мото собака на гусеницах

Гусеницы для мотоцикла

И правильно, зачем мириться с чем-то, когда сейчас изобретены специальные приспособления, которые превращают байк в настоящий вездеход.

Зачем мотоциклу гусеница?

Длинные и широкие гусеницы обеспечивают снегоходу устойчивость, так как пятно контакта со снежной поверхностью достаточно большое.

Подобное изобретение появилось ещё во время второй мировой. Тогда военные устанавливали на мотоцикл громоздкую конструкцию, которая делала из мотоцикла настоящий танк.

Тип гусеницы, который устанавливается на мотоциклы, значительно уже и короче – эти факторы ограничивают зону передвижения.

Кит-комплекты для мотоциклов

Если гусеничная установка на заднее колесо повышает вездеходные качества, то кит-комплект, состоящий из лыжи и гусеницы, направлен на эксплуатацию в зимних условиях с обильным количеством снега.

Покупать снегоход – удовольствие дорогое, поэтому любители экстрима нашли способ модернизировать мотоцикл, чтобы получать ещё больше драйва.

Система завоевала мотоциклистов своей простотой и надежностью: заменить колеса на снежные элементы можно в обычном боксе.

Но двух составляющих будет мало для комплекта, не так ли? В наборе идут специальные адаптеры, ведущее колесо для гусеницы и прочие дополнительные элементы.

Помимо установки второстепенных деталей, придется поработать и над цепью: при перестройке на снежный вариант её необходимо пропустить через несколько звездочек, вместо одной.

Средняя высота профиля гусеницы, в зависимости от комплекта, составляет 3-5 см. Для езды по снежным трассам такого «клиренса» должно хватить.

Есть у системы и особенности, гусеница и лыжа будут лучше чувствовать себя в мягких и глубоких сугробах, на твердых насыпях гусеница часто

Источник

Мотобуксировщики

Предложение Мотомарин:

Мотобуксировщики в интернет-магазине Мотомарин можно купить любой модели. Цена мотособаки варьируется в зависимости от: производителя, эксплуатационных характеристик и дополнительной комплектации. Мы предоставляем гибкую систему скидок, дисконтные и накопительные программы, к тому же купить мотобуксировщик можно в кредит или в рассрочку.

Продажа мотобуксировщиков – одна из основных специализаций компании. За три года работы на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и России мы выяснили, что действительно хочет потребитель, и какие требования он предъявляет к оборудованию. Поэтому в наш интернет магазин мотобуксировщиков, вошли не только дорогостоящие решения, но и бюджетные альтернативы.

Мотомарин предлагает cамые выгодные условия сотрудничества жителям СПб и Москвы. Для того чтобы заказать мотобуксировщики в Санкт-Петербурге и Москве Вам потребуется совершить минимум денежных вложений. Стоимость доставки всего 1500 рублей за единицу товара. Каталог буксировщиков компании включает в себя 19 производителей и более 200 моделей оборудования.

Преимущества оборудования:

Купить мотобуксировщик – значит приобрести мобильный транспорт, который с легкостью преодолеет большие сугробы, рыхлый снег и заледенелую поверхность. Летом агрегат можно использовать для передвижения через болотистую территорию. В условиях сельской местности вездеход обычно применяется для транспортировки груза.

Мотобуксировщик можно с легкостью разместить в багажнике малолитражного автомобиля. Для управления агрегатом не требуются специальные навыки или документы. Вездеход демонстрирует размеренное и плавное движение на любой поверхности. Большинство моделей оснащаются фарами, что довольно полезно в темное время суток. Качественная мотособака (альтернативное название буксировщика) может без нареканий работать несколь

Источник

Как сделать снегоход на гусеницах своими руками?

С наступлением зимнего периода двухколесные транспортные средства теряют свою актуальность. Использование автомобиля для преодоления небольших дистанций с высокой заснеженностью является не особо практичным, а в большинстве случаев – невозможным процессом. Куда лучше с данной задачей справляется снегоход.

Зимнее механическое транспортное средство в большинстве случаев оснащается гусеничным задним приводом и передними рулевыми лыжами. Высокая проходимость, универсальность и простота использования делают снегоход на сегодняшний день наиболее популярным средством передвижения в зимнее время года.

Особенности самодельных снегоходов

Купить снегоход в наше время можно в любом мотосалоне, как крупного мегаполиса, так и небольшого города, однако цены данной техники вынуждают многих любителей зимней езды изготавливать самодельный снегоход на гусеницах своими руками.

Цена – важнейший для большинства фактор. Стоимость некоторых агрегатов ведущих производителей мототехники может превышать стоимость собранных из подручных материалов в 5-10 раз.

Параметры – возможность собрать средство передвижения желаемой конфигурации. Это касается как внешнего вида, так и запаса мощности, типа ходовой части и пр.

Надежность – тот пункт, которым не всегда могут похвастаться изделия даже известных производителей. При самостоятельном изготовлении человек использует наиболее качественные материалы и уделяет особое внимание важнейшим узлам механизма.

Польза – возможность задействовать завалявшиеся в гаражах и подсобках материалы, детали и приспособления с других устройств.

При этом самодельные снегоходы находят свое применение, как на улицах населенных пунктов, так и на бездорожных участках загородных раздолий и горнолыжных курортов.

Самодельный снегоход на гусеницах своими р

Источник

САМЫЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПРОДВИНУТЫЕ МОТОТОЛКАЧИ, С ЛУЧШЕЙ ЧЕМ У СНЕГОХОДОВ ПРОХОДИМОСТЬЮ И МАНЕВРЕННОСТЬЮ ПО ГЛУБОКОМУ И РЫХЛОМУ СНЕГУ

ПРОДУКЦИЯ

Одним из секретов непрерывно возрастающей популярности буксировщиков Ураган является их постоянная модернизация с целью расширения возможностей техники и улучшения потребительских качеств продукции Ураган. Мы постоянно улучшаем продукцию, проводим тест-драйвы, прислушиваемся к отзывам и пожеланиям наших покупателей, а также внедряем новые виды продукции. Периодически в конструкцию вносятся дополнения и изменения, которые повышают надежность, долговечность и проходимость мотобуксировщика. Принцип непрерывного совершенствования продукции Ураган – главное условие нашего производства. Немаловажно отметить – что мы всегда следим за другими производителями и ежедневно выясняем недостатки сторонней продукции у рыбаков и охотников и конечно владельцев Ураганов. Поэтому: – в наших мотобуксировщиках Вы не встретите недостатки буксировщиков сторонних производителей; – Ураган имеет стандартно высокое качество сборки и всех комплектующих, но самое главное он всегда будет лучше по проходимости; – мотобуксировщик УРАГАН имеет богатый выбор опций, в т.ч. допускающих его всесезонную эксплуатацию по грязи и болотам.

За счет уплотнения снега передней волокушей, модуль толкач резко повышает проходимость мотобуксировщиков. А управление подвластно даже ребенку. Модели Промысловик 1850 мм и Промысловик+2000 мм /с гусеницей длиной как у Тайги/ по проходимости и маневренности в глубоком снегу в лесу ощутимо превосходят подавляющее большинство современных снегоходов. Но при этом толкач очень экономичен, не требует регистрации и прав. Для охотников особенно важно, что выхлоп ДВС остается за спиной.

Снимается только силовой модуль и руль; багажник, гусеница с рамой не разбирае

Источник

Автолюбителю

Случайные статьи

Самодельные снегоходы

В северных областях нашей страны одним из самых востребованных средств передвижения является снегоход. Учитывая тот факт, что стоимость большинства современных моделей достаточно высока, гораздо экономичней самостоятельно собрать данный аппарат. Стоит лишь взять на вооружение смекалку, необходимые инструменты и найти свободное время.

Для воплощения идеи понадобится обычный мотоблок. В зимнее время данное устройство устанавливается на сборную конструкцию снегохода, а весной снимается и используется по назначению.

Снегоход - специализированное транспортное средство, предназначенное для езды по снегу. Существует множество различных модификаций, каждая из которых разнится своими техническими характеристиками и возможностями. Различают модели:

Помимо этого могут устанавливаться различные двигатели (на воздушном или водяном охлаждении) и типы трансмиссий. Вопреки различиям все модели объединяет один общий факт - они являются универсальными средствами для передвижения по снегу и насту. Благодаря специфическим техническим характеристикам, в зимнее время снегоходы имеют ряд преимуществ перед другими аппаратами:

Скорость. Если брать во внимание тот факт, что автомобили в силу своего веса и конструкции часто застревают в глубоком снегу, снегоходы намного быстрее проходят заснеженные участки.

Маневренность. Благодаря своим небольшим габаритам, снегоходы способны с легкостью передвигаться даже в условиях зимнего леса (что весьма полезно для людей, которые увлекаются охотой);

Сфера применения данных транспортных средств весьма широкая - спасательные работы, зимняя охота или рыбалка, туризм, путешествия - это далеко не полный перечень случаев, где они являются необходимостью.

аллергия на хвосте у собаки
Желание завести кошку у многих противоречит боязни слишком большого количества шерсти, которая будет копиться везде. Какие кошки не линяют, спросите вы?

Специалисты ответят: таких животных нет, так как у них, как и у

Типичный представитель современных вездеход

Источник

САМЫЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПРОДВИНУТЫЕ МОТОТОЛКАЧИ, С ЛУЧШЕЙ ЧЕМ У СНЕГОХОДОВ ПРОХОДИМОСТЬЮ И МАНЕВРЕННОСТЬЮ ПО ГЛУБОКОМУ И РЫХЛОМУ СНЕГУ

ПРОДУКЦИЯ

Одним из секретов непрерывно возрастающей популярности буксировщиков Ураган является их постоянная модернизация с целью расширения возможностей техники и улучшения потребительских качеств продукции Ураган. Мы постоянно улучшаем продукцию, проводим тест-драйвы, прислушиваемся к отзывам и пожеланиям наших покупателей, а также внедряем новые виды продукции. Периодически в конструкцию вносятся дополнения и изменения, которые повышают надежность, долговечность и проходимость мотобуксировщика. Принцип непрерывного совершенствования продукции Ураган – главное условие нашего производства. Немаловажно отметить – что мы всегда следим за другими производителями и ежедневно выясняем недостатки сторонней продукции у рыбаков и охотников и конечно владельцев Ураганов. Поэтому: – в наших мотобуксировщиках Вы не встретите недостатки буксировщиков сторонних производителей; – Ураган имеет стандартно высокое качество сборки и всех комплектующих, но самое главное он всегда будет лучше по проходимости; – мотобуксировщик УРАГАН имеет богатый выбор опций, в т.ч. допускающих его всесезонную эксплуатацию по грязи и болотам.

За счет уплотнения снега передней волокушей, модуль толкач резко повышает проходимость мотобуксировщиков. А управление подвластно даже ребенку. Модели Промысловик 1850 мм и Промысловик+2000 мм /с гусеницей длиной как у Тайги/ по проходимости и маневренности в глубоком снегу в лесу ощутимо превосходят подавляющее большинство современных снегоходов. Но при этом толкач очень экономичен, не требует регистрации и прав. Для охотников особенно важно, что выхлоп ДВС остается за спиной.

у собаки после родов температура 39 не ест
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Снимается только силовой модуль и руль; багажник, гусеница с рамой не разбирае

Источник

Тем, кто живёт, работает или предпочитает отдыхать вдали от цивилизации, там, где обустроенные дороги в диковинку, где для передвижения требуется специальная техника, способная преодолевать бездорож <…>

Инвалидная коляска – вынужденное, а порой и единственное, средство передвижения для людей с нарушенными функциями опорно-двигательного аппарата. Большинство моделей кресел для инвалидов предна <…>

Снегоходная приставка к мотоблоку

Начато производство уникальных снегоходных приставок САМ для мотоблоков и мотокультиваторов. Купив мотоблок и гусеничный модуль к нему, вы запросто можете собрать из мотоблока полноценный мотобуксировщик своими руками. Такая, практически, самодельная мотособака, дает сельским жителям, любителям зимней охоты и рыбалки компактное и практичное вездеходное средство передвижения, которое может тянуть за собой один или два прицепа на лыжах или сани-волокуши массой до 200 килограммов.

Снегоходная приставка – это гусеничный модуль с посадочным местом для ездока, на который устанавливается мотоблок или мотокультиватор. То есть, вместо колес мотоблок или культиватор ставится на гусеницы. По сути, это техническая революция, так как до селе в России только мотоблоки не были поставлены на гусеничный ход. Теперь и этот кластер мотоиндкустрии поглащен российскими умельцами. С этого момента нам остается только ждать прорыва в направлении парящих над землей транспортных средств, так как на гусеницах уже ездит, что в принципе может ездить. Как только это все еще и воспарит над бренной землей, можно будет тут же забыть о такой отрасли, как строительство дорог.

Управление мотоприставкой-буксировщиком осуществляется сидя на лыжном прицепе, либо стоя в санях-волокушах. Начало движения или остановка, изменение скорости или торможение снего-приставки САМ происходит при помощи р

Источник