лечение желудка у собаки

Процедура проводится для выявления патологии шейки матки.При отсутствии выраженного воспалительного процесса и кровотечения возможно проведение процедуры в день обращения.

Диагностическая процедура для выявления патологии шейки матки.Проводится радиоволновым методом только после консультации врача акушера- гинеколога БКДЦ и лечения воспалительных заболеваний половых путей.

Внутриматочная спираль используется для предохранения от нежелательной беременности.Имеет ряд осложнений и противопоказаний.Перед введением спирали необходима консультация специалиста.

Процедура проводится для выявления изменения микрофлоры влагалища ( перед исследованием за 3-4 дня исключить -половые контакты, спринцевания и лечебные вагинальные процедуры). Не проводится во время менструации.

Процедура проводится для выявления онкопатологи шейки матки(не проводится во время менструации и выраженном воспалительном процессе)

Процедура проводится для выявления онкопатологи шейки матки(не проводится во время менструации и выраженном воспалительном процессе)

Процедура проводится для выявления патологии шейки матки.При отсутствии выраженного воспалительного процесса и кровотечения. возможно проведение процедуры в день обращения.

Процедура проводится для выявления патологии шейки матки.При отсутствии выраженного воспалительного процесса и кровотечения возможно проведение процедуры в день обращения.

Диагностическая процедура для выявления патологии шейки матки.Проводится радиоволновым методом только после консультации врача акушера- гинеколога БКДЦ и лечения воспалительных заболеваний половых путей.

Диагностическая процедура для выявления патологии шейки матки.Проводится радиоволновым методом только после консультации врача акушера- гинеколога БКДЦ и лечения воспалительных заболеваний половых путей.

Диагностиче

Источник

Эрозия желудка

Общая характеристика заболевания

Эрозия желудка или эрозивное поражение слизистой оболочки органа – одно из наиболее распространённых гастродуоденальных заболеваний. Оно представляет собой дефект поверхностных тканей желудка без вовлечения в процесс мышечного слоя органа.

Эрозию желудка в сочетании с дефектом слизистой двенадцатиперстной кишки диагностируют у 10-15% пациентов, прошедших эндоскопическое обследование ЖКТ. Заболевание впервые было описано итальянским патологоанатомом Джованни Морганьи в 1756-ом году.

Причины эрозии желудка

Причиной эрозии желудка считаются нарушения баланса между защитными и агрессивными факторами желудочной среды. К такому дисбалансу приводят:

ожоги слизистой желудка при злоупотреблении горячей или острой пищей, алкоголем, некоторыми лекарственными препаратами,

Образованию эрозии желудка нередко способствуют хронические заболевания органов и обмена веществ: например, печёночная и сердечная недостаточность, диабет, панкреатит и т.д.

Существует также теория о влиянии микроорганизма Helicobacter pylori на состояние верхних слоёв тканей желудка. На сегодняшний день эта теория ещё не доказана, однако достоверно известно, что до 90% пациентов с эрозией желудка являются носителями антител к Helicobacter pylori.

Виды эрозии желудка

Наибольшее распространение получила систематизация заболевания по В.Водолагину. Согласно ей выделяют несколько разновидностей эрозивного дефекта слизистой желудка:

Кроме того, эрозия желудка может быть острой и хронической, одиночной и множественной, а также плоской, полиповодной или геморрагической, т.е. кровоточивой.

От типа эрозии желудка зависит длительность заболевания. Благодаря динамическому гастроскопическому наблюдению удалось выяснить, что острая эрозия желудка зарубцовывается в среднем в течение 10

Источник

Болезни волнистых попугаев и их лечение

Правильное содержание и кормление волнистого попугая – залог его здоровья. Ведь всем известен факт, что болезнь легче предупредить, чем ее лечить. Отличить заболевшую птицу от здоровой не представляет труда даже для новичка. У здорового питомца гладкое, яркое оперение, блестящие, широко открытые, выразительные глаза. Птичка весело реагирует на окружающую обстановку, играет и поет. Отдыхает на одной лапе, спрятав голову под крыло. Заболевший попугай дрожит, хохлится, часто и много спит сидя на двух лапах, касаясь брюшком жердочки, не реагирует на звуки, не хочет чистить оперение и купаться. При правильном уходе и хорошей заботе волнистый попугайчик способен прожить 16-18 лет. Но такие случаи, к сожалению, редкость. Зачастую владельцы попугаев либо пренебрежительно относятся к здоровью птицы, либо слишком поздно обращаются за медицинской помощью, когда помочь попугаю уже сложно, а порой даже невозможно.

- Птица тяжело дышит, или сопит носом, при этом птица может выглядеть практически здоровой. Как правило, у птицы заболевание уже перешло в хроническую форму, и ей требуется более детальное обследование для назначения лечения. Выделение из носовых ходов слизи и чихание.

Заболевание, вызываемое маленькими клещами вида Knemidokoptes. Клещ селится в верхних слоях эпидермиса кожи попугая, распространяясь вокруг глаз, восковицы, клюва, клоаки и лапок птицы. Чесоточный клещ вызывает у попугая сильный зуд и образует губчатые разрастания на голове птицы и лапах. Источником чесоточного клеща может быть недоброкачественный корм, не прошедший предварительную обработку после покупки, аксессуары для клетки или принесенные с улицы ветки и зелень, а также изначально имевшийся у птицы паразит в скрытой форме. Характерные симптомы этого недуга видны невооружённым глазом: чаще всего именно в области восковицы появляются перв

Источник

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра.

Организм животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособлены к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитываются четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей или трофической ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании

Источник

Чумка у собак: симптомы и лечение

Чума плотоядных вызывается вирусом, устойчивым во внешней среде. Выделяется вирус через слюну, испражнения и кровь больного животного. Заразиться чумой питомец может не только при непосредственном контакте с больной собакой, но и через обувь или одежду владельца, при посещении ветеринарной клиники.

Чума плотоядных чаще всего диагностируется у щенков от трех месяцев и молодых собак. До трех месяцев щенки защищены материнскими антителами, поэтому важно не прерывать рано подсосный период. Профилактическая прививка не всегда может защитить животное, особенно при несоблюдении правил хранения и транспортировки вакцины.

Чаще заболевают ослабленные, истощенные собаки, страдающие от паразитов. Наиболее подвержены этой болезни лайки, пудели, любые овчарки и пекинесы. Гораздо реже чума диагностируется у терьеров.

Кишечная и легочная формы часто сопровождаются кожными проявлениями: пустулезной сыпью, кератозами носового зеркала и подушечек лап. Часто встречаются сочетанные формы чумы, причем нервная форма диагностируется, как правило, на заключительном этапе развития болезни.

Заражение чумкой у собак чаще всего дает первые признаки через семь дней, но вирус может проявить себя и через месяц. Есть случаи бессимптомного течения чумы, вирус в этом случае активно выделяется во внешнюю среду, а собака выглядит здоровой.

Первыми симптомами чумы можно считать повышение температуры тела, озноб (при этом нос чаще всего холодный, а не горячий, как принято считать), резкое ухудшение самочувствия. Животное отказывается от еды или ест очень неохотно, мало двигается, не играет. Взгляд грустный, из глаз появляются желтоватые выделения, а шерсть становится тусклой и взъерошенной. Щенки очень быстро худеют.

отчего у собаки эпилепсия
«И дошли мы до четвертого мытарства, называемого мытарством чревоугодия. Злые духи этого мытарства тотчас же выбежали к нам навстречу, радуясь, как будто приобрели что-либо. Они были весьма отвратительны видом своим,

Следующая стадия мо

Источник

Флуконазол

Форма выпуска и состав

капсулы: твердые желатиновые, цвета крышечки и корпуса, внешний вид содержимого капсул зависят от производителя (по 1, 2, 4, 7, 8, 10, 14, 16, 20, 28 или 40 шт. в упаковках ячейковых контурных, флаконах полимерных, банках полимерных, банках темного стекла, упакованных в картонные пачки);

таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглые, двояковыпуклые, оболочка белого с кремовым оттенком или белого цвета (в дозе 50 и 100 мг – по 10 шт., в дозе 150 мг – по 1 или 2 шт. в контурных ячейковых упаковках из ПВХ/Al фольги, по 1 упаковке в картонной пачке);

раствор для инфузий: слегка окрашенная или бесцветная прозрачная жидкость (по 50 или 100 мл во флаконах или бутылках, по 1, 2, 5 или 10 флаконов, по 10, 15, 24, 36, 40, 42, 48, 72, 80, 84 или 96 бутылок в упаковках).

вспомогательные компоненты: хлорид натрия, натрия гидроксид/хлористоводородная кислота (для доведения pH), вода для инъекций.

Показания к применению

генерализованный кандидоз, включая кандидемию, инфекции эндокарда, глаз, брюшной полости, дыхательных и мочевых путей, диссеминированный кандидоз – с целью терапии, в том числе у пациентов со злокачественными опухолями, в отделениях интенсивной терапии, в комплексе с цитостатической или иммуносупрессивной терапией, при наличии других факторов, предрасполагающих к развитию кандидоза;

кандидоз слизистых оболочек, включая полость рта и глотку, в т. ч. атрофический кандидоз полости рта вследствие ношения зубных протезов, кандидоз пищевода, неинвазивные бронхолегочные кандидозы, кандидозы кожи, кандидурия и кандидоз мочевыводящих путей; с целью профилактики рецидивирующего орофарингеального кандидоза у пациентов со СПИДом;

зрение у собаки в месяц
Рвота у кошки — довольно распространенное явление, которое хотя бы раз случалось с каждым питомцем. И зачастую мы не придаем должного значения этой ситуации — ну, съел что-то не то наш усатик, бывает. Но зачастую рв

генитальный кандидоз: вагинальный кандидоз (хронический рецидивирующий и острый), кандидозный баланит; для профилактики с целью уменьшения частот

Источник

Рвота у собаки: причины и лечение

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  – это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно –  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет – что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять,

Источник