морда собаки разные породы

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Русская голубая — кошка с улыбкой Джоконды

Серебристая шерсть, пронзительные зеленые глаза и кроткая улыбка русской голубой кошки пленили ценителей в конце 19 века.

Домашняя кошка, «напоминающая дикого серого кролика» (1890 г.), по сей день – воплощение аристократизма и одна из самых желанных пород.

Происхождение

Как выглядят и каким характером обладают самые красивые кошки в мире, читайте под картинкой.<br/ >Почему у абиссинской породы кошек нет прошлого — читайте здесь.

Необходимость постоянно выживать в диком мире, вдобавок спасаясь от браконьеров, невероятно обострила чувства и повлияла на интеллект и характер русской голубой кошки.

История породы

Русская голубая начала завоевывать популярность после второй мировой в Европе. Английские и шведские селекционеры участвовали в создании породы, которая в 1949 г. была зарегистрирована CFA.

В 1970-х количество питомников русской голубой значительно возросло, несмотря на «сложный» для выставки нрав – застенчивый и осторожный.

Стандарт

Цены

Продавцы птичьих рынков хоть и предлагают котят со стоимостью 500-3000 руб., чаще выдают за русский голубых метисов или просто похожих кошек.

Русский голубой котенок в 3 месяца должен весить около 2 кг и быть «мини-копией» стандарта породы – стройным, с почти сформировавшимся окрасом (допускается легкий табби, который после сменяется сплошным цветом).

«Пэт» — котенок для дома – 8000-17000 руб.Невыставочный русский голубой должен иметь необходимые прививки с печатями в ветпаспорте, а производители питомника – быть проверенными на основные кошачьи болячки.Пусть вам покажут весь помет: лучший котенок долж

Источник

Пудель: описание породы, воспитание, здоровье, отзывы

Пудели – вторые по уму собаки. По уровню интеллекта они только немного отстают от бордер-колли. Сегодня многие считают, что порода это сугубо декоративная, созданная для украшения светских львиц и их жилищ. И виноваты в этом стрижки выставочных особей, которые поражают оригинальностью и гламурностью.

На самом же деле пудели – собаки охотничьи. Их храбрость позволила сопровождать солдат и офицеров в военные годы. Многие представители являлись телохранителями королей Франции. Кроме того, пудель – любимая порода цирковых дрессировщиков: они быстро запоминают команды и не боятся самых невероятных трюков.

Из истории породы

Животные, внешне похожие на пуделя, известны еще с античных времен. Названа порода была еще в 15-16 веках, во Франции. Большие пудели сопровождали охотников, лекарей, путешественников и моряков. Пудели меньших размеров являлись постоянными компаньонами бродячих фокусников и музыкантов, выступали в цирках и считались лучшими поисковыми животными для розыска трюфелей.

Изначально пудели использовались для охоты, но уже Генхрих IV (Французский король) стал использовать их для охраны своей персоны. В этой роли прославился гигант – пудель Фэби. Вслед за королем его приближенные завели себе подобных «бодигадов». Более позднее название разновидности – Королевский пудель – появилось именно вследствие увлечения породой особ королевских кровей.

Некоторое, довольно длительное, время завести пуделя имели право только французские аристократы. Нарушение этого закона каралось смертью.

Через некоторое время Европа ступила на путь демократии, и простые охотники снова получили возможность заполучить верных помощников. Преимущественно, использовали их при охоте водоплавающих птиц. Колечки шерсти, плотно прилегающие к телу и друг к другу, спасали с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Английский бульдог

Англи́йский бульдо́г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и компаньонам

. Современные английские бульдоги выведены во второй половине XIX века, в основе породы — староанглийский бульдог,  травильная порода собак, ныне вымершая. Английский бульдог обладает ярко выраженной индивидуальностью и считается национальной собакой Англии, воплощая черты, часто приписываемые «истинному джентльмену »

: основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой. Содержание бульдогов требует большой ответственности, так как порода в процессе развития, превратившись из бойцовой в декоративную, потеряла свои рабочие качества и стала весьма уязвимой. Этот факт часто отмечается критиками породы, предпринимаются попытки воссоздать оригинального староанглийского бульдога, однако признания со стороны Международной кинологической федерации эти опыты пока не получили.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Бульдоги появились в Англии и использовались как травильные собаки в « кровавом спорте »; главным образом, в буль-бейтинге  — травле быков. Собственно, отсюда и возникло название породы — бульдог ( англ.   bulldog  — букв. «бычья собака»).

Точное время появления породы неизвестно. Джон Каюс в первом в истории кинологическом труде, озаглавленном «Of English Dogs» ( 1576 ), описывает множество современных ему пород, но бульдогов не упоминает. Очевидно, к этому времени порода ещё не сформировалась. В то же время, доктор Каюс описывает породу, которую называет «мастивом»

Источник

Ротвейлер

Крупные и мощные – ротвейлеры недаром вызывают уважение, а их бойцовская внешность нередко внушает опасения. Однако в течение всей истории породы эти собаки находились рядом с человеком, помогали ему и жили бок обок. Это помогло им обрести уравновешенный характер и развить их и так неплохие физические качества. Сегодня ротвейлер – это отличный компаньон, сторож и служебный пес, но собака нуждается в обязательном воспитании и социализации.

Происхождение породы

Существует ряд источников, подтверждающих, что предками ротвейлеров были собаки римских легионеров. Они охраняли скот воинов, который использовался для питания и следовал вслед за войсками. Псы того времени внешне напоминали сегодняшних ротвейлеров и неаполитанских мастифов, которые считаются их близкими родственниками.

История же самой породы связана с немецким городом Ротвайль, благодаря которому она и получила свое название. В этом городе проводились самые известные ярмарки крупного рогатого скота, и собак вывели для помощи фермерам в этом нелегком деле.

Питомцы сгоняли скот в стада, следили за отставшими животными, сбивали спесь с чересчур агрессивных быков и носили деньги в специальном отделе в ошейнике. Однако, когда скот стали переправлять железной дорогой, погонщики потеряли свою актуальность. Но на этих выносливых, умных собак сделали ставки полицейские, и начался следующий виток популярности породы ротвейлер.

Описание породы ротвейлер

У ротвейлера средняя, сбалансированная конституция – ни грузная, ни поджарая. Рост самцов составляет 61-68 см, суки немного ниже – 56-63 см. Весят собаки в пределах 42-50 кг. Стандарт предписывает такой внешний вид питомца:

шов после удаления пупочной грыжи у собаки
Здравствуйте! Запись на операции ведется на февраль 2018г. Учитывая Ваш вес, скорее всего, нужно говорить о хирургической операции по поводу повышенного веса. Необходима первичная консультация. Запись на консультацию по

Голова среднего размера, с хорошо выраженным затылочным бугром, уши посажены широко. Морда немного зауженная, оканчивается

Источник

Фото собак от A до Я

На нашем сайте представлены разные породы собак с фотографиями. На планете сейчас насчитывается порядка 400 пород собак и со временем их становится все больше. Цель человека, стремящегося к такому разнообразию – создать идеального четвероного друга. Но идеалы у людей разные, как и понятие о предназначении таких «друзей». Чтобы это увидеть наглядно, достаточно посмотреть породы собак с фотографиями. Но, благодаря такому разнообразию пород, перед каждым будущим собаководом встает не легкая задача — выбрать нужную породу собаки. И здесь не всегда поможет простое рассматривание фото собак. Ведь немаловажно при выборе обращать внимание на размеры и темпераменты, особые свойства характера и предназначение собак различных пород.

Смотрите фото собак в алфавитном порядке

На нашем сайте представлены породы собак с описаниями и подробными характеристиками, отзывами и рекомендациями по уходу и дрессировке. Самые известные названия пород собак с фото по алфавиту:

Фото пород собак

собаку поводыря нашли в
29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у слепой девушки украли собаку-поводыря.

Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом

Выбирая породы собак с фотографиями нужно руководствоваться не только забавными мордочками и умильными позами  щенков. Целью должно быть — из огромного разнообразия подобрать именно такую породу собаки, которая будет соответствовать образу жизни и характеру конкретного человека. Необходимо задать себе целый ряд вопросов и честно на них ответить. Например, стоит задуматься над тем, сколько времени вы готовы уделять уходу за питомцем: его расчесыванию, выгулу, обучению. Также необходимо учитывать, что собака – живое существо, которое может капризничать, болеть и за него необходимо нести полную ответственность. В зависимости от породы собака может быть отличным охотником, пастухом, охранником, нянькой, семейным компаньоном или даже дорогим престижным «аксессуаром». Вы можете выбрать подходящую породу собаки, испол

Источник

Мопс — описание породы, стандарт, характер, уход и фото

История породы мопс чрезвычайно интересна тем, что по ней можно изучать историю человечества. Этот курносый симпатяжка всегда был в центре событий, о чём свидетельствуют дошедшие до нас многочисленные письменные упоминания и изображения представителей этой породы. Узнайте больше о темпераменте, стандарте и характеристиках мопса. Посмотрите, что ему нравится, его описание, взгляните на фото мопса.

Мопс: характеристики породы

В Голландии мопсов называли китайский мастиф. Во Франции в 19 веке «карлин» в честь артиста комедийного жанра Карлино, выступавшего в чёрной маске, напоминавшей мордочку мопса. В Европе их называли будуарными собачками за то, что они грели знатных дам в их неотапливаемых будуарах. В Англии породу называют «паг» (pug).

Не вызывает сомнения, что предки мопса появились на Востоке около 3 тысяч лет назад. Малочисленная группа исследователей признают родиной породы Индию, но большинство всё-таки отдают предпочтение Китаю. Некоторые считают породой-двойником мопса пекинесов, но достоверных сведений о том, что у этих собак были общие предки, нет. В императорском Китае издавна известны маленькие собачки с короткой мордочкой и выступающей нижней челюстью. Длинношёрстная разновидность под названием Ха Па пользовалась большим почётом, они могли жить только во дворцах и принадлежать семье императора. Это были предки пекинесов.

Другие собачки назывались Ло Цзе, шерсть у них была короткая, и вероятно, за это, а может быть по другой причине, они пользовались меньшим почётом. Большая часть Ло Цзе жила в домах богатых людей, и лишь небольшое количество удостаивалось проживания в дворцах вместе с Ха Па.

Известна легенда, по которой предками Ло Цзе считаются собаки-львы Фу, выведенные тибетскими монахами. Они приносили своим хозяевам счастье.

Несм

Источник