что делать если у собаки большой живот

Сценарии для летнего школьного лагеря (Игры,конкурсы)

Добрый вечер, «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»! Здравствуйте, девчонки и мальчишки! Знаете ли вы как называется наш конкурс? Правильно, «Разноцветная игра». А как вы думаете, почему так называется наш конкурс? …. Краски в обычном понимании – это цветная энергия, делающая окружающий мир ярким, красочным, разноцветным и светлым. Каждому отряду было дано домашнее задание - подготовить песню о каком – либо цвете, красках по желанию.

Для участия в этом конкурсе мы приглашает по 1 участнику от каждой команды. У вас на стульях лежат воздушные шарики и фломастеры. Ваша цель – фломастером на воздушном шарике нарисовать веселого клоуна Учитывается оригинальность и быстрота.

Вызывается по 1 участнику от каждой команды, которому будет предложено нарисовать улыбающегося человечка. Но рисовать участники будут не кисточками, а будут окунать в краски свой нос. Учитывается оригинальность и быстрота выполнения задания.

Пришел злой коварный разбойник, который любит только черный цвет, и чтобы весь мир стал таким мрачным и скучным, он перепутал все буквы в словах, обозначающих цвета, чтобы никто их не узнал. Давайте расшифруем это абра-кадабру и поможем Красочкам освободиться.

Мы приглашаем вас, ребята, совершить увлекательное путешествие по рекам и морям. Вы спросите, почему мы выбрали морскую тематику? А потому, то море – это символ света, простора и свободы. Сколько художников, поэтов, композиторов посвятили морям и рекам свои произведения! А сколько интересных фильмов сняли режиссеры! Расскажу, ребята, вам я сейчас про океан.

До чего же увлекательное дело – рыбалка! Но наш конкурс не будет зависеть от клева. Для рыбалки потребуется «водоем» с рыбками – ведро воды со спичками и «удочка» - ложка. Задача каждого участника – добежать до «водоема», поймать «удочкой» одну рыбку, не помогая себе другой рукой

Источник

что делать если у собаки твердый живот

Вздутый, твердый живот

Еще в ноябре у Зака начались проблемы с пищеварением. Мы кушали Эуканубу, но из-за того, что цены на нее очень подскочили, решили перевести его на другой корм. Нам в Бетховене посоветовали новый корм суперпремиум класса Профайн, сказав, что многие брали и остались довольны. Купили, начали кушать и вроде бы всё было в порядке. Но потом собаку стало рвать кормом, преимущественно после вечернего кормления (утром крайне редко). Рвало именно не переваренным кормом, даже не разгрызенным. Кстати сказать, ест Зак очень быстро, постоянно торопится, будто боится, что отнимут. Это у него еще с щенячества:dntknw: Решили, что может организм не переваривает, слишком тяжелый для него и по совету, купили небольшой пакетик Профайн для собак с чувствительным пищеварением, на пробу. Но ничего не изменилось. Собаку по-прежнему тошнило. Живот был в порядке, не вздут и не твердый. Общее состояние собаки также было хорошее: веселый, радостный, с отличным аппетитом. Поехали мы в вет.клинику, в которой в принципе всегда наблюдались и где делаем все прививки и коту, и собаке. Ветеринарная клиника "Оныщук И.А" на ул. Молодцова, возможно кто-то знает. (Очень доверяли этой клинике, ибо нам там спасли кота, правда, давно, около 10 лет назад) Сдали кровь на биохимию, сделали УЗИ. Врач сказал, что и там, и там все в порядке. Диагноз: подозрение на острый гастрит. Выписал Омез, Но-шпу и посоветовал разделить кормление на несколько частей. Так мы и сделали, все пропили. Перевелись на другой корм, на Хэппи Дог для собак с чувствительным пищеварением. Рвоты прекратились, собака в принципе чувствовала себя хорошо. В конце декабря, где-то в двадцатых числах, его вновь вырвало. Но только один раз, потом опять все стало нормально. В январе мы три недели жили на даче, никаких проблем не было, собака чувствовала себя прекрас

Источник

Допустимые нормы шума, или сколько децибел в …?

В прошлой статье мы затронули тему чистки ушей ватными палочками. Оказалось, что, несмотря на распространенность такой процедуры, самостоятельная чистка ушей может привести к перфорации (разрыву) барабанной перепонки и существенному понижению слуха, вплоть до полной глухоты. Однако неправильная чистка ушей не единственное, что может испортить наш слух. Излишний шум, превышающий санитарные нормы, а также баротравмы (травмы, связанные с перепадом давления) могут также приводить к потерям слуха.

Чтобы иметь представление об опасности, которую представляет для слуха шум, необходимо ознакомить с допустимыми нормами шума для разного времени суток, а также узнать, какой уровень шума в децибелах производят те или иные звуки. Таким образом можно начать понимать, что является безопасным для слуха, а что представляет опасность. А с пониманием придет и умение избегать вредного воздействия звука на слух.

Допустимые нормы шума

По санитарным нормам, допустимым уровнем шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, принято считать: 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 децибел (дБ) ночью. Такие величины нормальны для нашего уха, но, к сожалению, они очень часто нарушаются, особенно в пределах больших городов.

Уровень шума в децибелах (дБ)

Действительно, часто нормальный уровень шума бывает существенно превышен. Вот примеры лишь некоторых звуков, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни и то, сколько децибел (дБ) в действительности эти звуки содержат:

Как можно видеть, большинство из шумов, с которыми мы сталкиваемся буквально каждый день, существенно превышают допустимый порог нормы. И это лишь естественные шумы, с которыми мы не можем ничего поделать. А ведь есть еще шум от телевизора, громкой музыки, которым мы сами подвергаем сво

Источник

Причины и способы устранения вздутия живота у собаки

Бесконечные дисбактериозы и вздутие живота стали повседневными «спутниками» человека. С недавнего времени, дискомфортный недуг стал популярным диагнозом и у братьев меньших. Вздутие живота у собаки – многогранный симптом, который указывает на неподходящий рацион в лучшем случае, на неизлечимую болезнь – в худшем.

Вздутие живота, в классическом понимании

Собаки, по своей природе – хищники и для их пищеварения чужды мучные, сладкие и другие продукты содержащие «быстрые» углеводы. Балуя питомца кусочком пиццы или булочки, вы вмешиваетесь в «нормальный» обмен веществ. Все продукты, включая овощи, которые несут «быструю энергию», вызывают процесс брожения.

Бактерии, которые вызывают брожение, любят сахар. Поедая углеводы, микроорганизмы выделяют газ, которые собирается в пузырьки и поднимается. Чем дольше переваривается пища, тем больше газа накапливается в полости желудка и кишечника. Крепкая собака, съевшая немного «вредностей», избавляется от неприятности естественным путем – через анальное отверстие.

Обратите внимание! Если у вас есть возможность приобрести специальные ветеринарные препараты от вздутия живота или показать собаку врачу – воспользуйтесь! Описанная выше инструкция касается ситуаций, когда альтернатив нет.

Помогло? – Отлично! Еще раз пересмотрите рацион собаки, устраните продукт, не подошедший питомцу методом исключения. Если симптомы вздутия живота у собаки усугубились:

Наблюдаются безуспешные рвотные позывы. Если у собаки началась рвота – наблюдайте, для предупреждения обезвоживания, выпоите Регидрон. Питомец вырвал 1–2 раза и стало легче – организм сам нашел выход из ситуации. Рвота повторилась более 4 раз за сутки, массы имеют резкий гнилостный запах, желтый цвет или сильно пенятся – к ветеринару!

Вам не удалось уменьшить или с

Источник

В одном городке, название которого уже и не помню, жила девчонка. У неё было всё, о чём можно только мечтать и знаете, Ева была очень хорошей и доброй, всегда помогала друзьям и никогда никому не делала плохого. Ещё у неё была лучшая подруга и любимый парень, ну как же без них! Марат и Ева очень любили друг друга. Ну, в общем как говориться: « Пара, которую создали на небесах ». Но, увы, родители девушки были против того, что бы они встречались, ведь парень был незнатный, из среднего достатка семьи. И это очень им не нравилось.

Однажды ночью, родители Евы собрали все необходимые вещи, разбудили свою дочь, сказали, что бы она одевалась и выходила на улицу. Всё это происходило потому, что они собирались уехать за границу. Ева об этом ничего не знала, даже не успела попрощаться с друзьями, а главное с возлюбленным. Девушка не хотела ехать, и по этому её родителям пришлось тащить силой, она ревела, но всё-таки смирилась с тем, что уже ничего не поделает. Тогда говорит папе: « Я в доме свой дневник забыла, можно мне пойти и забрать его? ». А мама ей: « Что бежать надумала? » Ева: «Нет», девчонка, и правда не думала об этом. Всё же отец её отпустил, но на самом деле, она не забывала там никакого дневника, просто хотела оставить друзьям записку с объяснением, знала, что они должны прийти к ней в гости и обязательно увидят её, надеялась, что объяснят всё ему, любимому. Вышла с дома, села в машину и смотрела в окно, как отдаляется от неё всё самое дорогое, родное! Она даже не знала куда едет…

чтобы вывезти собаку в крыму
До недавнего времени проверка пунктуации была делом не просто сложным, но практически невыполнимым. На что только не шли тысячи людей, чтобы суметь разобраться в правильной расстановке знаков препинания… Написание т

На утро к ней зашли, друзья и всё же как надеялась Ева они увидели записку, там были такие слова: « Мои дорогие и самые любимые. Мне пришлось, по не понятной причине, уехать среди ночи. Прошу вас прощения и умаляю, когда увидите Марата, расскажите всё ему, скажите, что я его очень люблю, попросите от моего имени прощения за всё. И ещё, не смогу с вами никак связаться, все

Источник

Что делать, если у собаки вздулся живот?

Опасное, молниеносное состояние - острое вздутие живота у собаки. Что делать владельцу при завороте желудка у собаки? Читайте в статье.

Тема нашей сегодняшней статьи достаточно уникальна в своем роде, поскольку достоверной информации в сети крайне мало, и она весьма запутана. Острое вздутие живота у собаки – что делать владельцу, если его питомца застигло это смертельно опасное состояние, а делать что-то нужно и чем быстрее, тем лучше, иначе буквально в течение часа животное может погибнуть на глазах. Информация будет особенно полезна владельцам собак крупных пород, так как именно среди них острое вздутие живота по причине заворота желудка встречается чаще.

В качестве краткого введения

Многие авторы сетевых материалов связывают состояние вздутия живота у собак с разного рода патологиями – метеоризмом, водянкой, пиометрой и другими. Безусловно, некоторое увеличение объема брюшной области имеет место при данного рода проблемах, однако все они характеризуются подострым или хроническим течением, а значит всегда есть время, чтобы обратиться за профессиональной помощью.

Речь в этой статье пойдет не об этих болезнях. У собак средних и крупных пород существует достаточно часто встречаемое заболевание, при котором животное в любой момент, без видимых на то причин, может упасть, заскулить, объем его живота будет увеличиваться до огромных размеров практически на глазах, а затем начнется одышка и побледнение слизистых оболочек. Летальный исход наступает, как правило, в течение часа по причине удушья с пеной у рта.

какой должен быть щенок немецкой овчарки в 1 месяц
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Это состояние называют острым вздутием живота у собак, или заворотом желудка. В его основе лежат процессы, которые «накапливаются» в организме достаточно длительное время. По мере того, как они достигнут своего апогея – очевидные симптомы развиваются молниеносно, и, если не помоч

Источник

Почему болит живот у собаки: что делать и как понять что живот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болит?

У четырелапых питомцев нередко бывают проблемы с пищеварительной системой из-за чего они страдают от мучительных болей и спазмов в животе. Но пёсик не может об этом рассказать, поэтому владелец зачастую даже не догадывается, что любимец нуждается в помощи. По каким признакам можно определить, что у собаки болит живот и какие препараты следует применять для лечения?

Как определить, что у собаки болит живот?

Собаки очень терпеливые создания и в большинстве случаев стойко переносят боль, ничем не выказывая своего беспокойства. Даже в том случае, если пёсика мучат боли в животе, он может длительное время не обращать на это внимание и вести себя как обычно: есть, играть и проситься на прогулку.

Животное только тогда начинает жалобно скулить и выть от боли, когда болезненные ощущения становятся действительно непереносимыми и в этом как раз и заключается главная опасность. Ведь к тому времени, когда владелец замечает, что собаку что-то беспокоит, болезнь может достигнуть крайней стадии, что значительно затруднит её лечение.

Понять, что любимца что-то беспокоит можно только внимательно наблюдая за его поведением. Существует несколько характерных симптомов, которые помогут определить, что собака страдает от болей и спазмов в животе.

Отсутствие аппетита и снижение веса. Если пёсик без видимых причин отказывается от еды и даже не реагирует, когда хозяин предлагает ему любимое лакомство, то это может быть первым сигналом, что к него возникли проблемы с пищеварением.

Питомец стал вялым и апатичным. Животное без особого восторга отправляется с владельцем на прогулку и не проявляет интереса к пробегающей мимо кошке, или не хочет играть с любимым мячиком.

Свидетельством

Источник