как сшить ботинок для собаки

Интересные факты о СССР

Перед запуском советской орбитальной станции «Салют-7» в различные ниши бортовой аппаратуры были спрятаны тубы с армянским коньяком. Стараясь предвосхищать возникновение конфликтов между космонавтами, находившимися длительное время в замкнутом пространстве, наземные специалисты иногда давали задание на внеочередную проверку какого-нибудь блока, в котором экипаж и находил тубу. После этого кривая, характеризующая нарастание напряжённости на борту, шла вниз.

Съёмки фильма Александра Роу «По щучьему веленью» не успели завершить в зимнее время. Чтобы исправить положение, придумали новый сценарный ход — отсутствующее в сказке желание Емели «Обернись, зима лютая, летом красным» — после чего действие картины происходило уже летом.

История знает немало случаев, когда с помощью инженерных решений здания перемещались на другое место целиком. Множество московских домов поменяли расположение в 1930-х годах для расширения магистральных улиц, при этом зачастую жильцы не только не выселялись на время переезда, но и продолжали пользоваться всеми удобствами. Самым масштабным проектом такого рода стал подъём Чикаго в середине 19 века, когда власти расположенного в болотистой местности города для борьбы с грязью и антисанитарией решили проложить канализацию. Уровень улиц в центральной части города был поднят в среднем на полтора метра, а вместе с этим подняты или перемещены десятки зданий. В большинстве случаев работа организаций и магазинов не останавливалась, а многие их посетители даже не знали об инженерных работах.

Когда турецкий поэт-коммунист Назым Хикмет в третий и последний раз бежал в СССР, ему помогал друг на моторной лодке. По плану они должны были доплыть до Болгарии, но встретили на пути румынский корабль. Тот остановился и принял их на борт, но вместо оказания почестей капитан судна, пока ожидал распоряжений из Буха

Источник

Обувь для собак своими руками — выкройки

Наверное, каждый из нас видел гуляющих на улице в ботинках собак. У кого-то это вызывает смех и недоумение, у некоторых — улыбку. Тем не менее, в нынешнее время обувь для четвероногих питомцев — это не только дань моде и способ выделиться, но и необходимость. Это связано с тем, что химикаты, которыми посыпаются дороги, просто-напросто травмируют нежную кожу лап. На сегодняшний день в зоомагазинах продают огромное количество обуви, которое рассчитано абсолютно на любой вкус и финансовые возможности. Но если вы хотите порадовать своего четвероногого друга эксклюзивной парой новой обувки, мы предлагаем вам сделать ее самостоятельно. Это не составит особого труда, а наши специалисты расскажут вам, как изготовить обувь для собак своими руками — выкройки будут приведены самые простые.

Зачем нужна собакам обувь?

Обувь для собак — это необходимый аксессуар, так как она призвана защищать лапы животного не только от химических реагентов, но и от воздействия холода, что в особенности касается мелких пород. Крупных пород собак такая защита спасает еще и от образования комков снега и льда между пальцами, которые в дальнейшем мешают движению животного и могут привести к повреждению подушечек лап.

Важно! Наиболее чувствительными породами, которые страдают от налипания ледышек на лапах, являются пудели, спаниели, терьеры и шнауцеры.

Кроме того, такая защита просто необходима при наличии у питомца всевозможных ветеринарных проблем, например, ран, травм, патологиях строения лап или больных суставов. В этом случае обувь обеспечивает полную защиту от попадания грязи и всевозможных болезнетворных бактерий.

Важно! Иногда по определенным показаниям ветеринары назначают специальную обувь индивидуального пошива с учетом особенностей строения животного.

Какие материал

Источник

Как сшить обувь для собак своими руками: мастер-класс

Обувь для собак - это не только прихоть хозяина или дань моде, но и простая необходимость. Ведь гуляя по улицам, усыпанным химическими реагентами, животные портят свои нежные лапки. Где можно приобрести ботиночки для любимого питомца, чтобы обезопасить его? Конечно, в зоомагазине, но стоят они там довольно дорого, иногда цена соизмерима со стоимостью одежды и обувью для человека. Не стоит отчаиваться. Можно сшить обувь для собак своими руками. Тем самым вы сэкономите деньги и купите своему любимцу, скажем, новую игрушку.

Итак, уделите немного времени и внимания нашей статье, и вы узнаете, как обеспечить четвероногого друга оригинальной обувью.

Необходимые материалы и инструменты

Выкройка обуви для собак

Итак, приступим. Чтобы сделать выкройку, нужно снять мерки с лапок. Берем лист бумаги. Стелим его на пол. Затем возьмите своего питомца. Поставьте его лапу на лист. Обведите карандашом, вытянув коготки. Для чего это делать? Дело в том, что при движении животное их будет расправлять, и ботиночки будут малы. Итак, вы обвели лапы – это и будет будущая выкройка подошвы. Далее определяем остальные параметры ботинка. Измерьте высоту до пятого пальца, обхват и расстояние до сгиба лапки. Вырезаем выкройку. Не забудьте оставить припуск на швы (около одного сантиметра). Если у вас крупная собака, то добавьте два сантиметра.

Переносим выкройку на материал, в нашем случае на кожу. Вырежьте восемь овалов. Теперь приступим к выкройке голенища. Она делается так. Нарисуйте прямоугольник. Он должен быть равен, согласно предыдущим измерениям, длине лапок до запястного сустава, а в ширину – охвату голенища. Не забывайте делать припуск. Если вы планируете с помощью резинки фиксировать ботинки, то советуем добавить длину кулиски. Сделайте ее равной ширине резинки плюс припус

Источник

Тутти: книга о любви — Олеся Николаева

Героиня книги – литератор, писательская дочка, жена священника. Ее жизнь – цепь каких-то невероятных приключений, искушений и испытаний, а дом – своего рода Ноев ковчег: там могут встретиться представители московской богемы и монахи, его населяют родственники – близкие и дальние, кошки, собака и даже мартышка…

Собаку подарил мне дружественный архиерей, которого я знала еще с тех пор, когда он был молоденьким иеродиаконом. Тогда он был лаврским монахом и заканчивал Духовную академию, но его послали на послушание в Патриархию, где он «сидел на письмах» патриарха Пимена и поэтому жил в Москве, прямо там, в Чистом переулке. Двое суток он дежурил в приемной, а на третьи его отпускали в Лавру, и по пути он заезжал к нам, тем паче что жили мы недалеко от Ярославского вокзала, да и делал он это не столько по собственной воле, сколько по благословению старца Кирилла, пославшего его к московским неофитам, чтобы их воцерковлять, вразумлять и образовывать, и молодой иеродиакон взялся за это дело с горячим сердцем.

Он появлялся у нас с тетрадками, в которых были его конспекты академических лекций по догматическому, нравственному и сравнительному богословию, по патристике, литургике, гомилетике, по истории Церкви и даже по каноническому праву; и пока мы с ним пили за низеньким журнальным столиком чай, раскладывал их на коленях и задавал нам высокоумные духовные вопросы, на которые мы с мужем немотствовали и только недоуменно переглядывались и на которые он сам же и отвечал, время от времени подглядывая в свои записки. Получалось, таким образом, что, с одной стороны, он читает нам лекции, а с другой – в то же время сам готовится к экзаменам, ибо нет лучшего способа выучить предмет, как приняться за его преподавание, и чем невосприимчивее окажется ученик, тем лучше.

Ну, конечно, он не все время, пока сидел у нас,

Источник

Малыш и Карлсон (часть вторая)

 Земля такая огромная, и на ней столько домов!  Большие  и  маленькие. Красивые  и  уродливые.  Новостройки  и  развалюшки.  И  есть  еще  совсем крошечный домик Карлсона, который живет на крыше. Карлсон уверен, что  это лучший в мире домик и что живет в нем лучший в мире Карлсон. Малыш тоже  в этом уверен. Что до Малыша, то он живет с мамой и папой, Боссе и  Бетан  в самом обыкновенном доме, на самой обыкновенной улице в городе  Стокгольме, но на крышей  этого  обыкновенного  дома,  как  раз  за  трубой,  прячется крошечный домик с табличкой над дверью:

 Мама и папа тоже считают, что каждый человек может жить там, где  ему заблагорассудится. Но сперва они не верили,  что  Карлсон  на  самом  деле существует. Боссе и Бетан тоже в это не верили. Они даже представить  себе не могли, что на крыше живет маленький толстенький человечек с пропеллером на спине и что он умеет летать.

 Мама и папа решили, что Малышу бывает  тоскливо  одному,  а  одинокие дети часто придумывают себе разных товарищей для игр.

 - Да, - согласился папа. - Во всяком случае, мы должны  подарить  ему собаку. Он так давно о ней мечтает. Когда Малыш получит собаку, он  тотчас забудет про своего Карлсона.

 И Малышу подарили Бимбо. Теперь у него  была  собственная  собака,  и получил он ее в день своего рождения, когда ему исполнилось восемь лет.

 Малыш праздновал день рождения в своей комнате. У него в гостях  были Кристер и Гунилла - они учатся с ним в одном классе. И когда мама, и папа, и Боссе, и Бетан услышали звонкий смех и веселую болтовню, доносившиеся из комнаты Малыша, мама предложила:

взрослую собаку кормят в день
Я ХОЧУ попытаться рассказать о своем отце. Человеке сильном и слабом, ве­селом и трагичном, умном от природы и почти совсем неграмотном в сего­дняшнем понимании слова «образование». Из прожитых семидесяти пяти своих л

 Кто сидел во главе праздничного стола, до  ушей  вымазанный  взбитыми сливками, и уплетал так, что любо-дорого было  глядеть?  Конечно,  не  кто иной, как маленький толстый человечек, который тут же загорланил что  было мочи:<

Источник

Я принадлежу к людям, любящим вещи, не стыдящимся чувств и не боящимся кривых усмешек. Было и давно прошло время, когда эти усмешки меня смущали. В молодости это простительно и понятно: в молодости мы хотим быть самоуверенными, разумными и жестокими -- резко отвечать на обиду, владеть своим лицом, сдерживать дрожь сердечную. Но тягость лет побеждает, и строгая выдержанность чувств уже не кажется лучшим и главнейшим. Вот сейчас, таков, как я есмь, я готов и могу преклонить колени перед коробочкой с русской землей и сказать вслух, не боясь чужих ушей:

Ранней весной снежная пелена мокреет, покрывается хрупкой стеклянной корочкой, а из водосточных труб свисают сосульки. Потом в очень солнечный день из-под снега показывается земля: в городе -- раньше, в деревне -- позже. Дороги слякотны и навозны, и полозья саней сквозь грязное мороженое чиркают по камням мостовой. Дворник по лестнице забирается на крышу, мимо окна падают полные лопаты снега, а прохожий обходит дом, чтобы не попало ему за шиворот. Затем случается одна странная ночь с теплым ливнем -- и наутро люди, шлепая по лужам, объявляют друг другу замечательную новость:

Широкой полосой от морей надвигалось на нас солнце. Зарождалось оно, тусклым и маленьким, где-то в Европах (одним словом, не у нас), а к нам, к Уральским нашим горам, приплывало огромным, теплым и ароматным. Где оно шло, светлым хвостом сметая последний снег, там просыпалась и нежилась черная и жирная земля, а проснувшись -- сразу за работу.

можно ли собака пшено
где всюду приведены в качестве части рациона кормления собак различные каши(гречка,рис,овсянка и тд),причем говорится о том,что эти каши,являются обязательной составляющей любого натурального питания собаки,так как о

Сада у нас при доме нет,-- да еще и рано высаживать цветы на вольный воздух: весна, она -- коварная, может невзначай хватить морозом. Но есть у нас при квартире большая и светлая комната, в три света, где много растений, и наших, здешних, и чужих, иноземных. Наш маленький зимний сад. Есть в нем даже пальмы, есть лимон, есть несколько кактусов, есть фикус эластикус, длинный и тощий, на блестя

Источник

Совет 1: Как связать обувь для собаки

Обувь для собак – это не только дополнение к модному комбинезону или свитеру. Ботинки и сапожки защищают собачьи лапы от снега и грязи, а в холода позволяют продлить прогулки, не давая питомцу замерзнуть. Если вы умеете вязать, обязательно порадуйте любимца обновкой – в мягких шерстяных сапожках ему будет уютно и комфортно.

Решите, какая именно обувь необходима вашей собаке. Вы можете связать тапочки – они чуть выше запястного сустава. Такая модель подойдет длинношерстным породам. Гладкошерстным больше понравятся высокие сапожки, для надежности фиксации снабженные двумя застежками.

Снимите мерки с питомца. Поставьте его лапу на лист бумаги и обведите контур – это силуэт будущей подошвы. Измерьте длину лапы от земли до запястного сустава, а также ее ширину. Запишите все данные.

Изготовьте образец для расчета. Наберите 10 воздушных петель и свяжите 10 рядов столбиками без накида. Измерьте получившуюся длину и рассчитайте количество петель в одном сантиметре. Умножьте получившуюся цифру на ширину лапы питомца, прибавив полсантиметра на свободное облегание.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Изготовьте подошву в виде круга. Свяжите три воздушные петли, замкните их в кольцо. В следующем ряду расширяйте круг, вывязывая из каждой петли два столбика без накида. Третий ряд увеличивайте по рисунку. Следите, чтобы подошва не шла волнами. Постоянно измеряйте ее, сравнивая с рисунком лапы собаки. Довязав до ну

Источник