ошейник для собаки из светодиодов своими руками

Как сделать ошейник для собаки своими руками

Это объясняется возможностью получить недорогой, но очень стильный аксессуар, который будет полностью соответствовать всем пожеланиям владельца собаки.

Ошейник для собаки своими руками

Выбор моделей и видов ошейников для собаки на сегодняшний день практически неограничен и позволяет легко подобрать аксессуары любых размеров, разнообразной оттеночной гаммы, всевозможной формы и нескольких вариантов декора.

Тем не менее, если хочется получить оригинальный и индивидуальный ошейник, можно выполнить несложные эффектные и надёжные конструкции самостоятельно.

Вне зависимости от способа и материала изготовления нужно помнить, что для животных средних размеров и крупных пород собак используется только металлическая фурнитура. Все застёжки-карабины, пряжки, а также кольца или полукольца должны быть паяными или литыми. Для собак мелких пород достаточно приобрести пластиковую фурнитуру или застёжки из тонкой стали.

Сшитый ошейник

Наиболее износостойким и безопасным, с точки зрения эксплуатации, является вариант, выполненный на основе нейлоновой ленты.

В этом случае рекомендуется присмотреться к текстильной стропе, которая удачно сочетает в себе прочность и долговечность, а также рассчитана на длительное негативное воздействие внешних факторов и высокий уровень нагрузки.

Такой материал может иметь разное окрашивание, а при необходимости декорируется посредством бархата, водоотталкивающей ленты, художественной тесьмы или светоотражающих видов ткани.

Внимание! Для более комфортного использования внутренняя подкладка выполняется из флиса или любой другой мягкой ткани, предотвращающей сильное трение о шерсть и кожу собаки.

пришить пластиковую застежку «фастекс» и пластиковую двухщелеву

Источник

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник

Как сделать ошейник для собаки

Сегодня в продаже представлен достаточно широкий ассортимент стильных «аксессуаров» и ошейников для домашних питомцев: разных размеров, отличных по материалу и форме, простых и с декоративными вставками. Но порой хочется чего-то необычного и оригинального. Почему нет? Сделать ошейник для собаки своими руками не составит особого труда, если знать основные тонкости этого процесса.

С чего начать?

В первую очередь потребуется определиться с нужным размером. Для этого возьмите обычный портняжный метр, замерьте диаметр шеи собаки и обязательно запишите результат на листок бумаги, чтобы по ошибке не «сбиться с курса». К полученной цифре прибавьте пару сантиметров на швы и фиксаторы. Главное – ошейник для собак не должен прилегать вплотную. Можно ориентироваться по «образцу» старого ошейника.

В качестве украшения можно использовать красивую ткань, разноцветные бантики из бумаги, яркие пуговицы, перевязь из резинок или бусины – здесь вы вольны фантазировать по своему усмотрению. Чтобы нарядить любимого питомца, нужно определиться, в каких целях будут использоваться ошейник и поводок. По области применения различают следующие виды:

Прогулочный – наиболее популярный вариант «амуниции», который дополнительно оснащен полукольцом, чтобы быстро пристегнуть поводок для собаки, и может быть оборудован светодиодной подсветкой.

Обучающий – специальные «галстуки» для питомцев, в которых предусмотрена удобная ручка, чтобы придерживать животное во время дрессировки.

Удавка – обычно используется для презентации питомца на выставках и может быть изготовлена из разных материалов (синтетики, кожи или металлической цепи).

Особой популярностью сегодня пользуется светящийся ошейник для питомца, который просто незаменим при вечерних прогулках. Если собака отстала или убежала далеко вперед, вы всегда будет

Источник

Выбираем светящийся ошейник для собаки

Светящийся ошейник для собаки – не просто модный тренд, это способ следить за питомцем при прогулке в темное время суток и уберечь животное от автомобилей, ведь с таким аксессуаром пес заметен издалека.

Светящийся ошейник для собаки

Итак, такой аксессуар не игрушка, как думают некоторые люди. Это приспособление помогает хозяевам питомцев и иногда окружающим.

Если вы хотите приобрести его для своего любимца, нужно разобраться, какие модели продаются в зоомагазинах. По техническим показателям выделяются:

О них мы подробнее поговорим ниже. Кроме того, их различают по цветам – они могут быть оранжевыми, желтыми, розовыми, голубыми и т. д. По размерам они обычно не отличаются, так как длина легко регулируется – при необходимости просто нужно отрезать лишнее. Таким образом, мы видим, что ошейник можно выбрать на любой вкус. А вот как быть с технической стороной? Выделим «плюсы» и «минусы» разных моделей этого аксессуара.

Светоотражающий ошейник для собак

Самый простой вид – светоотражающие. Их изготавливают из специальной светоотражающей ткани, которая позволяет видеть питомца в темноте только при попадании света на ошейник. «Плюсы» этого вида:

«Минус» всего один, но довольно существенный: обнаружить собаку в темноте можно только с помощью подсветки, фонаря, в полном мраке этого не сделать. Таким образом, если вы планируете не отпускать пса с поводка, то можно приобрести этот экземпляр. В некоторые подобные модели вшиты светодиоды, которые устраняют этот единственный недостаток.

Светодиодный ошейник для собак

Светодиодные ошейники устроены немного сложнее, чем светоотражающие, но тоже достаточно просто. Это све

Источник

Welcome!

The world’s Lighting experts. Have a question? Ask everyone. Unlock the extraordinary potential of light for brighter lives and a better world. The members of our Community can help answer your question. Or, if someone’s already asked, you can search for the best answer. Use the Search or Ask a Question bar on the homepage to quickly find an answer.

Светящийся светодиодный ошейник для собак своими руками

Recommended Posts

Стильный днем и безопасный вечером - именно эти преимущества получат владельцы собак при использовании технологии LED в ошейнике. С развитием технологий становится очень легко реализовать эту идею самостоятельно и быстро. Кроме того, чтобы сделать ее собственноручно, возможно ее приобрести в интернет-магазинах. Однако стоимость возрастет в несколько раз.

Например, если Вы приобретете светодиодную ленту, Вам нужно разрезать ее на две части, одна - размером 50 см для ошейника, а другая - 450 см для поводка. Сколько именно Вам понадобится, можно узнать просто примерив ошейник на собаку, не затягивайте его слишком туго - существует вероятность нарушения пайки светодиодов, да и дискомфорт собаке это тоже принесет. Можно использовать и меньше светодиодов, однако, рассчитывайте их согласно длины поводка. Не стоит устанавливать светодиодную ленту в натяжку, в таком случае существует вероятность обрыва токопроводящих дорожек светодиодной ленты. Чем мощнее LED-лента, тем более заметной будет Ваша собака вечером. При хорошей мощности лампочек Вы обеспечите видимость собаки на расстоянии около 500 метров. 

Светодиодную ленту крепите к основному ошейнику, с помощью нитки - прошивать нужно лучше шелковой нитью - она более прочная, либо с помощью клея - он менее крепкий, однако с ним меньше работы. Остальную часть ленты также крепить к поводку, с помощь клея или ниток. 

как измерить ректальную температуру собаке
Чтобы правильно определить диагноз пациента, врач должен получить верные и точные сведения о состоянии организма больного человека.

Многое о здоровье и самочувствии может рассказать температура тела. Нормальная

Можно также вшить ленту в о

Источник

Фото урок: ошейник для собаки своими руками

Это настолько весело и захватывающе, что трудно остановиться на одном и не сделать целую коллекцию ошейников для вашего питомца.

Делаем ошейник для собаки своими руками: пошаговое описание

Для этого проекта потребуется лишь небольшое количество материалов, которые легко можно найти в местном магазине, торгующем швейными принадлежностями и товарами для рукоделия. Вам понадобятся:

Установите машинку на шитьё грубой ткани, используйте подходящую иглу и небольшую длину стежка (2.0 вполне подойдёт). Чтобы шов был как можно ближе к краю, игла устанавливается на правую сторону. Крепко держите тесьму и стропу и прошейте их по всей длине по обеим сторонам и поперёк краёв.

Расстегните застёжку и проденьте через её гнездовую часть один конец стропы с пришитой к ней тесьмой. Короткий конец стропы должен быть не менее 4-5 см.

После этого просто пройдитесь несколько раз поперёк стропы рядом с застёжкой, чтобы зафиксировать её. Результат хорошо виден на фото ниже.

Одеваем на стропу полукольцо, так, чтобы оно оказалось рядом с пришитой застёжкой. Снова прошиваем несколько раз поперёк, фиксируя его.

Возьмите второй, свободный конец стропы и продёрните его через пластиковую двухщелевую пряжку, затем через вторую, ещё не пришитую, половину застёжки. После этого снова продёрните стропу через двухщелёвку, сделав вторую петлю под первой.

Это последний шаг, он же самый сложный. Возьмите конец стропы и наложите его на саму стропу так, чтобы зафиксировать пряжку на месте, предварительно подготовив швейную машинку, чтобы было удобно добраться иглой до конца стропы с пришитой к ней тесьмой.

Также стоит передвинуть подальше застёжку, поскольку она может мешать. Затем прошейте несколько раз поперёк, зафиксируйте двухщелевую пряжку на месте. Поздравляем, вы закончили!

кормление щенка во время смены зубов
Как правильно кормить щенка немецкой овчарки? Что выбрать промышленное, смешанное или натуральное кормление? Сколько раз в день и чем кормить щенка, если вы выбрали натуралку или какой корм выбрать: эконом, премиум, суп

Мы

Источник

Как сделать ошейник для собаки своими руками

Это объясняется возможностью получить недорогой, но очень стильный аксессуар, который будет полностью соответствовать всем пожеланиям владельца собаки.

Ошейник для собаки своими руками

Выбор моделей и видов ошейников для собаки на сегодняшний день практически неограничен и позволяет легко подобрать аксессуары любых размеров, разнообразной оттеночной гаммы, всевозможной формы и нескольких вариантов декора.

Тем не менее, если хочется получить оригинальный и индивидуальный ошейник, можно выполнить несложные эффектные и надёжные конструкции самостоятельно.

Вне зависимости от способа и материала изготовления нужно помнить, что для животных средних размеров и крупных пород собак используется только металлическая фурнитура. Все застёжки-карабины, пряжки, а также кольца или полукольца должны быть паяными или литыми. Для собак мелких пород достаточно приобрести пластиковую фурнитуру или застёжки из тонкой стали.

Сшитый ошейник

Наиболее износостойким и безопасным, с точки зрения эксплуатации, является вариант, выполненный на основе нейлоновой ленты.

В этом случае рекомендуется присмотреться к текстильной стропе, которая удачно сочетает в себе прочность и долговечность, а также рассчитана на длительное негативное воздействие внешних факторов и высокий уровень нагрузки.

Такой материал может иметь разное окрашивание, а при необходимости декорируется посредством бархата, водоотталкивающей ленты, художественной тесьмы или светоотражающих видов ткани.

Внимание! Для более комфортного использования внутренняя подкладка выполняется из флиса или любой другой мягкой ткани, предотвращающей сильное трение о шерсть и кожу собаки.

пришить пластиковую застежку «фастекс» и пластиковую двухщелеву

Источник