что едят ездовые собаки

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Ездовые собаки России

Регионом происхождения ездового собаководства считают северо-восток Евразийского материка (современные Камчатка, Корякия, Чукотка и Восточная Якутия) и северо-западную часть Аляски. Отсюда культура ездового собаководства постепенно распространилась в Восточном полушарии к югу до Китая и к западу до Скандинавии, где настоящих ездовых собак не было, но скандинавы традиционно запрягали своих охотничьих собак в маленькие нарты (пулку). В Западном полушарии эскимосы на собачьих упряжках прошли по арктическим окраинам Северной Америки и заселили побережье острова Гренландия.

Самая древняя стоянка охотников с ездовыми собаками в высокоширотной Арктике обнаружена на о. Жохова (Новосибирские острова) – возраст останков собак, упряжи и нарт составляет 7800-8000 лет. Кости собак в руинах поселений азиатских эскимосов насчитывают 2480-2630 лет (Динесман и др.,1996).

Если на Аляске езда на собаках находилась в довольно примитивном состоянии, вплоть до Золотой лихорадки конца ХIХ в., то коренные народы и русские старожилы Севера, Сибири и Дальнего Востока России добились больших успехов в технике езды, подготовке собак и управлении ими. Недаром великий Амундсен, побывав в 1920 г. у русских старожилов Колымы, писал: "В езде на собаках эти русские и чукчи стоят выше всех, кого мне приходилось видеть".

Особым достижением коренных народов России является северо-восточная нарта, называемая чукотской, или колымской. Легкая, собранная на ременных связях-амортизаторах, она обладает большой упругостью и прочностью и лучше других конструкций пригодна для езды по неровной местности, среди камней и торосов. Эта нарта, возникшая еще в эпоху неолита, без особых изменений существует и сейча

Источник

чем лучше вычесывать собаку

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Создается впечатление, что чем больше я ее чешу, тем больше она линяет: вычесанная плоской металлической расческой с редкими (?) зубцами и тщательно выщипанная руками в прошлые разы шерсть на спине, снова готова к повторному вычесыванию и выщипыванию. На загривке и далее по спине много подшерстка, так что создается впечатление вздыбленности.

Колтуны на хвосте и лапах я ей просто срезала ножницами еще в самый первый подход - они многолетние, а потому не разбираемые. Как выяснилось срезала не все - остались под левым ухом, которое не так давно лечили (подралась из-за забора с дворнягой).

"Валенки" почти все разобрала и прочесала спец расческой с подрезающими лезвиями-зубцами (колтунорез такого плана: ). Но остались еще спереди на шее. Как грива или воротник (сбоков и на спине прочесала, а там не смогла - у мужа и собаки кончилось терпение).

Как вычесать штанишки с внутренней стороны? А то они там грязные, даже не разобрать: не то с прошлой течки, не то "присела" неудачно. Стоять она особо не хочет. Одной рукой же вычесывать там не получается, так как приходится еще и хвост держать, чтобы по лицу не получать.

На самом деле все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дaльше!», как принято говорить на бизнес-семинарaх и писать в книгах типа «Кaк стать миллионером».

По нашему мнению, чихуахуа – наиболее удобная и почти лишенная нед

Источник

Правильный стол хаски

Вопросы закономерны, так как эта порода имеет свои особенности развития. Значит и корм у нее должно быть особенным. Тем более для растущего организма щенков. Они должны получать в этом возрасте все витамины и минералы. Лучше всего выбрать для них корм, который состоит из небольших кусочков, их удобно пережевывать и потом при надобности срыгивать.

Такой корм может применяться с 1 до 9 месяцев. Впоследствии до года переводите хаски на корм для взрослых собак. Они предрасположены к активности, хаски — это ездовые собаки.

Переход к новому питанию должен протекать постепенно, меняется не только пища, но и порции, режим питания. Чтобы процесс адаптации прошел гладко, старайтесь поощрять животное лакомствами, но не перебарщивайте с этим. Так вы за короткий срок научите вашего питомца простым командам.

Чем кормить сибирского хаски

Комбинированная пища — путем смешивания ½ части сухого корма с ¼ частью сырой рыбы или мяса, ¼ состоит из добавок в виде отварных круп, овощей, фруктов.

Чтобы собака была здоровой и красивой, добавляйте в пищу витамины и другие добавки. Но вы должны сами определить, нужны ли они вашему питомцу. Сухой корм добавляется как в обычном виде, так и разбавленный с водой.

Чем кормить щенка хаски? Кормить щенка хаски в домашних условиях нужно свежеприготовленной пищей. Вся еда должна быть теплой, но не горячей. Если щенок не съел еду в течении 15 минут, миска с кормом убирается до следующего времени кормления.

Если вы даете своему маленькому другу готовый корм, в нем имеются минеральные и витаминные добавки. Если собака получает домашнюю еду, спросите у ветеринара, какие пищевые добавки необходимы хаски до года.

Мясо, преимущественно говядину. От свинины лучше отказаться. Сырое мясо щенкам лучше не давать, его лучше слегка отварить или обдать кипятком.

Источник

Корма для собак суперпремиум класса

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

Отзывы заводчиков

В профилактике и лечении мочекаменной болезни большое значение играет правильно подобранный рацион. Рассмотрим применение диеты на примере одного клинического случая...

Кошка появилась в домах людей как минимум 9 тысяч лет назад и до сих пор остается одним их самых популярных питомцев. Принося в дом маленький пушистый комочек, большинство людей даже не задумываются, какую ответственность они берут на себя. Пока питомец здоров, ластится к хозяину, выпрашивает со стола вкусненькие кусочки, радостно встречает после работы, никому и в голову не придет отвести его в ветеринарную клинику для профилактического осмотра или консультации. Большинство владельцев животных считают, что их любовь, вкусная еда и чистота являются залогом долгой и счастливой жизни их пушистого друга. Но животные, к сожалению, подвержены многим болезням, вина за которые в большинстве случаев лежит именно на любящих хозяевах.

Одним из широко и повсеместно распространенных заболеваний является мочекаменная болезнь. Адаптивный механизм выработки концентрированной мочи для компенсации обезвоживания и ослабленное чувство жажды у диких предков стали бичом домашней кошки.

Самые распространенные типы болезни – оксалатный и струвитный. Коты, в отличие от кошек, чаще подвержены риску возникновения этой патологии ввиду особенностей мочеиспускательного тракта.

Причин МКБ много, но большинство врачей сходятся в едином мнении, что чаще всего патология возникает при пониженном потреблении воды, увеличивающим уровень рН мочи, и малой активности.

В профилактике и лечении мочекаменной болезни большое значение играет правильно подобранный рацион. Одним из хорошо зарекомендовавших с

Источник

Самые красивые животные Австралии (Топ-14)

Животные Австралии прекрасно передают яркий и самобытный характер этого континента. Австралийская фауна очень разнообразна, она может похвастаться большим количеством редких экземпляров, которых не встретишь в других уголках планеты. Стоит отметить, что из двухсот тысяч видов животных больше восьмидесяти процентов – виды уникальные, характерные только для этого региона. Но ведь не каждый может совершить столь длительное путешествие к австралийским землям. Как же познакомиться со смешными и опасными представителями животного мира? Интересно даже рассмотреть фото животных Австралии, среди них много снимков, которые удивят и восхитят своим изображением.

Какие они, животные Австралии? Стоит помнить о том, что континент очень долго оставался неведомым другим регионам Земли, он самостоятельно развивался и «обживался» обитателями. И не удивительно, что на австралийской земле встречаются такие необычные представители флоры и фауны. Сейчас их можно увидеть в европейских или американских заповедниках и зоопарках, в частных владениях. Но наиболее гармонично животные Австралии смотрятся в природной, привычной для них среде.

Австралия является удивительным континентом, по мнению ученых – одним из самых древних на планете. Ее животный и растительный мир сумел сохранить свою уникальность. Также способствовало появлению такого количества различных животных и необычное расположение материка, он находится в четырех климатических поясах. Разнообразной является и ландшафт континента, он включает прибрежные районы, покрытые зеленью, зону полупустынь, саваны, низменность с островками растительности. Рек и озер на континенте мало, также мало выпадает и осадков. Тем ни менее, животные Австралии – это и разнообразные земноводные, подчас очень опасные.

говяжья кость лабрадор щенок
Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею о

Интересные фото животных Ав

Источник

Вьетнам и собаки. Едят ли собак вьетнамцы на самом деле?

Много ходит слухов и домыслов про то, что некоторые национальности, в том числе и вьетнамцы, до сих пор кушают собак. В свой первый визит во Вьетнам мы не придавали значение тому, что не встречаем собак на улице. Максимум мы видели пару раз щенков при ресторане. На пути из аэропорта в Фантьет из окна автобуса я как-то заметила необычный грузовик. В нем было невероятное количество клеток с бездомными и беспородными собаками. Мне так защемило в душе, но я прогнала те плохие мысли насчет поедания собак и внушила себе, что их всех везут в приют, чтобы помочь обрести новых хозяев. Такие наивные мысли возникают не только у меня. А все потому, что даже будучи пакетным туристом, ни один гид нам не обмолвился про собак. Не исключено, что туристам это просто не интересно.

Во второй приезд во Вьетнам мы поняли, что не только в Муйне, но и в Хошимине, в Нячанге, в Дананге нет собак на улицах. Во Вьетнаме крыс видишь чаще, чем бездомных собак. Встретить одну две собаки за весь месяц не считается. Пазл как-то сам начал складываться. Вспомнились слухи про поедание собак, вспомнилась та картина с грузовиком, набитым псами. Неужели все это совпадение? До последнего момента мы сами для себя оправдывали вьетнамцев, утешая себя тем, что факт убийства собак ради еды присутствовал, но это было так давно, что в наше время подобное зверство этой нации стало чуждо.

как лечить в домашних условиях кисту у собаки
Самая распространённая ошибка хозяев при гноящихся глазах у собаки – игнорирование симптома. Наивно полагать, что подобное явление исчезнет само по себе. Гнойные выделения из глаз – это симптом патологическ

В один прекрасный день я случайно попала на блог людей, утверждающих обратное. Они писали, что во Вьетнаме до сих пор разрешено есть собак. И мало того, они сами попробовали собаку. По их словам, собака стоит очень дешево. Если не ошибаюсь, килограмм не больше 170 руб. Фото разделанных собак висят у них на сайте. Сказать, что это ужасно, это ничего не сказать. Причем, люди довольные и похоже, что трупы окровавленных собак вместе с головой нисколько и

Источник

Драконы

По бесконечной заснеженной нагорной равнине, серой и угрюмой к вечеру, шли четверо. Двое несли на плечах носилки с пятым, прикрытым старинным, расшитым золотом покрывалом. Покрывало давно обветшало, и из вышитой на нём геральдической фигуры торчали кончики золотистой нити. Другие двое время от времени подменяли уставших, передавая им свои заплечные мешки, небольшие, но туго свёрнутые. На бедре каждого - ножны, еле прикрытые полой длинного мехового плаща. Всё чаще несли носилки самые младшие из четверых. Старшие плелись за ними, с трудом дыша сухим морозным воздухом. И все четверо были похожи не то на нахохлившихся серых сов, не то на озлобившихся по зимней бескормице волков, готовых драться против всего мира.

Путь их лежал к скалистому Чёрному хребту. Ближе к нему на более или менее каменистой, выглаженной ветрами равнине начали появляться валуны, заросшие жёстким кустарником. Обходили. А ещё здесь надо было внимательней смотреть под ноги: под обманчиво ровной поверхностью, занесённой по-вечернему серым снегом, могли скрываться трещины, а то и впадины, выбраться самостоятельно из которых человеку вряд ли удастся, попади он в эти природные ловушки. На постоянном ветру было промозгло, и меховые плащи не помогали, но путники словно не замечали резкого холода, пробирающего до костей.

Нависающие над ними горы отбрасывали чёрные тени и почти скрывали серую пасмурь вечернего света... Когда совсем стемнело, путники добрались до ущелья, спустившись в которое, далее шли с небольшими факелами, вдетыми в специальные скобы носилок. Ближе к полуночи путники уже в густом мраке пересекли ущелье и оказались перед вертикальной скальной стеной. И лишь тогда положили носилки с телом на землю.

Один, самый старший, не без помощи спутников сел спиной к стене. Двое остановились лицом к ней, по обе стороны от сидящего. Четвёртый встал перед стариком и,

Источник