставные хрящи от изнашивания и разрушения. При первых признаках заболеваний суставов дегенеративного характера необходимо лечение хондропротекторами. Новые суставы и новые хрящи, конечно, от них не вырастут. Но они останавливают процесс разрушения хрящей, улучшают обмен веществ в тканях суставов и стимулируют образование суставной жидкости (смазки для суставов), необходимой для улучшения подвижности суставов, а это уже немаловажно.

Как сказала в аптеке одна бабуленька с тросточкой: "Та якби вже ці ліки допомогли ногам залишитися такими, як зараз, то на мій би вік хватило!"(укр.)

Следует, однако, настроиться, что результаты лечения хондропротекторами проявятся не сразу. Лечиться придется длительно, ведь и болезнь возникла не вдруг и не за три дня. Курс лечения чаще всего бывает 2 - 3 месяца, а в течение года необходимы 2 - 3 курса. Обычно в перерывах между курсами лечения хондропротекторами терапевтический эффект сохраняется.

Однажды ко мне обратилась моя соседка за советом, какие есть самые новые, самые лучшие хондропротекторы. Сказала, что она уже какие только не пила - ничего не помогло. Я ее спросила, как именно она принимала препараты. Соседка ответила, что пила таблетки, когда были сильные боли. Конечно же, когда лекарство стоит на полочке в ванной или в шкафчике оно и не может помочь. При лечении хондропротекторами очень важно соблюдать частоту и длительность приема препаратов

Источник

Демодекоз и саркоптоз у собак

Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз  и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые подкожным клещом у собак, доставляют хозяевам питомцев немало хлопот, требуют дисциплинированности и терпения в процессе лечения.

Демодекоз у собак

Причиной демодекоза у собак является наличие подкожного клеща в волосяных луковицах и сальных железах, известного как Demodex canis. Известны две основные формы протекания демодекса у собак: локализованная и генерализованная.

Локализованная форма демодекоза у мопсов, французских бульдогов и других пород не несет серьезной угрозы для здоровья животного. Симптомы демодекса у собак проявляются слабо – минимальное количество очагов поражения (не более 5-ти), нет распространения на большие участки тела, к примеру, голову или конечности животного.

Данная форма демодекоза у щенка или взрослой особи не требует медикаментозного сопровождения и незамедлительной антибактериальной терапии, так как ей присуще самоизлечение в течение нескольких месяцев. Животное в ходе протекания болезни не проявляет тревожности, ведет себя спокойно. Признаки демодекоза у собак чаще наблюдаются у молодых особей возрастом до 2-х лет, в основном в период течки.

Генерализованный демодекоз у шарпея, таксы и т.д. – серьезная форма заболевания, передающаяся по наследству от матери к щенку. Симптомы подкожного клеща у собак в такой форме крайне неприятны. Характерны цельные поражения головы и конечностей, насчитывается более 5-ти явных очагов поражения. Данное генетическое заболевание диагностируется, как у молодых животных до 2-х лет, так и у старых сук и кобелей.

Генерализованной форме демодекоза у йорка, лабрадора и чухуахуа свойственно образование п

Источник

Кошачий лейкоз: причины, признаки и лечение лейкемии кошек

Кошачий лейкоз, или вирусная лейкемия у кошек. Симптомы и лечение. Немного подробнее о лейкемии у кошек: заразна ли для человека, как заражаются кошки.

Тема вирусных заболеваний, связанных с воздействием на иммунную систему животных изучена слабее, чем у человека. Однако современной ветеринарии известно достаточно много о таком заболевании, как кошачий лейкоз, или вирусная лейкемия у кошек (FeLV). Возбудитель, вызывающий эту болезнь очень схож с ВИЧ-инфекцией, поэтому многие исследователи считают, что кошки, как и человек, могут страдать заболеваниями, типа СПИДа. Однако вирус лейкемии у кошек, хотя и способен провоцировать симптомы болезни, связанные со снижением иммунитета, однако нужно помнить, что у этого вида животных существует еще одно тяжелое заболевание – вирусный иммунодефицит кошек (FIV). Именно эта патология более схожа с ВИЧ-инфекцией по многим патологическим факторам.

В сети встречается очень много первоисточников, так или иначе оговаривающих и кошачий лейкоз, и вирусный иммунодефицит кошек. Но информация часто противоречива и запутана. Многие авторы ошибочно считают, что эти болезни – это одно и то же, а другие – не совсем точно отражают течение, симптомы и лечение этих болезней. В этом материале мы попытаемся более точно сформировать, что такое кошачий лейкоз, чем он отличается от вирусного иммунодефицита кошек, подробно рассмотрим стадии, первые признаки, лечение и прогноз. Немаловажно, на наш взгляд, упомянуть о вопросе: вирусная лейкемия кошек передается человеку или нет?

Общие принципы иммунитета

Прежде, чем описывать подробности течения кошачьего лейкоза стоит напомнить об основных принципах работы иммунной системы, чтобы прояснить некоторые термины и понятия, речь о которых пойдет в дальнейшем.

Как известно, иммунная система живого орган

Источник

Укол самой себе в бедро внутримышечно. Как сделать?

Всем привет. Мне выписали кучу уколов внутримышечно. В поликлинику ездить очень далеко. Уколы мне делать никому. Врач сказала, что придется сделать самостоятельно. Я хочу для надежности колоть уколы в складку на бедре. Подскажите пожалуйста,

Под прямым углом, колите резко и не раздумывая. Игла обычная, стандартная, но смотря что вы колете и в какой дозе. Это в аптеке можно узнать.

Под прямым углом, колите резко и не раздумывая. Игла обычная, стандартная, но смотря что вы колете и в какой дозе. Это в аптеке можно узнать.

Подготавливаете шприц с лекарством. Шприц 5 куб.для внутримышечных инъекций на сколько я помню. Поворачиваетесь попой к зеркалу. В одну руку шприц, второй спиртовой салфеткой протираете полупопие в которое будете колоть. Примерно поделив (на глаз)полупопие на 4 равных части, определяете верхний крайний квадрат. И крепко держа шприц, одним уверенным движением колете в это место. Неспеша вводите лекарство.Не бойтесь и не жалейте себя, это не больно, если сделать уверенно. Потом спиртовой салфеткой подержать ранку. Обязательно чтобы игла вошла как минимум на 2/3 своей длинны, иначе игла через жир не дойдет до мышцы и вводить лекарство будет больно и это чревато осложнениями. Когда все сделаете как полагается, поймете, что это так же как и медик в больнице бы сделал. Удачи, Автор.

Мне не так давно выписывали уколы на полтора месяца, ставить через день. Другим ставить умею отлично, пришлось научиться и себе.

Вот вопросы у людей, мне как-то надо было тоже делать, повернулась задницей к зеркалу и вколола, делов-то:) Конечно, лекарство не забыть в шприц набрать и не бояться:))

шприц подбераете по колл. препарата. если ампула 10 мл - то шприц 10-ка. Укол в/м делается шприцом не менее 5-ки. Но уж если совсем худая или ребенок, то можно 2-ку взять.

Пал

Источник

укол собаке внутримышечно в какое место

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

почему может быть неправильным прикус у собаки
Евреи - древний народ семитского происхождения, две тысячи лет (до 1948 года) не имевший собственного государства и существовавший исключительно как сеть еврейских диаспор по всему миру. Численность евреев достигла пика

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб<

Источник

Самое неприятное событие в жизни собаковода - это болезнь питомца. Собаки могут подхватить серьезную инфекцию где угодно -  на прогулке в парке или в лесу на охоте. Источником инфекции могут быть абсолютно разные организмы и предметы - испражнения больной собаки, еда с просроченным сроком годности, клещи и др. Контакты с больными собаками также могут привести к заражению, например, таким опасным заболеванием как чума плотоядных.

При первых признаках заболевания рекомендуется показать питомца ветеринару, который назначит грамотное лечение. Ветврач может прописать таблетки или назначить курс уколов, которые надо ставить собаке по несколько раз в сутки. Понятное дело, что ежедневно возить собаку в ветклинику не каждый сможет, к тому же это лишняя нагрузка для больной собаки.

Поэтому делать уколы лучше дома. В этом нет ничего страшного, если знать как и куда их ставить. Ветеринар, назначив курс уколов, разъяснит вам как его проходить. Это очень важная информация, которую нужно запомнить:

2. Способ введения: подкожно, внутримышечно. Часто многие думают, что это одно и то же и не обращают на этот “пунктик” внимания. На самом деле это очень важный момент. Препараты, на упаковках которых указан способ ввода “внутримышечно” нужно вводить строго в мышцу. Часто в мышечную ткань вводят антибиотики и другие вещества, которые должны быстро всасываться.

Подкожные уколы “доставляют” лекарство в подкожный слой. Это обеспечивает хорошее равномерное, но медленное всасывание в организм собаки.

Иногда бывает ситуация, что врач сказал одно, а на упаковке написано другое. В этом случае нужно позвонить врачу и уточнить информацию по применению лекарства. Возможно, врач просто ошибся, а возможно такой способ применения, который он рекомендовал, будет лучше для вашей собаки.

у собаки теплый нос что это значит
В тот день, когда все это началось, мне не везло с самого утра. У нас было пять уроков. И на каждом меня вызывали. И по каждому предмету я получил двойку. Всего пять двоек за день! Четыре двойки, наверное, я получил за то, что

После того, как мы внимательно прочитали инструкцию к инъекции и вспомнили

Источник

Как правильно ставить уколы в ягодицу другому человеку

Как правильно делать уколы внутримышечно

В ам приходилось оказаться в ситуации, когда надо срочно сделать укол, а медицинских работников рядом нет? Срочно ищут транспорт, везут за тридевять земель в больницу, и всё ради одного укола. А иногда врач назначает серию процедур и приходится искать того, кто за деньги будет приходить к больному, ставить уколы.

 Это условное прохождение седалищного нерва в виде красной нити через ягодицы. Да-да, я предвижу недоуменный вопрос: а на кой чёрт нам это надо?

Поверьте мне, вам очень важно знать: где находится седалищный нерв. Эти знания помогут вам в случае, если придётся самостоятельно ставить укол в попу кому-либо из ваших знакомых или родных. Так как нерв очень толстый, буквально толщиной в палец, то, если вы попадёте в него шприцем, ваш больной от адской боли может подпрыгнуть так сильно, что сломает иглу.

Но этот нерв не виден снаружи. Как найти нужное место на ягодице: то место, куда можно ставить укол. Сначала определимся с местом, где находится точка выхода нерва.

Если вы проведёте через две точки отрезок, то его середина и будет местом, где выходит нерв и далее проходит близко от поверхности. Точки: точка на суставе бедра, так называемый бедренный вертел и точка выпуклости ягодиц — ягодичный бугор.

Всех медицинских работников  учат: как правильно ставить уколы. Поучимся у них. Я представляю вашему вниманию советы врачей.

М ысленно делим ягодицу крестом на 4 части и ставим укол в верхний наружный квадрат, где никакого седалищного нерва нет, только мышцы. Взгляните на фото: я разделила синей линией ягодицу на квадранты, а красным кругом выделила область, в которую втыкают иглу шприца.

А справа стрелкой указала расположение седалищного нерва внутри ягодицы. Видите как он проходит по ягодице. Пон

Источник