можно собаку приучить к кошачьему лотку

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-терьер, скайтерьер, мальтезе и др. Сейчас йоркширский терьер — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Родиной йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. Его возможными предком называют уотерсайдского терьера. Эта порода была популярна в XVIII—XIX веках в Йоркшире и описывалась как «маленькая, серо-голубая собака с полудлинной шерстью». Этих собак держали крестьяне, так как им было запрещено заводить больших собак, чтобы они не браконьерствовали на землях, принадлежавших знати. Небольшие собачки охраняли дома от грызунов и сопровождали своих хозяев в торговых поездках вдоль рек и каналов (отсюда и название).

Некоторые специалисты называют в числе предков йорков и мальтийских болонок, хотя они значительно отличаются от них: у мальтезе висячие уши и белый окрас. Считается, что йорков скрещивали с болонками, чтобы улучшить качество шерсти, структуру волоса и получить шелковистость. В пользу этой теории говорит то, что у светлых йорков часто очень хорошее качество шерсти.

В конце XVIII века с началом индустриализации многие люди в поисках работы переезжали в города на западе графства, приезжали работники также и из Шотландии. С собой они привозили своих собак, которых в то время называли «шотландскими терьерами» ( англ.   scotch terrier ), впоследствии среди них были выделены такие породы как пейсли-терьер ( англ. ), клайдесдейл-терьер, каирский терьер ( англ. ), скай терьер. Вероятно, эти породы участвовали в выведении йоркширского терьера. Наиболе

Источник

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник

Как приручить щенка к лотку, как приучить собаку дома

Иногда в жизни любителя собак может возникать определённая потребность некоторое время содержать своего любимца в квартире, не выводя на прогулку. Особенно часто это происходит со щенками: бывает, что их очень много, поэтому волей-неволей приходится думать о проблемах с их содержанием. Если говорить просто, то как же приучить собаку к лотку. Данный вопрос является не таким простым, как может показаться. Это будет сделать довольно сложно.

Правила приучения к лотку

Легче всего будет приучить небольшого щенка именно к лотку, ведь в таком возрасте он ещё не привык делать «дела» на улице. Лучше всего приобретать щенков у тех заказчиков, которые уже пытались приучить малыша к горшку. Если вы в этом деле плохо разбираетесь, сможете сэкономить себе большое количество нервов и времени.

Также стоит приобрести для малыша соответствующий горшок. Для щенков даже производят особые модели, которые характеризуются максимально низкими бортиками и также снабжены впитывающимися плёнками. На последних экономить точно не стоит, так как они осуществляют качественное поглощение неприятного запаха и уменьшают необходимость совершения регулярного мытья лотка.

Кроме этого, щенкам длинношёрстных пород подстилка считается жизненно необходимой, ведь без качественного впитывающего материала их шерсть возле мочеполовых органов часто начинает выглядеть грязно и приобретает неприятный запах. Помыв простой поддон несколько недель, после того как в него будет регулярно ходить щенок, вы с этим наверняка согласитесь.

И в других ситуациях такая цель точно будет достигнута, если владелец запасётся терпением и особым навыком к дрессировке щенка.

Чтобы приучить малыша к горшку, некоторые владельцы приобретают всего один лоток. Но это неп

Источник

Актуальные советы, как приучить кошку к лотку

Появление в доме пушистого питомца — событие радостное для всех домочадцев. Проблема, как приучить кошку к лотку, становится актуальной вне зависимости от возраста нового друга. Терпение, настойчивость и грамотный подход помогут без затруднений в короткие сроки ее решить. Чистоплотные от природы пушистые создания быстро осваивают эту нехитрую науку и, как правило, легко приучаются к лотку.

Выбираем лоток

Успех приучения животного к лотку в значительной степени зависит от правильного выбора кошачьего туалета и наполнителя. Существует два основных вида лотка: закрытый и открытый.

Закрытый лоток представляет собой изолированную конструкцию в виде домика с дверцей или отверстием. Как правило, эти туалетные домики снабжены системой фильтрации запахов. Такая модель оправдана, если у владельца мало времени на уборку лотка. Неудобство закрытого туалета заключается в том, что для его мытья требуется больше времени на разборку, а также высокая цена.

Обычный открытый вариант с бортами – наилучшее решение проблемы, как приучить кота ходить в лоток. Простая конструкция удобна и для домашнего питомца, и для владельца. Наиболее популярны пластиковые изделия. Туалет для кошки может продаваться также в комплекте с решеткой. Такой лоток подойдет в том случае, если кошка привыкла обходиться без наполнителя. Если же животное любит покопаться в лотке, то следует выбрать конструкцию с высокими бортами.

При выборе лотка следует учесть возраст питомца. Для котенка не стоит приобретать глубокий туалет. Он может испугать малыша. По мере взросления лоток следует заменить на более просторный, соответствующий размерам питомца.

Помимо лотка следует приобрести и наполнитель, так как не все животные согласны ходить на решетку, да и пустой лоток не является г

Источник

Приучение йоркширского терьера к туалету

Как правило, после еды, бурной игры или сразу после пробуждения все собаки ходят в туалет. Не исключением здесь будут и йорки. Для того, чтобы привить своему питомцу чистоплотность, важно с самого раннего возраста приучать щенка к выгулу и, соответственно, исправлению своей нужды на улице.

Чтобы приучить йорка к чистоте, взяв себе щенка, для начала постелите в доме специальную впитывающую клеенку (можно памперсы, газеты) на том месте, где вы хотели бы, чтобы ваш любимец ходил в туалет. Внимание! Устилать подобные места тряпками и полиэтиленовой пленкой специалисты не рекомендуют, так как несмышленый щенок может попросту разорвать полиэтилен или тряпку и наглотаться этих кусочков.

Как только щенок просыпается, поиграл или покушал, тут же несите его на пеленку (газеты, разложенный памперс), а когда он сходит в туалет убирайте верхнюю часть или газеты, которые вы положили по верху. При этом средний слой оставляйте нетронутым, в нем будут сохраняться важные для собаки запахи, и в следующий раз щенок уже будет знать, куда идти в туалет.

На заметку! Щенки йорков, обычно мочатся через каждые три часа, поэтому рекомендуется их каждый раз спустя 3 часа садить в оборудованное дома место для того, чтобы животное сходило в туалет.

Увидеть, что щенок хочет в туалет, можно и понаблюдав за животным. Как правило, любая собачка, когда желает испражниться, начинает суетливо бегать и чрезмерно вертеться. Таким образом, она ищет место, вот тогда-то и стоит нести своего щенка на пеленку, при этом важно, придерживая щенка на месте построенного вами туалета, говорить: «Гуляй, (имя питомца), гуляй!» После того, как собачка «сделала свое дело» в нужное место, обязательно поощрите ее, например, вкусной печенкой.

что нужно для появления щенка лабрадора
- МИСКИ для воды и еды. Не обязательно брать две миски – вполне можно обойтись и одной. Щенок лабрадора съедает положенную ему еду достаточно быстро, затем миска моется и туда наливается свежая вода. Удобно, если миска б

В случае. Если животное сходило, так сказать, неудачно, не ругайте его, такими своими действиями

Источник

Приучаем собак к лотку в квартирных условиях

Многие новички, решившие завести себе четвероногого питомца, со временем задаются вопросом – как приучить собаку к лотку? Ведь неприятно, приходя уставшим домой с работы, ходить по квартире и собирать собачьи «делишки». Приучив собаку к туалету, можно не бояться за чистоту квартиры, если вам придётся где-то задержаться на лишний час, а также необязательно будет подниматься зимним ранним утром, чтобы сводить питомца на 5 минут на улицу справить нужду.

Выбор лотка и приучение к нему

Выбрать лоток не так просто как кажется на первый взгляд. Необходимо всё тщательно продумать, все нюансы, которые могут возникнуть. Если вы приобрели себе щенка, не стоит покупать маленький лоток, так он вам будет служить верой и правдой всего лишь несколько первых месяцев, пока питомец не подрастёт. Потом маленький туалет будет только «стеснять» животное справлять свои дела. Но всё же для щенка важно чтобы туалет был с невысокими бортиками. Второе, на что стоит обратить внимание – это разновидность. Лотки делятся на два типа – с использованием решётки или пелёнки. Последний, делается со специальным фиксатором.

С решёткой, лучше подойдёт для короткошёрстных собак, а если у вас, к примеру, длинношёрстный ши-тцу, то ему просто жизненно необходим лоток с пелёнкой. Однако, если собака с короткой шерстью, это вовсе не значит, что лучше и дешевле будет использовать лоток с решёткой. Ведь туалет с пелёнкой тоже имеет большой плюс. Пелёнка весьма хорошо впитывает влагу, что не только избавит от частой необходимости мыть туалет, но также и от неприятного запаха в квартире. Для кобеля, нужно покупать туалет с палочкой, так как по своей природе он будет поднимать лапку. Лучше конечно, когда лапка будет поднята на палочку, нежели на стену или обои.

почему щенок просыпается ночью
Истово креститься во сне, стоя у входа в церковь, или же креститься на иконы — вы погрязли в грехах, и вам давно нора посетить церковь; помолиться и исповедаться.

Делаете это на пороге храма — как можно скорее обрати

С выбором туалета для четвероного др

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник