щенку 4 месяца отказывается от еды

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Самый главный постулат тренировки собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Спаниель ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет эту связь.

Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что вы недовольны его поведением. Осознав связь между своим проступком и возмущением хозяина, спаниель в будущем не будет совершать действия, которые вызвали осуждение.

Как бы ни была умна собака, она не в силах с первого раза выучить команду. Для достижения желаемого результата ее нужно дрессировать долгое время. Постарайтесь не терять терпения, даже если ваша собака ведет себя совершенно не так, как вы ожидаете, убегает или отказывается подчиняться уже знакомым командам.

Какой бы поступок ни совершила собака, вы должны на него отреагировать не позднее чем через 10–15 с. Любая задержка предоставит спаниелю возможность совершить еще какое-то действие, что помешает ему правильно интерпретировать реакцию хозяина.

Если в вашем доме живут морская свинка, хомяк, птицы, декоративная крыса или кролик, никогда не оставляйте их наедине со спаниелем. Собака по своей натуре – очень хитрый и сильный хищник, а спаниель к тому же был выведен специально для охоты. Даже если декоративный грызун будет находиться в клетке, собака наверняка найдет способ преодолеть это препятствие.

Для кошки собака – прежде всего враг. В отсутствие хозяина эти хищники могут устраивать схватки. Если и кошка, и собака отличаются солидными размерами и агрессивным характером, в ходе схватки они могут серьезно ранить друг друга. Конечно, были случаи, когда собака заводила дружбу с кошкой, н

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Рвота у собаки белой пеной: причины и лечение

Не только люди, но и их любимцы могут чувствовать себя плохо, проявляться это может в виде рвоты. Причины, провоцирующие рвоту, бывают самые разные – начиная с неправильного питания и заканчивая признаком серьезного недуга. Редко, кто из владельцев собак может сразу поставить диагноз на основании рвоты белой пеной.

Причины рвоты c белой пеной у собаки

Рвота с пеной возникает в случае, когда желудок в это время был пустым, но с небольшим количеством желудочного сока. Слизь, защищающая желудок от кислоты, содержит мукополисахариды и белки. Они образуют пену, когда собака сглатывает воздух. Поэтому, если вы видите, что у собаки рвота с белой пеной, значит у нее был опустевший желудок.

Беспокоится не нужно, если это произошло один раз. Но если такая рвота систематическая, необходимо показать собаку ветеринару — причиной частой рвоты могут быть проблемы в организме.

Рвота с утра на голодный желудок может быть следствием заболеваний ЖКТ, самой частой и проблемой является гастрит. Также, причиной может быть несварение желудка или панкреатит. А рвота через 5-6 часов после еды — это признак попадания нежелательного предмета в желудок.

Закономерно, что рвотой страдают щенки или представители мелких пород. Чаще всего группу риска возглавляют йорки – для них это вполне нормальное явление. При этом следует исключить угрозу жизни путем обследования и ни о чем не тревожиться. Рекомендуется разбить приемы пищи на большее количество, а также организовать побольше жирной пищи.

Симптоматика при рвоте у собаки

Рвота может быть профилактической для улучшения пищеварения. Для этого собака может съесть траву. Но такое не должно происходить регулярно.

Что делать, если у собаки рвота с белой пеной

Только по ре

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

я отдала свою собаку кокера спаниеля
Стремясь поддерживать чистоту шерсти своей собаки, многие стараются как можно чаще мыть ее с мылом или шампунем. Мы не рекомендуем этого делать, так как моющие средства удаляют тончайший слой жира, обволакивающий кажд

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Категории

Комментарии

Продажа щенков кавказской овчарки

Благородная и сильная кавказская овчарка как никакая другая собака справится с этими обязанностями. Если Вы серьезный человек, готовый взять на себя ответственность за заботу и воспитание щенка – с радостью готов помочь Вам с приобретением собаки. Щенки Потапа и Умки – подвижные, веселые, игривые «медвежата», которым в скором времени потребуются разумные и любящие хозяева.

Здравствуйте, Лариса! Рост кавказской овчарки обычно формируется до года, а мышечную массу собака набирает до двух лет. Это усредненные данные, рост и формирование собаки во многом зависит от способа содержания, питания и генетических предрасположенностей.

Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, что делать если КО(щенок)10 мес.не хочет есть сухой корм? Каши игнорирует, подавай сырой рубец. Пьёт воду, а к каше не подходит, хотя периодически ставлю миску с сухим кормом. Терпит голод,но не сдаётся. Что делать,Спасибо

Лариса, если Вы хотите,чтоб собака прожила подольше, переводите ее на натуральный корм! Щенок сам знает, что ему нужно, поэтому и отказывается от сухих кормов. Конечно, одну кашу собака есть не будет, перемешайте с кашей рубец – и щенок с радостью это съест! Научно доказано, что никакие сухие корма не заменят собаке натуральную пищу.

Здравствуйте.Она прекрасно ела кашу с рубцом,но после первой течки не знаю что с ней произошло.Каши не хочет.Кашу варю на куриной шкуре(бульён), немного провариваю рубец, не хочет. сварила так ей рис,кастрюля стоит в холодильнике,пока не выброшу.А может быть такое,что за какое то время перед течкой,собака плохо есть?Но 2-я течка должна быть в апреле(конец месяца),может нет аппетита перед этими делами?

как определить беременность у щенка
У Вас в доме появилась молодая сука и теперь Вам предстоит научиться периодически проходить с ней цикл течки и приспособиться к этому неизбежному процессу.

Когда начинается течка

Ранее у собаки аппетит был великолепный, а сейчас как кто подменил ее. Творог не хочет, кефир с горем по полам, молоко- нет. Что с ней делать??

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник