стоит ли собаке удалять грыжу

Пупочная грыжа: обойдется ли без операции?

Пупочной грыжей называется патологическое состояние, при котором части внутренних органов выходят в области пупочного кольца через стенку брюшины. Она может появиться в любом возрасте, но есть определенные категории, наиболее подверженные появлению патологического выпячивания:

Недоношенные или болеющие малыши, особенно со слабым развитием брюшной стенки. Частый плач и крик способствуют повышению внутрибрюшного давления и появлению грыжи.

Беременные и рожавшие женщины: как вынашивание ребенка, так и значительная физическая нагрузка в течение родов способствуют значительному повышению давления внутри брюшной полости.

Больные печеночными, онкологическими и некоторыми другими патологиями, провоцирующими развитие асцита (скопления в животе жидкости).

Профессиональные спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Риск особенно возрастает в случае ранее перенесенной операции, при которой разрез проходил в околопупочной области.

Необходимость лечения

1. На ранних стадиях болезни вход и выход кишечных петель через пупочное кольцо осуществляется свободно. Позже они прорастают спайками, в результате чего формируется невправляемое выпячивание и возрастает риск ущемления. К тому же такое образования представляет собой значительный косметический дефект.

В случае ущемления петли кишечника или части других оказавшихся в грыжевом мешке органов оказываются в своеобразной ловушке, из которой самостоятельно не смогут выйти. Требуется немедленная квалифицированная помощь. Попытки самостоятельно вправить ущемленное выпячивание могут привести к тяжелым последствиям – вплоть до летального исхода.

3. Кишечная непроходимость является следствием развития спаечного процесса в зоне грыжевых ворот или значительных размеров грыжи. Она также представляет реальную угрозу жизн

Источник

после операции грыжи позвоночника что будет собака

Операции на позвоночнике | Ортопедия и травматология | Полная информация по ортопедии и травматологии об операциях при болях и переломах позвоночника, шейного отдела и сколиозе. Как лечить, реабилитироваться и восстановиться. К какому врачу? Что делать? Лечение и упражнения.: операции, позвоночник, лечение, реабилитация, шейный отдел, сколиоз, восстановление, боли, упражнения, перелом

Как известно, хирургическое вмешательство на позвоночнике в 99 случаях из 100 – это лишь устранение первопричины, то есть каких-либо анатомических дефектов дисков, позвонков, компрессионного перелома, сужения спинномозгового канала, сдавления корешков и т.п. Далее необходим не менее ответственный шаг – правильная организация реабилитационного периода, программа которого разрабатывается строго индивидуально для каждого конкретного человека с учётом особенностей его организма, течения заболевания, характера и давности проводимой консервативной терапии. Цель этапа восстановления – это ликвидация всех побочных эффектов, вынужденных компенсаций от проводимого ранее консервативного, симптоматического лечения, неправильных нагрузок, как на осевой, так и на периферический скелет и, наконец, сформированных годами патологических стереотипов. Это значит, что нужно буквально свести на «нет» последствия предшествовавших операции различных дестабилизирующих манипуляций, тракций, блокад, приёма нестероидных противовоспалительных средств, физических нагрузок, статического перенапряжения, мышечных асимметрий, вторичных защитных перекосов и деформаций тела.

На сегодняшний день медицина достигла значительных результатов в лечении как травм позвоночника, так и его других заболеваний, в частности, дегенеративных заболеваний позвоночника. Но помимо самого лечения, немаловажную роль играет и реабилитация. Без правильной реабилита

Источник

Пупочная грыжа у взрослых: отзывы об операции, симптомы и лечение

Когда в больницу обращается пациент с пупочной грыжей, то чаще всего ему рекомендуется ее удаление, путем оперативного вмешательства. Но многие боятся и тянут до последнего, надеясь, что все рассосется само. На самом деле избавиться от страха и волнений помогут знания о том, что представляет собой пупочная грыжа у взрослых, отзывы об операции, информация о том, откуда она появляется, почему ее делать необходимо и чем опасно промедление.

Что такое пупочная грыжа

В норме в месте, где соприкасаются сухожильные и мышечные волокна, они тесно переплетаются, но иногда в области пупка, в силу некоторых причин, вплотную не прилегают друг к другу, и тогда пупочное кольцо расслабляется и увеличивается. Получаются своеобразные грыжевые ворота, которые дают возможность органам брюшной полости под внутренним давлением выпячиваться наружу за ее пределы, образуя пупочную грыжу. Обычно это большой сальник или часть кишечника. Располагаются они в грыжевом мешке, состоящем из оболочки брюшины.

В начале заболевания пупочная грыжа еще небольшая и легко вправляется внутрь, но постепенно, в результате спаечного процесса, грыжевой мешок сращивается с прилегающими к нему тканями, и вправить внутрь грыжу уже невозможно. Да и со временем пупочное кольцо может расшириться настолько, что в грыжевой мешок может попасть и желудок.

Пупочная грыжа у взрослых: симптомы, лечение

Когда грыжа мала, то она особенно не тревожит. Конечно, иногда присутствуют неприятные ощущения, но на качество жизни они явно не влияют, а небольшое увеличение в области пупка не пугает, особенно мужчин.

Постепенно развивается спаечный процесс, грыжу становится вправлять все труднее, появляются боли при длительном стоянии, кашле, физических нагрузках.

Позже, если

Источник

Удаление грыжи, поделимся опытом

Еще хочу посоветовать пообщаться на нашем форуме с теми, кому операция была проведена (одному пациенту – в короткий срок после травмы), возможно, они откликнутся.

Прошу всех, кто читает данный форум и у кого есть непосредственный опыт "операции по удалению грыжи" (личный или друзей/знакомых) - откликнуться.

Мужу (40лет) поставили диагноз межпозвоночная грыжа. Сильные боли в пояснице с отдачей в правую ногу через ягодицу. С декабря 2005 года. Много таблеток, уколов и мануальная терапия ничего не дали.

В клинике МераМед предлагают восстановление позвоночника без операции за 1 час. Laserdisk стимулирует рост клеток хрящевой ткани, восстанавливает и укрепляет позвоночник, избавляет от остеохондроза и межпозвонковых грыж за одну процедуру.

У моей мамы тоже межпозвоночная грыжа и я за нее очень беспокоюсь. Рассматривали разные способы лечения, но все как-то страшно, потому что толком никакой информации-то и нет.

Операцию делать останавливает страх остаться инвалидом, да и к тому же методы удаления грыжи очень разные, к какому лучше обратиться??? И вообще, стоит ли удалять грыжу или ее можно вылечить какими-то другими способами???

Или, может быть, есть действительно хорошая клиника, в которую можно обратиться без страха, что перед тобой сидит действительно врач-профессионал, а не непонятные люди?

Показания к операции определяются не фактом наличия самой грыжи, а только состоянием, вызываемым ею. И, поверьте, к операции прибегают немногие, а по данным статистики – лишь 8-10%.

Поэтому согласна с Анатолием, напишите полностью все жалобы и симптомы, и, если Вы были у невролога, неврологический статус больной, который описывается в амбулаторной карте.

Разумно оговорить показания к хирургическому лечению. Присутствуют ли эти показания у Вас, решать Вам и вашему врачу,

Источник

Эффективность и стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи

Хирургическое лечение межпозвонковой грыжи – крайняя мера при неуспехе консервативной терапии. Подобная ситуация возникает не более чем у 25% пациентов.

Главная задача операции по удалению межпозвоночной грыжи – ликвидация давления выпавшего диска на спинной мозг или его корешки. Такое лечение технически сложно, требует высокой квалификации нейрохирурга, и стоимость его весьма приличная (от 20 000 до 180 000 руб.).

Эффективность оперативного лечения составляет до 80–90%. Данное вмешательство обычно хорошо переносится и не требует длительного восстановительного периода.

Кому и когда необходимо оперативное вмешательство

Неэффективность консервативного лечения болевого синдрома – это причина №1. У 75% пациентов межпозвонковая грыжа проходит после комплексного консервативного лечения. Если же боль не исчезает в течение 2 месяцев – требуется хирургическое вмешательство.

Если межпозвоночная грыжа возникла в результате травмы позвоночника и сопровождается выраженной деформацией костных структур. С помощью оперативного вмешательства в этом случае достигают двух целей: проводят декомпрессию ("разущемление") спинного мозга или его корешков и ликвидируют последствия разрушения позвонков.

При наличии выраженных симптомов поражения нервной системы – хирургическое удалениеа необходимо провести в течение первых суток после их возникновения. Иначе последствия сдавления нервных стволов могут стать необратимыми.

Варианты оперативного лечения

брошенные собаки и люди
В нашей статье мы хотим поговорить о проблеме защиты животных в РФ. Этот вопрос всегда был и остается актуальным. Очень часто люди причиняют вред животным, сами того не понимая. А между тем только мы сами можем им помочь.

Это самый старый, самый изученный и самый надежный метод, который в наши дни безнадежно устарел. Заключается он в том, что диск частично или полностью удаляют, а соединение позвонков делают неподвижным. Также возможна замена диска или его ядра искусственным протезом. Просто и надежно, но очень не физиологично.<

Источник

Операция по удалению пупочной грыжи: возможные варианты

Единственным эффективным способом лечения пупочной грыжи у взрослых является хирургическая операция. Некоторые больные боятся плановой операции и всячески ее откладывают. При этом возрастает опасность формирования невправляемой грыжи и ее ущемления.

Лучше всего оперировать грыжу, когда она еще свободно вправляется. Объем оперативного вмешательства при этом может быть минимальным – это ушивание пупочного кольца.

Если пупочное кольцо большое, то проводится пластическая операция Пластические операции по его закрытию. Если же грыжа уже стала невправляемой, то сначала хирург рассекает образовавшиеся спайки, которые удерживают внутренние органы в грыжевом мешке, вправляет грыжу и только потом ушивает пупочное кольцо.

Объем оперативного вмешательства при пупочной грыже может значительно увеличиться при ее ущемлени, особенно, если уже начался некроз (отмирание) тканей органа, содержащегося в грыжевом мешке. Чаще всего таким органом является кишечник, омертвевшие петли которого удаляются.

Классическими операциями, которые и сегодня применяют для лечения пупочных грыж у взрослых, являются методы, предложенные в начале прошлого века К.С. Сапежко (1900) и Мейо (1901).

щенок йоркширского терьера белые лапки
На сегодняшний день йоркширский терьер является одной из самых популярных комнатно-декоративных пород в мире. Йорк очень смелая и умная и безгранично преданная хозяину порода. Несмотря на маленький размер, он считает

По способу Мейо операция проводится под общим наркозом. Разрезы кожи проводят вокруг пупка (как правило, они захватывают лишние жировые отложения, которые затем подлежат удалению), на расстоянии нескольких сантиметров по окружности подкожную клетчатку отделяют от апоневроза (плотной соединительной ткани, рас положенной по средней линии живота), разрезают грыжевой мешок, разделяют спайки (соединительнотканные тяжи, соединяющие орган, попавший в грыжевой мешок, со стенками мешка) и погружают внутренности в брюшную полость. Грыжевой мешок удаляют, а края его зашивают в горизонтальном направлении. Края апоневроза, окр

Источник

Стоит ли делать операцию при межпозвоночной грыже?

“Межпозвоночная грыжа” – такой диагноз встречается все чаще и причиной этому является малоподвижный способ жизни, вот только лечение этого недуга побуждает споры и дискуссии.

Что такое межпозвоночная грыжа?

Межпозвоночная грыжа может возникнуть после получения травмы или остеохондроза позвоночника. Она способна быть причиной сдавливания нервных структур.

Позвонки соединяются между собой межпозвоночными дисками в позвоночнике. Они имеют высокую плотность и состоят из эластичного ядра находящегося в центре диска, ядро окружают прочные кольца, состоящие из соединительной ткани. Многочисленные болезни позвоночника имеют прямую связь с разрушением межпозвоночных дисков.

Межпозвоночная грыжа в основном проявляется в поясничном отделе позвоночника, так как эта часть наиболее подвержена нагрузкам. К редким случаям относятся межпозвоночные грыжи проявляющиеся в шейном и грудном отделах.

Риск-группа такого заболевания от 25 до 50 лет. В основном, после переступания через порог пятидесятилетия межпозвоночные грыжи не появляются, из-за того что с возрастом в межпозвоночный диск становится менее подвижным.

Стоит ли делать операцию при межпозвоночной грыже?

Специалисты-ортопеды из Германии придерживаются мнения о том, что процент людей, которые хоть что-нибудь выиграют от операции составит не более 10. Но не личное мнение лечащего врача должно влиять на решение, а объективные показания к немедленному лечению.

Не указанные проявления такой грыжи требуют только консервативного решения. При грыжах может возникнуть острая и продолжительная боль, которая часто не дает пациентам объективно судить о своем состоянии.

При правильном лечении временная слабость в мышцах конечностей будет устранена за недолгий период времени. Метод лечения грыжи н

Источник