финлепсин можно ли собаке

Орехи для собак: можно ли давать и какие давать

Каждый человек с детства знает, что орехи очень полезны. Так почему бы не включить богатый белком и витаминами продукт в рацион домашних животных? Всё не так просто, как может показаться на первый взгляд, иногда орехи полезные для человека могу предоставлять смертельную опасность для собак. Следует иметь в виду, что ниже речь пойдёт о здоровых животных. Если питомец страдает каким-либо хроническим заболеванием то, прежде чем давать любимцу новый продукт питания следует проконсультироваться у ветеринара.

Можно ли собакам арахис?

Арахис безопасен для собак, тем не менее, иногда у животных, как и людей, встречается аллергия на этот продукт. Кроме того, этот орех ореху добавляют в печенье или выпечку. Такие лакомства содержат повышенное количество жиров. Пища с высокой концентрации жиров может вызвать у питомца диарею и рвоту. Не следует давать собаке слишком много арахиса, так как в больших количествах продукт негативно влияет на поджелудочную железу и может даже привести к панкреатиту. Лучше всего отдать предпочтение несолёным орехам.

Если вы решили дать собаке арахисовое масло или какое-нибудь лакомство, содержащее этот орех, непременно прочтите на упаковке состав. Дело в том, что заменитель сахара ксилит чрезвычайно токсичен для собак. К сожалению, производители не всегда указывают название этого заменителя сахара, предпочитая обозначить его как «натуральный подсластитель» или «сахарный спирт». Даже очень небольшое количество ксилита может вызвать у собаки гипогликемию — опасное падение сахара в крови, кроме того, этот ингредиент разрушает клетки печени.

Признаки отравления ксилитом: дезориентация, шатающаяся походка, тяжелое дыхание, судороги. В этом случае необходимо срочная ветеринарная помощь. Следует помнить, что арахис должен быть только лакомством, н

Источник

Финлепсин при беременности

Показания к применению Финлепсина

Если человек страдает типичной или нетипичной невралгией тройничного нерва, спровоцированные рассеянным склерозом.

Противопоказания к применению Финлепсина

Побочное действие Финлепсина

Головная боль, галлюцинации, головокружение, нарушение мышления, сознания, беспричинная агрессия, парестезия и гиперкинезию – нервная система.

Повышение либо снижение артериального давления, нарушение AV-проводимости, снижение частоты сердечных сокращений – сердечно сосудистая система.

Повышение количества пролактина, который сопровождается галактореей, изменение показателя тиреоидных гормонов, гинекомастия – эндокринная система.

В связи с тем, что лекарственное средство имеет достаточно большой список побочных явлений, большинство пациентов отзывается о нем в негативном плане. Для того, чтобы снизить риск их возникновения либо уменьшить степень их яркости, нужно тщательно придерживаться дозировки, указанной в аннотации, и принимать Финлепсин под наблюдением специалиста.

Применение при беременности и кормлении грудью

Как установили лабораторные исследования, лечение Финлепсином в 1-ом триместре беременности может пагубно повлиять на развитие плода, например, вызвать патологию позвонков. Помимо этого, прием препарата может вызвать в тканях нехватку фолиевой кислоты, что также может привести к появлению патологий у будущего ребеночка. С началом второго триместра допускается назначать беременным женщинам Финлепсин, но только в крайних жизненных случаях.

Основной составляющий компонент препарата способен легко попадать в грудное молоко, поэтому на время лечения, необходимо приостановить ГВ, так как кормление малыша грудью может спровоцировать у него вялость, сонливость и сыпь на коже.

Больным эпилепсией, которые данны

Источник

Полезен ли мед собакам?

Часто начинающие кинологи задаются вопросом: можно ли давать мед собакам? Ведь общеизвестно, что сладкое для наших четвероногих друзей очень вредно и лучше вообще не знакомить их с такой едой. Единственное препятствие для употребления питомцем продукта – возможная пищевая аллергия. Однако специалисты считают, что он хорошо усваивается организмом и редко приводит к аллергическим проявлениям.

Чем полезен мед для собаки

Мед – это не просто сладость, а полезное вещество, причем как для людей, так и для четвероногих. Это продукт с высокой концентрацией витаминов, ферментов, питательных и минеральных веществ. В нем в большом количестве содержатся:

Благодаря своему составу данный продукт оказывает прежде всего иммуномодулирующее действие, тонизирует и укрепляет организм, благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Благодаря этому натуральному веществу в рационе четвероногих, особенно молодых, можно избежать добавления в пищу искусственных добавок. Собаке можно давать немного лакомства в период роста, при интенсивных физических нагрузках, болезнях. Очень благотворно влияет на здоровье беременной суки – она легче переносит свое состояние, а потомство рождается крепким и здоровым. Можно давать его и щенкам – полезные вещества стимулируют рост и быстрое развитие молодых организмов. Если давать его в зрелом возрасте, это поспособствует продлению жизни.

Как давать мед собаке

Чтобы приучить к этому продукту, собаке мед дают поначалу небольшими порциями. Специалисты советуют – за 1 раз доза не должна превышать 1-2 капли. После 1 приема нужно наблюдать, не проявится ли у питомца аллергия. Если негативной реакции не произошло, объем продукта нужно рассчитывать, исходя из веса. Представителям мелких пород достаточно 1-2 капель, для крупных доза м

Источник

Вся необходимая информация о том, можно ли собакам куриные лапки

Порой, мы заботимся о своих питомцах больше, чем о себе. Стараясь контролировать всё — круг общения, место для выгула, рацион, игрушки, досуг, любовные связи, мы забываем, что собаки это дикие стайные животные, которые, к тому же, хищники по своей натуре.

В условиях дикой природы они выживают в таких обстоятельствах, где у человека не было бы ни единого шанса. Эта мысль должна присутствовать в голове каждый раз, когда мы задаёмся вопросом «можно ли это моему питомцу?».

Все решения, которые принимает хозяин так или иначе сказывается на здоровье собаки, поэтому каждый вопрос нужно рассматривать с разных точек зрения, взвешивая все «за» и «против».

Польза

Дикие родственники собак – волки и лисы питаются, в основном, мясом птиц. Поскольку человек стал приручать животных не так давно, пищевые привычки домашних собак не успели претерпеть кардинальных изменений.

Коснёмся другого важного аспекта: этот вид лакомства самый популярный при дрессировке собак, так как его легко делить и дозировать. Когда Ваш питомец разучивает и правильно выполняет команды, а взамен получает награду в виде сырого мяса и субпродуктов, он чувствует себя добытчиком и хищником, учится усерднее и с большим энтузиазмом слушается хозяина.

Опасность

Субпродукты для собак не проходят такой тщательный контроль, как продукция для людей, поэтому есть шанс купить испортившееся, либо инфицированное мясо.

Если Ваш пёс слишком быстро кушает, то глотать лапы он будет так же быстро, из-за этого может подавиться. Так что перед кормлением куриные лапки придётся дробить молотком.

ВНИМАНИЕ! Если курица была старая, на лапках могу присутствовать длинные жёсткие когти, которые нужно срез

Источник

А Вы знаете, можно ли давать собаке Нимесил или его аналоги?

Когда любимые четвероногие питомцы страдают, а везти их к ветеринару прямо сейчас нет возможности, хочется облегчить их мучения хотя бы на время. Нимесил, найз, нимесулид — что из этого действительно поможет, а что — усугубит состояние животного?

Можно ли давать как обезболивающее?

Братья наши меньшие болеют ни чуть не меньше, чем мы, а иногда даже теми же болезнями. Но для лечения животных разработаны специальные медикаменты, которые имеют иную дозировку, а то и совершенно другой состав.

Нимесил показан для снятия инфекционных воспалений, лечения патологий опорно-двигательного аппарата (артрит, бурсит, остеохондроз, радикулит, ревматизм, остеоартроз), лечения гинекологических, сосудистых, урологических заболеваний, для устранения жара различного происхождения.

Нимесил относится к противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим препаратам и прекрасно борется с болевыми ощущениями. Он выпускается в форме небольших саше с порошкообразным веществом, которое принимается внутрь в растворенном в воде виде.

Ветеринары допускают использование Нимесила для собак при переломах конечностей, повышении температуры тела, послеоперационной, зубной и других видах боли.

Нимесил, Найз или Нимесулид?

Найз и нимесил содержат в составе действующее вещество нимесулид. Они относятся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Максимальная концентрация Найза в крови наблюдается через 1,5-2 часа после приёма, а Нимесила — только через 2-3 часа, хотя второй начинает действовать быстрее. При этом Найз в несколько раз дешевле. Действие препарата сохраняется в течение 6 часов.

недостаток цинка у собаки симптомы
Наличие белка в рационе собаки очень важно для её здоровья. Обмен веществ у кошек и собак разнится – кошки являются хищниками, в то время как собаки – всеядные существа. Теоретически собаки могут употреблять пищу как ж

Найз выпускается в форме таблеток и геля, а Нимесил — в форме порошка. С этой точки зрения Нимесил больше подходит для собак, т.к. легче получить нужную кон

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

абсцесс после укола собаке лечение
Миндалины являются очень важным органом человеческого организма. Они представляют собой своеобразный барьер для различных вирусов и инфекций, которые пытаются попасть внутрь организма воздушно-капельным путем. Минд

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник

можно ли собаке глицин

ZooForum: Помогите спасти собаку после инсульта - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Крайне сомневаюсь, чтоб это дало эффект. Да и как он будет рассасывать таблетку в пасти? А кстати, ремня давать не пробовали? Или там, наоборот, лаской? Знаю, что транквилизаторы малоэффективны, седативный эффект дают антигистаминные вроде димедрола и барбитураты, но это зверство, я думаю. А чего веты говорят, надо их напрячь.

Можно, но зачем? От агрессии вы собаку этим не избавите. И вообще никакими таблетками, микстурами и уколами (разве что будете её на транквилизаторах держать, как буйных психов, чтобы еле двигалась). Чрезмерная агрессия у собаки — это либо воспитание неправильное (тогда это можно исправить коррекцией поведения, если взяться за дело серьёзно и найти хорошего специалиста), либо генетика, проблемы с психикой (тогда если и можно исправить, то не до конца, и специалист должен быть ОЧЕНЬ хороший; а может, и вовсе нельзя исправить, тогда проще усыпить или отдать куда-нибудь на охрану на цепь, если собака доставляет проблемы своей агрессивностью).

Вообще агрессивным собакам назначают препараты, типа психотропных. Но глицин не тормозит реакцию, а вам нужны успокаивающие нервую систему. Пусть врач подскажет.

У меня собака помесь бультерьера и дворняги недавно муж уехал в гости и собака почти перестала кушать, а сейчас у нее сводит переднюю правую лапу постоянно и она воет от боли что можно сделать.

Это может происходить по очень многим причинам, от банальной недостаточности по микро и макро элементам, до заболеваний внутренних органов, в т.ч. и на гормональном фоне.

в ветлечебнице ей поставили блокаду в сустав и похоже попали в нерв чем это может закончится с какими последс

Источник