кормление щенка кокер спаниеля 1 месяц

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник

Американский кокер-спаниель (фото): преданный и красивый друг, ловкий охотник

Намного чаще собака американский кокер спаниель становится полноправным членом семьи, просто радуя собою владельцев.

Больше всего на свете американский кокер-спаниель любит гулять и играть, равно как и его соратник - кавалер кинг чарльз спаниель.

История породы

Темперамент и характер

Поэтому чистопородные американские кокеры дружелюбны, добры, прекрасно уживаются с другими животными, обожают детей, подобно босеронам и бордер-колли и австралийским овчаркам.

Особенность кокера – в умении вести себя именно так, как того нужно человеку. Больше всего пес хочет поиграть и погулять с хозяином.

Основные черты характера, такие как дружелюбие и отсутствие агрессии к чужакам, преданность, любовь к детям, способность подружиться с другими питомцами, сообразительность и игривый характер делают собаку идеальной для семей с детьми и для всех хозяев, которые хотят иметь умного и веселого друга.

Использование

Однако есть владельцы, которые применяют выносливость и чутье животного для охоты по перу. Ведь кокер относится к охотничьим породам собак.

Кокер легко обучается приносить подстреленную птицу или поднимать ее из укрытий, однако густая длинная шерсть мешает передвигаться, путаясь, цепляясь за траву и кусты.

Американский кокер-спаниель, характер которого не лишен также некоторого тщеславия, с удовольствием участвует в выставках, зарабатывая награды.

Щенки американского кокер-спаниеля - это нежные пушистые комочки, которым необходимо внимание мамы и заботливого хозяина

Как выбрать щенка кокера

И кобели, и суки контактны и нежны с хозяевами, поэтому пол собаки определяется только личными предпочтениями покупателя.

Ес

Источник

Спаниели

Как кормить маленького коккера

Полуторамесячному щенку, а именно в это время чаще всего вы и приобретаете его, дают на одно кормление чуть более полстакана пищи. С возрастом количество еды постепенно увеличивается до одного-полутора стаканов на одно кормление для взрослой собаки. Следите за поведением своего питомца. Если щенок жадно съедает порцию и продолжает "гонять мисочку", то или мало еды, или вы сделали слишком большой промежуток между кормлениями. Если же щенок поел не спеша, отошел, потом опять подошел, то, вероятно, вы даете корма слишком много или чаще, чем необходимо. Если после еды у него сильно раздувается животик, он переедает.

Для корма и воды нужно обзавестись двумя мисками с гладкой поверхностью, чтобы щенок, вылизывая их, не поранил язык. Причем миска с водой должна стоять постоянно, а с едой - только во время кормления. Не съеденный корм обязательно убирают. Можно переложить его в банку и хранить в холодильнике до следующего кормления, но перед подачей обязательно подогревают.

Кормить щенка нужно с небольшой, но надежной подставки, высоту которой регулируют по мере его руста. Собака должна тянуться к миске, а не опускать голову вниз. Идеальным вариантом для коккера оказалась подставка в виде металлического обруча на ножках. В этом случае длинные уши свешиваются по краям миски, избавляя вас от необходимости всякий раз после кормежки мыть собаке уши, а саму собаку от демонстрации окружающим обеденного меню. Конечно, вид коккера с ушами, усеянными "Геркулесом", довольно комичен. Но не лучше ли найти другие поводы для улыбки?

Очень важно соблюдать режим кормления. Помните, что пищу, собака должна получать только в определенные часы, никаких кусочков между кормлениями, иначе вы рискуете вырастить попрошайку, к тому же толстую, как тумбочка. При отказе от предложенного корма никогда не следует заменять е

Источник

чем кормить щенка американского кокер спаниеля 2 месяца

Чем кормить кокер-спаниеля

Кокер спаниели – милейшие создания и весельчаки, любящие активные игры и вкусно покушать. Причем в последнем они абсолютно непривередливы. Это дает лишний повод отнестись более серьезно к выбору рациона, ведь перекормленный кокер – это ленивая, вялая собака с проблемным здоровьем. Разберемся, чем кормить кокер-спаниеля и поймем как избежать перееданий питомца.

Перед тем, как понять чем кормить кокер-спаниеля, нужно разобраться в типах кормления. Для кормления кокеров подходят все три типа кормления – сухой корм, натуральная пища или же можно совмещать первые два вида и использовать смешанное кормление. В нашей стране есть приверженцы всех вариантом, и выбор лежит исключительно на владельце собаки. Но чаще всего отдается предпочтение более удобному способу – кормлению промышленным кормом.

При смешанном типе к рациону из сухого корма добавляют готовые влажные, консервированные корма и (или) натуральную пищу. Стоит помнить, что не все, что полезно человеку, жизненно необходимо для собак.

Чтобы кормление давало положительные результаты, питомец не голодал, но и не переедал, необходимо учитывать несколько важных факторов:

Размер питомца. Этот параметр достаточно сильно разнится у кокеров, например, русский спаниель значительно превосходит по габаритам, чем японский, или той-спаниель. Поэтому и объем пищи должен соответствовать.

Возраст собаки. Щенкам, особенно в период активного роста, требуется много питательной еды, и в этом случае обильное кормление пойдет только на пользу (при условии, что все продукты «правильные»). У пожилых же псов двигательная активность снижается, а значит, и потребление калорий тоже.

чем кормить щенка спаниеля 3 месяца

Чем кормить американского кокер спание

Источник

Кормление спаниеля

Спаниель – группа пород охотничьих собак, объединенных как внешними признаками, так и поведенческими характеристиками. Основная теория о происхождения названия породы –  географическая, основана на созвучности слова «спаниель» с Испанией, которую по этой теории и следует считать страной происхождения. Существуют и другие версии, однако не подлежит сомнению, что родиной современных пород спаниелей следует считать Великобританию. Именно здесь были выведены все основные породы спаниелей, известные современным любителям собак.

На сегодняшний день существует около десятка пород, которые могут быть отнесены к группе спаниелей. Это и хорошо известные кокер спаниели, и более крупные суссексы, спрингеры и кламберы, и сугубо декоративные той-спаниели и азиатские виды (тибетский, японский) и еще ряд других. Общими чертами, объединяющими все породы спаниелей, являются относительно небольшие размеры, длинная шелковистая шерсть и очень длинные уши.

Самые известные в нашей стране породы группы спаниелей – английский кокер спаниель, американский кокер спаниель и русский охотничий спаниель.

Размеры собаки. Диапазон габаритов спаниелей достаточно широк, и естественно, что рацион кормления русского охотничьего спаниеля будет существенно отличаться от  набора продуктов для той-спаниеля или японского спаниеля.

Возраст. Щенок нуждается в повышенном содержании питательных веществ, расходуемых на рост и развитие опорно-двигательной системы, набор мышечной массы. Кроме того и активность молодой собаки значительно выше, чем у пса в возрасте.

когда лучше стерилизовать собаку после течки
Многие из нас, заводя в своём доме собаку, рассчитывают на то, что в лице этого создания они обретут верного и послушного друга. В принципе, так и должно быть. Однако, то, какие отношения у вас сложатся с вашим питомцем, во

Нагрузки, получаемые собакой. Например, решая, чем кормить английского кокер спаниеля, или чем кормить русского спаниеля, необходимо учесть, используются ли они как охотничьи собаки или просто служат компаньоном хозяевам. Рабочие особи, ре

Источник

Чем и как правильно кормить щенка английского коккер спаниеля и взрослую собаку?

Для английского коккер-спаниеля применяются основные правила кормления всех собак. Общепризнано, что каши и супы не обеспечат нужного развития собаке.

Из всего многообразия видов мяса предпочтение нужно отдавать говядине. Если собака отказывается есть сырое мясо, его можно обдать кипятком или проварить несколько минут.

Кормления щенка английского коккер спаниеля: примерный рацион питания

Примерные нормы для щенка до 1 года – это 50 грамм мяса на килограмм веса. У взрослой собаки эти нормы повышаются до 200-250 грамм на кг веса. Кости давать не рекомендуется, за исключением мягких хрящей и куриных горлышек. Не все коккеры любят есть овощи, поэтому их нужно мелко резать и смешивать с мясом.

В основном такой приём срабатывает, и собака получает необходимую растительную пищу. Такие субпродукты как печень, сердце, почки очень полезны, но давать их собаке нужно в отваренном виде. Из молочных продуктов по полезности лидирует творог, обогащённый кальцием. Особенно он полезен для коккеров-малышей, для которых можно предложить такой рецепт.

В закипающее молоко объёмом 0,5 литров добавить 2 столовые ложки 10% хлористого кальция. Получится полезный творог, который нужно откинуть на дуршлаг, остудить и дать щенку. Оставшейся сывороткой можно залить геркулес, увеличив его ценность для собаки. Также полезны кефир и простокваша, но их следует давать осторожно, чтобы не вызвать расстройства пищеварения у животного.

Яйца давайте сырыми или отваренными всмятку. Этим продуктом не нужно злоупотреблять, достаточно всего 2-3 яйца в неделю. Не стоит пренебрегать и кашами, которые также полезны. Коккеру подходят:

почему у собаке холодные лапы
Фэншуй — китайское геомантическое учение, сравнительно поздний, обмирщенный вариант сакрального учения «о земном и небесном» — каньюй сюэ. Методы фэншуй направлены на гармонизацию жилищ и могил с потокам

Все крупы, кроме геркулеса, нужно отваривать, желательно на молоке, и добавлять в них различные овощи, например, морковь и тыкву. Взрослой с

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник