каким сухим кормом лучше кормить щенка боксера

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Чем кормить той-терьера: особенности рациона питания

Той-терьеры относятся к той породе собак, которых считают щенками, даже если пес уже взрослый. Мелкие гладкошерстные собаки очаровали, прежде всего, женщин всего мира.

Тойтерьера можно носить в сумке (важно помнить, что сумка для переноски питомца должна быть предназначенной для этих целей) на различные мероприятия, брать с собой в гости, в кафе. Малыши любят внимание хозяев больше всего в жизни и рады находиться рядом с ними все время.

Популярность породы в мире велика, но маленькие собаки требуют еще более ответственного подхода со стороны хозяина. Неправильное кормление может привести к проблемам с желудком и кишечником. Тойтерьеры не жалуются на здоровье при соблюдении правильного рациона и выгуле в одежде в холодное время года.

Совет! Если взрослая собака выглядит как щенок, то нельзя кормить ее, отталкиваясь от количества кормлений щенят. Взрослый тойтерьер должен есть 2 раза в день, как и любая порода собак.

Несмотря на габариты и хрупкое телосложение, основа рациона для этой породы – мясо. Тойтерьеры невероятно активные собаки, которые в течение дня тратят огромное количество энергии, вследствие чего постоянно готовы есть больше.

Но перекармливать питомца не стоит, так как ожирение резко сократит продолжительность жизни. Важно сбалансировать пищу по составу белков, углеводов и жиров.

Стандарт для тойтерьеров появился в конце XX века, согласно ему вес собаки не превышает 3 кг, а рост достигает 20–28 см. Если собака ниже заявленного роста, то ее вес не должен превышать 1,5–2 кг. Порции для взрослых питомцев взвешивают на электронных кухонных весах, которые очень помогут в определении веса порции. На каждый килограмм веса животного

Источник

Чем кормить хаски: рацион щенка и взрослой собаки

Сибирский хаски – древнейшая ездовая порода, которая завоевала свою популярность среди многих собаководов из-за дружелюбного, чистоплотного характера. После покупки собачки перед хозяином стоит нелегкий выбор, какое питание лучше всего выбрать натуральное или сухой корм. Ниже в этой статье говорится о том, чем кормить сибирскую хаски.

Чем кормить щенка хаски

Кормить хаски в 1 месяц на этом этапе желательно давать щенку больше молока или молочных продуктов, мясо (говядину, кролика, телятину) нужно превращать в кашеобразную консистенцию, из овощей только морковь, крупу давать только дробленую. В 1.5 месяца можно добавить в рацион мясо кусочками.

Чем кормить хаски 3 месяца? — К предыдущим продуктам добавляется рыба, речную в варенном виде, а морскую можно в сыром (но лучше промороженную).

Чем кормить хаски в домашних условиях

Вашему любимцу необходимо сбалансированное питание. Многие рекомендуют посоветоваться с заводчиком о том, чем он кормил щенка, и уже отталкиваясь от этого соблюдать рацион или потихоньку его менять. В рацион обязательно должно входить мясо после первого месяца жизни, сначала немного, постепенно увеличивая до 50% . Если вы задались вопросом о том, как правильно и чем кормить собаку хаски в домашних условиях, то вот вам меню взрослой собаки:

Мясо — от 30 до 50% рациона. Подходит говядина, телятина, кролик и курица (хотя она довольно часто становится причиной аллергии), а также субпродукты: печень, сердце, почки и т.д. Говядину точно можно давать в сыром виде, остальное мясо желательно хотя бы минимально термически обрабатывать. Примерно 250 гр. для взрослой собаки в день.

Крупы — от 25 до 35%. Сама диетической кашей является рис, гречка. Также можно давать овсянку и ячменную крупу. При варке можно добавить столовую ложку

Источник

Чем и как правильно кормить той терьера

Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного развития.

Сухой корм для той терьера

Преимущество сухого корма в том, что его достаточно легко использовать. Например, можно брать с собой куда-либо в дорогу, на природу, и это не доставит лишних неудобств.

При выборе сухого корма лучше отдать предпочтение премиум-классу либо суперпремиум-классу. Не стоит экономить, если хотите, чтобы той-терьер рос здоровым.

Такая продукция обладает полным комплексом веществ, которые обязательно нужны для того, чтобы собака росла и развивалась, а также включает в себя достаточное количество различных витаминов, прибиотиков и минералов.

Выбирая такой корм, не забывайте о том, что его нельзя назвать полноценным питанием. Обязательно дополняйте его комплексом витаминов и минералов, которые может порекомендовать ветеринарный врач.

Покупая сухой корм для той-терьера, обязательно обращайте внимание на его состав. Есть компоненты, которые обязательно должны в нем присутствовать:

Кормление натуральной пищей

Выбирая натуральные продукты для щенка, важно помнить, что не менее одной трети рациона должны составлять сырое говяжье мясо и морская рыба.

Также важно, чтобы питомец употреблял кашу, сваренную на воде. Говяжьи субпродукты и курицу можно давать только в вареном виде.

Хрящи не представляют опасности для собаки, наоборот, они будут даже полезны. А вот кости из рыбы и курицы необходимо тщательно удалять.

Раз в неделю той-терьеру следует получать вареный или сырой желток. Овощи должны быть как в сыром виде, так и в тушеном. Очень полезной считается тушеная мор

Источник

чем кормить щенка боксера в 1 5 месяца

Как кормить щенка

Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в это время формируется его костяк, зубы, шерстный покров, ост, нюх. От недостатка полноценных продуктов развивается рахит, формируется неправильный размер лап, шерсть становится тусклой и перестает лосниться.

Для собак одного размера или одной породы нельзя рекомендовать одинаковое количество пищи. Потребность в пище зависит от степени активности питомца, температуры окружающего воздуха, особенностях обмена веществ.

С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз.

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии явных признаках заболевания могут быть результатом перекорма.

Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Однако кормление одним мясом может погубить собаку. Раз в неделю половинную порцию мясопродуктов полезно скармливать с сыром виде. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Не рекомендуется давать питомцу очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и финны.

Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу. В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую речную рыбу, так как животное может быть заражено глистами или солитером.

Кормление щенка-боксера натуральными продуктами

гипогликемия у щенка признаки
В десятке миниатюрных собак порода чихуахуа занимает почётное место лидера. Но как и все маленькие собаки (их называют ещё собаки-игрушки), они страдают от конкретных заболеваний, связанных с генетическими дефектами (н

Автор: Организм щенка развивается чрезвычайно интенсивно. Всего за оди

Источник

Правильное и полезное питание для чихуахуа чем кормить собаку

Поговорим о том, чем кормить чихуахуа. Чихуахуа питание всегда было деликатным и каверзным вопросом. Ветеринары единогласны в вопросе, сколько должна есть чихуахуа в день. Взрослой собаке породы чихуахуа ежедневно необходимо съедать не более пятидесяти-восьмидесяти граммов продуктов на один килограмм их массы.

Питание собаки

Если же ваш питомец отличается гиперактивностью, или же он только развивается и младше восьми месяцев, то ежедневную дозу питания можно увеличить. Это далеко не все, что нужно знать о чихуахуа кормлении.

Таким образом, если общий вес собачки составляет около полутора-двух килограмм, то в течение одного дня ему необходимо скармливать около ста пятидесяти граммов пищи и не более того.

Из общего количества поступающих продуктов две третьи части должны приходиться на белковые соединения, белковые продукты, и только одна часть должна быть растительного происхождения.

Питание щенков

Однако во время грудного вскармливания необходимо поменять рацион кормящей матери и значительно увеличить долю веществ, которые содержат кальций. Они должны оставлять не менее одной третьей части.

Суточную дозу разделяют на несколько приемов пищи. Как правило, для чихуахуа вполне достаточно кушать дважды в день. Чтобы пищеварительная система любимца работала безотказно и без боев, приучите его питаться в одно и то же время.

Лучше всего кормить их один раз утром и один раз вечером. В течение дня можно устраивать легкие перекусы. Например, угостить косточкой из жил.

Рацион питания в зависимости от возраста

Уже к десяти-одиннадцати месяцам они прекращают расти. Это означает, что в течение этого времени они должны усиленно питаться.

вылечить гнойную рану собаки
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Рацион чихуахуа должен включать большое количество минералов, поливитаминов, продуктов растит

Источник

как кормить 1 месяц щенка боксера

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственнос

Источник