если бледный язык у собаки

В течение многих лет врачи, а за ними и публика, придавали очень большое значение онанизму и относили на счёт его последствий чуть ли не все болезни, встречающиеся у человека. Однако беспристрастному наблюдателю невольно бросается в глаза несоответствие между таким отношением к онанизму и сравнительно несущественными последствиями его.

В последние несколько лет, после появления в свет моей книги «Половое бессилие», ко мне стали часто обращаться пациенты, предававшиеся онанизму и связывающие с ним своё половое расстройство. Знакомство с их душевным миром повергло меня, поистине, в ужас. Это побудило меня изучить имеющуюся, преимущественно на иностранных языках, литературу об онанизме и на основании литературных данных и моего личного опыта написать предлагаемую вниманию товарищей-врачей книгу. В ней я стремился осветить интересующее нас явление с научной и врачебно-практической точки зрения. Лучшим средством для этого мне представляется правильный разбор изучаемого явления, детальный анализ причин онанизма и беспристрастное описание возможных последствий его.

Слово онанизм по его историческому происхождению ошибочно связывается с явлением, которому посвящена настоящая книга; правильно было бы назвать онанизмом прерываемое совокупление, как это явствует из библейского текста об Онане: «и сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и поэтому, когда входил к жене брата своего, изливал (семя) на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Бытие, Первая книга Моисеева, гл. 38).

Впрочем, как остроумно указал ещё Вольтер, история не сообщает нам, как именно поступал Онан. Можно ведь толковать слово «входил» в обычном, житейском смысле и допустить, что Онан, входя в помещение, где находилась его невестка, там совершал акт рукоблудия. Учёные богословы склоняются к тому взгляду

Источник

Почему ночью снятся кошмары. Причины. Что значат. Как избавиться

Иногда бывают такие кошмары, что не могу проснуться. Точнее сказать, если начинается кошмар — я сразу осознаю, что это сон, но очень пугаюсь и часто не могу проснуться сразу. (Один из комментариев)

Почему ночью снятся кошмары, чем они полезны, как проявляются, их причины, как избавиться от повторяющихся страшных снов — разбираемся в статье.

Кошмары — это сновидения, имеющие устрашающий характер и, как правило, запоминающиеся надолго. Их негативное влияние испытали на себе многие: разбитое состояние, головную боль, недосып, чувства тревоги и страха.

Ученые считают, что кошмарные сновидения — это продукт деятельности человеческого мозга. Неприятные эмоции и впечатления, испытываемые человеком, неразрешенные внутренние конфликты, обрабатываются мозгом, и нейтрализуются во сне при помощи ночных «фильмов ужасов».

Тем самым мы получаем психологическую перезагрузку, избавляемся от излишней нервозности и стресса. В том случае, если кошмары с похожим сюжетом повторяются — мы получаем подсказку: на подсознательном уровне существует проблема, которую необходимо проработать.

Если они сопровождают переломные моменты в жизни человека, его личностный рост. В таких сновидениях развязка обычно хорошая: сновидец благополучно уходит от погони, преодолевает сложные преграды, выживает в катастрофе, побеждает в схватке с монстрами. Кошмары такого рода знаменуют переход на новую ступень в развитии.

Если страшные сновидения снятся после серьезной психологической травмы  — потери дорогого человека, после аварии, военных действий, природных бедствий. В таких случаях кошмары позволяют человеку выплеснуть свои негативные эмоции (горе, тоску, гнев, злобу) во сне и помогают восстановить душевное равновесие.

Ночные страхи могут проявляться истошными криками спящего

Источник

Малыш и Карлсон (часть вторая)

 Земля такая огромная, и на ней столько домов!  Большие  и  маленькие. Красивые  и  уродливые.  Новостройки  и  развалюшки.  И  есть  еще  совсем крошечный домик Карлсона, который живет на крыше. Карлсон уверен, что  это лучший в мире домик и что живет в нем лучший в мире Карлсон. Малыш тоже  в этом уверен. Что до Малыша, то он живет с мамой и папой, Боссе и  Бетан  в самом обыкновенном доме, на самой обыкновенной улице в городе  Стокгольме, но на крышей  этого  обыкновенного  дома,  как  раз  за  трубой,  прячется крошечный домик с табличкой над дверью:

 Мама и папа тоже считают, что каждый человек может жить там, где  ему заблагорассудится. Но сперва они не верили,  что  Карлсон  на  самом  деле существует. Боссе и Бетан тоже в это не верили. Они даже представить  себе не могли, что на крыше живет маленький толстенький человечек с пропеллером на спине и что он умеет летать.

 Мама и папа решили, что Малышу бывает  тоскливо  одному,  а  одинокие дети часто придумывают себе разных товарищей для игр.

 - Да, - согласился папа. - Во всяком случае, мы должны  подарить  ему собаку. Он так давно о ней мечтает. Когда Малыш получит собаку, он  тотчас забудет про своего Карлсона.

 И Малышу подарили Бимбо. Теперь у него  была  собственная  собака,  и получил он ее в день своего рождения, когда ему исполнилось восемь лет.

 Малыш праздновал день рождения в своей комнате. У него в гостях  были Кристер и Гунилла - они учатся с ним в одном классе. И когда мама, и папа, и Боссе, и Бетан услышали звонкий смех и веселую болтовню, доносившиеся из комнаты Малыша, мама предложила:

 Кто сидел во главе праздничного стола, до  ушей  вымазанный  взбитыми сливками, и уплетал так, что любо-дорого было  глядеть?  Конечно,  не  кто иной, как маленький толстый человечек, который тут же загорланил что  было мочи:<

Источник

«Ребенок к чему снится во сне? Если видишь во сне Ребенок, что значит?»

К чему снится Ребенок:

Если Вам снится больной ребенок — это предвестие того, что смерть может унести кого-то из Ваших близких. Для девушки сон, в котором она видит себя матерью младенца — знак того, что ее может соблазнить и бросить ее кавалер. А для юноши сон, в котором он видит себя семейным человеком, нянчащим младенца — послужит предвестием обманутых любовных ожиданий. Возможно, из-за смерти его возлюбленной.

Когда замужней женщине снятся роды — значит, вскоре ее оставят все болезни и недомогания, она забеременеет и родит здорового ребенка.

Сон, в котором ребенок делает первые самостоятельные шаги — означает: ты вправе рассчитывать на собственные силы и не полагаться на чужое мнение.

Люлька /кроватка детская с ребенком или без ребенка — относится к ритму жизни раннего детства: младенец без олицетворения с конкретным ребенком — это состояние избытка внутренних сил.

Видеть во сне люльку пустую/с неизвестным ребенком (он у спаивает толкование) — есть пробуждение памяти о необходимости согласовать свои ритмы жизни микрокосмоса с ритмами Вселенной. Сознательного видения проблемы здесь еще нет, но есть необходимость изменений, память пытается найти утерянное звено. Состояние взрослого в несчастии — это максимум внешних проявлений при полном истощении внутреннего, что ведет к депрессии.

Плачущего (хнычущего) больного ребенка видеть и тем более держать на коленях, на руках — неблагоприятно, так как это полное олицетворение себя с детской беспомощностью, но с уже оторванными от Космоса ритмами. Смотря по преобладающим во сне эмоциям, ищем уже пострадавшие органы. Во внешнем отношении сон предвещает развал в делах и отношениях вследствие потери чувства адекватности восприятия. Необходимо изменить отношение к миру и своему месту в нем

Источник

Начальника хирургического отделения госпиталя, майора медицинской службы Игоря Янина назначили начальником формируемого медицинского отряда. Предполагалось, что в Чечне медицинский отряд будет оказывать специализированную помощь в виде хирургического усиления Моздокского военного госпиталя.

Тревожные вести приносило радио и телевидение. По всему чувствовалось, что новая война с Чечней была не за горами. В Дагестане во всю шли тяжелые, кровопролитные бои с вооруженными формированиями ваххабитов Басаева и Хаттаба. По стране упорно нагнеталась военная истерия, и дома Света иногда уже боялась включать телевизор: то покажут, как высотные многоэтажки взрываются, то, как боевик голову заложнику режет. Складывалось ощущение, что этими телепередачами население страны специально готовили к войне, - чтобы потом можно было ввести войска в Чечню, и все считали бы это нормальным, не как в первую войну...

Бригада специального назначения, дислоцированная рядом с госпиталем, уже воевала в первую войну, и тогда погибло несколько разведчиков. Но то - уже история, и смотришь на неё совсем не так как на предполагаемые события, которые реально могут произойти с тобой. Портреты погибших висели на территории части и воспринимались те портреты так же, как портреты погибших в Афганистане. Духовной связи с теми бойцами Света не чувствовала, тем более что погибших парней знать живыми ей не довелось. И похороны видеть, тоже не довелось.

Они лежали в постели, обняв друг друга. Тускло горела бра. Глухо о чем-то говорил телевизор. Какое-то поганое чувство ело сознание. Растекалось по всему телу неприятным жаром. Так, когда знаешь, что скоро кто-то покинет тебя надолго... и не хотелось думать, что возможно - навсегда...

почему у собаки камни в мочевом пузыре
К сожалению, мало какой заводчик будет пристально смотреть на то, как протекает акт мочеиспускания у его питомца. По протеканию акта мочеиспускания у животного можно многое сказать о его здоровье. К примеру, т

Весь день, как и ряд предыдущих, прошел в заботах. Только к вечеру, после того, как под завязку загрузили имуществом автоперевязочную, Света почувствова

Источник

Сказка Золотой ключик, или приключения Буратино - Алексей Николаевич Толстой

– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.

– Ах ты, столетняя букашка-таракашка! – крикнул Буратино. – Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома – лазить по заборам, разорять птичьи гнёзда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек… Я ещё не то придумаю!..

– Хорошо, – сказал он наконец, – я поужинаю недожаренным кроликом и сырыми цыплятами. Я тебе дарю жизнь, Буратино. Мало того… – Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино. – Мало того… Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста. Ступай, выспись и утром пораньше беги домой.

– Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле – называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», – положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?

Разбойник – тот, что пониже, – принялся широким ножом разжимать ему зубы. Вот-вот уже и разжал… Буратино изловчился – изо всей силы укусил его за руку… Но это оказалась не рука, а кошачья лапа. Разбойник дико взвыл. Буратино в это время вывернулся, как ящерица, кинулся к изгороди, нырнул в колючую ежевику, оставив на колючках клочки штанишек и курточки, перелез на ту сторону и помчался к лесу.

чем почистить собаке уши
Сегодня мы поговорим про гигиену наших домашних любимцев. На первый взгляд уход за полостью рта и ушами не очень важен. Многие хозяева апеллируют к тому, что в дикой природе никто этим не занимается, и животные прекрасн

Под окном, тре

Источник

Приключения Электроника

Евгений Велтистов

Ранним майским утром к гостинице «Дубки» подкатил светло-серый автомобиль. Распахнулась дверца, из машины выскочил человек с трубкой в зубах. Увидев приветливые лица, букеты цветов, он смущенно улыбнулся. Это был профессор Громов. Почетный гость конгресса кибернетиков приехал из Синегорска, сибирского научного городка, и, как всегда, решил остановиться в «Дубках».

Директор «Дубков», организовавший торжественную встречу, занялся вещами. Из распахнутой пасти багажника торчал закругленный угол большого чемодана.

— Э-э, даже такой силач, как вы, не поднимет его, — сказал профессор, заметив, что директор заглядывает в багажник. — Это очень тяжелый чемодан.

— Пустяки, — отозвался директор. Он обхватил чемодан мускулистыми руками и поставил на землю. Лицо его покраснело. Чемодан был длинный, черного цвета, с четырьмя ручками. По форме он напоминал футляр контрабаса. Однако надписи точно определяли содержимое: «Осторожно! Приборы!»

Директор с тремя помощниками взялись за ручки и отнесли чемодан на второй этаж. Поднявшись за ними, профессор с удовольствием оглядел голубоватые стены гостиной, удобную мебель, маленький рабочий стол у широкого, во всю стену, окна. Он почувствовал, что в комнате пахнет сосновым лесом, и улыбнулся.

— Запах хвои не обязательно. Если хотите, можно цветущие луга, фиалки и даже морозный день. Это кнопки генератора запахов. Для настроения.

Профессор распахнул окно. В комнату с шорохом листвы влетел утренний ветерок и запутался в прозрачных шторах. Под окном росли крепкие дубки, солнечные лучи пробивались сквозь их лохматые шапки и ложились светлыми пятнами на землю. Вдалеке шуршали шины. Над деревьями прострекотал маленький вертолет — воздушное такси.

Громов улыбнулся: он никак не мог привыкнуть к этим вертолетам и ездил в обычных такси. Он ви

Источник