демодекоз у собаки проявления

Американский той фокстерьер

Американский той фокстерьер или сокращенно – амертой, декоративная порода, выведенная в США, имеет свою оригинальную историю происхождения и особенности. Благодаря грамотной селекционной работе ее представители не имеют большинства проблем со здоровьем, присущих карликовым собакам, и обладают массой положительных качеств. Сегодня, к сожалению, нечасто можно встретить собачек этой породы – миниатюрных живчиков, задиристых и при этом удивительно обаятельных.

Происхождение породы

На идею создания породы миниатюрных собачек повлияло широкое распространение цирковых выездных труп, колесивших по Штатам и развлекавших публику оригинальными, зрелищными выступлениями. Эти крохотные, активные питомцы должны были помогать свои артистичным владельцам и избавлять их от неприятных соседей – грызунов.

Порода появилась в 30-х годах 20 века, когда интерес к различному эпатажному творчеству неуклонно рос. За основу селекционеры взяли лучших представителей двух пород – гладкошерстных фокстерьеров и чихуахуа. Из-за использования качественных особей, полученное в результате вязки потомство не имело серьезных пороков.

Кроме того, эти маленькие собачки оказались отличными помощниками охотников, которые сажали этих крох в переметную сумку и везли с собой. Песики были быстры и проворны, поэтому с успехом преследовали мелкое зверье. Порода существует уже долго, однако так и не получила международного признания. Но в 2003 году ее одобрил авторитетный американский клуб собаководов.

Описание породы американский той фокстерьер

Амертой – маленький, гармонично сложенный песик, весящий от 1,5 до 3 кг, рост же его не превышает 20 см в холке. Особой приметой представителей этой породы являются уши – у взрослых особей они большие, тонкие, напоминают лист дерева или ушки летучей мыш

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник

Вирусный энтерит у собак

Вирусные энтериты — группа инфекционных болезней, при которых воспаляется кишечник. В большинстве случаев поражаются сердце, печень, почки и другие органы. Вирусные энтериты входя в пятёрку наиболее распространённых болезней собак. Породной предрасположенности к вирусным энтеритам собак не выявлено. Наиболее тяжело болезни переносят собаки пород: доберман; уиппет; восточноевропейская овчарка.

В статье объединены: коронавирусный энтерит собак; ротавирусный энтерит собак; парвовирусный энтерит собак. Болезни имеют общие пути заражения, подобные признаки и методы лечения. Наиболее часто вирусным энтеритом болеют щенки в возрасте 2 — 12 недель. Однако болезни поражают животных любого возраста. В ряде случаев регистрируются все три инфекции.

Энтерит у собак - симптомы и признаки

В начале болезни животное мало двигается, отказывается от еды. Спустя 8 — 10 часов начинается понос. При коронавирусном энтерите кал жидкий, желтоватого цвета, с примесью слизи. Кишечник опорожняется 4 — 5 раз в сутки. Животное пьёт много воды, живот напряжён. Температура обычно колеблется от 38,5 до 19,5 градусов.

При ротавирусном энтерите кал жидкий, тёмно-жёлтого цвета. Кишечник опорожняется 6 — 8 раз в сутки. Температура поднимается до 39,5 — 39,8 градусов. Иногда начинается рвота.

При парвовирусном энтерите у собак в первый день болезни кишечник опорожняется каждые 20 — 40 минут. Кал с резким запахом, вылетает струёй, у собак средних пород на расстояние одного метра (иногда дальше) от животного. Испражнения водянистые, бурого или зелёного цвета. В кале видны напоминающие кожицу хлопья, куски, трубки. Рвота наблюдается каждые 20 — 30 минут.

Начинается одышка. Животное пытается сесть, широко расставив передние лапы. При сильном истощении животные лежат на боку.

Болезни вызываются вирусами семейств coronavirid

Источник

Содержание, уход и воспитание ши-тцу

Содержание собачки-хризантемы – задача непростая, поскольку питомец этой породы нуждается в заботе, внимании и требует постоянного ухода. Решив завести собаку с роскошной шерстью, умными, проницательными глазами и почти человеческим мировоззрением, следует подробно изучить информацию о том, как ухаживать за ши-тцу и правильно воспитывать ее, начиная со щенячьего возраста и будучи взрослой. Далеко не каждый хозяин готов к ежедневным вычесываниям длинного, густого волосяного покрова, длительным выгулам на улице, составлении правильного рациона, дрессировкам и терпеливому воспитанию четвероногого друга, который может иногда проявлять упрямство, самостоятельность и непокорность. Если решение все же принято в пользу этой породы, можно отправляться за щенком. Щенка забирают из питомника по достижении им 2 – 3 месяцев. К этому времени у ши-тцу уже проставлены все необходимые прививки, они приучены к туалету и общению с людьми. При покупке щенка вместе с ним заводчик предоставляет владельцу ветеринарный паспорт с меткой о прививках и прочие документы.

В квартире собаке следует выделить постоянное место, где она сможет спать и отдыхать. Это место лучше выбрать там, где чаще всего находятся члены семьи, так как животное не выносит одиночества и стремится все свое время проводить недалеко от хозяев. Также необходимо обеспечить питомца игрушками, миской для еды и питья.

Содержание и уход за ши-тцу включает в себя комплекс гигиенических мероприятий: купание, чистку ушей и зубов, стрижку когтей, выщипывание волосков из ушей, вычесывание шерсти. Вся совокупность перечисленных процедур называется «груминг». К грумингу собаку приучают постепенно в возрасте 6 недель.

Самое главное, в первые месяцы жизни животного – приучить его к рукам, движениям и жестам хозяина, дать понять, что все манипуляции направлены на заботу

Источник

Демодекоз и саркоптоз у собак

Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз  и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые подкожным клещом у собак, доставляют хозяевам питомцев немало хлопот, требуют дисциплинированности и терпения в процессе лечения.

Демодекоз у собак

Причиной демодекоза у собак является наличие подкожного клеща в волосяных луковицах и сальных железах, известного как Demodex canis. Известны две основные формы протекания демодекса у собак: локализованная и генерализованная.

Локализованная форма демодекоза у мопсов, французских бульдогов и других пород не несет серьезной угрозы для здоровья животного. Симптомы демодекса у собак проявляются слабо – минимальное количество очагов поражения (не более 5-ти), нет распространения на большие участки тела, к примеру, голову или конечности животного.

Данная форма демодекоза у щенка или взрослой особи не требует медикаментозного сопровождения и незамедлительной антибактериальной терапии, так как ей присуще самоизлечение в течение нескольких месяцев. Животное в ходе протекания болезни не проявляет тревожности, ведет себя спокойно. Признаки демодекоза у собак чаще наблюдаются у молодых особей возрастом до 2-х лет, в основном в период течки.

Генерализованный демодекоз у шарпея, таксы и т.д. – серьезная форма заболевания, передающаяся по наследству от матери к щенку. Симптомы подкожного клеща у собак в такой форме крайне неприятны. Характерны цельные поражения головы и конечностей, насчитывается более 5-ти явных очагов поражения. Данное генетическое заболевание диагностируется, как у молодых животных до 2-х лет, так и у старых сук и кобелей.

собака вялая не ест тяжело дышит
Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу

Генерализованной форме демодекоза у йорка, лабрадора и чухуахуа свойственно образование п

Источник

Демодекс: лечение кожи лица от демодекоза, прыщей и угрей

На сайте Демодекс.Ру представлены самые успешные результаты упорного 50-летнего труда ученых по созданию средств, способных бороться с хроническим демодекозом. Лучшие результаты появились с приходом американских технологий, поэтому эти уникальные средства известных международных торговых марок способны выпускать только несколько китайско-американских научно-производственных фармацевтических объединений.

Мы уже 10 лет тесно сотрудничаем со всеми ведущими производителями, являемся их официальными дилерами и обладателями уникального статуса-гаранта подлинности продукции сразу нескольких известных марок.

Все это делает предложения на нашем сайте отличающимися от сотен других. Вероятно, потому что мы представляем и новейшую продукцию, и новейшую полезную информацию, и новейшие рекомендации от ведущих производителей, сайт давно уже стал крупнейшим в восточной Европе и известным в мире.

Клещ демодекс и болезнь демодекоз

Прыщи, угри, акне, шелушение, красные пятна, бугр истая, нездоровая кожа, расширенные поры, жирность кожи, зуд лица, ощущение ползанья, при запущенных формах увеличение носа (ринофима), появление рубцов на лице, выпадение ресниц, волос, - симптомы наличия подкожного клеща демодекс и признаки заболевания демодекоз.

Гораздо серьезнее внутренняя сторона проблемы - состояние глубокой депрессии. Жизнь теряет яркие краски. В глазах близких - боль и сочувствие, у знакомых - отчуждение, явное желание поменьше общаться, боязнь заразиться. Что говорить о незнакомых? Все меньше шанс устроиться на работу "с людьми", встретить свою любовь. Все чаще спутником становиться одиночество. Все реже хочется смотреться в зеркало. Все ниже самооценка.

Демодекс: эффективное лечение

почему собака рычит на детей
Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзья

Наша уникальная продукция на основе лечебных трав Китая избавит

Источник

Бравекто для собак: отзыв о вреде таблетки. Вся правда о препарате.

Таблетки от клещей для собак Бравекто быстро обрели популярность на российском рынке.

Отзывы владельцев основаны прежде всего на удобстве применения  — одна жевательная таблетка  и собака защищена от клещей на целых 12 недель! Собаку не надо пшикать или мазать, следить за датами, чтобы не пропустить её очередную обработку через месяц.

Просто скормил таблетку и всё! Можно продолжать спать с любимой собакой в одной постели, нет нужды запрещать детям совместные игры, ведь у животного  чистая шерсть. Собаку можно мыть и  ей можно купаться, нет необходимости выдерживать карантин до и после обработки, как в случае с каплями и спреями от клещей.

Бравекто: вред или польза?

Наверное, вы ещё не в курсе, что в Евросоюзе собирают голоса и подписывают петицию, которая запретит выпуск и продажу препарата от клещей  «Бравекто».

Почему это произошло? Официально зарегистрировано уже более 5000 случаев заболеваний, из которых около 300 — летальный исход!

Не существует ни одного фактического антидота, позволяющего быстро снять интоксикацию или развитие анафилактического шока.

В Европе препарат известен уже давно, но лицензионный сертификат получен сравнительно недавно (очень долго его отказывались регистрировать) и большинство ветеринаров выступили против данного препарата, после чего он хлынул на Российский рынок.

Первоначально в англоязычной инструкции не упоминались иксодовые клещи и только после короткого исследования аннотация была изменена.

Многие владельцы отмечают рвоту после его применения, кровь и слизь в моче. Уже есть сведения о нескольких случаях тяжелых заболеваний, особенно среди щенков и ми

Источник