роль собаки в нашей жизни

Вам недостает времени, чтобы придумать сценарий, игру, викторину, вопросы к зачету? Задумали что-то необычное? Заходите ко мне на блог. Надеюсь не разочаровать вас. Методические материалы, примеры уроков и игр, веселые уроки, варианты проверочных работ, тесты, сценарии, стихи, впечатления, сочинения - все это вы найдете в моем блоге - блоге учителя литературы, работающего более 30 лет в одной из гимназий Эстонии. Приглашаю учеников, настоящих и бывших, а также их родителей. Я всем гостям рада.

четверг, 5 января 2012 г.

Сейчас, дорогие коллеги, все озабочены написанием исследовательских работ, не правда ли? Но, бывает, голову сломаешь, пока придумаешь какую-то интересную тему, чтобы предложить её ученикам. Я, не претендуя на точность формулировок, всё же решила предложить несколько тем. Важна идея, а всё остальное сделает творческий учитель и ученик. Поэтому не судите строго. Если нужно, пользуйтесь, преобразуйте, а если не нужно, просто закройте страничку. Но самое лучшее, если вы поделитесь со мной своими темами. Как говорят, одна голова хорошо, а две лучше. В общем, чем больше голов, тем интереснее! Обращаю ваше внимание, что в комментариях появилось много интересных тем, так что хочу поблагодарить коллег, которые щедро делятся своим опытом. Вместе мы - сила!!!

О чём говорит употребление слова "собака" во фразеологизмах русского языка? (Пришло в голову накануне года Собаки. Оказывается, фразеологизмов очень много. Есть над чем поразмышлять). В блоге есть пост об этом.

Иностранные слова, перемолотые в русской мясорубке. (О том, что происходит или произошло с некоторыми иностранными словами в русском языке. Например, аська, мыло, еврос, еврик и др.)

Уважаемые коллеги, а также другие посетители блога! С удовольствием добавляю темы, предложенные в комментариях Еленой Гулецкой. Конечно, попросив разрешения. Они ест

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Интересные факты о космонавтике

Перед запуском советской орбитальной станции «Салют-7» в различные ниши бортовой аппаратуры были спрятаны тубы с армянским коньяком. Стараясь предвосхищать возникновение конфликтов между космонавтами, находившимися длительное время в замкнутом пространстве, наземные специалисты иногда давали задание на внеочередную проверку какого-нибудь блока, в котором экипаж и находил тубу. После этого кривая, характеризующая нарастание напряжённости на борту, шла вниз.

В первых сериях американских и советских разведывательных спутников запись велась на обычную фотоплёнку. После заполнения контейнер с плёнкой сбрасывался на Землю. Капсулы с американских спутников «Corona» умели как приземляться, так и приводняться, а также могли улавливаться самолётом прямо в воздухе. В контейнерах с советских спутников «Зенит» была заложена система автоподрыва, если он приземлялся на чужой территории.

В 1976 году экваториальные государства Колумбия, Бразилия, Эквадор, Индонезия, Кения, Уганда, Конго и Заир подписали соглашение о распространении их суверенитета на находящуюся над их территориями часть космического пространства, в которой проходят орбиты геостационарных спутников. Данное положение даже было закреплено в конституции Колумбии. Декларация не была признана ни ООН, ни отдельно какой-либо из стран с развитой космической программой.

28 декабря 1973 года американские астронавты, пребывавшие на станции «Скайлэб», устроили забастовку — по сей день единственную за всю историю космических путешествий. Это был третий экипаж на станции, состоящий, в отличие от первых двух, полностью из новичков. Тем не менее, НАСА ещё больше увеличило нагрузки и программу исследований, так как предыдущий экипаж справлялся со всеми заданиями и просил дополнительные. Объявив о забастовке, астронавты прекратили связь с центром управления полётом и пров

Источник

О клинике

Ветеринарная клиника «Мовет» расположена в г.Москве, организована в 1990году. В клинике в постоянном штате работают 20 ветврачей, в т.ч. 3 кандидата ветеринарных наук. Клиника работает ежедневно с 8-00 до 23-00 , включая праздничные и выходные дни. Врачебный состав полностью является членом Гильдии ветеринарных врачей и Ассоциации практикующих ветеринарных врачей. Все врачи постоянно повышают свою квалификацию путем участия в конференциях, конгрессах, семинарах городского, регионального или международного масштаба. Врачи направляются на стажировку в другие клиники г.Москвы, РФ и за рубеж.

В клинике «Мовет» населению оказывается широкий спектр ветеринарных услуг. Проводится профилактическая вакцинация собакам и кошкам от основных инфекционных заболеваний, используя широкий ассортимент отечественных и зарубежных вакцин.

Клиника располагает современным набором диагностического оборудования, включающего: рентген аппарат, УЗИ, электрокардиографы и др.

Имеются две лаборатории, где проводятся исследования крови (клинический и биохимический анализ), моча, соскобы, копрология. Серологическая лаборатория проводит исследования на обнаружение вируса чумы плотоядных в цельной крови и коньюнктивальных смывах собак, антигена вируса панлейкопении кошек в пробе фекалий, в т.ч. экспресс метод, антигена парвовируса в пробе фекалий собак, в т.ч. экспресс метод, антигена аденовируса I и II типа в моче, фекалиях, слюне, носовых и коньюнктивальных смывах. Обнаружение антигена вируса кошачьей лейкемии в сыворотке крови кошек. Проводятся исследования антител к ревматоидному фактору в сыворотке собак, исследования на некоторые виды гормонов, диагностика коронавирусного перитонита и иммунодефицита кошек.

За свою работу клиника имеет благодарности от мэрии Москвы, грамоты от Минсельхоза РФ, Объединения ветеринарии, дипломы Между

Источник

    Кто учится в Школе научной астрологии?

Школа научной астрологии - самая доступная и популярная астрошкола в Москве . Обучение на трех курсах и в мастер-классе.

  Почему мы выбираем Школу научной астрологии?

При самой низкой в Москве оплате за занятие в Школе научной астрологии читаются полномасштабные 2-х часовые лекции.

Высокое соотношение по критерию «цена/качество»: при минимальной оплате за занятия в Школе научной астрологии читаются полномасштабные 2-х часовые лекции в самом центре Москвы, а все учебные материалы раздаются бесплатно (85% респондентов);

Интенсивное обучение: основной курс, охватывающий все разделы современной астрологии, рассчитан в этой Школе на два года, в то время как в других астрошколах это требует пяти и более лет учебы, в то же время качество обучения в Школе научной астрологии им не уступает (90% респондентов);

Интересная программа: в Школе научной астрологии помимо чисто астрологических знаний на глубоком профессиональном уровне преподается астрономия, психология, медицина и многие другие науки, сопряженные с жизнью и деятельностью человека (74% респондентов);

должен ли у охотничьей собаки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вписывание охотничьей собаки

Демократичная обстановка: в отличие от других эзотерических школ, где обычно создаются «культы личности» и складывается тяжелая психологическая обстановка, в Школе научной астрологии царит легкая и дружелюбная атмосфера, отсутствуют конфликты между людьми и каждый находит себе друзей, с которыми общается и за пределами Школы (82% респондентов).

    Зачем мы изучаем астрологию?

Прежде всего, для себя, чтобы лучше разобраться в перипетиях собственной судьбы и найти собственный путь к счастью. Астрология настолько удивительная наука

Источник

ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ ТРЕНИНГ

СЕНТЯБРЬ

Ласка связывает два мира – души и тела; прикосновение – молчаливый разговор, в котором правда на поверхности, и обмануть невозможно. Какие бы ни были перед тобой проблемы, что бы ты ни хотел решить, - начни с ласки, с прикосновения, чтобы чуть позже переходить к главному для тебя…

Главное ЗАХОТЕТЬ ЭТОГО!

Но кроме желания, желательно еще и умение: умение обнять, умение поцеловать, умение прижать и, главное, - умение ласкать. Ласкать так, чтобы партнер не вздыхал, терпеливо перенося то, что ты считаешь лаской, чтобы любимый человек чувствовал твою любовь и твою страсть, чтобы твои прикосновения были спичкой, поднесенной к сухому дереву.

Но проблема в том, что никто не учит таким нежностям, даже редкие видеопособия (или интимные фрагменты художественных фильмов, к нелепому копированию которых прибегают многие) сняты так, что, кроме общего понятия, не дают реальной информации. Оттого ласка – редкий гость в нашей постели. Все больше техника, выдуманная неизвестно кем неясно для кого и заменяющая подлинное отношение к тому, кто дарит радость и страсть.

Здравствуйте!
Мои клиенты часто жалуются мне:

«Еще до свидания с девушкой я начинаю нервничать: мне все время кажется, что я грубый, неумелый, что девушка не будет испытывать со мной удовольствия. В результате ласк у нас практически не бывает – и девушка действительно остается неудовлетворенной. Поэтому повторные встречи почти не случаются».

Знакомы ли вам подобные ситуации?

Что общего в описанных выше случаях?

герпес у собаки лечить
Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Березовый деготь (лечение, применени

Неумение сделать «что-то» напрягает и отвлекает от любви. Вместо заботы о партнере приходит работа по отработке обязанности – и любовь постепенно исчезает. Секс должен быть проявлением и чувств, и навыков – и отсутствие того

Источник

Солнце

. Поэтому Солнце светит почти белым светом, но прямой свет Солнца у поверхности нашей планеты приобретает некоторый жёлтый оттенок из-за более сильного рассеяния и поглощения коротковолновой части спектра атмосферой Земли (при ясном небе, вместе с голубым рассеянным светом от неба, солнечный свет вновь даёт белое освещение).

. На 1 млн атомов водорода приходится 98 000 атомов гелия, 851 атом кислорода, 398 атомов углерода, 123 атома неона, 100 атомов азота, 47 атомов железа, 38 атомов магния, 35 атомов кремния, 16 атомов серы, 4 атома аргона, 3 атома алюминия, по 2 атома никеля, натрия и кальция, а также малое количество прочих элементов. Масса Солнца составляет 99,866 % от суммарной массы всей Солнечной системы

. При этом 85 % звёзд нашей галактики — это звёзды, менее яркие, чем Солнце (в большинстве своём красные карлики ). Как и все звёзды главной последовательности, Солнце вырабатывает энергию путём термоядерного синтеза. В случае Солнца подавляющая часть энергии вырабатывается при синтезе гелия из водорода.

 — приблизительно равна астрономической единице, а видимый угловой диаметр при наблюдении с Земли, как и у Луны, — чуть больше полградуса (31—32 минуты ). Солнце находится на расстоянии около 26 000 световых лет от центра Млечного Пути и вращается вокруг него, делая один оборот за 225—250 миллионов лет

В настоящее время Солнце находится во внутреннем крае рукава Ориона нашей Галактики, между рукавом Персея и рукавом Стрельца, в так называемом Местном межзвёздном облаке  — области повышенной плотности, расположенной, в свою очередь, в имеющем меньшую плотность Местном пузыре  — зоне рассеянного высокотемпературного межзвёздного газа. Из звёзд, принадлежащих 50 самым близким звёздным системам в пределах 17 световых лет, известным в настоящее время, Солнце является четвёртой по

Источник