у щенка отпадает шерсть

Плюсы и минусы породы французский бульдог

Собаки породы французский бульдог немного грозные снаружи, благодаря складкам и своеобразной бороздке на морде, но добрые внутри. Обладая многогранным характером, этот питомец может стать прекрасным попутчиком в жизни любого человека. Но одновременно с этим он может причинить некоторые неудобства. Например, повести себя агрессивно по отношению к другим животным. Сегодня мы расскажем, какие еще достоинства и недостатки существуют у представителей этой породы.

Основные свойства

Несмотря на свои первые обязанности в качестве боевого пса и охотника на мелких грызунов, французский бульдог быстро нашел свое место в нише декоративных домашних любимчиков. Оно и понятно: оригинальный внешний вид и своеобразный характер помогли этой собаке завоевать сердца многих «собачников».

Такой питомец может стать отличным другом хоть семье с детьми, хоть одиноким людям, ведь он обладает спокойным и уравновешенным характером, хотя на улице без должного воспитания он может проявить агрессию к другим собакам.

Французский бульдог способен почувствовать смену настроения хозяина. Он любит быть в центре внимания, но сможет и подождать, пока ему это внимание окажут.

К сожалению, в характеристике особенностей собак этой породы есть не только плюсы. Как и у любого животного, характер французского бульдога не лишен и недостатков. Поэтому, если вы подумываете о приобретении такого питомца, лучше заранее узнать о нем все.

Достоинства собаки

В качестве первого плюса собак этой породы стоит отметить компактные размеры животного. Завести маленького питомца могут позволить себе даже владельцы малогабаритных квартир. Для содержания французского бульдога будет достаточно выделить небольшой уголок.

Представители этой породы прекрасно поместятся на коленках у хозяина и с удовольствием поваляют

Источник

Тутти: книга о любви — Олеся Николаева

Героиня книги – литератор, писательская дочка, жена священника. Ее жизнь – цепь каких-то невероятных приключений, искушений и испытаний, а дом – своего рода Ноев ковчег: там могут встретиться представители московской богемы и монахи, его населяют родственники – близкие и дальние, кошки, собака и даже мартышка…

Собаку подарил мне дружественный архиерей, которого я знала еще с тех пор, когда он был молоденьким иеродиаконом. Тогда он был лаврским монахом и заканчивал Духовную академию, но его послали на послушание в Патриархию, где он «сидел на письмах» патриарха Пимена и поэтому жил в Москве, прямо там, в Чистом переулке. Двое суток он дежурил в приемной, а на третьи его отпускали в Лавру, и по пути он заезжал к нам, тем паче что жили мы недалеко от Ярославского вокзала, да и делал он это не столько по собственной воле, сколько по благословению старца Кирилла, пославшего его к московским неофитам, чтобы их воцерковлять, вразумлять и образовывать, и молодой иеродиакон взялся за это дело с горячим сердцем.

Он появлялся у нас с тетрадками, в которых были его конспекты академических лекций по догматическому, нравственному и сравнительному богословию, по патристике, литургике, гомилетике, по истории Церкви и даже по каноническому праву; и пока мы с ним пили за низеньким журнальным столиком чай, раскладывал их на коленях и задавал нам высокоумные духовные вопросы, на которые мы с мужем немотствовали и только недоуменно переглядывались и на которые он сам же и отвечал, время от времени подглядывая в свои записки. Получалось, таким образом, что, с одной стороны, он читает нам лекции, а с другой – в то же время сам готовится к экзаменам, ибо нет лучшего способа выучить предмет, как приняться за его преподавание, и чем невосприимчивее окажется ученик, тем лучше.

Ну, конечно, он не все время, пока сидел у нас,

Источник

Порода собак самоед: почему так называется?

Самоеды или самоедские лайки известны издревле. Именно эта порода сопровождала кочевые племена древних северян, охраняя оленьи стада и охотясь на медведей и моржей. Также животные использовались и как ездовые собаки. В этой породе все казалось бы понятно, кроме самого названия – «самоеды». Почему так называются любимцы, объяснят исторические факты.

История породы

Порода собак «лайка самоед» принадлежит к разряду шпицев. Это древняя аборигенная собака, известная человечеству на протяжении трех тысяч лет. Первые самоеды встречались еще на северных землях Российской Империи, между берегами реки Дунай и Белым морем. Кочевые племена использовали верных питомцев в качестве надежных сторожей, ловких охотников, выносливых извозчиков. Лайки самоеды – универсальные компаньоны человека во всех поприщах.

После большого переселения кочевников в Заполярье, самоеды стали популярными среди широкого круга владельцев. Множество северных племен покорила выносливость породы. Собаки стали использоваться в повседневной жизни.

Как самостоятельная порода лайка самоед возникла в начале XIX века. Английский кинолог и зоолог Эрнст Килбурн-Скотт, прожив среди ненцев 3 месяца, был покорен самоотверженностью бельков (так владельцы называли своих четвероногих компаньонов). Вернувшись в 1889 году на родину, Эрнст вместе с женой основал первый в Европе питомник самоедских собак «Фармингем». Родоначальником европейской версии породы стал белоснежный красавец Масти, привезенный Килбурном в Англию.

Первые покорения Европы

Первый клуб любителей породы, организовал все тот же Эрнст Килбурн-Скотт, в 1909 году, у себя на родине. В клубе собирались самые отчаянные любители самоедов, желающие заниматься разведением потомства и узнать самые интересные факты про ч

Источник

Мастино неаполитано

Брутальный и массивный пес с печальным выражением складчатой морды – это неаполитанский мастиф или мастино неаполитано. Огромные сторожевые псы, сопровождавшие в походах армию Александра Македонского, имеют более 2000-летнюю историю становления породы. О псах писал Плутарх и Аристотель, о них упоминал Гомер. Что же это за порода и чем она привлекает собачников?

Историческая справка

Принято считать, что мастино неаполитано произошел от мастифа, который, в свою очередь, был потомком вымерших сегодня огромных молоссов. Эти свирепые, устрашающие одним своим видом, псы были боевой единицей в армии Ксеркса еще в V в. до н. э.

Одна из пород, произошедшая от грозных молоссов получила название мастиф от massivius (большой, массивный). По другой версии мастино назван от masuetinus, что означает «укрощенный» или «покорный». На древних ассирийских барельефах рядом с воинами изображены огромные мастифообразные псы, закованные в броню.

В войне против персов Александр Македонский применял около 50 свирепых псов, внешне похожих на неаполитанского мастифа. Но еще в I в. до н. э. бритты использовали боевых прамастифоф в битвах против римских завоевателей. Позже огромных псов держали для охраны скота, имущества, охоты. Хаотичное скрещивание и отсутствие отбора привело бы мастино к исчезновению, так же, как и его предка, если бы не Пьетро Сканциани, художник и кинолог, который жил в предместье Рима.

В середине ХХ в. Пьетро Сканциани на выставке увидел одного из 8 мастино, представленных во внеконкурсном показе. Уже через 3 года Сканциани получил образцового кобеля, с которого и были списаны стандарты породы. Их утвердили в 1949 году, но так как стандарт принимался без проверки физических и рабочих характеристик, то он длительное время дорабатывался, а порода совершенствовалась. Окончательный вариант был принят в конце

Источник

В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод. Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" -- "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" -- "В Казань не доедет", отвечал другой. -- Этим разговор и кончился. Да еще, когда бричка подъехала к гостинице, встретился молодой человек в белых канифасовых панталонах, весьма узких и коротких, во фраке с покушеньями на моду, из-под которого видна была манишка, застегнутая тульскою булавкою с бронзовым пистолетом. Молодой человек оборотился назад, посмотрел экипаж, придержал рукою картуз, чуть не слетевший от ветра, и пошел своей дорогой.

у собаки выпирают последние ребра
во времена моды на корсеты нижние рёбра тоже всем мешались и портили вид как дамам, так и кавалерам. Их, парочку нижних рёбер, безжалостно удаляли.

У народов Кавказа в 19 веке зафиксирован такой эталон красоты: если юн

Когда экипаж въехал на двор, господин был встречен трактирным слугою, или половым, как их называют в русских трактирах, живым и вертлявым до такой степени, что даже нельзя было рассмотреть, какое у него было лицо. Он выбежал проворно с салфеткой в руке, весь длинный и в длинном демикотонном сюртуке со спинкою чуть не на самом затылке, встряхнул волосами и повел проворно господина вверх по всей деревянной галдарее показывать ниспосланный ему богом покой. -- Покой был известного рода; ибо гостиница была тоже известного рода, то-есть именно такая, как бывают

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая
как нарисовать собаку рисуем собак
Большинство людей, особенно дети, хотели бы научиться рисовать. Но многие думают, что это слишком сложно и они не смогут научиться рисовать правильно. Конечно, нарисовать портрет маслом может только опытный художник, н

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Бишон-фризе - отзывы

В нашей семье живет это чудо уже около 1,5 лет. Зовут Ляля. Завели для младшей сестры, что бы развивала в себе чувство ответственности.     С чего же начать? Ну во-первых, таких собак вы больше не найдете, она не похожа не на одну породу.

Всем привет! Начну обо всем по порядку До Юны (бишон) в нашей семье 19лет прожила Бонечка(такса). Только спустя год мы решились завести новую собаку. Собаку мы уже выбирали себе с мужем, я мечтала о лабрадоре, а муж мечтал мммм вообще не заводить собаку Но я всю жизнь жила с животными, у нас…

"Бишон Фризе" - ах, как красиво звучит 22.08.2015 родилась наша французская болонка! О породе "Бишон Фризе" я раньше не слышала, да и даже не видела, до того, как знакомая не предложила нам через 2 месяца купить у нее щенка (ее собака должна была вот-вот родить).

Здравствуйте! До встречи с нашим бишончиком никогда не хотели завести ни кошек, ни собак себе домой. Даже на просьбы сына о покупке собаки всегда отвечали отказом. Но в один прекрасный день всё резко изменилось.

Нашу бишонодевочку мы купили для мамы-пенсионерки как компаньона. Нужна была комнатная собачка со спокойным характером, не очень активная и симпатичная. Малышка оправдала все ожидания! Не шумная, нежная, ласковая с очень милой мордашкой. Мама ожила. Круг общения у нее заметно расширился.

Прочитала отзывы о бишончиках, и т.к. сама когда-то читала их, до приобретения собаки, решила и свой добавить. Моей собачке уже 1,5 года. Попала она ко мне трехмесячным щенком. Т.е. мы уже давно вместе. Хочу рассказать о нюансах, которые возможно не сразу лежат на поверхности.

Хочу сказать большое спасибо этой породе собак) У нас уже была собака 10 лет назад - Джек-рассел, но у дочки на нее началась аллергия, и ее пришлось отдать заводчику. Это был для нас и для собаки гигантский стресс!!

Бишон Фризе-кудря

Источник