о чем думает твоя собака

Винни Пух и Все-Все-Все

Алан Милн

Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум. Другого способа сходить с лестницы он пока не знает. Иногда ему, правда, кажется, что можно бы найти какой-то другой способ, если бы он только мог на минутку перестать бумкать и как следует сосредоточиться. Но увы — сосредоточиться-то ему и некогда.

Это необыкновенное имя подарил ему Кристофер Робин. Надо вам сказать, что когда-то Кристофер Робин был знаком с одним лебедем на пруду, которого он звал Пухом. Для лебедя это было очень подходящее имя, потому что если ты зовешь лебедя громко:"Пу-ух! Пу-ух!" — а он не откликается, то ты всегда можешь сделать вид, что ты просто понарошку стрелял; а если ты звал его тихо, то все подумают, что ты просто подул себе на нос. Лебедь потом куда-то делся, а имя осталось, и Кристофер Робин решил отдать его своему медвежонку, чтобы оно не пропало зря.

А Винни — так звали самую лучшую, самую добрую медведицу в зоологическом саду, которую очень-очень любил Кристофер Робин. А она очень-очень любила его. Ее ли назвали Винни в честь Пуха, или Пуха назвали в ее честь — теперь уже никто не знает, даже папа Кристофера Робина. Когда-то он знал, а теперь забыл.

Иногда Винни-Пух любит вечерком во что-нибудь поиграть, а иногда, особенно когда папа дома, он больше любит тихонько посидеть у огня и послушать какую-нибудь интересную сказку.

Вот однажды, гуляя по лесу, Пух вышел на полянку. На полянке рос высокий-превысокий дуб, а на самой верхушке этого дуба кто-то громко жужжал: жжжжжжж…

Сначала он подумал так: "Это — жжжжжж — неспроста! Зря никто жужжать не станет. Само дерево жужжать не может. Значит, тут кто-то жужжит. А зачем тебе жужжать, если ты — не пчела? По-моему, так! "

Вот он влез еще немножко

Источник

вПТЙУ рПМЕЧПК. рПЧЕУФШ П ОБУФПСЭЕН ЮЕМПЧЕЛЕ

--------------------------------------------------------------- OCR: Wesha the Leopard --------------------------------------------------------------- вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ рПМЕЧПК ТПДЙМУС Ч 1908 ЗПДХ Ч нПУЛЧЕ. у ЧПУШНЙМЕФОЕЗП ЧПЪТБУФБ ЦЙМ Ч лБМЙОЙОЕ, ЛПФПТЩК уФБМ ДМС ОЕЗП ТПДОЩН ЗПТПДПН. рЕТЧБС ЛОЙЗБ ПЮЕТЛПЧ, ЧЩЫЕДЫБС Ч 1927 ЗПДХ, РПМХЮЙМБ РПМПЦЙФЕМШОЩК ПФЪЩЧ н. зПТШЛПЗП ОБЛБОХОЕ чЕМЙЛПК пФЕЮЕУФЧЕООПК ЧПКОЩ РЙУБФЕМШ ЙЪДБЕФ УЧПА РЕТЧХА РПЧЕУФШ "зПТСЮЙК ГЕИ". лБЛ ЛПТТЕУРПОДЕОФ "рТБЧДЩ" вПТЙУ рПМЕЧПК ЧУА ЧПКОХ РТПЧЕМ ОБ ЖТПОФЕ. пФТБЦБС Ч УФБФШСИ Й ПЮЕТЛБИ УПВЩФЙС ЧЕМЙЛПК ВЙФЧЩ У ЖБЫЙЪНПН, РЙУБФЕМШ Ч ФП ЦЕ ЧТЕНС ОБЛБРМЙЧБЕФ НБФЕТЙБМ ДМС ВХДХЭЙИ РТПЙЪЧЕДЕОЙК, Ч ЛПФПТЩИ ЬФЙ УПВЩФЙС Й ИБТБЛФЕТЩ УПЧЕФУЛЙИ МАДЕК РПМХЮЙМЙ ИХДПЦЕУФЧЕООПЕ ПВПВЭЕОЙЕ. рПУМЕЧПЕООЩЕ ЛОЙЗЙ в. рПМЕЧПЗП ЫЙТПЛП ЙЪЧЕУФОЩ. ьФП УВПТОЙЛ ТБУУЛБЪПЧ "нЩ - УПЧЕФУЛЙЕ МАДЙ", РПЧЕУФШ "чЕТОХМУС", ТПНБО "ъПМПФП", УВПТОЙЛ ТБУУЛБЪПЧ "уПЧТЕНЕООЙЛЙ", ЛОЙЗБ "ч ЛПОГЕ ЛПОГПЧ" - ОАТОВЕТЗУЛЙК ДОЕЧОЙЛ РЙУБФЕМС, Й ДТХЗЙЕ. пУПВПК РПРХМСТОПУФША РПМШЪХЕФУС Х УПЧЕФУЛПЗП Й ЪБТХВЕЦОПЗП ЮЙФБФЕМС "рПЧЕУФШ П ОБУФПСЭЕН ЮЕМПЧЕЛЕ", РХВМЙЛХЕНБС Ч ОБУФПСЭЕН ФПНЕ. чУЛПТЕ РПУМЕ ЧПКОЩ вПТЙУ рПМЕЧПК, ФПЗДБ ЕЭЕ НПМПДПК РЙУБФЕМШ Й ХЦЕ ЙЪЧЕУФОЩК ЦХТОБМЙУФ, РТЙЕИБМ Л ЪЕНМСЛБН Ч лБМЙОЙО. чУФТЕЮБ РТПЙЪПЫМБ Ч дПНЕ ПЖЙГЕТПЧ, Ч ПДОПН ЙЪ ЛТБУЙЧЕКЫЙИ ЪБМПЧ ЗПТПДБ. уПВТБМЙУШ УФБТЩЕ Й НПМПДЩЕ ЛБМЙОЙОГЩ РПУМХЫБФШ ТБУУЛБЪ ЮЕМПЧЕЛБ, ФПМШЛП ЮФП ЧЕТОХЧЫЕЗПУС ЙЪ оАТОВЕТЗБ, ЗДЕ ОБТПДЩ НЙТБ УХДЙМЙ ЖБЫЙЪН. ч ЪБМЕ УФПСМБ ОБРТСЦЕООБС ФЙЫЙОБ, РПФПНХ ЮФП ЛБЦДЩК ЧОПЧШ РЕТЕЦЙЧБМ ОЕДБЧОАА ЧПКОХ. б РПФПН, ЛПЗДБ вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ УРХУФЙМУС ЧОЙЪ, ЮФПВЩ ХКФЙ ДПНПК, ЕЗП ПЛТХЦЙМЙ ОЕУЛПМШЛП ЪОБЛПНЩИ ЦХТОБМЙУФПЧ. й ПРСФШ ОБЮБМЙУШ ЧПРТПУЩ. пДЙО ЧПРТПУ ЛБУБМУС МЙЮОП ЕЗП - ОБД ЮЕН, НПМ, УЕКЮБУ ТБВПФБЕФ. й ЧПФ ФХФ ЧРЕТЧЩЕ вПТЙУ рПМЕЧПК ОБЪЧБМ ЬФХ ЛОЙЗХ, ЛПФПТПК ЮЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП НЕУСГЕЧ УХЦДЕОП ВЩМП ОБЮБФШ УЧПЕ ХДЙЧЙФЕМШОПЕ ЧФПТЦЕОЙЕ Ч Ю

Источник

Мы пока ещё точно не знаем, как всё было на самом деле на нашей Планете в предыущие тысячелетия. Но уже начала появляться информация, которая говорит, что всё было точно не так, как утверждает абсолютное большинство историков! Ими всё переврано и нахально поставлено с ног на голову! А те свидетельства, которые не удалось уничтожить или спрятать, просто банально замалчиваются, как будто их нет в действительности…

Действительно, в последние годы появилось очень много информации, которая точно говорит о том, что ни ближайшее, ни далёкое прошлое нашей цивилизации не было таким, как преподносят нам т.н. историки. Русский учёный, академик нескольких академий, Николай Левашов во многих своих работах показал, что наша планета была колонизирована несколькими славяно-арийскими народами более 600 тысяч лет назад! Это говорит о том, что земная хронология насчитывает более полумиллиона лет, а не 5-6 тысяч лет, как утверждается во всех иудейских книжках и учебниках, которые сегодня навязываются людям по всей планете. Понятно, что на таком лживом, а скорее – безумном – фундаменте реальную хронологию собрать невозможно. Да к этому никто из проплаченных «учёных» и не стремится…

Тем не менее, сейчас мы стали замечать то, что раньше по определённым причинам оставалось вне поля нашего зрения. Все свидетельства настоящего прошлого славяно-ариев уничтожить невозможно, т.к. для этого пришлось бы уничтожить всю планету, как в своё время была уничтожена Дея – ещё одна из нескольких, некогда обитаемых планет нашей солнечной системы. Поэтому для того, чтобы люди не обращали внимания на эти имеющиеся свидетельства, были созданы горы обмана, а пропаганда и кривое образование систематически вбивали этот обман в наши с вами головы, т.е. делали из нас самых настоящих невежд! Это касается и пирамид, и огромных сооружений, и «римских»

Источник

Жизнь – это поезд в никуда? Ответы на вопрос о смысле жизни (часть 1)

Никто из нас не любит бессмысленную работу. Например, носить кирпичи туда, а потом обратно. Копать «отсюда и до обеда». Если нас просят сделать такую работу, это у нас неминуемо вызывает отвращение. За отвращением идет апатия, агрессия, обида и.т.п.

Жизнь – это тоже работа. И тогда становится понятным, почему бессмысленная жизнь (жизнь без смысла) нас толкает на то, что мы готовы бросить всё самое ценное, но убежать от этого отсутствия смысла. Но, к счастью, смысл жизни есть.

И мы его обязательно найдем. Хотелось бы, чтобы, несмотря на объем этой статьи, Вы прочитали ее внимательно и до конца. Чтение – тоже труд, но не бессмысленный, а который окупится сторицей.

Ни одно животное не нуждается в этом понимании. Именно желание понять цель своего прихода в этот мир отличает человека от животных. Человек – высшее из живых существ, ему недостаточно только питаться и размножаться. Ограничивая свои потребности только физиологией, он не может быть по-настоящему счастлив. Имея смысл жизни, мы получаем цель, к которой мы можем стремиться. Смысл жизни – это мерило того, что важно, а что – нет, что полезно, а что вредно для достижения нашей главной цели. Это компас, который показывает нам направление нашей жизни.

В таком сложном мире, в котором мы живем, без компаса обойтись очень трудно. Без него мы неминуемо сбиваемся с пути, попадаем в лабиринт, упираемся в тупики. Именно об этом говорил выдающийся философ древности Сенека: «Кто живет без цели впереди, тот всегда блуждает».

День за днем, месяц за месяцем, год за годом мы блуждаем по тупикам, не видя выхода. В итоге это хаотическое путешествие приводит нас к отчаянию. И вот, застряв в очередном тупике, мы чувствуем, что у нас нет уже ни сил, ни

Источник

Top 100 Russian Words

This lesson will introduce the most used words in Russian in the order that they are most used. This lesson is a vocabulary lesson to help you learn a number of Russian words that you will use almost every day while you are in Russia. Many of these words you will already know from previous lessons. Visit the vocabulary page to see the words in list form.

The examples included in this lesson are quite advanced. You will not understand all of the grammar, there are some concepts that you have not been taught. The main thing is to learn the 100 words in this lesson. From this lesson and onwards we will use more complex examples to help you passively learn more Russian vocabulary. You are not expected to memorise all the new Russian words.

'В' means 'in' when followed by the prepositional case. Refer to lesson 8 for more information). 'В' is pronounced as though it is part of the following word. Sometimes this is difficult to say so 'Во' is used instead. 'Во' usually proceeds words that start with 'в' or a group consonants that are difficult to pronounce.

"Потому что" translates to the conjunction "because". It is usually preceded by a comma. However sometimes the comma is moved to the middle 'потому, что'. This is done to emphasise the reason, however the difference it subtle. 'Потому, что' might be translated to 'because of the fact'.

"А" is a Russian conjunction that can mean 'and' or 'but'. It is used when two statements contrast each other, but do not contradict each other. Quite often it is possible to translate it to either the word 'but' or 'and' in English. It's use is normally preceded by a comma.

средство для приучения к туалету собаке
Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, скольк

The Russian preposition "У" can mean "to have". It will commonly be at the start of the sentence when it has this meaning. This sentence construction is some

Источник

Малая Азия

Содержание

Географическая характеристика [ править | править код ]

Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной границей Малой Азии как физико-географической зоны обычно считают линию от побережья Средиземного моря южнее залива Искендерун, далее между 40-м меридианом и озером Ван, а на севере граница примерно совпадает с нижним течением реки Чороха. У берегов Малой Азии расположены острова ( Кипр, Родос и др.).

На полуострове преобладает горный рельеф. Большую часть занимает полупустынное Малоазиатское нагорье, на востоке — Армянское нагорье. Внутренняя часть Малоазиатского нагорья занята Анатолийским плоскогорьем, которое окаймляют окраинные Понтийские горы (на севере) и Тавр (на юге). Вдоль берегов — узкие низменности со средиземноморской растительностью.

Кайнозойские складчатые сооружения области продолжают собой сооружения Балканского полуострова. Формирование современного рельефа происходило в неогене и первой половине третичного периода, когда область вместе с соседними территориями Европы и прилегающими частями современного Средиземноморья подверглась поднятиям, опусканием и раздроблению. В это время Малая Азия отделилась от Балканского полуострова, образовались Мраморное и Эгейское моря, Дарданеллы и Босфор и расчленилась береговая полоса. С линиями разломов связано проявление процессов вулканизма (особенно на востоке Малоазиатского нагорья). В западной части области наблюдается сильная сейсмичность.

собака заболела чумкой симптомы
У Алексея и Светланы никогда не было детей, но им всегда хотелось о ком-нибудь заботиться. И вот, прожив много счастливых лет вместе, они решились завести собаку. Очаровательный чау-чау по имени Вилли стал для них первым

Понтийские горы почти везде круто обрываются к побережью Чёрного моря, оставляя лишь в некоторых местах небольшие участки прибрежных низменностей. Имеющиеся там немногочисленные заливы неглубоко врезаются в сушу и окаймляютс

Источник

О йоге и прочих восточных практиках

В поисках здоровья, жизненного благополучия, а то и развития в себе тайных способностей многие наши современники обращают внимание на всевозможные восточные практики, в особенности на йогу.

Йогу рекламируют как методику, которая поможет предотвратить заболевания, исцелиться от уже заработанных болезней, даже трудно поддающихся лечению, научит владеть собой, влиять на других, а также дарует приток жизненных сил.

Большинство людей привлекает в йоге внешняя, как они считают, оздоровительная сторона – лечебные позы, холодные ванны, очистительные клизмы, особая техника дыхания и так далее. Целью ставится улучшение работы внутренних органов и систем – пищеварения, потенции, давления, памяти и других органов. Обыватель полагает, что можно игнорировать мировоззрение йоги и в то же время признавать ее уникальной системой физического и психического развития. В современной йоге используется традиционная индусская гимнастика – хатха-йога, сходная с гимнастикой китайцев и древних персов. Встречаются и такие направления, как раджа-йога, мантра-йога, к которым примыкают «трансцендентальная медитация», мистический даосизм, методы тибетского буддизма, дыхательные техники и прочее.

Йога является составной частью философско-религиозных учений древней и средневековой Индии. Это система упражнений, методов и приемов, цель которых не только управлять психическими и физиологическими процессами организма, но и восходить к особому духовному состоянию. Изначально йога с ее системой психофизических упражнений ставила целью выработать в душе независимость по отношению к телу, чтобы после смерти человека душа избежала реинкарнации и растворилась в первичной безликой духовной субстанции.

Физические упражнения, развитые в йоге, по сути являются религиозными обрядами, раскрывающими человека навс

Источник