взяли щенка ходить в туалет

Как научить собаку ходить в туалет на улицу

Заводя собаку, человек мечтает о верном и преданном домашнем любимце с идеальным поведением. На деле первые месяцы проживания с собакой можно сравнить разве что с воспитанием ребенка. А если питомец живет в помещении, а не в будке на улице, самым актуальным становится вопрос: как научить собаку ходить в туалет на улице правильно, не прибегая к крайним мерам?

Разные ситуации — разные подходы

Возраст — ключевой фактор. Щенок легче обучается, потому что у него еще не сформировался устойчивый вариант поведения. Взрослая собака, как и взрослый человек, склонна действовать по привычке. Эту привычку непросто «сломать»: требуется много времени и сил.

Второй фактор не менее важен. Щенок еще не делит свое поведения на правильное и неправильное — самое время научить его делать это. С пожившей в будке взрослой собакой и бродячим животным гораздо сложнее — им нужно доказать, что нельзя ходить в туалет когда угодно и где угодно.

Остальные факторы указывают на сложность и длительность обучения. Конечно, будет проще, если собака уже что-то умеет и ведет себя вполне спокойно. Если это не так, придется искать методы усмирения и дополнительную мотивацию для собаки (например, не только лакомство, но и игру).

Учим щенка

Говоря о возрасте, в котором нужно учить собаку ходить в туалет на улицу, специалисты расходятся во мнениях. По самому распространенному мнению,  идеальный возраст — 4-6 месяцев. Именно в этот период щенок начинает соотносить желания с действиями. К данному возрасту он достаточно хорошо развивается физиологически, что позволяет ему терпеть, а не испражняться по первой прихоти.

Собака — не робот. В первое время успех и неудачи могут чередоваться. Если щенок два раза сходил в туалет на улице, а третий — дома, не нужно бить тре

Источник

Щенки йорки: как приучить к туалету быстро?

Порода йоркширский терьер принадлежит к семейству терьеров. Каждый вид уникален. Йорки также отличаются своими размерами и шикарной внешностью. Порой они схожи с игрушечными собачками и походят на маленьких детей.

История породы

Родной стороной йорков являются два графства в Англии. Одно носит название Йоркшир. Собственно, вследствие этого вид собак так стали величать. Прародителем принято считать уотерсайдского терьера. Это небольшого размера собачка с достаточно длинной шерстью серого окраса. Их предназначением было истреблять грызунов.

Удобные собаки

При выборе любимца каждый хозяин подбирает питомца под свои возможности. Например, размер животного влияет на многие факторы. А именно количество отводимого собаке места, время для выгула, объем ежедневного рациона и т. д.

Если принимать во внимание эти факторы, то йоркширские терьеры являются весьма удобными питомцами. Порой их называют карманными и не случайно. У пород бывают разновидности по размеру: мини и стандарт. Если быстро приучить йорка к туалету не получается, можно позволить собаке гулять дома. В холодное время года хозяева часто практикуют такой метод.

Щенок в квартире

Когда семья готовится к пополнению и ответственности за маленькое сокровище, это самое счастливое время. Этому радуются как дети, так и взрослые. Первоначальная забота должна быть на самом высоком уровне. Не стоит также забывать о неожиданностях, связанных с вопросами о том, как приучить щенка йорка к туалету. Любимец поначалу может это делать где попало. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что если вы не провели вакцинацию своего питомца, то это следует сделать.

В это время не рекомендуется выгуливать животное, чтобы оно ни с кем не контактировало. Если заводчик не привил щенку первых навыков гигиены, это придётся дел

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неположе

Источник

Как приучать чихуахуа к туалету

О том, как приучить чихуахуа к туалету, придется задуматься каждому новоявленному хозяину щенка. Иначе владелец и его домочадцы будут постоянно натыкаться на кучки и лужицы, оставленные где попало собачкой. Для питомца есть два потенциальных места, где он может справлять естественную нужду: дома и на улице. О хитростях приучения щенка к туалету в любых условиях вы узнаете в этой статье.

Продолжая обучение

О том, как приучить чихуахуа к лотку, нужно задуматься до того, как вы принесете щенка домой. Поинтересуйтесь у заводчика, приучали ли собачку к чистоплотности. Обычно в специализированных питомниках щенков учат ходить в туалет.

Если вам попался добросовестный собаковод, который позаботился о базовых навыках у своих питомцев, то нужно узнать, куда щенок приучен ходить — был ли это лоток, простой ящик или щенок ходил на пеленку. Эта информация поможет вам сориентироваться.

Допустим, у заводчика щенок ходил в туалет на газеты. Когда питомец появится у вас дома, сразу же расстелите их в подходящем месте. Посадите туда чихуахуа и дождитесь его «мокрых» дел. После чего обязательно похвалите малыша. С этого момента, как только заметите, что щенок стал крутиться на одном месте, относите его на газеты. И хвалите каждый раз.

Маленький чихуахуа не сможет быстро привыкнуть к новому дому, другой обстановке. Будьте терпеливы, не ругайте щенка за случайные лужи, особенно если прошло какое-то время. Питомец вряд ли поймет, в чем его вина, но, раз испугавшись вашего гнева, станет вас бояться и дальше. В таком случае из него может вырасти трусливый пес.

Со временем желательно приобрести специальный лоток в зоомагазине с небольшими бортиками и поставить его там, куда малыш ходит в туалет. Это будет удобно и вам и ему. Для мальчиков можно подобрать лоток со столбиком.

Самостоятельно

Источник

Это прекрасное время, когда вы приносите в дом щенка, не обходится без неприятностей. Одной из первых и, пожалуй, самых крупных проблем является приучение щенка к туалету. Некоторые щенки обучаются достаточно быстро, а некоторым на обучение нужно время. В процессе обучения важно быть терпеливым, спокойным и последовательным. Будьте оптимистичны и соблюдайте несколько простых правил, и обучение станет не таким уж сложным процессом!

Шаги

Наблюдайте за щенком. На время обучения щенка лучше поместить куда-то, где вы сможете постоянно за ним следить. Вам нужно будет вовремя заметить признаки того, что щенку нужно справить нужду, чтобы предотвратить неприятность. Если вы заметили, что щенок начинает кружиться, вынюхивать что-то и царапать пол, значит, ему нужно справить нужду.

Вот еще несколько признаков: щенок начинает выть, кружиться, лаять. Его поведение может внезапно поменяться. Как только вы заметили какой-то из этих признаков, выведите щенка на улицу.

Старайтесь предотвращать неприятные «сюрпризы». Если вы застали щенка во время того, как он справляет нужду в помещении, издайте громкий внезапный звук (хлопок) и скажите: «нет!». Затем возьмите щенка и быстро перенесите его на улицу.

Вам нужно отвлечь, а не напугать щенка. Будьте последовательны и издавайте этот же громкий звук каждый раз, как заметите, что щенок справляет нужду в помещении.

Эта команда не сработает, если вы застали щенка за актом дефекации, потому что обычно щенок не может остановиться по вашей команде. Это нужно иметь в виду. Но все равно повторите эту команду, потому что это является частью учебного процесса.

Выберите подходящее место на улице и сажайте туда щенка каждый раз, как заметите, что ему нужно справить нужду. Это место должно быть близко к дому, и там не должно быть других собак.

можно ли выдрессировать собаку в 2 года
Французский бульдог относится к группе догообразных собак. Его отличительными чертами являются веселый нрав, покладистый характер и чувство юмора. Французские бульдоги известны своей добротой, вниматель

Пока у щенка еще нет треть

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

рыбий жир для щенка лабрадора
Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Сухие Корма

Б

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Совет 1: Как приучить щенят ходить в туалет

Приучение щенка к домашнему туалету имеет целью сохранить имущество и нервы владельцев собаки в надлежащем состоянии. Даже если там, откуда вы его взяли, он исправно делал свои дела в лоток, на новом месте придется начинать все сначала.

Начинайте приучение сразу.В тот же день, когда щенок попадает в новый дом, следует начинать приучение малыша к лотку. Предварительно подготовьте территорию – уберите все ковры, паласы, циновки.

Определите места для туалета.Щенок предпочитает справлять нужду в темных уголках, рядом с входной дверью, под окном, возле балкона и т.д. Расстелите в этих местах небольшие тряпочки или газетки, смоченные в его моче. Определите несколько «туалетных» мест – приучать щенят ходить в туалет следует постепенно, не настаивая на одном лотке. Когда малыш подрастет, количество туалетных мест можно сократить, ориентируясь на размеры дома и времени, когда щенок остается один.

Хвалите щенка всякий раз, когда он сходит в лоток.Дождитесь, пока щенок закончит свои дела, и только потом можете похвалить его, выражая свое одобрение. Если малыш «промахнулся» и рядом с лотком образовалась лужица, то покажите свое недовольство и поместите его в лоток на минуту. Не удерживайте щенка в лотке насильно, вы можете отпугнуть его.

Ругайте щенка, когда он делает лужицы в неположенных местах.Ругайте питомца только тогда, когда он совершает нежелательное действие, но не спустя некоторое время – щенок просто не поймет, почему вы сердитесь.

Обрабатывайте места, не предназначенные для туалета.Приучить щенят ходить в туалет можно только в том случае, если отбить запах собачьей мочи в тех местах, где он привык или только начинает это делать. Используйте специальные средства-отпугиватели. Поставьте в места нежелательных действий миски с едой и водой – собака ник

Источник