какие симптомы у щенка если него глисты

Как понять, что у тебя глисты: признаки и симптомы глистной инвазии

Как понять, что у тебя глисты? Такой вопрос беспокоит многих людей, которые жалуются на желудочно-кишечные проблемы и внезапное похудение. Иногда пациенты предполагают наличие паразитов в организме после поедания плохо обработанного мяса или контакта с зараженными домашними животными. Выявить глистную инвазию в домашних условиях очень сложно, для этого необходимы специальные анализы. Но есть некоторые признаки, которые могут косвенно указывать на заражение яйцами гельминтов.

Виды паразитических червей

Прежде чем разобраться в вопросе того, как понять, что у человека глисты, необходимо знать основные виды гельминтов. Паразитических червей можно подразделить на 2 больших группы:

Просветные глисты встречаются чаще всего. Они паразитируют в кишечнике человека и животных. Тканевые гельминты не обитают в ЖКТ, они поселяются в других органах: легких, мышцах, головном мозге, печени. Очень распространенный вид глистов - аскариды. Они являются одновременно и тканевыми, и просветными, могут поселиться как в кишечнике, так и в печени, легких или сердце.

Как понять, что у тебя глисты одной из вышеуказанных разновидностей? Для этого необходимо знать все возможные пути передачи инвазии.

Геогельминтоз

Большое количество яиц глистов содержится в почве. Они попадают туда вместе с фекалиями больных животных. Заражение чаще всего происходит через руки, загрязненные частичками земли. Но это не единственный путь инвазии. Плохо вымытые овощи и зелень с огородов и грядок тоже могут содержать яйца паразитов. А также глисты могут проникать из почвы в воду, которую человек использует для питья. В летнее время мухи становятся распространителями гельминтов. Эти насекомые садятся на фекалии животных, а затем переносят яйца глистов на продукты питания, лежащие на столе.

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Запор у щенка: причины, симптомы, лечение

Что делать, если начался запор у щенка? Как облегчить состояние подопечного и оказать помощь? Можно ли проводить лечение у щенка в домашних условиях? Какие симптомы указывают на угрозу жизни и необходимость обращения к врачу? Обо все об этом расскажем в этой статье.

Естественные причины запора у щенков

Запор – это нарушение пищеварительного процесса, при котором животное не может совершить полноценную дефекацию. Частичная остановка работы кишечника также считается запором и может развиваться по тем же причинам.

Нарушение пищеварения принято разделять на естественные и патологические. Естественными причинами можно считать ситуации, которые не удаётся избежать в процессе роста, профилактики заболеваний или других манипуляций. Если запор выступает осложнением каких-либо манипуляций, владелец должен быть готов к его устранению в кратчайшие сроки.

Запор у подсосных щенков очень редко развивается, если за малышами ухаживает мать. До и после кормления щенков, собака вылизывает область их половых органов, что стимулирует работу кишечника, дефекацию и опорожнение мочевого пузыря. Кроме того, сразу после рождения, малыши питаются не молоком, а молозивом, которое можно назвать смесью питательных веществ и дружественных для кишечника бактерии. Если малыши по каким-то причинам не получили молозиво, в процессе их взросления почти гарантированы проблемы с пищеварением (запор, понос).

Важно! Запор у новорождённого щенка считается очень опасным нарушением, поскольку приводит к интоксикации. Отравление в столь маленьком возрасте грозит смертью в считанные дни или часы.

Запоры чаще всего встречаются у щенков, которые выкармливаются искусственно. Причины вполне предсказуемы: дисбактериоз и отсутствие естественной стимуляции работы кишечника. При

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

абсцесс после укола собаке лечение
Миндалины являются очень важным органом человеческого организма. Они представляют собой своеобразный барьер для различных вирусов и инфекций, которые пытаются попасть внутрь организма воздушно-капельным путем. Минд

Что делать, если у собаки понос с кровью? Кровавый понос у собаки чреват серьезными последствиями, поэтому нужно как можно скорее обратиться к ветеринару и провести обследования для исключения потенциальных опасных инфекций. Одной из причин поноса с кровью у собаки является сальмонеллез. Еще одной

Источник

Понос у собак: причины и лечение

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке – для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что “благодаря” чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки – двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

ревность ребенка к собаке
Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша о

Острый понос у щенков и

Источник

Какие болезни лечит АСД

Препарат АСД-2, стимулятор Дорогова довольно широко применяется людьми для лечения различных заболеваний. Можно ли говорить о том, что АСД - лекарство от всех болезней?

Мы собрали неполный список человеческих заболеваний, которые можно лечить с помощью АСД: кожные заболевания, экземы, почесухи, волчанка, псориаз, грибковые заболевания кожи, сыпи, ожоги, лишай, грибок стопы, пиодермия, нейродермит, пролежни, некрозы тканей, сердечные заболевания, гипертония, гипотония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, заболевания почек, заболевания мочеполовой системы, энурез, уретрит, нервные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, язва желудка, колиты хронические и острые, заболевания жёлчного пузыря, гастриты, заболевания печени, заболевания половых органов, эрозия матки, фибромиома матки, мастопатия, аденома, импотенция, простатит, заболевания опорно-двигательного аппарата, подагра, ревматизм, радикулит, болезни предраковых форм, онкологические заболевания, рак, рак поджелудочной железы, рак предстательной железы, рак лёгких, рак печени, рак желудка, рак прямой кишки, заболевания щитовидной железы, заболевания лимфатической системы, лимфогранулёматоз, лейкоз, инфекционные заболевания, ангина, стоматит, гнойные раны, фурункулез, трофические язвы, нагноения, гангрены, бруцеллез, грипп, нарушение обмена веществ, ожирение, водянка, глазные болезни, ушные болезни, зубная боль, заболевания лёгких, туберкулёз, бронхит, пневмония, и многие другие. Как видите список, хотя и неполный, но довольно внушительный.

АСД стимулятор хорошо совместим с другими медикаментами, которые назначаются врачами. АСД также не токсичен и не имеет противопоказаний. АСД существует в форме 2 фракций: АСД фракция № 2 (жидкая) и АСД фракция № 3 (густая). АСД 2 зачастую применяют внутренне, АСД-3 – для наружного применения. В любом случае как АС

Источник