собака ныряет с хозяином

Предел изоляции (За горизонт -3)

Но это не от того, что Сунь Цзы был неправ, а от того, что я тоскливо пялюсь на воду всего лишь второй час. А тоскливо мне от того, что организация нашей затеи не выдерживает никакой критики. И понимаю это не один я. Но все остальные молчат, делая вид, что все по плану.

Седой недовольно морщится, но не ставит меня на место, а поступает мудрее - отвечает вопросом на вопрос. Это не солдафон, это спецура. - А что бы ты сделал на месте Партии и Правительства? Двинул на юг бронированные орды, и построил на реке дредноутный флот?

Мне видится - решить вопрос с контролем Амазонки силой у Русской армии не хватит сил. Значит, вопрос решается не силовым методом - этих купить, с теми договориться, и по возможности стравить бородатых батыров между собой. Периодически демонстрировать силу все одно придется, восточный менталитет иного не восприемлет в принципе.

Ага, лирика кончилась, пошло интересное. Вдающийся глубоко в берег узкий Т- образный залив. Сам-то залив I-образный. Палочку над Т формирует вытянувшийся вдоль побережья риф или скорее узкий остров. Следующее фото с проплешинами растительности подтверждает первоначальное предположение - залив от океана отделяет именно остров.

Типа топографическая карта. Очень типа. Примерно, как во времена Колумба - тут у нас Испания, тут Португалия, где-то там, в углу, плавает Англия, тут Атлантида, в этом углу русалки и Ктулху, а в этом вообще живут псеголовцы. Где-то еще есть Московия, но она так далеко в Сибири, что на карту Ойкумены отродясь не влезала.

Точки с номерами, таблица какая-то - похоже промеры глубин залива. Шесть-восемь метров в самом глубоком месте. В остальных три-четыре метра. Крупный порт или военно-морскую базу не построишь, даже в перспективе. Но на данном этапе этого и не требуется. Как отправная точка для освоения побережья местечко подход

Источник

Лето Господне — Шмелев И.С.

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет.

Праздники

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет. Старый наш плотник — «филёнщик» Горкин, сказал вчера, что масленица уйдет — заплачет. Вот и заплакала — кап… кап… кап… Вот она! Я смотрю на растерзанные бумажные цветочки, назолоченый пряник «масленицы» — игрушки, принесенной вчера из бань: нет ни медведиков, ни горок, — пропала радость. И радостное что-то копошится в сердце: новое все теперь, другое. Теперь уж «душа начнется», — Горкин вчера рассказывал, — «душу готовить надо». Говеть, поститься, к Светлому Дню готовиться.

Отец не уехал по делам: особенный день сегодня, строгий, — редко кричит отец. Случилось что-нибудь важное. Но ведь он же его простил за пьянство, отпустил ему все грехи: вчера был прощеный день. И Василь-Василич простил всех нас, так и сказал в столовой на коленках — «всех прощаю!». Почему же кричит отец?

Отворяется дверь, входит Горкин с сияющим медным тазом. А, масленицу выкуривать! В тазу горячий кирпич и мятка, и на них поливают уксусом. Старая моя нянька Домнушка ходит за Горкиным и поливает, в тазу шипит, и подымается кислый пар, — священный. Я и теперь его слышу, из дали лет. Священный… — так называет Горкин. Он обходит углы и тихо колышет тазом. И надомной

Источник

«Сонник Лев приснился, к чему снится во сне Лев»

Сонник Лев

Если снится лев ― скоро ощутите свою значимость и почувствуете уважение людей. Справедливость ваших поступков и сила влиять на обстоятельства, заслужат должную оценку и восхищение окружающих.

Кому приснился лев?

Какого цвета был лев с вашем сне?

Если во сне увидели синего льва — в ближайшем будущем, встретится новый поклонник, который будет скрывать своё высокое социальное положение.

Значение сна, в котором увидели чёрного льва, по соннику Феломены трактуется, как предупреждение об опасности от людей, представляющих власть.

Если сам сновидец принадлежит к людям, наделённым властью и могуществом — возможно злоупотребление своими преимуществами, что приведёт к большим проблемам.

Чем вы занимались в вашем сне?

Толкование сна, в котором вы убили льва, зависит от текущей жизненной ситуации. Если находитесь в процессе конфликта или конкуренции ㅡ ожидайте победы, преимущества на вашей стороне.

Если сейчас спокойный, размеренный период жизни, сонник предупреждает, что назревает неприятная ситуация, который обернётся невозвратимой потерей. Есть вероятность, что вы сами сделаете неправильный поступок.

Если снится ручной лев, которого вы спокойно гладите – в реальной жизни появится достойный человек, временно нуждающийся в вашей заботе и опеке. Между вами возникнут очень тёплые чувства и привязанность.

Определённый период времени опекуном и благодетелем будете вы, но потом он вам всё вернёт сторицей. Не стоит волноваться, если покажется, что отдаёте больше чем получаете.

Что делал лев в вашем сне?

Когда приснилось, что видите льва с открытой пастью, готового укусить ㅡ в вашей жизни вероятна стычка с вышестоящей особой. Этим человеком может быть ваш начальник, проявляющий свою власть и значимость.

Если

Источник

«Тигр к чему снится во сне? Если видишь во сне Тигр, что значит?»

К чему снится Тигр:

Тигр, виденный во сне — знаменует неприятеля злого, коварного, непримиримого; повергнуть его наземлю — означает успех в делах; убить его — есть знак благоприятный, обещающий великое богатство.

Видеть во сне убегающего от Вас тигра — хорошее предзнаменование. Вы победите всех врагов, преодолеете все трудности и займете в жизни достойное положение.

Сон, в котором Вы видите тигриную шкуру — предсказывает, что Вы находитесь на пути к беззаботной жизни, радостям и удовольствиям.

Тигр — встреча с явным врагом / душевные силы, влекущие тебя к чувственной жизни, лени и сладострастию, мощь этих душевных импульсов, склонность рафинированно наслаждаться жизнью.

Тигр — это яркий символ энергии, силы и талантливости. Слова из поэмы Уильяма Блейка: «Тигр, тигр, обжигающе яркий…» являются прекрасной иллюстрацией той невероятной, динамической энергии, которую излучает тигр. Такая энергия может быть использована как в конструктивных, так и в деструктивных целях. Заявите себе: «Я всегда использую энергию в конструктивных целях».

Если же вы приснились себе в образе тигра — скоро, вероятно, вам придется начать борьбу против вышестоящих лиц, которые ущемляют вас.

Увидеть во сне тигра — это предупреждение о том, что наяву вы могли проглядеть какую-то опасность. Чаще всего такие сны подсказывают, что вы можете ввязаться в какое-то рискованное предприятие или вступить в конфликт с хитрым и безжалостным противником. Увы, образ тигра говорит о том, что это может обернуться большой бедой.

Видеть во сне дрессированных тигров — предвещает участие в опасном деле, в котором от вас потребуются выдержка и дисциплина. В то же время, если действие происходит на арене цирка — сон подсказывает, что никакой выгоды или пользы это де

Источник

За горизонт.(полный текст)

Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметка ещё не стёрлась, обочины присутствуют, колонны дачников уже залегли в спячку до тёплых дней - красота.

Нестаренькая еще "девятка" исправно укладывает под колеса километры асфальта. Дитя прогресса - СD-проигрыватель, имплантированный в тело торпеды, вместо спизженной какими-то даунами магнитолы, заглушая скрип пластика обшивки салона, напевает голосами "Пинк-Флойда" о нелегкой жизни британских школьников. Жена задумчиво рассматривает мелькающие за окном, изрядно заросшие молодым подлеском поля средней полосы российской глубинки. Мелкий спиногрыз за водительским сиденьем отбился ко сну, спелёнатый ремнями детского кресла.

Когда тебе ещё не стукнуло тридцатника и в жизни у тебя все вроде сложилось. Уже нет порванной на лоскуты империи рабочих и крестьян, но инертность исторических процессов позволила получить гордое звание инженера-механика. ММФ - чемпион, это навсегда. Знания вколочены в башку без всяких компромиссов.

Вспоминается первая лекция, на которой бодрый старикан ректор, задвинув посидеть у окна не менее бодрую (её кипучую энергию да в мирное русло) старушку-преподавателя высшей математики, доносит до стада баранов в количестве сотни с лишним голов, политику партии и правительства по вопросам высшей школы.

йоркширский терьер все о этой собаке
Среди любителей собак маленьких размеров особую популярность набирает сравнительно недавно выведенная порода собак — Йоркширский терьер. Собаки этой породы, несмотря на свои скромные размеры, имеют массу достоинств

- Стране будут нужны все, кто, спустя шесть лет, хотя, кто-то возможно больше, сможет выйти из этих стен, - ректор, по-стариковски кряхтя, опирается на кафедру. В данный момент мы его дети - смысл его жизни. В вузе есть факультеты строителей, электриков, новомодных программистов и особо модный экономистов, но механики первые всегда. Каждый год первую лекцию ректор читает механика

Источник

Кряква

(осенью, когда птица откормится перед самым перелётом, её вес может достигать 2 кг). Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца и самки сине-фиолетовое « зеркало ».

Частично перелётная птица. Населяет пресные и слегка солоноватые водоёмы. В последние годы многие птицы зимуют на незамерзающих водоёмах в крупных городах и их окрестностях

Содержание

Систематика [ править | править код ]

Первое научное описание кряквы было сделано в 1758 году шведским врачом и натуралистом Карлом Линнеем в 10-м издании « Системы природы ». Линней неверно отнёс самца и самку кряквы к разным видам: самку к виду Anas platyrhynchos («A. macula alari purpurea utrinque nigra albaque, pectore rufescente»), а самца — к виду Anas boschas («A. rectricibus intermediis (maris) recurvatis, rostro recto»)

Описание [ править | править код ]

Довольно крупная, коренастая речная утка с большой головой и коротким хвостом. Длина 51—62 см, размах крыльев 80—100 см, крыло самцов 27,5—30,6 см, крыло самок 25,2—28,5 см, вес 0,75—1,5 кг

. Клюв плоский, широкий с хорошо развитыми гребнями роговых пластинок по краям. Цвет клюва отличается у самцов и самок. У селезней в брачном пере он охристо-оливковый в основании и более охристый либо жёлтый на конце, имеет довольно широкий чёрный ноготок. У взрослых уток цвет клюва чаще всего варьирует от оливкового до тёмно-серого с оранжевыми краями, но может быть и полностью оранжевым. В основании клюва самки всегда присутствуют несколько мелких чёрных пятнышек

почему у немецкой овчарки только один щенок
Для большинства любителей собак порода восточно-европейская овчарка тесно связана с немецкой овчаркой, многие даже считают, что это одна порода. На самом деле, доля истины в этом есть, дело в том, что немецкая овчарка –

У кряквы, как и у большинства других видов уток, в оперении хорошо выраженный половой д

Источник

Эдуард Асадов

Все стихи на одной странице

Артистка

Концерт. На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах. Актриса ей казалась неземною С ее походкой, голосом, лицом. Не человеком - высшим божеством, На землю к людям посланным судьбою. Шло "божество" вдоль узких коридоров, Меж тихих костюмеров и гримеров, И шлейф оваций гулкий, как прибой, Незримо волочило за собой. И девушка вздохнула:- В самом деле, Какое счастье так блистать и петь! Прожить вот так хотя бы две недели, И, кажется, не жаль и умереть! А "божество" в тот вешний поздний вечер В большой квартире с бронзой и коврами Сидело у трюмо, сутуля плечи И глядя вдаль усталыми глазами. Отшпилив, косу в ящик положила, Сняла румянец ватой не спеша, Помаду стерла, серьги отцепила И грустно улыбнулась:- Хороша... Куда девались искорки во взоре? Поблекший рот и ниточки седин... И это все, как строчки в приговоре, Подчеркнуто бороздками морщин... Да, ей даны восторги, крики "бис", Цветы, статьи "Любимая артистка!", Но вспомнилась вдруг девушка-хористка, Что встретилась ей в сумраке кулис. Вся тоненькая, стройная такая, Две ямки на пылающих щеках, Два пламени в восторженных глазах И, как весенний ветер, молодая... Наивная, о, как она смотрела! Завидуя... Уж это ли секрет?! В свои семнадцать или двадцать лет Не зная даже, чем сама владела. Ведь ей дано по лестнице сейчас Сбежать стрелою в сарафане ярком, Увидеть свет таких же юных глаз И вместе мчаться по дорожкам парка... Ведь ей дано открыть мильон чудес, В бассейн метнуться бронзовой ракетой, Дано краснеть от первого букета, Читать стихи с любимым до рассвета, Смеясь, бежать под ливнем через лес... Она к окну устало подошла, Прислушалась к журчанию капели. За то, чтоб так прожить хоть две недели, Она бы все, не дрогнув, отдала!

Баллада о друге

Ког

Источник