глюкоза для инъекций собаке

Инсулин

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 мая 2018; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 мая 2018; проверки требуют 9 правок.

Созданное компьютером изображение: шесть молекул инсулина ассоциированы в гексамер (видны три симметричные оси). Молекулы удерживают вместе остатки гистидина, связанные ионами цинка. Введенный инсулин находится под кожей в виде гексамера, постепенно распадаясь на биологически активные мономеры, поступающие в кровоток

(от лат.   insula  «остров») — гормон пептидной природы, образуется в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы. Оказывает многогранное влияние на обмен практически во всех тканях. Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови. Считается самым изученным гормоном (более 300 тысяч цитирований в PubMed )

Инсулин увеличивает проницаемость плазматических мембран для глюкозы, активирует ключевые ферменты гликолиза, стимулирует образование в печени и мышцах из глюкозы гликогена, усиливает синтез жиров и белков. Кроме того, инсулин подавляет активность ферментов, расщепляющих гликоген и жиры, то есть, помимо анаболического действия, инсулин обладает также и анти катаболическим эффектом.

Нарушение секреции инсулина вследствие деструкции бета-клеток  — абсолютная недостаточность инсулина — является ключевым звеном патогенеза сахарного диабета 1-го типа. Нарушение действия инсулина на ткани — относительная инсулиновая недостаточность — имеет важное место в развитии сахарного диабета 2-го типа.

Содержание

Строение [ править | править код ]

Молекула инсулина образована двумя полипе

Источник

Капельницы с глюкозой: для чего и для кого они нужны?

Глюкоза выпускается в виде изотонического раствора, а также в виде гипертонического. Первый нужен для того, чтобы восстанавливать работу наших органов и для обогащения жидкостью организма. Второй необходим для улучшения метаболизма и работы печени, увеличение диуреза, расширения сосудов и др. назначают её в виде инъекций, внутривенно, реже внутримышечно. Также её капают в сочетании с другими лекарствами, а некоторые люди (спортсмены, например), предпочитают её пить.

Кому нужна глюкоза: показания, противопоказания

Также капельница с глюкозой назначается в случае, если нужно ввести в организм сердечные гликозиды или другие лекарства или при обезвоживании.

Противопоказана глюкоза при сахарном диабете и гипергликемии, а также гипергидратации, гиперсмолярной коме и гиперлактацидемии. При сердечной недостаточности и рот анурии можно применять раствор глюкозы с осторожностью.

Капельницы

Изотонический раствор вводят подкожно от 300 до 500мл. Также возможно введение в клизмах или капельно (внутривенно). В этом случае в сутки больной должен получать около 2 л. раствора. Пятипроцентный изотонический раствор декстрозы вводится при помощи капельницы в вену или под кожу, или прямую кишку при сильных кровопотерях, обезвоживании или же шоке. В этом случае нужно ввести от 300-400 мл до литра-двух за 24 часа. Если раствор пятипроцентный, подходит скорость закапывания до 7 мл. в минуту, если десятипроцентный, скорость должна равняться трем миллилитрам в минуту.

Другие способы введения

Изотонический раствор в чистом виде вводят внутривенно в сочетании с раствором аскорбиновой кислоты. Объем раствора – 30-50 мл. Раствор метиленового синего однопроцентный вводят пострадавшим от после отравления синильной кислотой. Внутримышечно глюкозу вводить не рекомендуется, так как м

Источник

Глюкоза

Наименование: 

Глюкоза (Glucosum)

Фармакологическое действие

Источник легко усвояемого организмом ценного питания, повышающего энергетические запасы организма, и улучшающий его функции.

Показания к применению

Гипогликемия (снижение уровня сахара в крови), инфекционные заболевания, декомпенсация сердечной деятельности (резкое снижение насосной функции сердца), заболевания печени, отек легких, геморрагические диатезы (повышенная кровоточивость), шок, коллапс (резкое падение артериального давления) и др., а также для разведения сердечных гликозидов и ряда других лекарственных препаратов и пополнения организма жидкостью.

Способ применения

Внутрь по 0,5-1 г на прием: подкожно до 300-500 мл изотонического раствора; внутривенно (капельно) и в клизмах до 2 л изотонического раствора,в сутки, внутривенно до 20-50 мл 40% раствора perse(в чистом виде) с 1% раствором аскорбиновой кислоты; при отравлениях синильной кислотой с 1% раствором метиленового синего.

Изотонический раствор глюкозы (5%) вводят капельно внутривенно, подкожно или ректально (в прямую кишку) для увеличения объема жидкости в организме при дегидратации (обезвоживании), кровопотере, шоке от 300-500 до 1000-2000 мл в сутки. Гипертонический раствор глюкозы (40%) вводят внутривенно очень медленно (однократно) по 20-50 мл при гипогликемии, тяжелых инфекционных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией (отравлением продуктами жизнедеятельности микроорганизмов), отравлении различными лекарствами и ядами, заболеваниях печени, сердца, явлениях отека легких и мозга, бронхоэктатической болезни (расширении органиченных участков бронхов) с целью уменьшения количества мокроты, для повышения диуреза (мочеотделения) и в качестве растворителя некоторых лекарств.

Для лучшего усвоения глюкозы одновременно назначают инсулин из расче

Источник

Глюкоза 5%, 10%, 25% и 40%, раствор для инъекций (Glucosi 5%, 10%, 25%, 40% solutio pro injectionibus)

Глюкозу 5%, 10%, 25%, 40% раствор для инъекций назначают животным при больших потерях организмом жидкости (кровотечения, токсическая диспепсия), явлениях шока, интоксикациях, а также для растворения лекарственных средств.

Изотонический 5% раствор глюкозы применяют для пополнения организма жидкостью и легкоусвояемым углеводом. В тканях глюкоза распадается с выделением энергии.

Гипертонические 10%, 25%, 40% растворы глюкозы повышают осмотическое давление крови, улучшают процессы обмена веществ, антитоксическую функцию печени и работу сердца, расширяют кровеносные сосуды, усиливают диурез. Глюкоза стимулирует синтез гормонов и ферментов, повышает защитные силы организма животных.

Глюкоза 5%, 10%, 25%, 40% раствор для инъекций по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Глюкозу 5% раствор для инъекций назначают подкожно или внутривенно; Глюкозу 10%, 25%, 40% раствор для инъекций — только внутривенно.

При пропуске одной или нескольких доз лекарственного препарата курс применения необходимо возобновить в предусмотренных дозировках и схеме применения.

При применении Глюкозы 5%, 10%, 25%, 40% раствора для инъекций в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений не выявлено.

Противопоказанием к применению Глюкозы 5%, 10%, 25%, 40% раствора для инъекций является гипергликемия, гипергидратация, гиперосмолярная кома, сахарный диабет.

При работе с Глюкозой 5%, 10%, 25%, 40% раствор для инъекций следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

При случайном контакте лекарственн

Источник

Раствор для инъекций «Фоспренил»: куда и как колоть собаке

Краткое описание и состав препарата

«Фоспренил» является натуральным противовирусным медсредством, предназначенным для терапевтических и профилактических мероприятий, имеющих разного рода вирусные инфекции. Препарат стимулирует иммунную систему у животных, в результате чего они болеют значительно реже. «Фоспренил» способен бороться с ортомикровирусом, парвовирусом, тогавирусом, парамиксовирусом и другими вирусными заболеваниями. Также он обладает противовоспалительным действием.

Главным действующим компонентом лекарственного средства является динатриевая соль фосфата полипренолов. На нее приходится 0,4% от общего объема лекарства. К дополнительным веществам, имеющимся в составе лекарства, относятся этанол 3%, глицерин 2,9%, вода для инъекций.

Важно! Чтобы повысить эффективность «Фоспренила», необходимо провести терапевтические мероприятия с его использованием на протяжении 1-3 часов после того, как будут обнаружены первые симптомы болезни.

Форма выпуска, упаковка

Формой выпуска является стерильная жидкость, которая разлита по флаконам, имеющим объем 2, 5, 10, 50, 100 мл. Кроме этого, лекарство можно приобрести в стеклянной бутылочке объемами 450 или 2000 мл.

Фармакологические свойства и показания к применению

Благодаря действию динатриевой соли полипренолов активизируется система резистентности, происходит усиление гуморальной иммунной реакции на вакцину, что приводит к повышению устойчивости организма к различным инфекциям и понижению уровня заболеваемости.

Также осуществляется активизация метаболических процессов на клеточном уровне, что способствует повышению привеса при меньших расходах на корма.

вредно ли чистить зубы собаке
--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михал

Знаете ли вы? Несмотря на наличие сильного обоняния, собаки имеют всего 17

Источник

Последние достижения в исследовании диабета

К настоящему времени, более чем полвека, мы сталкиваемся с увеличивающейся атакой диабета. Несмотря на миллиарды долларов, потраченных на исследование и лечение сахарного диабета, в настоящее время мы только можем управлять болезнью и делать условное лечение, но все же некоторые последние достижения в исследовании диабета дают нам новую надежду на окончательное лечение болезни в ближайшем будущем. От искусственной поджелудочной железы вырабатывающей необходимый уровень инсулина, до обнародования близкого родства между ожирением и заболеванием диабетом 2 типа, потенциал этих исследований огромен и по-настоящему новаторский. Во многих странах мира используется мониторинг уровня глюкозы и инсулиновые помпы в рамках оперативной системы управления диабетом.

Число больных сахарным диабетом растет во всем мире стремительно и в соответствии этому, медицинские исследования сосредотачиваются на разнообразных областях исследования для того, чтобы достигнуть окончательного излечения диабета. В течение многих лет инъекции инсулина и некоторые вспомогательные препараты являются главным в лечении сахарного диабета и, несмотря на это, диабет неуклонно распространяется в различных возрастных группах и регулярно уносит жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время 176 миллионов человек по всему миру страдают от болезни, и 95% пациентов среди них страдают от диабета 2 типа. Давайте теперь взглянем на некоторые из наиболее перспективных и новейших достижений в исследовании диабета.

собака как крыса что за порода
Не так уж и много пород приходит на ум, когда речь заходит о коротконожках. Собаки с короткими лапами, обычно являются норными охотниками, но среди них есть декоративные и даже служебные хвостатые.

Итак, что же поним

Эта сложная технология мониторинга глюкозы и инсулина в режиме реального времени, несомненно, заслуживает того, чтобы быть названным как один из последних прорывов в исследовании диабета. Система подачи инсулина в сочетании с системой мониторинга глюкозы действительно может революционизировать лечение диабета.

Источник

Беременность и роды у собак.

Беременность и роды.

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, — при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот — умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни — все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой — поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными кормами, необходимо перевести суку на корм для беременных животных.

Если вы кормите собаку домашними кормами или она нуждается в дополнительных добавках и вит

Источник