как научить собаку дай пять

Психолог. Делаю сложное понятным

Муж разрывается между мной и любовницей

«Муж ушёл к любовнице, но живёт со мной!» В таких, слегка шизофренических, ситуациях оказываются многие женщины. Некоторые из них пишут мне. За два последних месяца получил несколько писем от моих читательниц, где ситуация — как под копирку.

Но ушёл странно. Объявил, что уходит, даже часть вещей перевёз — а живёт всё равно дома. О детях заботится, жене иногда улыбается, подарки пытается делать.

Что ж, поделюсь своим представлением, основанным на опыте и наблюдениях. Сразу скажу — мужа можно вернуть, но это требует колоссальных усилий. Настолько колоссальных, что я сильно сомневаюсь в их целесообразности.

Во всех ситуациях (тех, что мне присылали по почте, или тех, что я наблюдал сам) было одно общее — маленькие дети. Обычно — до пяти лет. Чаще всего — не больше трёх. И это — неспроста.

Высока вероятность, что, погрузившись в заботы о ребёнке, оба супруга стали хорошими родителями, но супругами быть перестали. Это распространённая ситуация — от такого никто не застрахован.

Когда супруги перестают быть супругами, они начинают искать себе партнёров на стороне. Женщина с маленьким ребёнком реже идёт на это — у неё полон рот хлопот с малышом. У мужчин здесь больше возможностей — работа, активные передвижения по городу, возможность задержаться… Всё это создаёт условия для появления новой женщины в жизни.

Важно отметить — именно супругу. От неё он получает то, чего ему не хватает в нынешнем браке, — восхищение, восторг, внимание к нему как к мужчине, а не как к отцу ребёнка. С другой стороны, он и даёт то, что в нынешнем браке не принимают, — восхищение, восторг, внимание к супруге как к женщине, а не как к матери его ребёнка.

Другими словами

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Здесь мы помещаем авторские тексты, не обязательно связанные с основной темой сайта, но о том, что пробудило в сердце отклик и постепенно оделось в слово. Мысли и рассуждения сугубо личные, и поэтому с ними не обязательно соглашаться, но просьба и не судить уж очень строго. Если они в чем-то созвучны и Вашим, мы будем рады. Если нет, увы - именно богатство мира в его разнообразии, и мнений тоже.

Жила наша солнечная девочка в том, еще не тронутом железобетонным обручем и грохотом толп машин забытом городке. И все ей было светло и приветливо. Она всегда улыбалась – всем и каждому. Сердце ее пело веселые ритмы, а звали девочку Розовая шапочка, ибо была она нежной и романтичной, а розовая ее шапочка мелькала то тут, то там...

Юность ее была солнечной, а добрая и любимая бабушка, которая любила в детстве ей рассказывать сказки, открыла для нее новый мир прекрасных стихов и музыки, ранее не знакомых, но теперь обхватывающих всю ее душу, увлекая с собой. Она даже сочинила на полюбившиеся стихи песню – и то была песня о любви, как воспел ее добрый поэт.

Все чаще вспоминались ей те добрые сказки из детства, с храбрыми и красивыми принцами, что шли в дальние края на подвиги, в поисках прекрасной царевны. И ей тоже хотелось быть такой царевной, и встретить прекрасного принца. Она мечтала об этом светлыми вечерами и те мысли не давали ей заснуть. Ведь все было в них так прекрасно! А на утро рождались новые стихи, где иногда являлся и наш принц, и те дальние края из ее мечты.

собака сильно хромает что это
За два долгих года я так и не выбрал времени съездить в ту не очень и далекую от города сельскую школу. Сколько раз думал об этом, но все откладывал: зимой – пока ослабнут морозы или утихнет метель, весной – пока подсохне

И вот, однажды, ей показалось, что она увидела того, кто был очень похож на принца из весенних снов. Он был строен и красив. Речи его были умны и она слушала их, как бабушкины песни... даже не слыша слов, лишь мелодия его голоса заставляла сердечко биться особенно, а голова как-то кружилась и все сливалось вокруг единым фоном, на котором кроме ее принца уже не было никого.

<

Источник

На послушании в паломнической трапезной Оптиной Пустыни пришлось мне как-то близко общаться с одной паломницей. Она приехала в монастырь на пару недель, как мы обычно говорим, потрудиться и помолиться. Хоть и была Татьяна значительно старше меня (лет около шестидесяти), но общались мы с удовольствием – приветливая, жизнерадостная, Таня оказалась глубоко верующим человеком и чутким, деликатным собеседником.

Мы с ней сблизились, и она делилась со мной какими-то воспоминаниями, случаями из своего прошлого. Знаете, как бывает, когда случайный попутчик или сосед по краткому отпуску вдруг понравится, прильнёт душа к душе, и ты рассказываешь то, что, возможно, не стал бы рассказывать человеку из твоей постоянной, повседневной жизни…

Было лето, и мы с Таней каждый день после послушания ходили на источник святого Пафнутия Боровского, любуясь Оптинскими соснами-великанами. Как-то раз впереди нас шла мама с двумя малышами: один постарше, другой помладше. Разница между ними была года в два, но старший вёл младшего за руку и опекал его. Таня задумчиво наблюдала за ними, а потом, вздохнув, сказала:

Таня жила в престижном районе, в прекрасной квартире, доставшейся ей в наследство от родителей (папа её был профессором, доктором медицины, а мама домохозяйкой). Родители умерли, и Таня осталась одна. Она не стала врачом, как мечтали её родители, но любила свою профессию ветеринара, много работала и особенно не скучала. У неё был пёсик Дик.

селезенка у кошки и собаки
Эта занимательная игра на смекалку прекрасно подходит как для подростков и молодежи, так и для взрослого поколения — ее можно проводить в кругу семьи или друзей. А на юбилее, свадьбе или корпоративном празднике это р

Семья Лёши жила в квартире напротив, и жизнь их проходила на глазах Татьяны. Папа и мама занимались бизнесом, владели фирмой. В середине девяностых такие фирмы как грибы росли. Оба высокие, спортивные, подтянутые, деловые. И жизнь у них была такая же деловая. У обоих престижные машины, оба занимаются спортом, следят за собой. Круг друзей ограничен – такие же деловые современные люди, в основном партнёры по бизнесу. Ну, т

Источник

Мое взрослое детство

Людмила Гурченко

Я ХОЧУ попытаться рассказать о своем отце. Человеке сильном и слабом, ве­селом и трагичном, умном от природы и почти совсем неграмотном в сего­дняшнем понимании слова «образование». Из прожитых семидесяти пяти своих лет папа прожил сорок пять в городе, но так и не научился говорить грамотно. Город и цивилизация его как бы не коснулись.

Люди, которые хоть один раз общались с ним, встретив меня через время, всегда задавали мне вопрос: «А как твой папа? Ну расскажи про своего папу... Нупожалуйста!»

И я рассказывала. Они смеялись, поражаясь его неожиданным повадкам, его ре­чи, ему... Я не могла им сказать, что его уже нет, что вот уже с 17 июня 1973 года я мечусь и нигде, ни в чем не могу найти покоя. Только в работе, в которой, к счастью, пребываю в последние годы без перерыва. Я знаю, что надо отдохнуть но боюсь это­го. Ведь тогда у меня будет свободное время, и опять на меня обрушится тоска, боль и пустота...

Папа часто с удовольствием рассказывал о себе. Я попробую воспроизвести его речь как можно точнее, потому что без этой речи нет моего папы.

Мой папа, Марк Гаврилович Гурченко, родился в деревне Дунаевщина Рославльского района Смоленской области. Он родился в 1898 году. Но всем говорил, что 1899-м.

—    Не нада, Лёличка, не выводи меня. — Обычно горячий и невыдержанный,  папа, когда речь заходила о его возрасте, сразу притихал и всегда терпеливо объяснял маме: — От человек, ну што ты скажешь,.. Я ж тибе гаварив, што — тыща восемьсот  девяноста восьмой год при царський служби служив последний год. А я у царський служ6и не служив! Значить! Што выходить? А? А-а!!! То-та. Былван есть былван. Да зачем мне врать, галава ты. Я ж увесь як на ладони... Да-а, у девять лет я вже батрачил. Пас у пумещика лошадей. Сонце усходить, и я встаю... Ах, ети е мать... раз заснув, а лошыди—у кл

Источник