олег попов клоун и его собака

Олег Попов

Олег Попов: биография

Олег Константинович Попов родился в последний день июля 1930 года в деревеньке Вырубово Кунцевского района Московской области, которая в настоящий момент относится к городскому поселению Одинцово. Спустя некоторое время после рождения сына семейству Поповых дали квартиру в столице, неподалеку от стадиона «Динамо». Отец Олега Попова работал на часовом заводе. С началом войны он попал в тюрьму, а мать вышла замуж за другого мужчину и сменила фамилию.

Будучи 12-летним подростком, Попов устроился на работу в полиграфический комбинат газеты «Правда» в качестве помощника слесаря. Времена тогда были очень тяжелые, людям приходилось голодать, не доедал и Олег. Однажды мальчик так ослаб, что чуть не умер – мать еле выходила сына. После этого случая решено было отдать подростка в спортивную секцию.

Так Олег Попов попал в кружок акробатики Дворца спорта «Крылья советов». Во время занятий стало ясно, что многое мальчику дается легче, чем остальным. Как-то раз на гибкого и выносливого парня обратил внимание руководитель циркового училища, пригласив его поступать. В 1944 году Попов отправился учиться в Государственное училище циркового искусства. Это учебное заведение будущий артист окончил через пять лет, его специальность - «Эксцентрик на проволоке».

Цирк

Получив образование, Олег Попов попал по распределению в Тбилисский цирк. Там он начал свой путь артиста как эквилибрист-комик, а через два месяца вернулся в Москву. До 1953 года он ассистировал знаменитому мастеру комического жанра Карандашу в Цирке на Цветном бульваре.

В 1954 году произошел судьбоносный случай. Попову пришлось заменить Павла Боровикова – коллегу по цирку, который накануне выступления сломал ребро. Молодой клоун импровизировал, пародировал жонглера, манипулируя вилками, ложками и сковородами. Успех был ошеломительным

Источник

Попов, Олег Константинович

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 марта 2017; проверки требует 41 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 марта 2017; проверки требует 41 правка.

Содержание

Биография [ править | править код ]

, а затем в Москву и поселилась в районе стадиона «Динамо». Отец сильно пил и в 1941 году попал в тюрьму. Мать второй раз вышла замуж и поменяла фамилию.

В следующем, 1944 году, занимаясь в кружке акробатики Дворца спорта «Крылья Советов», он познакомился со студентами циркового училища, побывал на их репетициях. В том же году Олег поступает в Государственное училище циркового искусства, которое оканчивает в 1950 году по специальности «эксцентрик на проволоке».

Начал свою карьеру эквилибристом, выступая с номером « Эксцентрик на свободной проволоке» (режиссёр-педагог С. Морозов). В 1951 году дебютировал в качестве ковёрного клоуна в Саратовском цирке

Олег Попов создал артистический образ «Солнечного клоуна» — неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих выступлениях использует такие приёмы как эквилибристика, акробатика, жонглирование, пародирование цирковых номеров, но главное место в его выступлениях занимают антре, решённые средствами буффонады и эксцентрики. Среди лучших реприз Олега Попова — «Повар», «Свисток», «Луч».

Участник многих телевизионных передач, в частности, принимал участие в детской телепередаче «Будильник». Часто снимался в кино, чаще всего камео, выступал в качестве режиссёра цирковых спектаклей.

Артист принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы. Эти поездки принесли

Источник

Долгожданное продолжение истории Артёма и завершение трилогии. Книга переворачивает всё, что мы знали о мире Метро, с ног на голову.

Какими мы станем, когда обретем бессмертие и откажемся от главного двигателя прогресса – страха не успеть что-то сделать? Продолжение рода, духовное развитие, наука — зачем это тем, у кого еще бесконечное количество «завтра» впереди?

Какая она, наша Родина? Раскрашенная версия «Семнадцати мгновений весны»? Что такое патриотизм по-русски? Что такое власть? Кто на самом деле управляет нашей страной? Сатирический мета-роман о насущном глазами нового поколения.

Один из главных бестселлеров последних лет. 300 000 купленных книг. Переводы на десятки иностранных языков. Титул лучшего дебюта Европы. «Метро 2034» – долгожданное продолжение этого романа. Всего за полгода число читателей «Метро 2034» в Интернете достигло полумиллиона человек. Западные издательства купили права на «Метро 2034» даже до того, как роман был дописан.

Сумерки — это тонкая, недолгая и почти незаметная грань, за которой день уступает мир ночи. В сумерках гаснущий свет мешается с загустевающей темнотой, а реальное постепенно растворяется в иллюзорном. Контуры размываются, цвета блекнут и сливаются воедино. На место зрения приходит слух и воображение. Сквозь истончившуюся плёнку действительности из смежных миров к нам просачиваются фантомы. Работа большинства переводчиков состоит из рутины: инструкции по бытовой технике, контракты, уставы и соглашения. Но в переводе нуждаются и другие тексты, столетиями терпеливо дожидающиеся того человека, который решится за них взяться. Знания, которые они содержат, могут быть благославением и проклятием раскрывшего их. Один из таких манускриптов, записанный безвестным конкистадором со слов одного из последних жрецов майя, называет срок, отведённый мирозданию и описывает его конец. Что, если взявшись за случа

Источник

Клоун Карандаш и его собака

Клоун Карандаш и его собака по сценической кличке Клякса - это уникальное явление в мировом цирковом искусстве и целая эпоха в истории советского цирка. Одно появление Карандаша на арене цирка уже вызывало у зрителей восторг и публика смеялась до слез. И это был не просто смех, а смех с любовью, с сочувствием, с восхищением! 

Порода собаки клоуна Карандаша - черный скотч-терьер - длинношерстная собака с большой головой, мускулистой шеей, очень гибкая на коротеньких ножках, которые могут двигаться чрезвычайно быстро. Все эти особенности породы обеспечивают скотч-терьеру необычайное проворство, что очень ценно для четвероногого циркового артиста.

Свое сценическое имя "Клякса" пес получил благодаря жене Карандаша, которая увидев черного потешного щенка на красном ковре, предложила для него такую меткую и удивительно подходящую кличку.

Порода собаки Карандаша как никакая другая точно и гармонично вписалась в их гениальный дуэт - озорной, отчаянно смелый, отважный и в тоже время интеллигентный, утонченный. За время выступлений на арене у Карандаша сменилось 13 поколений черных шотландских терьеров и все они носили кличку Клякса и были прямыми потомками того самого первого, который так приглянулся Карандашу.

Чтобы понять, что означал для зрителей клоун Карандаш и его собака Клякса необходимо окунуться в атмосферу тех лет, проникнуться духом той эпохи. Многие ходили в цирк на Цветном бульваре только чтобы увидеть Карандаша и его Кляксу и с нетерпением ждали перерывов между номерами которые они заполняли.

В Москве возле здания Союза цирковых деятелей России установлена скульптурная композиция - Карандаш вылит из бронзы и у его ног, как и всегда при жизни, преданный друг и партнер черный скотч-терьер Клякса.

Комментарии

Очень увлекательная статья о клоуне Карандаше и его собаке. Автор ра

Источник

Найди себя по знаку рождения

Каждый раз, открывая книгу, читатель надеется отыскать в ней что-нибудь созвучное своим мыслям, своему душевному строю, но всегда ли удается найти в чужом тексте строки, обращенные к вам напрямую? Думается, нет. Структура данной книги такова, что здесь каждый найдет слова, посвященные лично ему, и не просто слова, а всю информацию, необходимую для постижения возможностей, данных вам при рождении. В этой книге автор собрал практически все разделы структурного гороскопа воедино, сформировав ДЕСЯТЬ гороскопов в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ повторяет ОБЩИЙ, но для каждого знака в отдельности. Можно сразу обратиться к ПЕРСОНАЛЬНОМУ РАЗДЕЛУ, но если понадобится более точное и подробное представление о проблеме, необходимо будет вернуться к этой же теме в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ.

Первое. Надо поверить в свой годовой знак, понять его магистральную идею. Для этого есть так называемая титульная глава. Именно с таких глав начинаются все 12 частей ПЕРСОНАЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ. Иногда заявленная тема показывает некий частный план знака («Кабан — лукавый предсказатель»), но чаше это действительно важнейшая, магистральная для знака идея («Бык — создатель табели о рангах»).

Второе. Тот же годовой знак, но уже разложенный на составляющие. Темперамент знака, источник его энергии — это первый компонент. Второй компонент — ваш психологический тип. Третий — отношения знака с судьбой. На четвертом месте — тип пространственной и социальной ориентации. Узнав все структурные составляющие своего знака, вы можете установить максимальный перечень возможностей, заложенных в знаке вашего рождения.

куда написать объявление о пропаже собаки
Жил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу. Вот он и объехал весь свет, искал такую, да повсюду было что-то не то; принцесс было полно, а вот настоящие ли они, этого он никак не мог рас

Третье. Оказывается, мужские и женские знаки отличаются, причем в самом главном — в стратегическом подходе к жизни. Это очень важное, может быть, самое важное, что есть в книге. Тут надо читать повн

Источник

Выберите год

Статьи

Клоун Карандаш и его собака

«Я клоун, и это мое естественное состояние. Вопрос, кем бы я стал, если бы пришлось начинать все сначала, мне не приходит в голову. И мне не кажется ни странным, ни удивительным, что я клоун».

В Большую советскую энциклопедию он попал не под своей фамилией, а под псевдонимом Карандаш. Не многие знали, что клоуна Карандаша зовут Михаил Николаевич Румянцев.

Родился М.Н. Румянцев в 1901 году в Петербурге. Мать долго и тяжело болела, и умерла, когда Мише исполнилось шесть лет. После школы мальчик поступил в художественно-ремесленную школу Общества поощрения художеств. С приходом Советской власти жизнь Румянцева еще более усложнилась. В 1922 году Михаил перебрался в Старицу, где устроился писать плакаты для городского театра. Осенью 1925 года переехал в Москву.

В 1926 году будущий знаменитый клоун поступил на Курсы сценического движения, где преподавали художественную гимнастику, акробатику, характерный танец и акробатику. Клоунаду преподавал театральный актер М.С. Местечкин, будущий главный режиссер Московского цирка на Цветном бульваре.

Впервые на манеже М. Румянцев появился в Парке культуры и отдыха им. Горького в гриме и костюме Чарли Чаплина. Его выступление прошло довольно успешно. Дальше последовала работа в разных цирках страны. Смоленск, Баку, Казань, Сталинград… теперь Румянцев жил только цирком, придумывая новые трюки и репризы, все острее чув¬ствуя необходимость избавиться от маски Чаплина. Как говорил сам артист, она «уже сыграла свою роль в общем процессе моего развития».

стихи про язык собаки
Есть музыка, стихи и танцы, Есть ложь и лесть... Пускай меня бранят за стансы — В них правда есть. Я видел праздник, праздник мая — И поражен. Готов был сгибнуть, обнимая Всех дев и жен. Куда пойдешь, кому расскажешь На чье-т

И вот на Ленинградском манеже появляется клоун Карандаш. Это произошло так. Румянцев сидел в Цирковом музее. Вдруг он увидел альбом карикатур с подписью автора - КАРАН Д'АШ. Это можно было использовать для псевдонима, карандаш - попу

Источник

Олег Попов, биография, новости, фото!

Фото: Олег Попов

Вам нравится Олег Попов?

Биография Олега Попова

Олег Константинович Попов – «солнечный клоун», легендарный цирковой артист, режиссер представлений. За сценическим образом неунывающего парнишки с копной желтых волос и искренней улыбкой скрывалась невероятно трудная судьба человека, на своем опыте познавшего, что такое боль череды нескончаемых утрат. И тем не менее, его принцип – приносить людям хоть каплю радости в любой ситуации – был лейтмотивом его жизни до последних дней.

Трагичное детство Попова

Олег Константинович был единственным ребенком в семье. Почти сразу после его рождения он с родителями переехал из подмосковной деревеньки Вырубово в Москву, где семья поселилась в коммунальной квартире с двумя другими семьями. Поповы жили довольно бедно. Отец мальчика работал на часовом заводе, а мама занималась ретушированием фотографий.

В 1937 году исчез отец Олега Попова. Его, часового мастера, арестовали после того, как вышли из строя часы, изготовленные им для Сталина. По другой версии, мужчина слишком много пил и однажды, в очередной раз напившись, совершил преступление, за которое и был отправлен в тюрьму. Так или иначе, с тех пор семья больше никогда его не видела и ничего о нем не слышала. «Это на всю жизнь осталось самой острой болью. Поэтому я и не вступал в партию, потому как очень любил отца», – впоследствии поделился Олег Попов. Его мама не стала рисковать жизнью сына, отреклась от мужа и вышла замуж во второй раз.

В 1941 году 11-летний мальчик узнал, как можно заработать денег на пропитание семье. Его сосед нелегально варил ароматное мыло, которое выгодно отличалось от того, что производили на государственных заводах. Олег Попов начал торговать соседской продукцией и приносить в дом дополнительный доход. А в 12 лет Олег стал учеником слесаря на поли

Источник