собака на коротких лапах

«Сонник Иголка приснилась, к чему снится во сне Иголка»

Сонник Иголка

Если снится иголка — быть неприятностям. Скорее всего, ожидается крупный конфликт, который возникнет на пустом месте. Постарайтесь держать себя в руках — не ругайтесь с близкими из-за мелочей, разлад приведет к затянувшейся обиде и печали.

Возможно предательство. Будьте настороже и не доверяйте никому — тот, на кого рассчитываете больше всего, подведет в самый неожиданный момент.

Какие иголки вам снились?

Во сне нитка была вдета в иголку — готовьтесь к трудностям. В жизни наступает период, требующий максимальной сосредоточенности и трудоспособности. Вскоре возникнет огромное множество проблем, которые будут требовать вашего неизменного участия.

Постарайтесь работать максимально плодотворно. Забудьте на время о развлечениях и не срочных делах — они могут подождать, ведь есть вопросы, решить которые надо без отлагательств. Планируйте свой день — и все успеть окажется проще.

Что делали с иглой и ниткой во сне?

Шить ниткой с иголкой снится к хлопотам. Вокруг оказалось слишком много людей, нуждающихся в вашей помощи, к тому же вы сами окружены неприятностями.

Может, не стоит, сломя голову, лететь решать чужие проблемы по первому зову? Так можно совсем запутать собственный клубок проблем и оказаться в по-настоящему сложной ситуации. Научитесь видеть вещи, которые действительно без вас не обойдутся, и не забывайте о себе.

Видели во сне, как вдеваете нитку в иглу, — приготовьтесь решать чужие проблемы. Над почти всеми знакомыми нависла туча из забот, справляться с которыми придется вам.

Не отказывайте близким в помощи — придет время, когда в беде окажетесь вы, и тогда поддержка родных придется очень кстати. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Уколоться иголкой, по соннику, предвещает скандал. Кон

Источник

Николай Гумилев

Все стихи на одной странице

Откуда я пришел, не знаю... Не знаю я, куда уйду, Когда победно отблистаю В моем сверкающем саду. Когда исполнюсь красотою, Когда наскучу лаской роз, Когда запросится к покою Душа, усталая от грез. Но я живу, как пляска теней В предсмертный час больного дня, Я полон тайною мгновений И красной чарою огня. Мне все открыто в этом мире - И ночи тень, и солнца свет, И в торжествующем эфире Мерцанье ласковых планет. Я не ищу больного знанья, Зачем, откуда я иду; Я знаю, было там сверканье Звезды, лобзающей звезду. Я знаю, там звенело пенье Перед престолом красоты, Когда сплетались, как виденья, Святые белые цветы. И жарким сердцем веря чуду, Поняв воздушный небосклон, В каких пределах я ни буду, На все наброшу я свой сон. Всегда живой, всегда могучий, Влюбленный в чары красоты. И вспыхнет радуга созвучий Над царством вечной пустоты.

Абиссиния

Между берегом буйного Красного Моря И Суданским таинственным лесом видна, Разметавшись среди четырех плоскогорий, С отдыхающей львицею схожа, страна. Север - это болота без дна и без края, Змеи черные подступы к ним стерегут, Их сестер-лихорадок зловещая стая, Желтолицая, здесь обрела свой приют. А над ними насупились мрачные горы, Вековая обитель разбоя, Тигрэ, Где оскалены бездны, взъерошены боры И вершины стоят в снеговом серебре. В плодоносной Амхаре и сеют и косят, Зебры любят мешаться в домашний табун, И под вечер прохладные ветры разносят Звуки песен гортанных и рокота струн. Абиссинец поет, и рыдает багана, Воскрешая минувшее, полное чар; Было время, когда перед озером Тана Королевской столицей взносился Гондар. Под платанами спорил о Боге ученый, Вдруг пленяя толпу благозвучным стихом, Живописцы писали царя Соломона Меж царицею Савской и ласковым львом. Но, поверив Шоанской изысканной лести, Из старинной отчизны поэтов и роз, Мудрый слон Абиссинии

Источник

Эдуард Асадов

Все стихи на одной странице

Артистка

Концерт. На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах. Актриса ей казалась неземною С ее походкой, голосом, лицом. Не человеком - высшим божеством, На землю к людям посланным судьбою. Шло "божество" вдоль узких коридоров, Меж тихих костюмеров и гримеров, И шлейф оваций гулкий, как прибой, Незримо волочило за собой. И девушка вздохнула:- В самом деле, Какое счастье так блистать и петь! Прожить вот так хотя бы две недели, И, кажется, не жаль и умереть! А "божество" в тот вешний поздний вечер В большой квартире с бронзой и коврами Сидело у трюмо, сутуля плечи И глядя вдаль усталыми глазами. Отшпилив, косу в ящик положила, Сняла румянец ватой не спеша, Помаду стерла, серьги отцепила И грустно улыбнулась:- Хороша... Куда девались искорки во взоре? Поблекший рот и ниточки седин... И это все, как строчки в приговоре, Подчеркнуто бороздками морщин... Да, ей даны восторги, крики "бис", Цветы, статьи "Любимая артистка!", Но вспомнилась вдруг девушка-хористка, Что встретилась ей в сумраке кулис. Вся тоненькая, стройная такая, Две ямки на пылающих щеках, Два пламени в восторженных глазах И, как весенний ветер, молодая... Наивная, о, как она смотрела! Завидуя... Уж это ли секрет?! В свои семнадцать или двадцать лет Не зная даже, чем сама владела. Ведь ей дано по лестнице сейчас Сбежать стрелою в сарафане ярком, Увидеть свет таких же юных глаз И вместе мчаться по дорожкам парка... Ведь ей дано открыть мильон чудес, В бассейн метнуться бронзовой ракетой, Дано краснеть от первого букета, Читать стихи с любимым до рассвета, Смеясь, бежать под ливнем через лес... Она к окну устало подошла, Прислушалась к журчанию капели. За то, чтоб так прожить хоть две недели, Она бы все, не дрогнув, отдала!

Баллада о друге

Ког

Источник

В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолъю и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней. Сыновья ее служили в Петербурге, дочери вышли замуж; она выезжала редко и уединенно доживала последние годы своей скупой и скучающей старости. День ее, нерадостный и ненастный, давно прошел; но и вечер ее был чернее ночи.

Из числа всей ее челяди самым замечательный лицом был дворник Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рожденья. Барыня взяла его из деревни, где он жил один, в небольшой избушке, отдельно от братьев, и считался едва ли не самым исправным тягловым мужиком. Одаренный необычайной силой, он работал за четверых - дело спорилось в его руках, и весело было смотреть на него, когда он либо пахал и налегая огромными ладонями на соху, казалось, один, без помощи лошаденки, взрезывал упругую грудь земли, либо о Петров день так сокрушительно действовал косой, что хоть бы молодой березовый лесок смахивать с корней долой, либо проворно и безостановочно молотил трехаршинным цепом, и как рычаг опускались и поднимались продолговатые и твердые мышцы его плечей. Постоянное безмолвие придавало торжественную важность его неистомной работе. Славный он был мужик, и не будь его несчастье, всякая девка охотно пошла бы за него ему сапоги, сшили кафтан на лето, на зиму тулуп, дали ему в руки метлу и лопату и определили его дворником.

Крепко не полюбилось ему сначала его новое житье. С детства привык он к полевым работам, к деревенскому быту. Отчужденный несчастьем своим от сообщества людей, он вырос немой и могучий, как дерево растет на плодородной земле... Переселенный в город, он не понимал, что с ним такое деется, - скучал и недоумевал, как недоумевает молодой, здоровый бык, которого только что взяли с нивы, где сочная трава росла ему по брюхо, - взяли, по

Источник

Как подстричь пуделя? Какие бывают виды стрижек?

Некоторые люди не любят пуделя за то, что как они считаю, он не слишком натурален, за то, что его сложная стрижка придает ему слишком манерный вид, делая его менее симпатичным, чем собак с естественной шкурой.

Эти люди удивились бы узнав, что стрижка под льва, от которой происходят все современные прически пуделя, делалась совсем не для красоты, а ради функциональности собаки.

ленточка, которой был подвязан чубчик на голове была не украшением – она не давала мокрой шерсти падать на глаза собаке и позволяла лучше видеть ее в прибрежных зарослях или среди водоплавающей дичи.

Итак, стриженая шубка пуделя вовсе не праздничный наряд, а скорее рабочий комбинезон. Теперь все обвинения в манерности должны быть с него сняты, хотя на выставках большое значение придается его элегантности, как таковой.

Конечно, слишком пушистая голова, мало функциональна, но сегодня пудель – собака для гостиной, а не для охоты. А в гостиной часто говорят о моде и об элегантности. Возражение противников пуделя может быть и таким: рассуждайте о моде сколько угодно, но зачем делать собаку не естественной? Действительно не зачем, если собаке не приятна процедура стрижки. Однако о пуделе этого не скажешь.

Он обладает двумя качествами – одним физическим и одним психическим, которое делает его прекрасным четвероногим манекенщиком. Физическим качеством является то, что его шерсти не вредит ни одна прическа, а может лишь улучшить гигиену и здоровье его шкуры. Психическая особенность в том, что пудель стал столь близким спутником жизни человека, что испытывает истинную радость от всех манипуляций с ним, в том числе от длительных стрижек. Он не просто терпит их, а с удовольствием в них участвует.

к чему снятся собака кормит своих щенят
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

В отличие от других собак пуделей при стрижке даже не привязывают к столу. Он сидит на нем совершенно сп

Источник

Логопедические упражнения на звук "р"

Звук Р - один из самых сложных в произношении для ребенка. Этот звук ребенок учится выговаривать одним из самых последних, но все же к школе звук р уже должен быть поставлен. Бесспорно, можно водить ребенка к логопеду, но можно и бесплатно заниматься с ним дома по нашим разработкам. Занятия не трудные. Нужно всего лишь желание заниматься и терпение.

Подготовительный этап

Занятие 1

«Футбол». Загнать ватный шарик в ворота. Вытянуть губы «трубоч-кой» и подуть на ватный шарик, пытаясь загнать его в «ворота».

Прищуривание глаз. Попеременное закрывание и открывание глаз. «Спи, правый глазок. Просыпайся! Спи, левый глазок. Просыпайся! Спите сразу, оба глаза! Просыпайтесь!»

— Представь, что ты капитан. Чтобы тебя услышали матросы, надо взять рупор, он усилит твой голос. Вытянуть губы широкой «трубочкой».

— После еды надо почистить зубы. Рот открыт, губы в улыбке. Широким кончиком языка почистить верхние зубы с внутренней, а затем с внешней стороны.

«Играем с мячом». Произнесение слоговых сочетаний та-та-та-так, ты-ты-ты-тык, то-то-то-ток (ритмичное постукивание рукой по столу с ударением на последнем слоге).

«Играем в теннис». Произнесение слоговых сочетаний та-ту, та-ту, то-ты, то-ты с ритмичным движением кисти правой руки вперед-назад.

— Послушай, как рычит злая собака: рррррр. Такой звук ты будешь учиться произносить. У тебя непременно получится, если будешь стараться. Сейчас мы с тобой поиграем. Я буду произносить много разных звуков, а ты хлопни в ладошки, если среди них услышишь звук [р].

Игра «Поймай звук [р]». Выделение звука [р] на фоне других звуков, далеких по акустическим и артикуляционным признакам. Звуки: [с], [з], [р], [м], [ф], [в], [р]. Слоги са, ра, вы, ры, мо, ро, фы, ры, ку, ру, пу.

Занятие 2

крупная собака это какая
В середине июля африканское издание Africa Intelligence сообщало, что Россия договорилась о разработке золотых приисков Ндассима с правительством ЦАР. Одним из условий разработки было наведение порядка в регионе. Разрабатыва

«Поиграем на дудочке». В

Источник

Онлайн чтение книги Муму

В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолью и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней. Сыновья ее служили в Петербурге, дочери вышли замуж; она выезжала редко и уединенно доживала последние годы своей скупой и скучающей старости. День ее, нерадостный и ненастный, давно прошел; но и вечер ее был чернее ночи.

Из числа всей ее челяди самым замечательным лицом был дворник Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рожденья. Барыня взяла его из деревни, где он жил один, в небольшой избушке, отдельно от братьев, и считался едва ли не самым исправным тягловым мужиком. [1] …едва ли не самым исправным тягловым мужиком. — Тягло — крепостная повинность, которой помещики облагали своих крестьян. За единицу обложения барщиной или оброком принималась условная семья (двое взрослых работников, мужчина и женщина, иногда с прибавлением полуработника — подростка). Тургенев подчеркивает, что Герасим был полноценным работником, несшим все крестьянские повинности. Одаренный необычайной силой, он работал за четверых — дело спорилось в его руках, и весело было смотреть на него, когда он либо пахал и, налегая огромными ладонями на соху, казалось, один, без помощи лошаденки, взрезывал упругую грудь земли, либо о Петров день так сокрушительно действовал косой, что хоть бы молодой березовый лесок смахивать с корней долой, либо проворно и безостановочно молотил трехаршинным цепом, и как рычаг опускались и поднимались продолговатые и твердые мышцы его плечей. Постоянное безмолвие придавало торжественную важность его неистомной работе. Славный он был мужик, и не будь его несчастье, всякая девка охотно пошла бы за него замуж… Но вот Герасима привезли в Москву, купили ему сапоги, сшили кафтан на лето, на зиму тулуп, дали ему в руки метлу и лопат

Источник