как и сколько раз в день кормить щенка немецкой овчарки

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

Свежее мясо в рационе долж

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка – порода собак, которая может нести службу, быть сторожем, компаньоном, поводырем. Подобная универсальность связана с тем, что эти собаки отличаются легкой обучаемостью, неприхотливы в содержании, сдержаны и проницательны. Эта порода уже ни одно десятилетие пользуется особенной популярностью и любовью, и многие люди мечтают завести именно немецкую овчарку. И если мечта осуществляется, владельцев этих превосходных собак начинают интересовать насущные проблемы, например, чем кормить немецкую овчарку?

Как кормить овчарку готовыми сухими кормами

У владельцев собаки могут возникнуть вопросы о питании, так как немецкая овчарка является крупным животным, требующим достаточного количества пищи.

Как и с другими собаками, в этом вопросе существует два варианта – натуральная пища или сухой готовый корм. Специалисты по разведению уже смогли определить, что для питомца лучше и удобнее для хозяина – это сухие корма. У данного типа питания есть определенные преимущества:

Существует несколько типов кормов, которые можно использовать для кормления. А каким кормом кормить немецкую овчарку выбирает каждый самостоятельно:

Корма эконом категории. Основу составляют субпродукты, они также имеют высокое содержание низкокачественной клетчатки. Корм этого класса часто бывает несбалансированным, в его составе могут отсутствовать важные витамины и микроэлементы. Из-за низкой пищевой ценности его расход значительно увеличивается.

Категория премиум-класс. Пища более высокого качества, включает в себя как мясо, так и растительные компоненты. Его энергетическая ценность более высокая, поэтому ежесуточная норма гораздо меньше, чем у экономного варианта.

Супер-премиум класс или Холистик. Для его приготовления берутся продукты наивысшего качества – мясо, крупы, злаки. Корм обладает высокой п

Источник

Дрессировка собаки дома

В природе за воспитание щенка отвечает мать собака. Щенок в процессе взросления получает от матери нужные инструкции от матери в виде облизывания или рычания, или даже трепа за шиворот. Методы дрессировки в природе очень просты. Сделал щенок правильно, мама собака похвалила, сделал плохо – тут же получил «указания». В домашних условиях воспитание щенка, воспитание умной собаки со здоровой психикой ложится на человека, на хозяина. Проблемы, с которым сталкивается любой хозяин щенка давно известны и пройдены. Проблемы в содержании и дрессировке собаки случаются со всеми и всегда. Другое дело, что только немногие знают как и что делать, чтобы прекратить нежелательное поведение. Мало кто знает, как объяснить маленькому щенку что можно, а что нельзя. Щенок, как маленький ребенок не знает, что запрещено, а что «выгодно» делать. Задача хозяина – объяснить ему это.

Дрессировка собаки дома – реальное и разумное дело

Дрессировать собаку в домашних условиях — это означает, что ее следует обучить нормам поведения не только дома, но и в цивилизованном обществе людей. Собака не должна пачкать в доме, прыгать или рычать на гостей, портить мебель, должна лаять только в случае необходимости, привыкнуть к поводку, оставаться дома без хозяев на несколько часов и слушаться команд. В ходе дрессировки нужно помнить, что основа успешного обучения — регулярные занятия, повторение и закрепление пройденного материала. Вы можете научить собаку командам, но если один раз научившись, она не повторит этого в жизни, не будет иметь возможность закрепить это поведение, она собака просто забудет новую команду.

Для того, чтобы щенок нормально рос, взрослел, сохранял здоровье, ему необходимы физическая нагрузка и свежий воздух. Поэтому очень важно с ним много играть и гулять. Кроме того, нужно помнить, что для правильног

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

собака не подходит к руке
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

если у собаки болит левый бок
Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

Доб

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник