собака сторож в частный дом

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы завести в дер

Источник

Какую собаку завести в частном доме, как сторожа?

Овчарку немецкую заведите-отличный сторож,верный и послушный друг!! Преданный и дрессировать можно,понимает человеческий язык и никогда не пустит во двор чужих людей,ну может конечно и пустит,но не выпустит точно,у нас так и было:)

Когда у меня будет свой дом - там обязательно будет САО (среднеазиатская овчарка, алабай) и мелкая беспородная собачка "звоночек", но строго от работающих (звоночками же) родителей. Азиат - собака достаточно мощная, с хорошим здоровьем, самостоятельная, четко держит периметр, в отличие от кавказов срывы бывают относительно редко, гораздо менее доминантная. (ну и плюс я знаю ГДЕ я буду покупать САО - заводчица моей нынешней младшей собаки ими занимается, у нее уже то ли 11 то ли 12 ПОКОЛЕНИЕ собственного разведения! Первых еще в СССР из аулов привозила, со справкой от сельсовета). Мелкая дворянка нужна как сигналка (лежит себе САО - слышит "звоночек" шумит - спокойно встал - пришельца положил (что мне еще в них нравится - они жруться редко, они роняют и держат, ложаться сверху - т.е. повреждения редко бывают - звоночек шумит (продолжает) - я (с мужем, с топором - по ситуации) вышла - разобралась - САО ушел - лежит...) плюс я их (дворян) вообще люблю))))

Но стоит учитывать, что от по-настоящему серьезного нападения не спасет никакая собака (пуленепробиваемые породы пока не выведены), а случайного хулигана отпугнет любой плюс-минус крупный и брехливый пес. Ну или пес, у которого ("спасибо" СМИ) плохая репутация - буль, стаф... Мало кому в здравом уме прийдет в голову проверять умеет ли такая собака кусаться)))

И еще - я считаю не очень моральным в случае опасности прятаться за собаку - для них охрана - игра, вид спорта, они НЕ ЗНАЮТ что могут быть травмированы или даже погибнуть - а мы люди и мы ЗНАЕМ! Это - ну как за ребенка спрятаться - взрослый не станет...

Источник

Владимир Набоков. Дар

Предисловие к английскому изданию

Бо'льшая часть "Дара" была написана в 1935--37 гг. в Берлине: последняя глава была закончена в 1937-м году на Ривьере. Главный эмигрантский журнал "Современные Записки", издававшийся в Париже группой бывших эсеров, напечатал роман частями (в книгах с 63-ей по 67-ую, в 1937-38 гг.), но с пропуском четвертой главы, которую отвергли по той же причине, по которой Васильев отказывается печатать содержащуюся в ней биографию (в третьей главе): прелестный пример того, как жизнь бывает вынуждена подражать тому самому искусству, которое она осуждает. Лишь в 1952-м году, спустя чуть ли не двадцать лет после того, как роман был начат, появился полный его текст, опубликованный самаритянской организацией: издательством имени Чехова. Занятно было бы представить себе режим, при котором "Дар" могли бы читать в России. Я жил тогда в Берлине с 1922-го года, т. е. одновременно с юным героем моей книги. Однако ни это обстоятельство, ни то, что у меня с ним есть некоторые общие интересы, как например, литература и чешуекрылые, ничуть не означает, что читатель должен воскликнуть "ага" и соединить творца и творение. Я не Федор Годунов-Чердынцев и никогда им не был; мой отец не был исследователем Средней Азии (которым я сам еще может быть когда-нибудь буду). Никогда я не ухаживал за Зиной Мерц; и меня нисколько не тревожило существование поэта Кончеева, или какого-либо другого писателя. Кстати, именно в Кончееве, да еще в другом случайном персонаже, беллетристе Владимирове, различаю некоторые четры себя самого, каким я был в 1925-м году. В те дни, когда я работал над этой книгой, у меня не было еще той хватки, которая позволила бы мне воссоздать эмигрантскую колонию столь радикально и беспощадно, как я это делывал в моих позднейших английских романах в отношении той или иной среды. История то тут, то там просвечивает

Источник

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества

Если для горожанина собака — это, в первую очередь, друг и компаньон, то для сельских жителей собака — это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Какую выбрать собаку для охраны частного дома, и какими качествами она должна обладать

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Создавались такие породы для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Какую же поро

Источник

Программа «Сто лекций» с Дмитрием Быковым

«100 лет — 100 книг русской литературы XX-го века»

Леонид Андреев — «Молчание» (1900 год)

Здравствуйте, дорогие друзья, меня зовут Дмитрий Быков, мы начинаем с вами лекционный цикл «100 книг XX века». Книги мы решили взять только русские, российские, советские, потому что и собственную-то литературу мы плоховато знаем, и надо сначала, видимо, отряхнуть с неё пыль веков, а потом уже интересоваться мировой. Тем более что мировая на сегодняшних магазинных полках и так преобладает.

Начать мы решили с последнего века девятнадцатого столетия, с тысяча девятисотого года, с которого, собственно, и началось очень многое главное в русской литературе. Получилось так, что вообще говоря, этот год на великие произведения скудноват. И даже больше того, вот как раз в этом году Чехов написал известное своё письмо такому консервативно-православному публицисту Меньшикову, где пишет: «Как хорошо, что есть Толстой. Пока работает Толстой, нам всем можно не особенно напрягаться. Всё равно он одним своим существованием окупает всё, что делаем мы». Как раз в это время только что закончилась работа Толстого над «Живым трупом», только что закончилась в «Ниве» публикация «Воскресения», пусть и, конечно, в страшно изрезанном виде, и в результате действительно Толстой как бы выкупил собой всю русскую литературу. Она в девятисотом году произвела очень мало. Горький начал писать, в общем, не слишком удачный роман «Трое», Куприн напечатал несколько довольно проходных вещей, но именно с тысяча девятисотого года началась слава главного русского писателя, главного русского прозаика Серебряного века Леонида Андреева. Который написал в этом году рассказ «Молчание».

какой должен быть щенок немецкой овчарки в 1 месяц
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

И вот первое чтение этого рассказа в кружке «Среда». Сам Андреев боялся его читать, сослался на хрипоту, и прочёл его, насколько я помню, Горький. Вот именно с эт

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

как часто купать щенка стаффа
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Я принадлежу к людям, любящим вещи, не стыдящимся чувств и не боящимся кривых усмешек. Было и давно прошло время, когда эти усмешки меня смущали. В молодости это простительно и понятно: в молодости мы хотим быть самоуверенными, разумными и жестокими -- резко отвечать на обиду, владеть своим лицом, сдерживать дрожь сердечную. Но тягость лет побеждает, и строгая выдержанность чувств уже не кажется лучшим и главнейшим. Вот сейчас, таков, как я есмь, я готов и могу преклонить колени перед коробочкой с русской землей и сказать вслух, не боясь чужих ушей:

Ранней весной снежная пелена мокреет, покрывается хрупкой стеклянной корочкой, а из водосточных труб свисают сосульки. Потом в очень солнечный день из-под снега показывается земля: в городе -- раньше, в деревне -- позже. Дороги слякотны и навозны, и полозья саней сквозь грязное мороженое чиркают по камням мостовой. Дворник по лестнице забирается на крышу, мимо окна падают полные лопаты снега, а прохожий обходит дом, чтобы не попало ему за шиворот. Затем случается одна странная ночь с теплым ливнем -- и наутро люди, шлепая по лужам, объявляют друг другу замечательную новость:

Широкой полосой от морей надвигалось на нас солнце. Зарождалось оно, тусклым и маленьким, где-то в Европах (одним словом, не у нас), а к нам, к Уральским нашим горам, приплывало огромным, теплым и ароматным. Где оно шло, светлым хвостом сметая последний снег, там просыпалась и нежилась черная и жирная земля, а проснувшись -- сразу за работу.

Сада у нас при доме нет,-- да еще и рано высаживать цветы на вольный воздух: весна, она -- коварная, может невзначай хватить морозом. Но есть у нас при квартире большая и светлая комната, в три света, где много растений, и наших, здешних, и чужих, иноземных. Наш маленький зимний сад. Есть в нем даже пальмы, есть лимон, есть несколько кактусов, есть фикус эластикус, длинный и тощий, на блестя

Источник