когда можно одевать ошейник щенку йорка

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Приучаем щенка к ошейнику и поводку

Сообщений 1 страница 2 из 2

Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя, раскинув ноги в разные стороны, стараясь, хотя бы своей массой, не дать себя увлечь в сторону натянутого поводка. Лучший способ избежать такого сопротивления и, как следствие, закрепления боязни перед поводком - это постепенное приучение к нему. В первые дни, пристегнув поводок, лучше, чтобы не щенок шел за вами, а вы двигались за щенком, не давая поводку сильно натягиваться. Периодически, заигравшись, щенок будет чувствовать натяжение поводка, но это не напугает его так, как если бы вы, одев поводок, потащили щенка за собой.

Не стоит держать щенка на поводке постоянно. Надо давать ему возможность набегаться вволю. Но, для выработки послушания, хотя бы периодически, подзывая щенка, необходимо пристегнуть поводок и так немного пройтись с собакой. Затем щенка можно снова отпустить на свободу.

Но самое - чем больше Вы будете просто общаться со щенком, чем больше внимания и ласки будете ему уделять, тем крепче будут связывающие вас обоих узы взаимоотношений и дружбы, тем более полной будет отдача от щенка, тем больше радости он Вам принесет просто самим фактом своего существования.

Дрессировка щенка начинается с трёх месяцев, воспитание и приучение к необходимым вещам (месту, туалету и т.д.) - с момента появления в доме. До трёх месяцев дрессировкой заниматься рано, а вот помочь привыкнуть зверю к поводку просто необходимо, ведь как выгуливать щенка без него?

Зачастую, щенка удаётся

Источник

Приучаем щенка к поводку: подробная инструкция

Правила содержания домашних животных в населенных пунктах гласят, что питомец должен быть адаптирован к ошейнику, поводку и наморднику, спокойно одевать амуницию и передвигаться рядом с хозяином. Ошейник, малыш осваивает сразу и считает его собственностью, но приучить щенка к поводку сложнее, какому ребенку понравится, что его привязали на веревку.

Приучаем щенка к ошейнику

Чаще всего, на этом этапе проблем не возникают. Новорожденных щенков метят разноцветными нитками, чтобы точно знать время рождения и вес малыша. Подросшему бутузу, нитку меняют на ленту или легкий ошейник. Малыш носит свое имущество с достоинством, ведь ошейник не доставляет неудобств.

Важно! Не используйте шлейку как альтернативу ошейнику! Неокрепшие кости грудной клетки и суставы позвоночника могут деформироваться, при неестественном давлении. Исключение – щенячья жилетка-шлейка.

Если ваш малыш незнаком с амуницией, идите тем же путем – повяжите ленточку, а через несколько недель, поверх, оденьте ошейник. Выбирая аксессуары для щенка, отдавайте предпочтение нейлоновым изделиям с пластиковыми застежками. Ошейник должен быть гладким и легким, регулироваться по длине. Не покупайте добротные кожаные ошейники на вырост, аксессуар должен соответствовать по размеру, хорошо сидеть на шее и не соскакивать через голову.

Учим щенка ходить на поводке

Как только новый член семьи освоился в доме, приучайте его к амуниции – пристегивайте легкий поводок и пусть питомец бегает с ним по квартире. Следите, чтобы малыш не играл с поводком. В идеале, щенок вообще не должен обращать внимание на поводок и бегать с ним по дому в течение 20–30 минут.

В 3 месяца малыш получает первую вакцинацию и начинается «новая эра» – прогулки на улице. Важно приучить щенка ходить на поводке с первых дней прогуло

Источник

Для маленького шенка больше всего подходит мягкий ошейник, легкий и плотно прилегающий,но не затрудняющий его движений. Для мелких пород удобно использовать шлейку. Ошейник щенку надевают с 1,5-2-месячного возраста. Предварительно его дают щенку обнюхать, чтобы он не испугался.Первый раз надевают ошейник за несколько минут до кормления, желательно в процессе игры, незаметно отвлекшись, шенок поначалу не обратит внимания на ошейник.Не снимайте ошейник по первому "требованию" щенка, лучше отвлеките его.

Если ошейник вызывает слишком бурный протест или даже истерику у очень нервной собаки - снимите и ошейник (шлейку) и предоставьте ему возможность побыть в свободном состоянии, побегать, а затем снова наденьте. В течение дня упражнение повторите 3-4 раза.В период привыкания щенок может постоянно ходить в ошейнике. После неоднократного повторения этой процедуры вид ошейника не будет вызывать отрицательных эмоций у щенка.

Когда щенок привыкнет к ошейнику начнем приучать его к поводку.Первые уроки приучения к поводку и ошейнику лучше проводить дома, а потом уже идти на улицу.Ни в коем случае не используйте поводок для наказания щенка и не позволяйте ему грызть, тянуть поводок зубами. В первом случае щенок станет бояться поводка, а во втором- превратится из средства воспитания и обучения в игрушку.

Пристегните к ошейнику легкий, не длинный поводок и отпустите,пусть щеной побегает,привыкнет,смотрите,чтоб поводок не зацепился ни за что.

В первое время гуляния не тяните за поводок,а пусть провисает свободно, позовите щенка к себе, когда подойдет, дайте лакомство. Постепенно начинайте натягивать поводок, щенок бежит у ноги, смотрит на руку с лакомством. За каждые несколько шагов хвалите, давайте лакомство,постепенно увеличивайте пройденное расстояние. Несколько таких уроков - и щенок научится ходить на поводке! Удачи!

Поводок предназначен для

Источник

когда одевать собаке намордник

Как выбрать намордник для собаки? 27 октября 2010 | Категории: Для новичков. Дрессировка и воспитание собак

Выбрать намордник собаке просто — но нужно знать, какие намордники бывают, для чего подходит тот или иной тип, чтобы покупка не оказалась выброшенными деньгами.

Вопрос о необходимом размере намордника вам могут задать в магазине, но внимание нужно обратить и на форму. Собаке будет удобно в наморднике цилиндрической формы, в котором она может, открыв пасть, высунуть язык. ведь собака охлаждается таким способом. Если же намордник слишком плотно облегает голову собаки, значит, в жаркую погоду или при нагрузке во время тренировки есть риск теплового удара.

Не очень удобен намордник, который впивается в подбородок, когда собака открывает пасть. Как правило, это металлические намордники, они могут оставлять потертости на подбородке собаки. Хорошим приобретением станет намордник, который не будет врезаться под глаза, давить на мочку носа. Стоит обратить внимание и на крепление. Большинство креплений имеют лямку, которая застегивается на пластиковую застежку или пряжку за ушами. Такую модель можно использовать, если собака не пытается постоянно его скинуть, нет необходимости оставлять на длительное время ее без присмотра, когда намордник не предназначен для занятий по развитию злобы. Снимается намордник с такой застежкой просто, «через голову».

Конструкция с дополнительным ремешком на лбу, регулируемая длина и степень затяжки ремешков решает обычно проблему надежного крепления на голове — выбирая намордник, старайтесь отдать предпочтение тому, который легко регулируется.

Пластиковые. легкие и удобные намордники часто можно увидеть на соревнованиях беговых собак. Правда, пластик может легко трескаться при ударе или на морозе

Источник

Ошейник от блох для щенков: защищаем малыша

Одним из популярных средств профилактической защиты животных от энтомозов (блох, вшей и власоедов) в последнее время стали ошейники, пропитанные различными инсектицидами. Но на большинстве из них указано, что надевать ошейник на животное, не достигшее шестимесячного возраста, нельзя. Как же быть? Ведь средство очень удобное! Существует ли ошейник от блох для щенков? Производители противоблошиных средств предлагают ошейники, в том числе для совсем маленьких щенков.

«Инсектал плюс» — ошейник от блох для щенков российского производства. Действует 2-4 месяца. В состав, которым он пропитан, входит два компонента перметрин (1 %) и фипронил (5 %). Срок годности составляет 2 года с даты изготовления. Действующие вещества, попадая на кожу и волосы животного во время ношения ошейника, успешно борются с заражением паразитами, а также предотвращают укусы комаров и клещей. У данного ошейника удобная застежка. Если длина ленты слишком большая, его можно обрезать. Ошейник «Инсектал плюс» от блох для щенков не рекомендуется применять к животным, не достигшим восьминедельного возраста.

«Инсектал комбо» это ошейник от блох для щенков, обладающий низкой токсичностью, у него практически отсутствует неприятный запах, что снижает вероятность возникновения отторгающих реакций со стороны организма питомца. Действующее средство – ивермектин (1,15 %). Оно работает, попадая на кожу и волосяной покров животного, а также частично в его кровоток.Ошейник имеет противопоказания в применении к щенкам младше восьминедельного возраста и к породам колли и шелти. У щенков других пород возможны индивидуальные аллергические реакции.

провисает живот у собаки
Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по

«Har

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Ошейник у нас будет сшит своими руками из широкой, мягкой резинки. Смотрим на шею щенка и думаем, сколько сантиметров делать ширину. Сами понимаете шеи у собак разные.

Измеряете, диаметр шеи щенка и  отрезаете нужную длину резинки. Какую спросите вы. Чтобы не было туго и чтобы не болтались излишки. И вручную шов в шов зашиваете края. Получаем ошейник, который одевается через голову.

Этот ошейник одеваем щенку первый раз на одну минутку, и сразу снимаем и даем лакомство. Постепенно прибавляем время ношения ошейника. Ошейник находится на шее малыша только, когда Вы дома. Если щенок остается один, ошейник обязательно снимаем во избежание несчастного случая. Выходя на прогулку с малышом, каждый раз одевайте ему  резиночку. И скоро ошейник для собаки будет сигналом прогулки. Для приучения к резинке у вас 3-4 дня. Затем смело можно приобретать мягкий кожаный или капроновый ошейник.

Дома собака будет находиться без ошейника. Ошейник это сигнал к прогулке. Почему не надо дома носить ошейник спросите вы. Шерсть на месте соприкосновения с ошейником от постоянного ношения вытирается, и будет очень некрасиво выглядеть. И есть опасность того, что вы не заметите, как щенок вырос из ошейника.

Поводочек у нас тоже импровизированный. Небольшая бельевая веревочка, привязанная к ошейнику. Приступая к кормлению, надеваем ошейник  с веревочкой на собаку. Щенок поел, отбежал от миски, а веревочка за ним. Он будет пытаться с ней поиграть. Дайте ему несколько минут поиграть веревочкой и снимайте ошейник. В дальнейшем игра с поводком будет запрещена, но сейчас нам нужно, чтобы собака не боялась поводка. Затем берите в руки эту веревочку и походите по комнате с ней за щенком.

через сколько можно кормить собаку после кастрации
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Дорогие мои друзья!! Вы можете перепечатывать мои материалы в свои ресурсы, и я буду очень рада. Но!!!!!!!! Соблюдайте з

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-96-84. Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если

Источник