собака лезет в глаза

Сказка Гадкий утёнок - Ганс Христиан Андерсен

Хорошо было за городом! Стояло лето. На полях уже золотилась рожь, овес зеленел, сено было смётано в стога; по зеленому лугу расхаживал длинноногий аист и болтал по-египетски - этому языку он выучился у своей матери. За полями и лугами темнел большой лес, а в лесу прятались глубокие синие озера. Да, хорошо было за городом! Солнце освещало старую усадьбу, окруженную глубокими канавами с водой. Вся земля - от стен дома до самой воды - заросла лопухом, да таким высоким, что маленькие дети могли стоять под самыми крупными его листьями во весь рост.

В чаще лопуха было так же глухо и дико, как в густом лесу, и вот там-то сидела на яйцах утка. Сидела она уже давно, и ей это занятие порядком надоело. К тому же ее редко навещали, - другим уткам больше нравилось плавать по канавкам, чем сидеть в лопухе да крякать вместе с нею.

- Уж не думаете ли вы, что тут и весь мир? - сказала мать. - Какое там! Он тянется далеко-далеко, туда, за сад, за поле... Но, по правде говоря, там я отроду не бывала!.. Ну что, все уже выбрались? - Иона поднялась на ноги. - Ах нет, еще не все... Самое большое яйцо целехонько! Да когда же этому будет конец! Я скоро совсем потеряю терпение.

- Постой, покажи-ка мне сперва то яйцо, которое не лопается, - сказала старая утка. - Уж не индюшечье ли оно, чего доброго? Ну да, конечно!.. Вот точно так же и меня однажды провели. А сколько хлопот было у меня потом с этими индюшатами! Ты не поверишь: они до того боятся воды, что их и не загонишь в канаву. Уж я и шипела, и крякала, и просто толкала их в воду, - не идут, да и только. Дай-ка я еще раз взгляну. Ну, так и есть! Индюшечье! Брось-ка его да ступай учи своих деток плавать!

- Какой же это индюшонок? - сказала утка. - Вон как славно гребет лапками! И как прямо держится! Нет, это мой собственный сын. Да он вовсе не так дурен,

Источник

Благодаря судьбе в мою жизнь пришли люди, которые близки мне и по духу и по своим поступкам. Я очень ценю дружбу и соответственно тех людей, для которых слово "друг" не пустой звук. Для меня таким человеком стала Инна Шахова. Настолько ответственный, настолько работоспособный человек, что я часто ставлю Инну себе в пример. Я уже писала на страницах сайта про Инну и её Крафта. Сегодня я продолжу свой рассказ.

В Запорожье, где живёт Инна, весны стоит такая жара, что на прогулку с собакой надо выходить в 5 утра. По себе знаю, как ценится каждая минута сна, как не хочет отпускать из своих объятий мягкая подушка, но мужественная Инна ежедневно встаёт с восходом солнца и идёт перед работой на двухчасовую прогулку! Вечером тот же маршрут на Днепр. А зимой Инна с Крафтусей начали ходить на занятия в кинологический центр областного Управления полиции. Самый юный по возрасту Крафт был на хорошем счету среди взрослых полицейских собак! Сейчас из-за жары занятия пришлось прервать до осени, но Крафтик не остался без дела. 29 апреля в Киеве проходил международный конкурс грумеров. Крафт был выбран в качестве модели, и поехал с мамой Инной на это ответственное меропаприятие. У Крафта очень хороший характер. С ним легко и приятно работать. Терпеливый, спокойный, с хорошей шерстью шнауцер – мечта любого грумера. За отведённое время мастер Тамара Тутская сделала Крафтику полный груминг, за что и была удостоена Международного сертификата!

МОЙ РИК-РИКУСЯ-КУСЯ. Он был со мной рядом 15 лет и 3 месяца. Мы всегда были вместе. До своего последнего вздоха Рик ходил за мной, уже тяжело вставая на ноги, но всё равно шёл, чтобы всегда видеть меня, чтобы лечь рядом, чтобы положить на мои колени свою тяжёлую седую голову. Я в неоплатном в долгу перед своей собакой за счастье быть удостоенной такой преданности и такой любви.

Так сложилось, что Рика мы не воспитывали и не учил

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Отзывы о цвергпинчере: характеристика от владельцев

Цвергпинчер — интересная порода, которая дарит своим владельцам море положительных эмоций, радует интеллектом и разнообразными талантами. Пожалуй, самую реалистичную картину об этих собачках можно составить по отзывам хозяев.

На этот раз мы собрали основные характеристики карликового пинчера и попросили владельцев с многолетним опытом содержания высказаться на этот счет.

Цвергпинчеры и доберманы имеют общего предка, но они не близкие родственники, как например, пудели, отличающиеся между собой только размерами, а две абсолютно самостоятельных породы. Тем не менее, многие в своем отзыве о породе отмечают их сходство.

"Цвергпинчер - это очень маленький доберман, но судя по поведению, он об этом не догадывается и считает себя огромной собакой".

Происхождения обязывает — выведенный для охраны, пинчер всегда на страже. При этом у него отличная самооценка: если хозяину что-то угрожает, будет защищать изо всех сил.

"Хозяина сама себе выбрал и слушается, остальных членов семьи опекает, в том числе, детей. Если он считает, что кто-то представляет угрозу для семьи: слишком громко разговаривает, руками машет — начинает рычать, лаять, может и укусить. Прямо-таки доберман в миниатюре".

"Не доверяет категорически чужим людям, даже мою маму, которая раз в неделю в гости приходит, постоянно облаивает и не дает себя погладить. А уж если курьер или друзья, которые раз в год бывают — шерсть дыбом, зубы скалит, просто грозный зверь! Одно слово - цвергпинчер!"

"Бесстрашный друг: когда на улице к нам подбежала стая бездомных псов, Масик не спрятался за мной, а стал на них лаять и рычать. Я за него испугалась, а он был готов с ними сражаться". Такой уж у цвергпинчеров характер.

Все владельцы отмечают высокий интеллект карликовых пинчеров. Они легко осваивают разнообразные

Источник

«Сонник Собака приснилась, к чему снится во сне Собака»

Сонник Собака

Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Кому приснилась собака?

Женщине снится собака — предвестник ожидаемой дружбы либо начала большой любви, зарождения крепких чувств к партнеру. Не исключено получение приятной вести.

Сонник определяет собаку для замужней женщины как символ предстоящего путешествия, поездки с веселыми друзьями, прекрасного времяпровождения. Сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.

Мужчине приснилась собака — окружающие люди испытывают к вам преданность и верность. Вы всегда можете рассчитывать на помощь друзей в сложной ситуации, поддержку близких родственников.

К чему снится собака для девушки? Скоро у вас появится поклонник, щеголеватый ухажер легкомысленного поведения. Связь с ним будет недолгой, однако оставит после себя немало впечатлений.

Что собака делала во сне?

Сон о плавающей собаке сулит скорое, легкое обретение счастья. Удача будет на вашей стороне, можно запланировать выполнение дел, на которые прежде не хватало времени, либо вы не решались за них взяться.

К чему снится, что собака плачет? Ваши недруги неверно рассчитали собственные силы, пытаясь вам противостоять. Проявляемая вами неуязвимость заставляет их еще больше испытывать ярость. От желания навредить вам получится навредить исключительно себе.

Гавкающая собака во сне предвещает получение плохих новостей, дурных известий, касающихся ваших близких либо дальних родственников. Попытайтесь оказать посильную помощь и проявить участие, это будет как нельзя кстати.

уход за щенком новорожденным без
Среднеазиатская овчарка (САО, Алабай) - одна из древнейших пород собак, сопровождавшая стада зороастрийцев, относится к числу пастушьих волкодавов. Тяжелый взгляд, неторопливые движения, уверенность в себе, самостояте

Сон о спящей собаке символизирует неопределенность. Вы находитесь на распутье, в подвеш

Источник

К чему снится собака

сон лающая маленькая собака
Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзья

Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучию и верным друзьям. Если Вам приснилось, что у Вашей собаки отличная родословная и прекрасные качества, то ждите богатства. Увидеть во сне, что за Вами по следу идет ищейка, означает, что Вас будут искушать соблазны, поддаться на которые грозит большими неприятностями. Если Вам снятся маленькие собачки, это означает, что Ваши мысли слишком фривольны. Если Вам приснилось, что Вас укусила собака, то будьте осторожны в общении с окружающими Вас людьми, так как они могут оказаться слишком склочными. Увиденные во сне тощие собаки могут означать крах в бизнесе, а также болезнь детей. Если Вам снится выставка собак, это признак благосклонности судьбы. Лающая собака предсказывает, что Вас ожидают дурные новости. Если Вам приснилось, что собаки загоняют лису или другого зверя, Ваши дела пойдут блестяще. Видеть во сне маленьких домашних собачек означает, что, возможно, Вы слишком эгоистичны. Если такие собачки снятся молодой женщине, они могут предсказывать ей жениха, в котором слишком много показного лоска. Если во сне Вы испуганы большой собакой, то наяву Вы будете испытывать неловкость из-за того, что будете выделяться из толпы. Для молодой женщины такой сон сулит выдающегося мужа. Слышать лай и рычание собак означает, что Вы слишком поддаетесь влиянию окружающих Вас людей, которые далеко не всегда желают Вам добра. Лай одинокой собаки предсказывает долгую разлуку с близким человеком или даже его смерть. Если Вам снится свора дерущихся собак, то будьте готовы к проискам врагов. Возможно, в Вашей жизни начинается период депрессии. Если Вам приснилось, что собака убивает кошку, то это предсказывает удачную сделку и неожиданную радость. Если Вам снится, что собаки и кошки мирно уживаются др

Источник

Я жил на берегу моря и ловил рыбу. У меня была лодка, сетки и разные удочки. Перед домом стояла будка, и на цепи огромный пес. Мохнатый, весь в черных пятнах, — Рябка. Он стерег дом. Кормил я его рыбой. Я работал с мальчиком, и кругом на три версты никого не было. Рябка так привык, что мы с ним разговаривали, и очень простое он понимал. Спросишь его: «Рябка, где Володя?» Рябка хвостом завиляет и повернет морду, куда Володька ушел. Воздух носом тянет, и всегда верно. Бывало, придешь с моря ни с чем, а Рябка ждет рыбы. Вытянется на цепи, подвизгивает.

Когда я надолго уезжал в море, я всегда Рябку трепал по спине и уговаривал, чтобы хорошо стерег. И вот хочу отойти от него, а он встанет на задние лапы, натянет цепь и обхватит меня лапами. Да так крепко — не пускает. Не хочет долго один оставаться: и скучно и голодно.

А вот кошки у меня не было, и мыши одолевали. Сетки развесишь, так они в сетки залезут, запутаются и перегрызут нитки, напортят. Я их находил в сетках — запутается другая и попадется. И дома все крадут, что ни положи.

Вот я и пошел в город. Достану, думаю, себе веселую кошечку, она мне всех мышей переловит, а вечером на коленях будет сидеть и мурлыкать. Пришел в город. По всем дворам ходил — ни одной кошки. Ну нигде!

Вот те и на! Куда же это все коты девались? Кот привык жить на готовеньком: нажрался, накрал и вечером на теплой плите растянулся. И вдруг такая беда! Печи не топлены, хозяева сами черствую корку сосут. И украсть нечего. Да и мышей в голодном доме тоже не сыщешь.

Настала зима, и море замерзло. Ловить рыбу стало нельзя. А у меня было ружье. Вот я зарядил ружье и пошел по берегу. Кого-нибудь подстрелю: на берегу в норах жили дикие кролики.

Я пошел дальше и увидел, что много кроличьих нор раскопано. Это кошки пришли из города, раскопали пошире кроличьи норы, кроликов выгнали и стали жить по-дикому.

<

Источник