дрессировка щенка ягдтерьера месяцев

Компактный охотник — ягдтерьер: характеристика породы и ее описание, фото жестко- и гладкошерстного типа

Немецкий ягдтерьер – небольшая собака с горячим темпераментом и исключительными рабочими качествами. Она является идеальным спутником опытных охотников.

История происхождения

Именно эту породу использовали селекционеры для вывода нового вида охотничьих собак. Фокстерьеры пользовались популярностью в начале девятнадцатого века. При этом селекционеры понимали, что улучшение внешних данных привело к потере доли рабочих способностей.

Профессионалы хотели сохранить прекрасные внешние данные и возродить первоначальные рабочие качества, однако сделать это никак не удавалось. Оказалось, что совместить красоту, агрессивность по отношению к добыче и выносливость было невозможно.

Тогда заводчик Вальтер Цанценберг, считавший, что внешность стоит отодвинуть на задний план, приобрел четырех щенков фокстерьера с бракованным черно-подпалым окрасом. Именно эти щенки стали прародителями новой породы под названием «немецкий ягдтерьер».

Описание породы

Ягдтерьер: стандарт породы предусматривает обычную для терьера форму головы с мощными челюстями. Квадратное телосложение сочетается с подтянутым животом и ровными конечностями, отличающимися достаточной силой.

Маленькие глаза овальной формы глубоко посажены, во взгляде всегда заметна внимательность и смелость. Нос с выразительными ноздрями обычно окрашен в черный цвет, но иногда встречаются собаки с носом коричневого оттенка.

Ягдтерьер: описание породы разрешает окрас, содержащий сочетание основных цветов – чистого черного, серо-черного и коричневого. Основные цвета сочетаются с подпалами рыжего или светлого коричневого оттенка на мордочке, бровях, шее,

Источник

Фокстерьер

Фокстерьер – собака, которая была выведена для норной охоты на лис. Естественно, что такая направленность отразилась на характере и повадках представителей породы. С чем же столкнуться владельцы фокстерьера, которого они решат приобрести в качестве питомца?

Происхождение породы

Согласно одной теории, предками современных фокстерьеров считаются так называемые «торфяные собаки», в соответствии с другой – они появились в результате скрещивания небольших гончих с терьерами. Существуют данные, что один английский заводчик целенаправленно занимался выведением породы, предназначенной для охоты за лисами и грызунами. Он и вывел большое количество собак с отличными охотничьими качествами, которые в дальнейшем усовершенствовались.

Тогда же и начала формироваться порода фокстерьер, а ее отделение от прочих видов произошло только в конце 18 века. Это событие связано с растущей популярностью охоты на лис не только среди элиты, но и простых граждан. В то время был организован клуб почитателей фокстерьеров, и селекционная работа продолжалась. Псов скрещивали с биглями, бультерьерами и другими породами, чтобы усовершенствовать уже имеющиеся характеристики.

Описание породы фокстерьер

Различают два типа фокстерьеров – жесткошерстных и короткошерстных, которые имеют практически одинаковые физические данные, характер и особенности поведения. Рост кобелей в холке не превышает 39 см, а суки еще ниже. Самцы весят до 8,1 кг, суки – до 7,7 см.

Голова клинообразной формы с плоским лбом, удлиненная и сухая, суживается к носу. Затылочный бугор слабо выражен. Ушные раковины маленькие, в форме треугольника. Они посажены высоко, свисают на хрящах, не имеют морщинок. У собак данной породы переход ото лба к морде плавный, практически незаметный.

Челюсти с

Источник

Воспитание и начальная дрессировка щенка в возрасте 1–3 месяцев

В этот период щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда «Ко мне»), отходу от хозяина (команда «Гуляй»), прекращению нежелательных действий (команда «Фу»), играм с хозяином и сверстниками, раздражителями внешней среды (прогулки).

У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью, и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций. Для выработки необходимых навыков широко используют корм (лакомство).

К хозяину и членам его семьи щенок привыкает в процессе постоянного общения с ними. Если к щенку относятся заботливо, доброжелательно, не допускают каких-либо действий, вызывающих боль или пугливость, то между ним и окружающими людьми устанавливаются и укрепляются хорошие взаимоотношения, которые среди собаководов принято называть хорошим контактом. Важно, чтобы наиболее прочно контакт устанавливался между щенком и его хозяином. Это залог успешного воспитания щенка и эффективной начальной его дрессировки. Поэтому основную работу по содержанию щенка должен выполнять его хозяин, а остальные члены семьи могут привлекаться к уходу за щенком лишь в случаях крайней необходимости (болезнь хозяина и др.).

Если маленькие питомец при вашем появлении подбегает и ласкается к вам, нередко подпрыгивает и беззлобно лает, сопровождает вас по квартире или во дворе, стремится затеять игру, а в случае вашего ухода проявляет беспокойство, нередко ищет вас, иногда скулит, ожидает возле дверей, значит, контакт установлен.

Регулярный прием корма и воды — жизненно важная потребность — не требует специального приучения. К тому же ко дню отъема щенка от матери и передачи другому владельцу он бывает хорошо приучен к разнообр

Источник

как правильно выбрать щенка ягдтерьера

как выбрать щенка ягдтерьера

Опытные люди понимают, насколько важно выбрать щенка от рабочих родителей. Собака с отличными наследственными задатками непременно станет хорошим помощником на охоте, а на ее натаску не придется тратить много сил и времени. Собака берется на 10-14 лет. Поэтому важно подойти к выбору щенка очень ответственно и серьезно.

Кто-то может подумать, что настоящие рабочие собаки не обязательно должны быть породистыми. А дипломы родителей – это сущая ерунда. И даже в разговорах можно услышать: мне родословная не нужна, я для охоты собаку беру. Многие приобретают внепланового щенка существенно дешевле. И довольствуются заверениями владельца суки, что его собака изумительно работает. Может это и в действительности так, а может и нет. Приходится верить человеку на слово. А много ли владельцев способно адекватно оценить свою собаку?

Прежде чем приобрести ружье для охоты, будущий охотник тщательно изучает предложенные варианты. И постарается выбрать надежную и функциональную модель. Почему же столь легкомысленный подход к выбору собаки? Наличие родословной и заслуги родителей едва ли не единственная гарантия того, что щенок вырастет достойной рабочей собакой.

Выбирая щенка ягдтерьера, стоит особо внимательно присмотреться к его родителям. Действительно, большое значение имеют рабочие качества кобеля и суки, то, в каких условиях они выращивались, устойчивость их психики, здоровье, окрас, внешний вид. Если вы хотите вырастить настоящего помощника в охоте, выбирайте его от производителей, которые не один раз участвовали (и желательно побеждали!), в состязаниях и выставках. Если у кобеля уже имеется потомство, поинтересуйтесь, как выглядят и работают его дети: вы поймете, на какую собаку вам рассчитывать в будущем — экстерьерную или рабочую. Сука должна быть крепкой, уравн

Источник

Выносливы и просты в уходе: содержание ягдтерьера в домашних условиях

Немецкий охотничий терьер или ягдтерьер — это норная порода собак, выведенная специально для охоты. Не так давно, несмотря на твердость характера и скупость на ласку этих питомцев, люди начали заводить их дома.

Описание и характер

Описание породы ягдтерьер: эта охотничья порода не отличается изысканностью или величием, которые присущи другим подобным собакам, но ягдтерьеры привлекают внимание лаконичностью форм и стилем. Благодаря тяжеловатому подбородку, напряженному взгляду и присущей этой породе собранности, немецкие охотничьи терьеры создают впечатления строгих и жестких собак даже в спокойном состоянии и свободной стойке. Темный немаркий окрас, плотная шерсть, на которой не собирается грязь и не замерзает снег и хороший подшерсток, что позволяет псу легко переносить холода, — все соответствует главному назначению породы. Немецкие охотничьи терьеры имеют мгновенную реакцию, крепкие развитые челюсти с сильными зубами для надежной хватки.

Характер: данная порода отличается сложным характером, который, если с ним справиться, хорошо применим в охотничьих целях. Такие собаки упертые, смелые, бесстрашные, смышленные и очень бдительны. Они подвижны и полны энергии даже в старости. Ягдтерьеры хорошо переносят длинные дороги. Однако, характеристика породы ягдтерьер не исчерпывается только их охотничьими качествами. Живя в семье, они могут быть ласковыми и игривыми, что уже говорить о их преданности и верности хозяевам. Псы этой породы могут быть не только отличными охотниками, но и надежными охранниками. Но для того, чтобы собака выполняла возлагаемые на нее задачи и оправдала все надежды хозяина, к ней надо относиться с уважением и уделять время дрессировке.

История породы

как подарить щенка в стихах
В этом произведении нет ни одного выдуманного факта – такого, который не был бы мною почерпнут из окружающей действительности 30-х и 40-х годов.

Предисловие автора

В этом произведении нет ни одного выдуманного ф

Выведенная в Германии в начале ХХ-го века, эта

Источник

Фокстерьер

Фокстерьер – собака, которая была выведена для норной охоты на лис. Естественно, что такая направленность отразилась на характере и повадках представителей породы. С чем же столкнуться владельцы фокстерьера, которого они решат приобрести в качестве питомца?

Происхождение породы

Согласно одной теории, предками современных фокстерьеров считаются так называемые «торфяные собаки», в соответствии с другой – они появились в результате скрещивания небольших гончих с терьерами. Существуют данные, что один английский заводчик целенаправленно занимался выведением породы, предназначенной для охоты за лисами и грызунами. Он и вывел большое количество собак с отличными охотничьими качествами, которые в дальнейшем усовершенствовались.

Тогда же и начала формироваться порода фокстерьер, а ее отделение от прочих видов произошло только в конце 18 века. Это событие связано с растущей популярностью охоты на лис не только среди элиты, но и простых граждан. В то время был организован клуб почитателей фокстерьеров, и селекционная работа продолжалась. Псов скрещивали с биглями, бультерьерами и другими породами, чтобы усовершенствовать уже имеющиеся характеристики.

Описание породы фокстерьер

Различают два типа фокстерьеров – жесткошерстных и короткошерстных, которые имеют практически одинаковые физические данные, характер и особенности поведения. Рост кобелей в холке не превышает 39 см, а суки еще ниже. Самцы весят до 8,1 кг, суки – до 7,7 см.

Голова клинообразной формы с плоским лбом, удлиненная и сухая, суживается к носу. Затылочный бугор слабо выражен. Ушные раковины маленькие, в форме треугольника. Они посажены высоко, свисают на хрящах, не имеют морщинок. У собак данной породы переход ото лба к морде плавный, практически незаметный.

должен ли у охотничьей собаки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вписывание охотничьей собаки

Челюсти с

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник