как щенка переводить с корма сухого на другой

Как перевести собаку на другой сухой корм

Когда нужно перевести собаку с одной марки корма на другой, следует придерживаться тех же правил, что и при смене типа питания. Главными секретами успеха являются постепенность и настойчивость. В этой заметке поговорим о том, как перевести собаку на другой сухой корм правильно.

Переводите плавно

Основное правило перевода собаки с одного промышленного рациона на другой — постепенное замещение старого корма новым. Период этого перехода может разниться в зависимости от того, как животное принимает новый корм, не возникает ли на новом питании негативных реакций и других факторов, но в среднем, рекомендуется переводить собаку на новый корм в течение одной-двух недель.

Добавьте воды

Иногда случается так, что собака наотрез отказывается есть новый корм, несмотря на организованный вами плавный переход. Такая проблема часто возникает, когда собаку переводят с дешёвых рационов, в которые обычно добавляются вкусовые аттрактанты, на менее «ароматные», но более качественные корма. Для решения этой проблемы вы можете попробовать размачивать сухой корм тёплой водой — при испарении жидкости он будет пахнуть сильнее.

Будьте настойчивы

Собаки умны и быстро учатся манипулировать слабой волей своих хозяев, выпрашивая лакомые кусочки. Если вы твёрдо решили перевести любимца на новый корм, то проявите настойчивость — поставьте питомца перед фактом: либо новый корм, либо ничего. Не стоит опасаться голодания: собаки могут без ущерба для здоровья обходиться без пищи в течение как минимум недели (для сравнения, их дикие собратья, волки, спокойно выдерживают и трёхнедельную голодовку).

Наблюдайте за питомцем

Даже если переход на новый корм никак не связан с состоянием здоровья вашей собаки, важно следить за стулом, состоянием шерсти и кожных покровов питомца. В случае возникнове

Источник

как переводить щенка на другой сухой корм

Как перевести собаку на другой корм

Животные, как и люди подвержены расстройствам желудка. Поэтому переводить собаку на другой корм нужно постепенно. На новый корм собаку необходимо перевести в срок, не менее чем десять дней.

Это связано с тем, что в организме собаки, как в организме каждого животного, находятся полезные бактерии, которые участвуют в процессе переваривания пищи. При резкой смене рациона количество бактерий резко изменяется, и они не приносят требуемой пользы. Результатом является расстройство желудка, диарея, рвота, газообразование или запор.

В первые 2-3 дня разовую норму корма приготовьте следующим образом: смешайте 75% старого корма с 25% нового корма. Во вторые 2-3 дня приготовьте разовую норму корма в пропорции 50% старого и 50% нового корма. В последующие 2-3 дня – 25% старого и 75% нового. Завершающим этапом является наличие в рационе 100% нового корма. Если в процессе перевода с одного корма на другой состояние собаки и стул не изменились, продолжайте дальше кормить по схеме. В противном случае, от нового корма следует отказаться и выбрать другой.

Если собака с неохотой ест корм в первый день, необходимо долю нового корма уменьшить. Скажем, увеличивать объем корма не на 25%, а на 20 или 10%. Таким образом, срок перевода на новый корм нужно делить не на 4, а на 5-10 частей. Сам срок перевода тоже целесообразно увеличить, чтобы собака привыкла к вкусу и запаху нового корма.

Каждый корм ориентирован на определенные породы собак и содержит в себе микро и макроэлементы, направленные на поддержание здоровья вашего питомца.

Например, каждая фирма-производитель в своем ассортименте имеет корм для щенков, стерильных, кормящих и престарелых животных.

Это связано с тем, что в определенный период жизни животному необходим различный набор витаминов и м

Источник

Заказать обратный звонок

Как перевести собаку на другой корм

Если собака хорошо ест, это еще не значит, что можно расслабиться и больше никогда не менять рацион. Аллергия может проявиться на корм, который собака с удовольствием ела много лет. Иногда рацион надо сменить по рекомендации врача или из-за проявившегося заболевания. В любом случае нельзя просто поменять еду в собачьей миске, переводить собаку на другой корм надо постепенно.

Зачем переводить собаку на другой корм

Частое чесание. Если собака чешется и у нее шелушится кожа — это частый признак аллергии. Аллергия может быть на что угодно, но в первую очередь стоит учитывать пищевую аллергию.

Ненормальный вес. Чаще всего собака набирает лишний вес, но встречается и обратная ситуация, когда пес не может набрать буквально ни грамма и начинает худеть. Но всегда учитывайте подвижность и активность собаки. Если собака только лежит на диване, причина ожирения точно не в корме.

Вялость. Бывает так, что из-за неправильного питания у собаки не хватает энергии для обычной жизнерадостности. Но прежде всего надо исключить другие проблемы со здоровьем, для этого сходите на прием к ветеринару.

Тусклая шерсть. Внешний вид — один из ключевых показателей здоровья. Если собака не получает нужное количество полезных элементов из питания, цвет шерсти может потускнеть.

Даже если у собаки все хорошо, корм надо периодически менять. Дело в том, что аллергия может «накапливаться». Сегодня собака с удовольствием ест «курицу с рисом», а через год начнет от нее чесаться, и вернуться к этому рациону будет уже нельзя.

На какой корм переводить собаку — натуральный, сухой или консервы

Единственного верного ответа на этот вопрос нет. Выбирайте самостоятельно, ориентируясь на самочувствие питомца, личное время и бюджет. У

Источник

как правильно переводить кошку с одного сухого корма на другой

Как правильно перевести щенка на сухой корм, чтоб щенок не заметил этого перехода с обычного питания и чтоб у него не случилось расстройства кишечника и пищевого тракта? В каком возрасте наиболее безопосен перевод собаки с обычного питания на сухой корм и сколько раз в день нужно кормить щенка переведённого на сухой корм и какими порциями? Какой корм лучше всего подходит щенкам?

Щенка прикармливать надо ещё при кормлении матерью, но когда мать кормить прекращает, переходят на шести разовое питание, среди которых один раз можно помаленьку давать сухой корм. Такой корм даётся вперемешку, или порознь мясной с овощным. В остальные разы даётся вареная кашка из гречки с рисом поочерёдно с постным мясом, куриными головами и морской рыбой.

Переходить на сухой корм нужно очень постепенно, постоянно наблюдая за реакцией собаки. В первый день заменить сухим кормом 1/5 часть, на третий день 1/4 часть и так постепенно полностью вытеснить сухим кормом старые продукты питания. Также нужно не забывать, что при кормлении сухим кормом у щенка всегда должна быть чистая вода в свободном доступе. Корм следует покупать для соответствующего возраста собаки, что всегда указано на пачке.

Переводить собаку на сухой корм следует постепенно, за 2-3 недели, ежедневно вводя сухой корм в рацион все с большей и большей пропорцией. К тому же не стоит забывать, что при переходе на сухой корм, собака начнет испытывать большую потребность в питье, потому у нее всегда должны быть свежая чистая вода, которую она сможет получать беспрепятственно.

Для начала нужно определить производителя. Нельзя давать корма разных фирм. Далее в течении 5и дней кормите собаку привычной для нее едой но добавляя сухой.. При кормление уже готовыми кормами,нельзя давать другой еды собаке. В миске всегда должна быть вода.. У б

Источник

Когда и как переводить щенка на сухой корм: советы ветеринара

В нашей стране практически в каждой второй семье живет любимый домашний питомец, который требует к себе не только внимания, но и досконального ухода. Содержание собаки дома сопряжено со многими трудностями. За ними нужно ухаживать, купать, выгуливать, вовремя прививать и кормить. Последнему следует уделять особое внимание, поскольку именно от правильного кормления зависит здоровье вашего питомца. При этом важно понимать, что не все продукты, которые вы употребляете в пищу, можно давать четвероногому другу. Лучше всего использовать сухие корма, которые содержат большое количество питательных веществ, необходимых для роста и нормального развития животного. Но можно ли перевести щенка на сухой корм и как это лучше сделать? Об этом и о многом другом пойдет речь далее.

Чем лучше кормить питомца: рекомендации диетолога

У маленьких щенков вкусовые предпочтения еще не развиты, поэтому они не требовательны к своему рациону. Кормить питомца можно каждый день одними и теми же продуктами. Однако некоторые владельцы собак хотят побаловать своих любимцев различными деликатесами, в результате чего животное начинает перебирать в еде.

При этом не следует забывать о том, что собака относится к группе хищных животных, предпочитающих питаться мясом. Но для нормального развития им нужны не только жиры, но и углеводы, а также другие группы полезных веществ. Проще говоря, рацион вашего питомца должен быть сбалансированным.

вязка у собаки старой
Недержание мочи у кошек или котов также как и у людей случается. И не всегда можно сходу определить, что это именно заболевание — многие думают, что это их усатик вдруг начал за что-то мстить. Бывают разные ситуации. У

Обязательной составляющей правильного рациона собаки являются кости. Они богаты белком, коллагеном и другими веществами, жизненно необходимыми питомцу. Но есть и целый ряд продуктов, например лакомства, кукуруза, картофель и другие, которые давать животному категорически запрещается. Все это превращает составление рациона в настоящую проблему. На помощь владельцам собак

Источник

как правильно переводить кошку с одного сухого корма на другой

Как правильно перевести щенка на сухой корм, чтоб щенок не заметил этого перехода с обычного питания и чтоб у него не случилось расстройства кишечника и пищевого тракта? В каком возрасте наиболее безопосен перевод собаки с обычного питания на сухой корм и сколько раз в день нужно кормить щенка переведённого на сухой корм и какими порциями? Какой корм лучше всего подходит щенкам?

Щенка прикармливать надо ещё при кормлении матерью, но когда мать кормить прекращает, переходят на шести разовое питание, среди которых один раз можно помаленьку давать сухой корм. Такой корм даётся вперемешку, или порознь мясной с овощным. В остальные разы даётся вареная кашка из гречки с рисом поочерёдно с постным мясом, куриными головами и морской рыбой.

Переходить на сухой корм нужно очень постепенно, постоянно наблюдая за реакцией собаки. В первый день заменить сухим кормом 1/5 часть, на третий день 1/4 часть и так постепенно полностью вытеснить сухим кормом старые продукты питания. Также нужно не забывать, что при кормлении сухим кормом у щенка всегда должна быть чистая вода в свободном доступе. Корм следует покупать для соответствующего возраста собаки, что всегда указано на пачке.

Переводить собаку на сухой корм следует постепенно, за 2-3 недели, ежедневно вводя сухой корм в рацион все с большей и большей пропорцией. К тому же не стоит забывать, что при переходе на сухой корм, собака начнет испытывать большую потребность в питье, потому у нее всегда должны быть свежая чистая вода, которую она сможет получать беспрепятственно.

аллергия на хвосте у собаки
Желание завести кошку у многих противоречит боязни слишком большого количества шерсти, которая будет копиться везде. Какие кошки не линяют, спросите вы?

Специалисты ответят: таких животных нет, так как у них, как и у

Для начала нужно определить производителя. Нельзя давать корма разных фирм. Далее в течении 5и дней кормите собаку привычной для нее едой но добавляя сухой.. При кормление уже готовыми кормами,нельзя давать другой еды собаке. В миске всегда должна быть вода.. У б

Источник

Как перевести собаку на другой сухой корм

Когда нужно перевести собаку с одной марки корма на другой, следует придерживаться тех же правил, что и при смене типа питания. Главными секретами успеха являются постепенность и настойчивость. В этой заметке поговорим о том, как перевести собаку на другой сухой корм правильно.

Переводите плавно

Основное правило перевода собаки с одного промышленного рациона на другой — постепенное замещение старого корма новым. Период этого перехода может разниться в зависимости от того, как животное принимает новый корм, не возникает ли на новом питании негативных реакций и других факторов, но в среднем, рекомендуется переводить собаку на новый корм в течение одной-двух недель.

Добавьте воды

Иногда случается так, что собака наотрез отказывается есть новый корм, несмотря на организованный вами плавный переход. Такая проблема часто возникает, когда собаку переводят с дешёвых рационов, в которые обычно добавляются вкусовые аттрактанты, на менее «ароматные», но более качественные корма. Для решения этой проблемы вы можете попробовать размачивать сухой корм тёплой водой — при испарении жидкости он будет пахнуть сильнее.

Будьте настойчивы

Собаки умны и быстро учатся манипулировать слабой волей своих хозяев, выпрашивая лакомые кусочки. Если вы твёрдо решили перевести любимца на новый корм, то проявите настойчивость — поставьте питомца перед фактом: либо новый корм, либо ничего. Не стоит опасаться голодания: собаки могут без ущерба для здоровья обходиться без пищи в течение как минимум недели (для сравнения, их дикие собратья, волки, спокойно выдерживают и трёхнедельную голодовку).

Наблюдайте за питомцем

Даже если переход на новый корм никак не связан с состоянием здоровья вашей собаки, важно следить за стулом, состоянием шерсти и кожных покровов питомца. В случае возникнове

Источник