выставочный стол для собаки

о "режиссуре" НЕСКУЧНЫХ уроков в современной школе, премудростях социо/игрового стиля обучения и деловых подсказках в таблице-бабочке для профессионалов (как молодых, так и уже умудрёных педагогическим опытом)

Спасение ВЫПАВШИХ птенцов

С конца мая начинается «сезон птенцов». Конечно, и в другое время (даже зимой) на улице иногда можно встретиться с каким-нибудь птенчиком, но пик вылета молодняка приходится на конец весны и начало лета.

Именно на этот период и приходится наибольшее количество случаев «спасения» выпавших из гнезда птенчиков (при этом встреча с птенчиком возможна не только в лесу, но и среди оживлённых улиц, так как многие наши птицы гнездятся и в городах). Подобрав в траве жалобно пищащего малыша, люди несут его в зоопарк или ближайший живой уголок, в ветеринарную клинику, а то и в зоомагазин, в надежде, что специалисты помогут ему, спасут, вылечат, выкормят.

А специалисты хватаются за голову. В своём желании помочь, мы часто наносим непоправимый вред животным, в нашей помощи на самом деле не нуждающимся.

Воробьинообразные чаще всего покидают гнёзда ещё не умея летать. Это защитный механизм, позволяющий большинству птенцов избежать хищника. Ведь гнездо (даже закрытое дупло) не является надёжной защитой от нападения хищных животных, а переловить рассредоточенный по округе выводок гораздо сложнее, чем разорить гнездо.

День-два птенец прыгает по земле, за это время его крылья отрастают достаточно для того, чтобы подниматься в воздух при опасности, а ещё через день поймать его уже весьма сложно.

Совята же покидают гнездо пуховичками, но с уже отросшими маховыми перьями. Они способны перелетать, хотя выглядят совсем маленькими.

Естественная реакция совёнка при виде человека – затаиться. Когда его начинают ловить, он не всегда улетает, а пробует

Источник

Сады и люди, ландшафт и идеи, мнения и размышления...

[bb] --> Здесь предлагаю более широко посмотреть на вопрос дизайна, вспомнить и узнать о садах профессионалов в этом деле и попытаться применить эти принципы, идеи, советы в своих садах. Попробовать взглянуть на розы именно как на структурный элемент сада, понять как правильно их располагать, куда, сколько и зачем. Но в то же время не забывать об окружении, то есть о собственно саде.

Комментарии:

"Декоративный сад - излишество по своей природе и демократичным, думаю, он не станет никогда. Понарошку - пожалуйста. На бытовом уровне, сильно утрируя, - это всегда будет состязанием Вандербильдихи и Эллочки Щукиной. Тенденцию задают те, у кого досуга больше."

Мне кажется, что сначала все равно нужно сажать по одной розе каждого сорта винегретом или как получится, наблюдать за развитием в условиях собственного участка, а потом решать - какого сорта должно быть много, и что с чем можно сочетать. После лета-2016 у меня стало много Хайди Клум (осенью посадила). Еще хорошее трио - Блек Меджик, Анастасия, Дезире - похожи по форме цветка и по цвету гармонируют.

Ольга, oliklit, мне кажется в саду никогда не наступит время когда нечего делать.Он же живой, поэтому перемены неизбежны.Очень понравилось как упомянутая Розмари Вери говорит:" Нет ничего лучше для садовника, чем развивать сад, при этом сохраняя его. Думаю, что через двадцать лет такими же здесь останутся лишь рельеф и архитектура, а растительное наполнение будет совсем иным."

Наверно опытная клумба с розами каждого сорта, высаживаемых, чтобы посмотреть их развития возможна, если есть такое место в стороне типа школки. Или мне например видится оправданным такое тщательное отбирание сорта для какого-то очень парадного места-вход, крыльцо или что другое.

[bb] --> Очень понравилось как мастера с мощением, декоративным

Источник

Афиша центра:

Фестивальный календарь Белгородской области:

В области издан «Фестивальный календарь Белгородской области» – единый календарь культурно-массовых мероприятий Белгородчины на 2013 год, выпущенный в конце прошлого года тиражом 160 экземпляров. В календарь вошли 44 культурных события: праздники, фестивали, ярмарки, народные гуляния сельского, городского и областного уровней, 12 из которых в этом году проводятся впервые. Фестивальный календарь поможет организовать досуг и выбрать культурное мероприятие по душе. Дату и время проведения мероприятий можно узнать на сайтах Управления культуры Белгородской области (www.belkult.ru) и Белгородского государственного центра народного творчества (www.bgcnt.ru). Став посетителем предлагаемых культурных акций, - обещают составители календаря, - жители и гости области познакомятся с традициями, обычаями, обрядами, самобытными творческими коллективами, народными умельцами Белгородского края, научатся водить хороводы, петь величальные, свадебные, карагодные песни, мастерить поделки и сувениры.

Разработка Фестивального календаря – это одно из приоритетных направлений развития сферы культуры Белгородской области на 2013-2017 годы по продвижению культурных брендов региона в рамках постановления Правительства Белгородской области «Стратегия развития сферы культуры Белгородской области на 2013-2017 годы», которое обсуждалось на заседании Правительства в ноябре 2012 года.

Впрочем, Фестивальный календарь - это пилотный проект, который управление культуры Белгородской области реализует к 2014 году. Календарь распространен пока в государственных учреждениях культуры, управлениях (отделах) культуры муниципальных районов и городских округов области, творческо-методических центрах. Но уже через год он будет доступен всем желающим.

Составители календаря подчер

Источник

Тайна Великой китайской стены

Великая китайская стена является крупнейшим памятником архитектуры человечества. Великая стена проходит по Китаю на протяжении 8,8 тыс. км (с учётом ответвлений). Согласно официальной версии, строительство масштабного укрепления началось в III веке до н. э. во время династии Цинь, в период правления императора первого централизованного китайского государства Цинь Шихуанди. Укрепления должны были защищать подданных императора от вторжения «северных варваров» и служить базой для экспансии самих китайцев. Большинство участков Великой Стены, которые сохранились до нашего времени, были построены, в основном, уже при династии Мин в 1368—1644 годах. Кроме того, последние исследования выявило тот факт, что наиболее ранние участки относятся к 5 веку до н. э.

В статьях ВО: Китайская цивилизация и Великая Скифия, Великая Скифия и суперэтнос русов. Часть 1, Великая Скифия и суперэтнос русов. Ч. 2, отмечалось, что в Северной Евразии (практически в границах Российской империи – СССР) существовала высокоразвитая цивилизация скифов, которая была носителем традиций предшественников ариев-индоевропейцев. Кроме того, многие учёные сделали выводы о том, что русский народ (Суперэтнос Русов) является прямым наследником этой цивилизации. Эта древняя цивилизация существовала одновременно с культурой Древнего Египта и городов–государств Протошумерской, и Шумерской цивилизаций. Она оказала огромное влияние на соседние культуры, в частности на Китай и Индию.

Есть даже предположение о том, что «Великая стена» является творением не древних китайцев, а их северных соседей. Ещё в 2006 году президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев в статье «Великую китайскую стену строили… не китайцы!», сделал предположение о некитайском происхождении Великой стены. Фактически современный Китай присвоил достижение другой цивилизации.

Источник

Самарская областная писательская организация

Самарская областная организация молодых литераторов стала партнером Межрегионального добровольческого проекта «Дарим лес»!

В этом году в Самарской области было высажено 75 000 деревьев! Приглашаем всех желающих регистрироваться на сайте darimles.ru для участия в осенних акциях!

17 июня в историко-мемориальном доме-музее И.А. Гончарова прошло открытие Всероссийского молодежного литературного Совещания молодых литераторов «На Родине Гончарова» с участием Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова. В Совещании приняли участие прозаики из Самары — Егор Ликсон и Галина Михайлова.

Самарское отделение Союза театральных деятелей России, Сызранский драматический театр имени Алексея Толстого, Самарская областная организация Союза писателей России, редакция литературного журнала «Русское эхо» объявляют в 2018 году Всероссийский конкурс современной драматургии «Читаем новую пьесу», посвященный 100-летию Сызранского драматического театра.

31 мая 2018 года завершилась серия уникальных передвижных фотовыставок книжных натюрмортов «Дорога НатюрЛИТа». Самарская, Московская, Тверская, Псковская области и даже Камчатский край – 12 выставок состоялось в течение учебного года. Проект был реализован Самарской областной организацией молодых литераторов при поддержке Самарского отделения Союза писателей России с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

11 апреля в 17.00 в Самарской областной универсальной научной библиотеке (Самара, проспект Ленина 14а) состоится творческий вечер Алексея Алексеевича Солоницына, посвящённый 80-летию писателя. Вход свободный!

воспитание охранных качеств у собаки
Собака для ребенка? И Вы почти физически ощущаете, как ваш привычный, спокойный образ жизни рушится со всеми напольными вазами и растениями. Вы чувствуете, как рвутся ваши ковры и ломается мебель.

Но разве безукориз

Центр духовно-нравственного воспитания «СЛОВО» при поддержке Министерства культуры Самарской области приглашае

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

лучшее животное это собака
Летучая мышь в полете, увиденная во сне — символизирует Ваших врагов. Причем, если она снится Вам при свете дня и Вы ее хорошо различаете, опасность, угрожающая Вам, невелика

Но если Вам снится ночной полет летучей м

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

Цирк братьев Запашных: отзывы зрителей

С сожалением сообщу, что в этом году сильно разочарованы представлением. Раньше братья делали зрелище: сюжет, живая музыка, очень яркие номера. На этот раз шоу не было, был старый советский цирк. Однотипные номера, невнятная идея, в современном русском духе. Тигры на представлении - 5 минут. Не захватывает. Надо было братьям сказать прямо - это простое цирковое представление и делать его только в цирке. Еще раз повторю - ни в коем разе не ШОУ, которое обещано, которые были раньше. Очень жаль. И подарок - тоже неважный, это не главное, но неприятно. НЕ СОВЕТУЮ - именно это представление в этом году.

Были сегодня на "Хозяйке мертвого озера". Нет слов, одни эмоции - положительные эмоции!!! Очень здорово!!! Ярко, красочно и сюжет очень интересный. Дочке 7 лет и она в восторге. Хочется сказать большое спасибо всем участникам шоу. И нет там никаких уродцев или чего-то такого что могло напугать ребенка. Нам ну ооочень понравилось.

Были в цирке на представлении КУКЛА. Не знаю как охарактеризовать данный жанр? Шоу-мюзикл-спектакль-рок концерт-с ЭЛЕМЕТАМИ цирковых номеров. Это не цирк точно. Кому-то нравится, кому-то нет. Я понимала, что мы идем на шоу, а не на классическое цирковое представление, но все-же казалось, что шоу будет как-то перемешано с КРАСОЧНЫМИ, красивыми цирковыми номерами. То, что мы увидели было мрачно, депрессивно, костюмы мрачные, ни одной блестки в костюмах, за исключением одного белого платьица мелькнувшего в номере под куполом цирка. Сами Запашные вышли в номер с хищниками в жутких костюмах, лиц не видно, вообще не понятно они это или нет. Только в конце они все сняли маски и мы смогли увидеть кто есть кто. Вообщем, кто хочет увидеть красочное, красивое блестящее шоу не ходите. Лучше в цирк на Цветном, там классика. Детям младше 10 лет это шоу противопоказано, они не поймут вообще там ниче

Источник