сколько гулять с щенком немецкой овчарки

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Что делать, если собака рычит на хозяина

Многие из нас, заводя в своём доме собаку, рассчитывают на то, что в лице этого создания они обретут верного и послушного друга. В принципе, так и должно быть. Однако, то, какие отношения у вас сложатся с вашим питомцем, во многом будет зависеть от того, как вы будете его воспитывать (подробнее о воспитании собак ). И, сегодня мы предлагаем вам поговорить о достаточно неприятной, а в некоторых случаях, даже опасной ситуации, когда собака не признаёт авторитета хозяина, и более того – она даже рычит на него. Как быть с такой собакой? Как её перевоспитать? Что необходимо изменить в своём поведении? И, почему вообще возникла ситуация, в которой ваша собака начала рычать на вас?

Почему собака рычит на хозяина

С вопросом о том, почему домашняя собака вдруг может начать рычать на своих хозяев, мы обратились к специалистам и экспертам, подключили также зоопсихологов. Нам удалось узнать, что причина такого поведения собаки, когда она начинает открыто проявлять агрессию и непослушание по отношению к своему владельцу, кроется в том, что в своё время она была не правильно воспитана, а в частности, в сознании питомца была нарушена стайная иерархичность. Для того, чтобы понять, что это такое, и какое это отношение имеет к нам, давайте попробуем глубже копнуть эту тему.

Животные, в том числе и домашние собаки – не люди, соответственно, они не думают как люди, и живут по другим законам. И, главным их законом является закон стаи. Собаки его тоже придерживаются, так как являются стайными животными. Вот только, если рядом нет других собак, за свою стаю они считают семью, в которой они живут, людей, которые о них заботятся.

Законы стаи не приемлют равноправия, здесь не бывает, чтобы все были равны. Всегда есть лестница, на которой

Источник

Немецкая овчарка: описание породы и фото, здоровье, выбор щенка, характер

Немецкая овчарка — это порода собак с железными нервами и уравновешенным темпераментом. С древности человека сопровождали волкообразные собаки, помогавшие ему пасти скот, охотиться и охранять его собственность от диких хищников. На территории Германии жили пастушьи собаки, предками которых были индийский волк и местная европейская собака. В результате скрещивания этих двух видов появилась бронзовая собака, которая отличалась большим послушанием человеку, чем её предки. Именно она стала родоначальником старогерманских овчарок, которые повсеместно использовались на территории Европы в Средние века и в Новое время.

Немецкая овчарка

Потенциал этих собак в качестве помощников и друзей человека был очень велик, но с развитием городов пастушья функция теряла актуальность. Поэтому возникла необходимость вывести новый более универсальный тип собак, который был бы востребованным в современном обществе.

Такое ответственное дело было под силу только увлечённому человеку, каким и оказался немецкий капитан Макс фон Штефаниц, обладавший необходимыми знаниями и достаточным состоянием для проведения селекционной работы. Он разработал собственную стратегию выведения, которая отличалась от общественного мнения, отрицавшего перспективы волкообразных собак.

Капитан фон Штефаниц поставил перед собой сложную задачу: вывести и популяризировать универсальную собаку, в которой сочетались бы ранее несовместимые качества. В распоряжении основателя породы были различные типы старогерманских овчарок, среди которых он и начал поиски идеальной собаки для дальнейшей селекции. За основу было взято правило, что породный тип на генетическом уровне передаёт кобель, поэтому поиски шли исходя из этого принципа.

Было много достойных претендентов на роль родона

Источник

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Намордник для немецкой овчарки

Вы уже совершали со своим питомцем первые прогулки? Значит, вы знаете, что просто необходимо надевать немецкой овчарке перед походом ошейник и поводок. Но не стоит забывать про очень важный атрибут для прогулок, особенно для такой крупной породы – намордник.

Многие считают, что эта необходимость не оправдана, для каждого хозяина свой любимый пес самый добрый, но это не так. В данной статье мы расскажем вам, зачем нужен намордник и какой вид лучше всего подойдет для вашей собаки в том или ином случае ее жизни.

Для чего он нужен

Намордник создан прежде всего для защиты окружающих от агрессии собаки. Причем степень агрессивности собаки не имеет значения, поскольку человек подсознательно чувствует угрозу от незнакомого крупного пса, к каким относится и немецкая овчарка.

Намордник помогает сохранять спокойные отношения с окружающими людьми. Большинство из них негативно относится к собакам без намордника, когда встречают их на улице, особенно к крупным породам. Они могут не только поругаться с хозяином питомца, но и попытаться отравить животное. Во избежание всех возможных проблем в будущем лучше экипировать немецкую овчарку.

Разновидности аксессуара

Многие отдают свое предпочтение практичным и удобным тканевым намордникам. Помимо этого типа существуют и другие типы:

Данный вид полностью облегает морду, в нем нет возможности поднимать что-либо грязное на улице, пить из луж. Нос питомца может быть как открытым, так и закрытым специальной вставкой, тем самым не позволяя дышать ему с высунутым языком. При необходимых манипуляциях, таких как чистка ушей или обрезание ногтей, этот аксессуар сможет уберечь вас от укусов недовольного животного.

мазафака собака что это такое
Собака может подавиться косточкой, съев предложенное ей блюдо или другим предметом. Это опасное состояние, так как может возникнуть удушье. Собаке необходима незамедлительная помощь.

Часто происходят случаи, о кот

Во время прогулок в жаркое время года для удобства собаки можете воспользоваться нейлоновым намордником в форме сето

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

средство для лотка собаки
He УНЕКФЕУШ ЧЩ ОБД АОЩН РПЛПМЕОШЕН! чЩ ОЕ РПКНЕФЕ ОЙЛПЗДБ, лБЛ НПЦОП ЦЙФШ ПДОЙН УФТЕНМЕОШЕН, мЙЫШ ЦБЦДПК ЧПМЙ Й ДПВТБ... чЩ ОЕ РПКНЕФЕ, ЛБЛ РЩМБЕФ пФЧБЗПК ВТБООПК ЗТХДШ ВПКГБ, лБЛ УЧСФП ПФТПЛ ХНЙТБЕФ, дЕЧЙЪХ ЧЕТОЩК ДП ЛПОГБ!

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник