кал собаки с зеленью

О чем говорит стул собаки зеленого цвета?

Когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, недолго и запаниковать. Тем не менее, в такие моменты очень важно взять себя в руки, проанализировать ситуацию и не затягивать с визитом к ветеринару. Тем более если симптом питомца вызывает серьезные опасения.

В идеале стул здорового питомца обладает насыщенным коричневым цветом, что обусловлено окраской секретов и ферментов, обрабатывающих стул тогда, когда он еще находится в ЖКТ. Печень обезвреживает вредные для организма вещества, вырабатывает желчные кислоты, нужные для расщепления жира. При этом большое количество необработанного жира, нередко является причиной поноса.

Кал здоровой собаки хорошо оформлен, не имеет видимых включений, не пачкает шерсти животного, он гладкий и с влажным блеском, небольшого объема и умеренного запаха. Дефекация происходит примерно 1-3 раза в день.

Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Сухие корма (если это корма премиум и суперпремиум класса), которые не кажутся человеку аппетитными, являются гарантией того, что здоровье собаки не будет подвержено риску. Ведь в качественных кормах все сбалансировано, что является отличной альтернативой тогда, когда хозяин кормит собаку несбалансированной натуралкой.

Зеленый цвет кала у собаки, как правило, дает желчь, поэтому проблемы возможны в желчевыводящих путях и самом желчном пузыре. Также «зелень» могут дать некоторые корма. Многие обращаются в ветклиники именно с такой проблемой. Понятно, что некачественный корм с большим количеством красителя, никого не сделает здоровым.

Когда у собаки зеленый кал, для постановки диагноза делают анализ крови, а также УЗИ (чтобы точно знать, что с внутренними органами все в порядке, лучше перестраховаться).<

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Кровь в кале у собаки: причины появления и что делать

Появление крови в кале в собаки может сигнализировать о серьезном и опасном заболевании. После обнаружения данного симптома необходимо незамедлительного обратиться за консультацией к ветеринару и показать питомца ему.

В зависимости от локализации кровотечения будет различаться по цвету и кал. Например, если кал будет иметь красный оттенок или со свежими прожилками крови, то можно заподозрить кровотечение в толстом кишечнике или заднего прохода. При кровотечении желудка или пищевода кал окрашивается в черный цвет.

Причины появления крови в кале

Токсокароз. Данное заболевание вызвано гельминтами — нематодами Toxocara canis. Они поражают кишечник, присасываясь к его стенкам с помощью губ. Попадают паразиты в организм собаки при поедании ею травы. Попав в организм яйца гельминта, освобождаются от оболочки и распространяются по организму. Попав в печень, они с током крови попадают в легкие, где они продолжают двигаться вверх и попадают в трахею. Из трахеи вместе с едой питомиц заглатывает паразита, и он попадает в тонкий кишечник, где останавливается и растет в течение 3 недель.

Анкилостоматоз. Данный недуг вызван гельминтами Ancylostoma caninum. Они преимущественно поражают 12-перстную кишку, присасываясь с помощью специальных крючков к слизистой, вызывают кишечные кровотечения. Нередко возникают осложнения в виде присоединения инфекции, тогда у собаки появляются симптомы воспаления и интоксикации.

Унцинариоз. Заболевание вызвано паразитами Uncinaria stenocephala. Гельминты попадают в организм собаки через воду или пищу, иногда заражение может произойти через неповрежденную кожу. С током крови паразиты попадают в тонкий кишечник, где они присасываются к его слизистой. При повреждении слизистой кишечника нередко при

Источник

У собаки понос с кровью и рвота – один из частых признаков энтерита

Чаще всего энтеритом заболевают осенью и один из характерных признаков заболевания это когда у собаки понос с кровью и рвота. Подобные признаки говорят о том, что нужно принимать срочные меры. Здесь заливанием водички в пасть или витаминками не обойтись.

Энтерит вызывает вирус, который поражает желудочно-кишечный тракт, его слизистые оболочки, у щенят также может пострадать сердечная мышца. Вирус энтерита очень устойчив, он может сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев, а при влажной и прохладной погоде, как сейчас, до года. Наибольшее его количество содержится в фекалиях больных животных, а также трупах павших животных.

Заражаются собаки при контакте с больными или при контакте с каловыми массами оставленными носителями инфекции. Также вы на обуви можете принести домой микроорганизмы и стать источником заболевания для вашего не привитого щенка.

Болеют собаки в любом возрасте, но чаще всего щенята возрастом от 2 месяцев до года, такая особенность связана с тем, что в этот период организм быстро растет, а это значит, есть много молодых клеток, в том числе в кишечнике. Вот эти молодые клетки и «любит» вирус энтерита, поражает слизистую кишечника и в итоге у собаки понос с кровью и рвота.

Иногда бывает, что собаку привили как положено и в срок, но энтерит развился. Да, такое бывает, нужно помнить, что какая бы вакцина не была дорогая, и хорошая она не дает 100% защиты от заболевания. А почему так происходит? Многое зависти от условий содержания собаки, в том числе ее питания. К примеру, вы можете кормить животное термически обработанными костями, которые не перевариваются и регулярно травмируют слизистую оболочку кишечника. В итоге, когда вирус попадает в кишечник, он может без особого труда проникнуть в организм, потому что естественный барьер норм

Источник

Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.

Водянистый, зелено-бурый кал и присутствие тошноты у собаки прослеживается в самых истоках смертельно-опасных, вызванных вирусами болезней. Зеленым цветом кал окрашивает желчь. Значит, вероятны заболевания желчевыводящих путей. Помимо этого окрашивают кал зеленью некоторые корма, перенасыщенные красителем. И эта причина становится наиболее частой, тем более, что краситель опасен для здоровья собаки.

Если у животного стул зеленого цвета, то для точного диагностирования проводится обширное обследование: анализы крови, УЗИ, которое часто делают для перестраховки. Зачастую необычный окрас кала питомца вызывают дисбактериоз, либо чрезмерное поступление в организм железа. Неправильно проведенный витаминный курс так же способствует позеленению кала собаки.

На проблему с желчью указывает присутствие фрагментов желто-зеленого цвета. В этом случае показаны пробиотики. Для восстановления нормальной микрофлоры принимают 2 недели «Ветом 1.1», «Лактофибид». Высокая кишечная перистальтика, повышенное присутствие билирубина и биливердина – это все является причиной зеленого кала. К тому же животное страдает неуемным аппетитом, но все калории идут транзитом. В таком случае собаку нужно кормить небольшими дозами, из меню полностью ликвидировать овощи, для предотвращения провокации перистальтики.

как слепить щенка скай
Продолжаем развивать моторику пальчиков, узнаем и о том как лепить животных из пластилина, например домашних животных таких как овечка. похожую на баранчика Шона из популярного мультфильма. Пусть ребенок сам выберет п

Четырехлапому приятелю необходимы продукты высококачественные, имеющие высокую усвояемость. Вне зависимости от финансового положения следует приобретать только качественное питание, как покупали бы для родных или себя. Владельцу животного просто необходимо знать хот

Источник

Причины появления слизи в кале у собаки и её лечение

Всегда плохо, когда кто-нибудь болеет, а, когда это домашние любимцы, которые молча страдают и не могут объяснить, где у них болит, плохо вдвойне. Хозяевам всего и остаётся, что пристально следить за малейшими изменениями в поведении собаки.

Почему кал у собаки со слизью

Одни наступают одновременно с основным явлением, другие чуть позже, но отмечаться обязательно будут, поэтому игнорировать этот признак не стоит.

Воспаление толстого кишечника, распознать которое на начальной стадии очень сложно ввиду длительного бессимптомного периода.

Одним из первых и ярко выраженным признаком колита выступает наличие поноса, часто с примесями слизи и крови. Характеризуется маленьким количеством фекальных масс. Отмечается увеличение живота, метеоризм, болевой брюшинный синдром.

Далее содержание на диете, в состав которой входит еда с большим объёмом клетчатки, обезжиренная и лёгкая пища, исключаются жиры и мясо.

Язвенный тип предусматривает лечение посредством применения антибиотика – энрофлоксацина, так как на обычные противовоспалительные средства нет иммунного ответа.

На момент рождения у щенка в кишечнике стерильная микрофлора, далее мать посредством кормления молозивом наполняет его «положительными» бактериями.

Под воздействием патогенных факторов способно происходить изменение кишечной микрофлоры, это и называется дисбактериозом.

Среди возможных провокаторов выделяются стрессы, плохая экология, реакция на антибиотики или другие лекарственные вещества, зависит от индивидуальной непереносимости. Чаще всего дисбактериоз возникает на фоне передозировкой антибиотиком.

самая милая собака в мире название
Случайное совпадение - и Юлька, будущий биолог, становится студенткой лучшего на два мира Магического универа. Казалось бы, все новое, все незнакомое... Или нет? Учеба, дружба, любовь - разве они не одинаковы во всех мирах?

Дело в том, что антибиотики способны разрушать нормальную кишечную среду, что способствует проникновению чужеродной микрофлоры. К

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

вопрос к врачам: зеленый кал у собаки

Всем добрый день! У меня вопрос в первую очередь к врачам, но если у кого было что-то похожее, поделитесь, пожалуйста. Мой пес поранил кишечник костью, было немного крови в кале, слизь, а в первый день рвота. Колола викасол, поила отваром ромашки, давала смекту, вроде все наладилось. Но тут через некоторое время он нашел на улице грязную кость и съел, отобрать невозможно. Ситуация повторилась, долго был понос, сначала давала смекту, потом нифуроксазид, вроде все нормализовалось, но в кале появилась зелень цвета мха, как примесь. Завелось что-то, наверное. Что это может быть, чем лечить? Буду признательна за ответ.

Зеленый цвет в кале дает желчь, поэтому проблема в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Зелень дают также некоторые корма, Еукануба, например, многие обращались в клинику по этому поводу. Для постановки диагноза нужен анализ крови и УЗИ желательно.

Я о таком корме даже не слышала, может, воспалился желчный пузырь, а может, что завелось в кишечнике. Стала поить отваром ромашки и один врач полисорб посоветовал. Спасибо, если не наладится, придется вести в больницу.

И еще я слышала, что зелень в фекалиях может появляться, как реакция на дачу железа в больших количествах. В ближайшие дни не давали витамины, содержащие железо?

Не давала никаких витаминов, у него это после описанных приключений. Причем не кал зеленый, в именно в нем примесь зеленая, фрагменты.От дисбактериоза он пропил нифуроксазид, поноса нет.

Фрагменты - это желчь, скорее всего. Пропейте пробиотики "Ветом 1.1" или "Лактофибид" курсом 2 недели, дозировка по инструкции, чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника. Следите за состоянием собаки, если оно ухудшится (пропадет аппетит, появится апатия) везите к врачу.

Спас

Источник