есть такая породы собаки шарпей

Английский бульдог

Англи́йский бульдо́г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и компаньонам

. Современные английские бульдоги выведены во второй половине XIX века, в основе породы — староанглийский бульдог,  травильная порода собак, ныне вымершая. Английский бульдог обладает ярко выраженной индивидуальностью и считается национальной собакой Англии, воплощая черты, часто приписываемые «истинному джентльмену »

: основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой. Содержание бульдогов требует большой ответственности, так как порода в процессе развития, превратившись из бойцовой в декоративную, потеряла свои рабочие качества и стала весьма уязвимой. Этот факт часто отмечается критиками породы, предпринимаются попытки воссоздать оригинального староанглийского бульдога, однако признания со стороны Международной кинологической федерации эти опыты пока не получили.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Бульдоги появились в Англии и использовались как травильные собаки в « кровавом спорте »; главным образом, в буль-бейтинге  — травле быков. Собственно, отсюда и возникло название породы — бульдог ( англ.   bulldog  — букв. «бычья собака»).

Точное время появления породы неизвестно. Джон Каюс в первом в истории кинологическом труде, озаглавленном «Of English Dogs» ( 1576 ), описывает множество современных ему пород, но бульдогов не упоминает. Очевидно, к этому времени порода ещё не сформировалась. В то же время, доктор Каюс описывает породу, которую называет «мастивом»

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Шелти: описание породы, характер и особенности

Грациозные и миловидные, собаки породы шелти напоминают внешним видом популярную колли. Но шетлендские овчарки являются самостоятельной породой с четкими стандартами внешнего вида, строения и черт характера.

Интеллектуальность этого вида собак поразительна и обусловлена тесным общением с человеком на стадии формирования породы. Шелти – идеальный вариант для владельцев без опыта в сфере собаководства.

Стандарт породы шотландская овчарка

Окрасы: би-мерль, биколор, блю-мерль, триколор, соболиный. Допустимы бурые отметины, черные пятна и рыжий «налет» присутствовать не должны

Характеристика породы

Главная характеристика этой собаки – подвижность. Для ее содержания нужно много места, активный образ жизни владельца, свободное время для длительных прогулок и дрессировки. Утонченная собака станет украшением вашего дома, но для этого потребуется тщательный и серьезный уход.

Порода приобрела мировую популярность в 20 веке, заводят ее чаще всего в частных домах, чтобы любимец мог целыми днями резвиться на лужайке, реализуя свойственную виду активность.

Собака невысокая, с длинной шерстью, нуждающейся в регулярном расчесывании. Окрасы – самые разнообразные, преобладает голубоватый оттенок. Существуют короткошерстные разновидности породы, но они нежелательны, т.к. недостаточная длина шерсти считается отклонением. Особенно обильна растительность в холке и на задних лапах. Линяют шетлендские овчарки летом – именно в этот период нужно особенно тщательно заботиться о шерсти, удалять ороговевшую кожу и выпадающие волоски.

Если не ухаживать за двухслойной волосяной прослойкой, то она будет сваливаться, после чего расчесать питомца уже почти невоз

Источник

Собаки для квартиры — обзор рекомендуемых пород и их описание

Собаки для квартиры – какой «сосед» подходит для городской жизни?

Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могут похвастаться наличием просторных квартир и тем более загородных коттеджей, где у собаки будет достаточная площадь для реализации энергии. Однако это не значит, что проживая в скромных квадратных метрах, придется отказаться от мечты стать обладателем щенка. Просто необходимо правильно подобрать породу. Об этом и пойдет речь дальше. (Читайте также:  Содержание собаки в городской квартире )

Существует достаточно большой спектр факторов, которые следует учитывать при выборе собаки для квартиры. Если Вы проживаете в небольшой квартире, то стоит задуматься: будет ли Вашему питомцу комфортно обитать в маленьком пространстве. В данном случае рекомендуется отказаться от выбора крупных пород собак.

Характер питомца так же играет не последнюю роль. Стоит выбирать породы, которые обладают размеренным темпераментом, не будут скучать в одиночестве и не станут лаять по каждому поводу.

Если львиную долю времени Вы проводите на работе и питомцу некому уделять внимание, что следует отдавать предпочтение самостоятельным животным, которые смогут занять себя в отсутствии человека. Выбирайте не слишком энергичные породы, иначе Вы рискуете обнаружить испорченные вещи по возвращению домой.

Питомцы, требующие тщательного ухода – так же не лучший вариант для человека с дефицитом свободного времени. Не стоит заводить собак с длиной шерстью, которая нуждается в регулярном вычесывании и уходе. Иначе шубка будет спутываться, а ее внешний вид потеряет привлекательность.

Если в кругу Вашей семьи

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

как кормить щенка енота
Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметк

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Французский бульдог

Французик – миниатюрный бульдог, который только по размеру уступает своим более крупным собратьям. Это довольно популярная порода, и ее распространение связано с неприхотливостью собачек, их компактным размеров, а самое главное – удивительно дружелюбным характером. Что же следует знать будущим владельцам о французских бульдогах?

История происхождения породы

Согласно истории, название породы никак не связано со страной ее происхождения. На самом деле, родиной французских бульдогов является Англия, точнее город Ноттингем. Первоначально, маленьких бульдогов использовали рабочие для борьбы с грызунами на фабриках и прочих производствах. Научно-техническая революция привела к тому, что множество трудящихся потеряли работу и отправились в другую страну, где рабочие руки не помешали бы – во Францию. Естественно, что они взяли с собой своих маленьких собачек.

И на территории Франции они обрели популярность в рабочей и торговой среде. А уже ближе к 20 веку маленькие крепыши стали появляться в знатных семьях и постепенно приобщились к богемной жизни. Будучи в 2000 году на 71 месте по распространенности, сегодня французские бульдоги переместились на 50 пунктов выше. Это ли не подтверждение их мировой популярности?

Описание породы французский бульдог

Французские бульдоги обладают классическими признаками молосских пород, отличаясь лишь скромными габаритами. Несмотря на размер, это мощные собачки с компактным, квадратным корпусом. Рост кобелей варьируется от 27 до 35 см, вес – 9-14 кг, у сук следующие параметры – рост от 24 до 32 см, вес – 8-13 кг. Собачки отличаются активностью, у них развитый интеллект. А еще одна особенность – выразительные, умные глаза.

соседская собака загрызла мою
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Как и у всех молоссов, у «французов» крупная, даже скорее массивная голова со складками и морщ

Источник

Мопс — описание породы, стандарт, характер, уход и фото

История породы мопс чрезвычайно интересна тем, что по ней можно изучать историю человечества. Этот курносый симпатяжка всегда был в центре событий, о чём свидетельствуют дошедшие до нас многочисленные письменные упоминания и изображения представителей этой породы. Узнайте больше о темпераменте, стандарте и характеристиках мопса. Посмотрите, что ему нравится, его описание, взгляните на фото мопса.

Мопс: характеристики породы

В Голландии мопсов называли китайский мастиф. Во Франции в 19 веке «карлин» в честь артиста комедийного жанра Карлино, выступавшего в чёрной маске, напоминавшей мордочку мопса. В Европе их называли будуарными собачками за то, что они грели знатных дам в их неотапливаемых будуарах. В Англии породу называют «паг» (pug).

Не вызывает сомнения, что предки мопса появились на Востоке около 3 тысяч лет назад. Малочисленная группа исследователей признают родиной породы Индию, но большинство всё-таки отдают предпочтение Китаю. Некоторые считают породой-двойником мопса пекинесов, но достоверных сведений о том, что у этих собак были общие предки, нет. В императорском Китае издавна известны маленькие собачки с короткой мордочкой и выступающей нижней челюстью. Длинношёрстная разновидность под названием Ха Па пользовалась большим почётом, они могли жить только во дворцах и принадлежать семье императора. Это были предки пекинесов.

Другие собачки назывались Ло Цзе, шерсть у них была короткая, и вероятно, за это, а может быть по другой причине, они пользовались меньшим почётом. Большая часть Ло Цзе жила в домах богатых людей, и лишь небольшое количество удостаивалось проживания в дворцах вместе с Ха Па.

Известна легенда, по которой предками Ло Цзе считаются собаки-львы Фу, выведенные тибетскими монахами. Они приносили своим хозяевам счастье.

Несм

Источник