самоедская собака уход и содержание в квартире

Порода собак самоед: описание, характеристика, фото и цена

Древнее племя самоедов всегда сопровождали сильные и выносливые животные. Они охраняли оленьи стада и помогали охотиться на медведей и моржей. Это были самоедские лайки, о которых мы сегодня расскажем.

Немного истории

Порода собак самоед известна человеку уже более трех тысяч лет. Эти красивые и сильные животные были незаменимыми помощниками у северных народов – лапландцев, ненцев, которые жили на севере России и в Сибири.

Порода собак самоед, фото которой вы видите в этой статье, с давних времен жила рядом с человеком. Эти белоснежные красавцы участвовали практически во всех полярных экспедициях, сопровождали в дальних походах. Сегодня это одна из наиболее редких собак в России.

Самоед – характеристика породы

Они несколько различаются по строению. Медвежий самоед более мощный и крупный, с коротким туловищем и широким черепом. Волчий отличается более вытянутым корпусом и узкой головой.

Небольшие уши поставлены высоко, они густо покрыты шерстью внутри. На кончиках они слегка закругляются. «Гордость» самоеда – его хвост, покрытый густой и пушистой шерстью. Во время движения он, как правило, лежит на спине.

Шерсть густая, очень плотная, блестящая. Вокруг шеи роскошный «воротник». Окрас чаще всего чисто белый, но может быть палевым или кремовым. Концы остевых волос должны быть серебристыми.

Характер

Удивительная и немного загадочная порода собак самоед. Фото этих очаровательных животных часто публикуют различные кинологические издания. Это выносливый и неприхотливый труженик, прекрасно понимающий человека. Он дружелюбный и открытый, независимый и веселый. Отличается большим интеллектом. Собака совершенно лишена агрессивности, очень смела, пригодна для караульной и сторожевой службы. Охотничьи

Источник

Породы собак с фотографиями и названиями

Смотрите список пород от А до Я: «породы собак с фотографиями и названиями по алфавиту». Читайте их описание и характеристики. Узнайте важные нюансы выбора породы.

Существуют породы собак абсолютно на любой вкус. Созданы человеком, чтобы служить человеку. Собака – лучшее творение человека. За тысячелетия люди развили в собаках непостижимую черту – подобие любви. Люди создали лучшего друга, исполняющего приказы, изменили внешность собаки и поведение, по нашим требованиям и желаниям. На радость и горе – для нас.

Алфавитный список названий пород собак от А до Я

На нашем сайте представлены породы собак с описаниями и подробными характеристиками, отзывами и рекомендациями по уходу и дрессировке. Рассмотрим самые известные названия пород собак с фото по алфавиту:

День, когда в доме появляется домашний питомец, подобен настоящему празднику. Собака является преданным другом, веселым компаньоном и надежным защитником. Однако случается так, что через некоторое время питомец из источника радости превращается в настоящую обузу. Виной этому часто становится неправильный выбор породы. В этой статье мы детально ознакомимся с разновидностями животных, их ключевыми чертами, темпераментами и особенностями содержания.

дополнительные затраты – любая порода собак требует полноценного питания, средств по уходу, визита к ветеринару, покупки игрушек и прочего. Оцените свои силы здраво – сможете ли Вы обеспечить питомца всем необходимым;

время для собаки – любое животное требует внимания, сюда включены и игры с псом, и прогулки в парке, и время на уход за шерсткой. Без необходимого внимания здоровье собаки начнет ухудшаться;

цель покупки – данный параметр является едва ли не ключевым в вопросе выбора породы собак. Определитесь, вам н

Источник

Самоедская собака: фото и характеристики породы самоед

Самоедская лайка или самоедская собака (самоед, самоедский шпиц) — одна из самых древних шпицеобразных пород. Самоед почти 3000 лет был компаньоном у северных народов саамской группы (самоедов) – лапландцев, ненцев и т. п., которые населяли север России и Сибирь. Племена самоедов кочевали со своими стадами оленей, используя собак в качестве ездовых, а также для охоты на моржа и медведя, для охраны стад оленей.

Самоедские собаки спали в жилищах людей и согревали их своими меховыми шубами. Эта порода до наших дней сохранилась в первозданном виде, поскольку никогда не подвергаясь вмешательству селекционеров. Эти собаки как упряжные участвовали практически во всех крупных полярных экспедициях. Сейчас самоед – одна из самых редких пород.

Самоедская собака

Внешний вид и размер

Среди заводских самоедов существует два внутрипородных типа: медвежий и волчий. Они немного различаются по строению. Медвежий самоед мощный, короткий, с широким черепом. Волчий имеет более вытянутый корпус и узкую голову.

Озорной вид самоеду придает его фирменная «улыбка». Мочка носа может быть черной, телесной или коричневой. Зимой нос может обесцвечиваться. Глубоко посаженые глаза имеют темно коричневый цвет.

Шерсть густая и обильная, очень плотная и блестящая. Вокруг холки и шеи образуется «воротник», обрамляющий голову. На голове, внешней поверхности ушей и передних лапах шерсть короткая и ровная. На задней поверхности бедра «штаны».

Характер самоеда

Это неприхотливый и выносливый труженик, деликатный и хорошо понимающий человека. Он открытый и дружелюбный, веселый и независимый. Отличается преданностью и умом, хорошо ладит с детьми. Не агрессивный и не пугливый, пригоден для сторожевой и караульной и службы. Имеет очень слабые охотничьи инстинкты, что хоро

Источник

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер – самый серьезный и крупный из семейства шнауцеров. Эта порода с богатой историей, ее представители обладают удивительными способностями и довольно грозной внешностью. Они могут быть как служебными псами, так и семейными компаньонами. Каковы же особенности породы и что следует знать будущим владельцам.

История породы

История данной породы исчисляется многими веками, однако, исследователям не удалось полностью проследить все ее отрезки. Но известно, что предки современных шнауцеров разводились в южной части Германии, а также на австрийских и швейцарских землях. Здесь они были обычными сельскими животными, которых использовали для самых разных нужд. Они были помощниками скотоводов в Альпах – сторожили, сопровождали грузы и сгоняли скот. Предполагается, что ранее они применялись в качестве пастушьих собак

Точное происхождение этих собак до сих пор окутано тайной, причем так и не выяснено, существует ли генеалогическое единство между ризенами и миттелями. Также неясно, какие породы являются прародителями ризеншнауцеров, но все указывает на их близкое родство с пинчерами. В конце 19 века, когда заводчики стали целенаправленно разводить ризеншнауцеров, представители породы были практически сформированы.

Описание породы ризеншнауцер

Ризеншнауцеры обладают довольно выдающимися данными. Они сильные, смелые, отличаются выносливостью и напористостью. Благодаря врожденной недоверчивости к чужим и быстроте передвижения, представителей данной породы успешно используют в качестве служебных собак. Также они отлично содержатся как в питомниках, так и в квартирных условиях.

У собак развитый костяк и сухие, отлично развитые мускулы. Кожный покров эластичный, плотно прилегающий, который не создает складок и не отвисает. К недостаткам относят легкое или грубое сложение, высокие лапы или слишком низкие

Источник

Самоедская собака

Самоедская лайка, которую также называют самоедом, арктическим шпицем, является одной из самых древнейших пород, которая зародилась на Севере России и Сибири. Природа, создавая эту собаку, определенно постаралась. Пес получил очень эффектную внешность и уникальные рабочие качества. Сегодня они чаще выступают в роли семейной собаки и отлично справляются с этой работой.

История происхождения породы

Как уже было отмечено, самоедская собака – древнейшая порода, названная в честь аборигенов-северян самодийцев, когда-то проживавших в районах Урала и Сибири. Самодийцы были кочевниками, поэтому им были нужны верные и выносливые помощники. Животные пасли скот, участвовали в охоте, нянчили детей и возили сани по глубоким снегам, они абсолютно не боялись морозов.

Развитие породы за пределами племен началось благодаря тому, что на самоедов обратил внимание зоолог Эрнст Килбурн-Скотт и после очередной экспедиции на Север привез в Англию несколько собак. Этих особей до сих пор считают основателями породы западной самоедской лайки.

Эрнсту Килбурн-Скотту принадлежал первый питомник данной породы, он же стал основателем первого в мире клуба. В том же 1909 году был установлен официальный стандарт.

Стоит отметить, что, несмотря на долгую историю породы, собаки не сильно изменились. Они отличаются развитым интеллектом, выносливостью и способностью выполнять команды с первого раза.

Описание породы самоедская собака

Породистые представители имеют средние размеры, мускулистые, крепкие, но при этом грациозные. У них отсутствует грубость в облике. Рост самцов варьируется в пределах 50-58 см, сук – чуть меньше 46-55 см, весят собаки от 20-30 кг.

собака бьется в конвульсиях что это
Считается, что дьявол, вселяясь в человека, накладывает на него свою печать, отмечает добычу. И поэтому прежде всего важно уметь распознавать одержимость, дабы не спутать бесноватого с больным психическим заболеванием

Голова клиновидной формы с достаточно короткой, гладкой шерсткой между губами и ушами, пигментированными в

Источник

Воспитание лайки

Во время работы на выставках, испытаниях и состязаниях республиканского и всероссийского масштаба я не мог не обратить внимания на то, что некоторые лайки отличались плохим послушанием. Во время экспертизы западно-сибирских лаек на 43-й Тверской областной выставке некоторые собаки на ринге сопротивлялись показу прикуса, нападали на экспертов при попытке приблизиться к ним и совершенно не слушались своих владельцев. На таких собак надевали намордник или наматывали на морду поводок и только после этого старались убедиться в правильности прикуса и наличии всех зубов. И все-таки из 63 собак (в моем ринге) трех так и не удалось осмотреть, и они получили оценки "удовлетворительно". Досадные задержки были и при проверке собак на крипторхизм.

На 1-х Всероссийских состязаниях лаек по подсадному медведю, после окончания работы очередной собаки, экспертная комиссия попросила ведущего снять собаку с состязания, но тот никак не мог поймать ее. При этом возникла опасность нападения со стороны медведя, а некоторые знатоки считают таких лаек особо вязкими.

Послушание - это выполнение собакой всех указаний и требований владельца, выработанное в процессе воспитания, дрессировки и натаски. Послушная собака должна быть приучена к чистоплотности, к беспрекословному выполнению команд, к показу зубов, к наморднику, проезду на транспорте, к плаванию, к выстрелу. В поиске зверя или птицы она должна придерживаться направления движения ведущего; должна спокойно проходить мимо домашних животных, не допускать воровства, и было бы совсем хорошо, если бы хозяин развил и закрепил у своей собаки способность к анонсу (докладу).

когда щенок овчарки в частном доме
Немецкая овчарка — это порода собак с железными нервами и уравновешенным темпераментом. С древности человека сопровождали волкообразные собаки, помогавшие ему пасти скот, охотиться и охранять его собств

Без выполнения команд, содержание собаки в доме, прогулки и охота с нею доставляют много неприятностей. Начинать дрессировку необходимо как можно раньше, буквально с момента отлучения щенка от матери. (Запрещается занимат

Источник

Породы собак: все собаки от А до Я — список по алфавиту

Список всех пород собак — каталог по алфавиту:

Все собаки прекрасны

Выбор породы собаки важно основывать не только на визуальной привлекательности для вас того или иного пса. Все собаки, конечно, имеют разный характер и темперамент, но в рамках каждой породы можно выделить определенные черты и предрасположенности, которые подходят или категорически неприемлемы вам, вашей семье или образу жизни. Если вы точно решили, что вам нужна породистая собака, что в вашем доме появится новый член семьи, которому придется уделять практически столько же времени, сколько ребенку, обязательно почитайте информацию о выбранной породе. Изучите ее плюсы и минусы, особенности, склонности к тому или иному поведению. Делайте выбор осознанно.

У одних собак ярко выражена доминирующая функция, другие — априори недоверчиво относятся к людям. Многие собаки любят бегать, играть, веселиться, и для большого количества пород — это жизненная необходимость; а другие — лучше поваляются на мягком матрасике.

Существуют породы собак с мягким характером, добродушные ко всем людям без исключения; а есть породы, проявляющие агрессию к незнакомцам даже без специальной тренировки. Одна порода легко уживется с вашей кошкой или кроликом, а другая — станет для них угрозой постоянного террора.

Габариты породы и условия содержания. Готовы ли вы содержать в городской квартире английского мастифа, который может достигать веса до 169 кг? Знаете ли вы, что в средней полосе России, и в более холодных регионах лабрадора нельзя содержать на улице без специально утепленной будки? А что таких собак нельзя сажать на цепь?

Ваш образ жизни и готовность его менять. Возможность обеспечивать питомцу необходимую активность есть не у всех. Но вы должн

Источник