кормление щенка во время смены зубов

Как и чем кормить щенка немецкой овчарки: особенности натурального и промышленного рациона

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки? Что выбрать промышленное, смешанное или натуральное кормление? Сколько раз в день и чем кормить щенка, если вы выбрали натуралку или какой корм выбрать: эконом, премиум, суперпремиум или холистик?

Натуральное кормление щенка немецкой овчарки

Натуральное кормление собаки подразумевает регулярное приготовление пищи из качественных продуктов с учетом индивидуальных потребностей питомца. Многие неопытные владельцы считают, что остатки со стола подходят в качестве еды для собаки, однако это далеко не так.

Пища, которую вы готовите себе, содержит специи, соль, продукты, которые не нужны или вредны собаки. Кроме того, пища для щенка всегда должна быть свежей, тёплой и с приятным запахом.

Плюсы натурального кормления в его естественности, сравнительной финансовой доступности и свободе действий. Когда питомец ест натуральную пищу, вы можете корректировать рацион зависимости от сезона года или внезапно обнаруженных потребностей питомца.

Когда речь идет о щенке немецкой овчарки, поверьте, такие потребности обязательно обнаружиться! Как минимум, вас ждут проблемы с суставами задних лап, формированием костяка, слишком быстрым или медленным набором массы, первой линькой и гиперактивностью в молодом возрасте.

Основу рациона щенка немецкой овчарки должны составлять мясо и субпродукты. Для кормления щенка подходит говядина, кролик и индюшатина. Из субпродуктов щенку можно давать сердце, рубец, лёгкие, вымя, язык и печень в небольших количествах.

В щенячьем возрасте все мясные продукты должны измельчаться и подаваться термической обработке перед скармливанием. В рационе щенка в обязательном порядке должен присутствовать нежирный бульон. Общее количество

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Собаки породы чихуахуа (21 фото)

Самая маленькая порода собак в мире, именуемая чихуахуа, еще с древних времен занимает почетное место в истории собаководства. Свое название они получили в честь крупнейшего мексиканского штата Чиуауа, где во второй половине XIX века были обнаружены первые их представители.

Существует предположение, что порода связана родственными узами с древними собаками течичи, первые упоминания о которых были зафиксированы еще в 1500 году до.н.э. У некоторых древних цивилизаций - майя, ацтеков и тольтеков - они носили статус священных животных, которым придавали магические способности и настолько почитали, что каждая собака имела своего слугу, кормившего и ухаживающего за своим крошечным "властелином". Их изображения в те времена активно использовались для оформления архитектурных объектов. Первые течичи имели удлиненный тип шерсти, а приблизительно в 1500 году н.э. возник короткошерстный подвид. Позже в тех краях часто обнаруживались особи, имеющие очень много сходств с чихуахуа, которые сегодня известны всему миру.

Первые упоминания о данной породе относятся к 1880-ых годам, когда мексиканцы начали продавать на пограничных территориях маленьких собак со странным названием чихуахуа. В те времена южная часть Северной Америки была очень популярна среди туристов, которые охотно приобретали милых собачек, привлекавших внимание своей забавной внешностью, разнообразием окрасов, спокойным характером и отважным сердцем.

Дебютное появление на выставке состоялось в 1904 году в Филадельфии, когда первый официальный представитель породы чихуахуа, короткошерстная сука по кличке Миджет, предстала перед широкой публикой собаководов.

В американской прессе заметка об этих собаках впервые была опубликована 1914 году. Уже в 1923 году основали Американский клуб чихуахуа и разработали первый стандарт породы, включавший только

Источник

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных. Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются его организмом. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после убоя животных, то ее можно давать собаке в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. При планировании рациона собак нужно учесть, что перекармливание кровью может привести к белковому отравлению, поэтому к дозировке этог

Источник

Диагностика пищевой аллергиии и победа над ней

Пищевая аллергия – причина каждого пятого случая зуда и покраснения кожи у собак. Она с одинаковой частотой возникает у кобелей и сук, у кастрированных и некастрированных животных. Реакция может проявиться у питомцев от пяти месяцев до 12 лет.

Зачастую животные одновременно страдают и от аэрогенной (частицы в воздухе, такие как пыльца или пыль), и/или контактной аллергии. Нет никакой связи между породой собаки и ее реакцией на определенную пищу.

Необходимо проводить различие между пищевой аллергией и непереносимостью продуктов. Пищевая аллергия имеет характерные симптомы, которые у собак проявляются в виде чесотки и прочих кожных проблем.

Пищевая же непереносимость приводит к поносу или рвоте, но не дает типичной аллергической реакции. Она больше напоминает расстройства желудка у людей после употребления острой или жареной еды.

Что делать?

Сразу начнем с самого интересного: лечить пищевую аллергию бессмысленно. Достаточно добиться исключении из рациона аллергена, и все симптомы исчезнут. Имунный ответ организма придет в норму, и все исчезнет как страшный сон.

Подозрительные продукты

Исследования показали, что некоторые ингредиенты с больше вероятностью становятся причиной пищевой аллергии, чем другие.

Как вы наверняка заметили, чаще всего провоцирующими факторами выступают самые распространенные ингредиенты сухих кормов, и такая связь не случайна. Да, некоторые белки чуть более аллергенные, чем другие, но все же в большинстве случаев они имеют схожую форму.

Большинство диетологов убеждены, что проявление аллергических реакций связано с употреблением одних и тех же продуктов длительное время.

Внешние проявления

ошейник для собаки из светодиодов своими руками
Это объясняется возможностью получить недорогой, но очень стильный аксессуар, который будет полностью соответствовать всем пожеланиям владельца собаки.

Ошейник для собаки своими руками

Выбор моде

Симптомы пищевй аллергии схожи с обычной. Первичный признак — раздражения на коже морды, лапах

Источник

Смена зубов у шпица

Примерно с трехмесячного возраста начинается смена зубов у щенков шпицев, поэтому нужно очень внимательно следить за  состоянием полости их рта. Чтобы этот естественный процесс протекал нормально, необходимо знать:  что такое правильный прикус, сколько зубов может быть у собаки и строение челюсти пса.

Каким должен быть правильный прикус у маленькой собаки

Здоровый прикус у шпица формируется еще до смены молочных зубов на коренные. От правильного прикуса зависит не только общее состояние животного, а также его здоровье. Так как проблемы с зубами могут привести к заболеваниям органов жкт, дыхания, суставов, кожи и сердечной мышцы.

Прикус у собак — это форма смыкания зубов и один из основных показателей экстерьера. Он зависит от соотношения зубных рядов верхней и нижней челюсти.

Ножницеобразный прикус — когда внутренняя площадь верхней челюсти немного смыкается с наружной поверхностью нижней. Допускается выступание одного клыка или резца из ряда, что не является неправильным прикусом. Недостатком прикуса считается, когда полностью выступают верхние или нижние зубы, особенно при нижнем выступе происходят вероятные проблемы со здоровьем шпица.

Недокус – это недоразвитая челюсть, нижняя часть которой значительно короче верхней. При расстоянии между челюстями больше, чем один сантиметр, клыки нижней челюсти ранят нёбо верхней челюсти. Недокус – это патология. У бездомных псов с таким недугом нет шансов дожить до зрелого возраста.

собака и сучка зоо
Смотреть бесплатно Мужик зоосекс зоофилки с собакой зоо порно онлайн видео. Здоровый кобель трахает с мужиком свою сучку жену зоофилку, частное зоо порно видео мужик с удовольствием участвует в зоо групповухе извраще

Недокус может появиться из-за плохого питания животного или инфекционных заболеваний в период обновления зубного ряда у щенка. Небольшой недокус как правило, исчезает сам. Если только это не генетическое наследие. Пока не сменятся молочные премоляры и моляры у шпица на постоянные, трев

Источник

Вельш-корги Пемброк: история, характер, стандарт и особенности содержания (+ фото)

Более крупный представитель породы, Вельш-корги Пемброк, является гордостью английских заводчиков и любимцем «собачников» во всем мире. Эти небольшие, но служебные собаки, окружены не только вниманием, но и легендами. Для многих любителей четвероногих, порода кажется непривлекательной, но это только до тех пор, пока не произошла личная встреча. Вельш-корги заслуженно называются собаками семейного и рабочего типа, они настоящие универсалы. Порода разделена на два вида: низкорослые Пемброки и более крупные Кардиганы.

Историческая справка

По красивой, «народной» версии, порода собаки Вельш-корги Пемброк стала подарком для человечества…от фей. Крылатые мифические создания, использовали собак в качестве ездовых. По этой версии, отметина в виде седла, осталась у Корги со времен службы феям. За какие заслуги, человечество стало достойно столь оригинального подарка, версия умалчивает. Даже если опустить фантазийные домыслы, «докопаться» до истинной версии происхождения породы не так уж и просто.

Известно, что прародители породы проживали в графстве Уэльс примерно в X–XI веке. Предполагается, что овчарка миниатюрного размера, произошла от кровосмешения двух пород – Шведского вальхунда и Исландской собаки. Предположение вполне правдоподобно, учитывая внешность обеих пород. По упрощенной версии, крестьянские дети заметили двух щенков неизвестной породы, сидящими на дереве. Малыши сняли собак с ветвей и принесли в дом, который и стал первым пристанищем для новообразовавшейся породы.

Если ориентироваться на название, можно сделать более очевидные выводы. Слово Корги, с уэльского наречия, созвучно словосочетанию «карликовая собака». Если читать название по буквам, без транскрипции, получается «курги», а слово «кур» трактуется с уэльского, как сторожевая соб

Источник