люди беременные от собаки

Признаки беременности у собак на разных сроках

Природа не склонна к послаблениям, поэтому беременность уязвимых животных протекает сравнительно быстро и «детки» остаются с мамой совсем недолго. Дикая собака вплоть до родов остается подвижной, способной себя прокормить и защитить, с домашними питомцами дела обстоят немного иначе. Гарантов получения здорового и полноценного потомства нет, селекция делает свое дело и некогда сильные животные, становятся «проблемными в разведении» породами. В интересах хозяина знать признаки беременности у собак и правила содержания будущей мамы.

Беременность собак, общие данные

В зависимости от породы и конституции строения животного, беременность длится около 60 дней. Стандарт – 63, у собак мелких пород – 60. Потомство считается полноценным и жизнеспособным, если родилось в период 53–71 дней, более ранние «детки» могут иметь проблемы с открытием легких, поздние с интоксикацией и нехваткой кислорода.

После вязки, не дожидаясь, пока появятся ранние признаки беременности у собак владельцы должны начинать перестройку графика дня и рациона:

Место собаки переоборудуется и делается более просторным, беременные самки более привередливы и им тяжело найти удобную позу для отдыха.

В рацион вносятся молочные продукты и яйца – если собака отказывается, заставлять нельзя, может привести к дисбактериозу.

У здоровых собак витамин С синтезируется в организме, беременной питомице рекомендуется давать пищевые добавки или добавлять витамин-порошок в еду.

Пока собака изъявляет желание долго гулять и «активничать», не стоит ее ограничивать. Животное само даст знать, когда прогулки нужно сократить.

Сокращение прогулок сопряжено с риском недополучения «солнечных ванн», а они необходимы для нормального обмена веществ и синтезирования витаминов и микроэлементов.

На поздних сроках пито

Источник

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Симптомы олимпийки у собаки и лечение

Достаточно часто владельцы собак сталкиваются с заболеваниями желудочно-кишечного тракта у своих питомцев. Олимпийкой называют парвовирусный гастроэнтерит собак. Это острое заболевание, интенсивной контагиозности, обусловленное развитием геморрагического воспаления внутри пищеварительной системы, которое сопровождается признаками лейкопении, разладом работы сердечной мышцы.

Что такое Олимпийка у собаки?

Провокатором выступает вирус Canine parvovirus, принадлежащий к семейству парворвирусов, является «родственником» вируса панлейкопении, но имеет различия специфических антигенов.

Достаточно устойчив к проявлениям высоких температур, в течение одного часа может продолжать существовать при температуре шестьдесят градусов по Цельсию со знаком плюс. Далее начинает снижать активность, гибнет.

При заморозке сохраняет свои способности в течение одного года, а комнатная температура является благоприятной средой для его развития на протяжении полугода. Местом локализации выбирает ткани, которые способны быстро делиться. Клинические методы обследования могут выявлять возбудитель в моче, каловых массах, носовых выделениях, рвотных массах. Посмертная диагностика обнаруживает вирус во всех внутренних органах.

Носителями выступают собаки разной породы, возраста, пола, однако наиболее подвержены патологии щенки приблизительно трехмесячного возраста.

Также существует риск заражения для взрослых питомцев, у которых снижены резистентные способности организма. Причём взрослые суки болеют реже, нежели кобели.

Проникает возбудитель, в основном, алиментарным путём или посредством вдыхания – воздушно-капельный путь. Начальный этап проникновения характеризуется внедрением провокатора внутрь эпителиального слоя органов пищеварительной системы. При этом провоцирует геморрагическое воспаление с

Источник

Может ли человек забеременеть от собаки и наоборот?

А может ли человек забеременеть от собаки? Говорят, были случаи... Говорят... Но только где и кто? Такая информация обычно проскальзывает или в переписках между подростками, или на сайтах (в журналах, газетах), которые стремятся любым путем привлечь внимание посетителя к своему ресурсу. А называется это «уткой» или «ходом». И доверчивый читатель, который до этого момента знал ответ на вопрос, вдруг начинает задумываться. А вдруг и правда такое чудо возможно?

Конечно, прогресс беспрерывен, на месте не стоит, но перешагнуть через законы природы не в силах даже Homo sapiens. Ответ на вопрос о том, может ли человек забеременеть от собаки, очевиден — нет. Однозначно. И мы это докажем.

Разоблачение мифа

Оплодотворение яйцеклетки одного животного сперматозоидом другого невозможно. Процесс может быть успешным лишь при условии идентичности по функционалу пар рассматриваемых генов. Разница в строении и развитии между нами и животными ставит непреодолимый барьер. Даже при непосредственном половом акте человека с животным зачатие не произойдет.

А как же процесс скрещивания?

Закономерный вопрос. Рассмотрим и его. Если подразумевать процесс естественный, то скрещивание возможно. Но лишь для близких по генетике родственников. К примеру, при скрещивании осла с лошадью может родиться мул, однако он уже будет бесплоден. Тот, кто интересуется историей, слышал о безуспешных попытках Иванова получить гибрид «человек-обезьяна». Многолетние попытки все равно окончились провалом. Схожесть обезьянообразных с человеком, несомненно, велика. Однако различие в хромосомном наборе отторгает начало начал в преддверии. Так может ли человек забеременеть от собаки, если его скрещивание даже с самыми ближайшими по генотипу животными невозможно? И снова ответ оч

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

антибиотик капли в уши собаке
Отзывы владельцев основаны прежде всего на удобстве применения  — одна жевательная таблетка  и собака защищена от клещей на целых 12 недель! Собаку не надо пшикать или мазать, следить за датами, чтобы не пропустить е

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Сколько у собак длится беременность?

Иногда одной собаки мало для счастья, и хочется, чтобы в доме раздался писк маленьких пушистых комочков. Мы расскажем вам, как поддержать вашу собаку в этот деликатный период и помочь ей произвести на свет потомство.

Беременность: сколько дней длится?

На начальном этапе трудно понять, завершилась ли вязка успешно. Но само поведение и настроение изменится – ваша любимица станет спокойнее, она будет гулять неторопливо и осторожно.

Уже с 24 дня беременности можно будет нащупать маленькие комочки в животе собаки – это и есть малыши. До 35 дня вы сможете ощущать их, но потом они будут чувствоваться не так явно. К этому времени у животного значительно увеличивается живот, поэтому беременность уже несомненна.

В среднем беременные собаки ходят от 53 до 71 дня, т.е. от 2 до 2,5 месяцев. Если собака рожает очень рано, то это представляет опасность и для ее здоровья и для состояния щенков.

Уход за беременной собакой

После вязки, пока вы еще не знаете, увенчалась ли она успехом, постарайтесь не совершать дальних поездок с питомцем. Постарайтесь не контактировать с другими животными, потому что в начале беременности иммунитет несколько подавлен.

Будущей маме нельзя проявлять слишком много активности в этот период: прыжки и чрезмерно подвижные игры исключаются. Прогулки должны быть длительными, но спокойными.

Стоять на одном месте тоже не стоит, умеренная активность благоприятно скажется на состоянии собаки, которая вынашивает малышей.

Можно пойти по простому пути и начать давать питомице специальный корм для собак в положении, но тогда добавлять витаминную прикормку нельзя! Готовые корма уже содержат все необходимые витамины и минералы, а их передозировка может отразиться на здоровье плодов.

как правильно колоть церукал собаке
Церукал – препарат от рвоты, действующий на головной мозг. Его используют при рвоте и тошноте любого происхождения, при болезнях желудочно-кишечной системы – гастрит, эзофагит. Владельцев собак, страдающих от рвоты, о

Ко второй поло

Источник

Сколько длится беременность у собак: Основные признаки и сроки

Многие собачники, планирующие вязку своего питомца, или уже совершив ее, задаются резонным вопросом: сколько длится беременность у собак?

Для того, чтобы правильно ухаживать за собакой в это непростое для нее время, хозяин должен разбираться во всех тонкостях процесса.

Диагностика и признаки собачьей беременности

При этом, ни внешний вид животного, ни прощупывание брюшной полости питомца в первое время не может пролить свет на то, вынашивает ли он потомство.

Когда проходит один месяц с начала беременности собаки, вследствие вынашивания плода, ее организм приобретает следующие особенности:

Можно ли просчитать время беременности?

Опытные заводчики умеют с большой точностью просчитывать сроки беременности породистых собак, основываясь на следующих принципах:

Точно зафиксированное время вязки нужно зафиксировать, если стоит цель предугадать сроки протекания беременности и родов. В случае с неплановой вязкой, подсчет сроков сильно усложняется.

Если собачья беременность длится значительно меньше пятидесяти шести или заметно дольше семидесяти двух суток, это значит, что имеют место проблемы со здоровьем собаки или плода - необходимо срочно связаться с ветеринарной клиникой, чтобы исключить угрозу жизни животного.

Нужно знать, были ли роды у собаки раньше, и если да, то сколько. Кроме того, необходимо понимать, является ли питомец ослабленным.

Какова продолжительность беременности у собак крупных пород?

У сук крупных пород собак, например кавказских и восточноевропейских  овчарок, неаполитанских мастифов, ньюфаундлендов, немецких догов, доберманов, волкособов, леонбергеров, обычно

Источник