порода собаки вельш ко

Вельш-корги Пемброк: история, характер, стандарт и особенности содержания (+ фото)

Более крупный представитель породы, Вельш-корги Пемброк, является гордостью английских заводчиков и любимцем «собачников» во всем мире. Эти небольшие, но служебные собаки, окружены не только вниманием, но и легендами. Для многих любителей четвероногих, порода кажется непривлекательной, но это только до тех пор, пока не произошла личная встреча. Вельш-корги заслуженно называются собаками семейного и рабочего типа, они настоящие универсалы. Порода разделена на два вида: низкорослые Пемброки и более крупные Кардиганы.

Историческая справка

По красивой, «народной» версии, порода собаки Вельш-корги Пемброк стала подарком для человечества…от фей. Крылатые мифические создания, использовали собак в качестве ездовых. По этой версии, отметина в виде седла, осталась у Корги со времен службы феям. За какие заслуги, человечество стало достойно столь оригинального подарка, версия умалчивает. Даже если опустить фантазийные домыслы, «докопаться» до истинной версии происхождения породы не так уж и просто.

Известно, что прародители породы проживали в графстве Уэльс примерно в X–XI веке. Предполагается, что овчарка миниатюрного размера, произошла от кровосмешения двух пород – Шведского вальхунда и Исландской собаки. Предположение вполне правдоподобно, учитывая внешность обеих пород. По упрощенной версии, крестьянские дети заметили двух щенков неизвестной породы, сидящими на дереве. Малыши сняли собак с ветвей и принесли в дом, который и стал первым пристанищем для новообразовавшейся породы.

Если ориентироваться на название, можно сделать более очевидные выводы. Слово Корги, с уэльского наречия, созвучно словосочетанию «карликовая собака». Если читать название по буквам, без транскрипции, получается «курги», а слово «кур» трактуется с уэльского, как сторожевая соб

Источник

Породы собак: все собаки от А до Я — список по алфавиту

Список всех пород собак — каталог по алфавиту:

Все собаки прекрасны

Выбор породы собаки важно основывать не только на визуальной привлекательности для вас того или иного пса. Все собаки, конечно, имеют разный характер и темперамент, но в рамках каждой породы можно выделить определенные черты и предрасположенности, которые подходят или категорически неприемлемы вам, вашей семье или образу жизни. Если вы точно решили, что вам нужна породистая собака, что в вашем доме появится новый член семьи, которому придется уделять практически столько же времени, сколько ребенку, обязательно почитайте информацию о выбранной породе. Изучите ее плюсы и минусы, особенности, склонности к тому или иному поведению. Делайте выбор осознанно.

У одних собак ярко выражена доминирующая функция, другие — априори недоверчиво относятся к людям. Многие собаки любят бегать, играть, веселиться, и для большого количества пород — это жизненная необходимость; а другие — лучше поваляются на мягком матрасике.

Существуют породы собак с мягким характером, добродушные ко всем людям без исключения; а есть породы, проявляющие агрессию к незнакомцам даже без специальной тренировки. Одна порода легко уживется с вашей кошкой или кроликом, а другая — станет для них угрозой постоянного террора.

Габариты породы и условия содержания. Готовы ли вы содержать в городской квартире английского мастифа, который может достигать веса до 169 кг? Знаете ли вы, что в средней полосе России, и в более холодных регионах лабрадора нельзя содержать на улице без специально утепленной будки? А что таких собак нельзя сажать на цепь?

Ваш образ жизни и готовность его менять. Возможность обеспечивать питомцу необходимую активность есть не у всех. Но вы должн

Источник

Немецкая овчарка - как ухаживать за породой, фото, описание

Характеристика породы немецкой овчарки

Порода просто находка для создателей фильмов и сериалов. Они умны и смекалисты, и на экране выглядят просто восхитительно. Многим зрителям знакома по таким картинам как «К-9», «Я – легенда», «Четыре танкиста и пес», «Комиссар Рекс», «Ко мне, Мухтар!» и многим другим.

Стандарт породы немецкая овчарка

Задние конечности: пропорциональных размеров, с тупыми углами в сочленениях, мускулистые. При осмотре сзади прямые, поставленные параллельно. Сочленение головки бедренной кости с углублением у нижнего края таза образует тазобедренный сустав. Таз должен располагаться не перпендикулярно к спине, а под наклоном, чтобы обеспечить плавное движение тела вперед, которое происходит при передаче давления через наклонный таз по крестцу в позвоночный столб. При неправильном положении тазовых костей, зад поднимается вверх при каждом шаге. Бедра широкие, мускулистые. Скакательные суставы и плюсны массивные, крепкие.

Короткошерстные (Остевой волос прямой, короткий, жесткий, густой, плотно прилегает. Голова, уши, передние стороны ног и лапы покрыты короткой шерстью, на шее шерсть немного длиннее. На задних сторонах предплечий до запястий шерсть удлиняется. На задней стороне бедра образуются умеренные очесы.

Шерсть длинная, жесткая (Отдельные участки остевого волоса длиннее, не всегда прямые не плотно прилегают к телу. Это заметно на ушах и внутри них, там образуются целые пучки, на задней стороне предплечий и бедер. На поясницы волос длиннее. Хвост пушистый с небольшим подвесом. Такой тип немецкой овчарки более чувствителен к разным температурным условиям.

Немецкая овчарка окрас

Немецкая овчарка характер

Главная задача владельца, воспитать безопасного

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Английский бульдог

Англи́йский бульдо́г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и компаньонам

. Современные английские бульдоги выведены во второй половине XIX века, в основе породы — староанглийский бульдог,  травильная порода собак, ныне вымершая. Английский бульдог обладает ярко выраженной индивидуальностью и считается национальной собакой Англии, воплощая черты, часто приписываемые «истинному джентльмену »

: основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой. Содержание бульдогов требует большой ответственности, так как порода в процессе развития, превратившись из бойцовой в декоративную, потеряла свои рабочие качества и стала весьма уязвимой. Этот факт часто отмечается критиками породы, предпринимаются попытки воссоздать оригинального староанглийского бульдога, однако признания со стороны Международной кинологической федерации эти опыты пока не получили.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Бульдоги появились в Англии и использовались как травильные собаки в « кровавом спорте »; главным образом, в буль-бейтинге  — травле быков. Собственно, отсюда и возникло название породы — бульдог ( англ.   bulldog  — букв. «бычья собака»).

сумка рюкзак для собаки выкройка
Предлагаю вам сегодня полезные идеи для создания поделок для вашего дома или квартиры. Я и сама люблю мастерить разные органайзеры, подставки, ящички и прочие полезности для удобного расположения разных веще

Точное время появления породы неизвестно. Джон Каюс в первом в истории кинологическом труде, озаглавленном «Of English Dogs» ( 1576 ), описывает множество современных ему пород, но бульдогов не упоминает. Очевидно, к этому времени порода ещё не сформировалась. В то же время, доктор Каюс описывает породу, которую называет «мастивом»

Источник

Вельш-корги

Если брать во внимание, что большинство овчарок – это крупные, суровые псы, то вельш-корги заметно выбиваются из подобного ряда. Да-да, не стоит удивляться, эти милахи на самом деле являются самыми, что ни на есть, настоящими овчарками. Мало того, история породы настолько глубоко ушла в века, что вокруг ее представителей витает множество легенд и преданий. Стоит заглянуть под завесу и выяснить, что же это за собачки?

Интересные факты о рождении породы

Вельш-корги являются небольшими пастушьими собачками и относятся к семейству овчарок. Их появление связывают с Уэльсом – древним кельтским краем и датируют это событие X веком. Небольшой размер и отличная физическая форма сослужили неплохую службу в нелегкой пастушьей работе – собачки умело уворачивались от рогов и конечностей скота. Вельш-коргам доверяли выпас не только овец, но и крупных рогатых животных, небольших лошадей – пони. Собаки покусывали ноги вверенным им животным, тем самым не допуская их разбредания и сгоняя обратно в стадо.

До сих пор точно не установлено происхождение названия породы. Но существует две неофициальные теории. По одной вельш-корги переводится как «карликовая собака», по другой – «сторожевая собака».

Что же касается легенд, то согласно одной из них, эти собачки были дарованы людям феями и эльфами туманного Альбиона, которые использовали их для езды. В подтверждение этому у некоторых представителей породы обнаруживаются следы – светлые очертания на морде и спине, напоминающие упряжь.

Но реальная история несколько другая. Изображения собачек, похожих на корги, находились еще у кельтов Британии – бриттов. А возраст этих данных довольно внушителен – 1500 лет до нашей эры. Существует мнение, что именно эти племена завезли собак на территорию государства, где они впоследствии и оформились окончательно.

почему щенок все кусает
Приснилась свинья — неоднозначное видение, в целом определяемое как положительное. Особенно удачным оно является, если увиденная хрюшка была здоровой и упитанной.

Какая свинья вам приснилась?

Сон о живой свин

Однако ученые не отвергают

Источник

Бигль

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 июня 2018; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 июня 2018; проверки требует 1 правка.

чёрно-рыже-белый, голубо-рыже-белый, барсучий пёстрый, заячье-пёстрый, лимонно-пёстрый, лимонно-белый, красно-белый, рыже-белый, чёрно-белый, сплошной белый

Среднего размера, внешне сходна с фоксхаундом, но мельче, с более короткими ногами и более длинными и мягкими ушами (по стандарту породы уши должны доходить до кончика носа)

. Рост — от 33 до 40 см в холке, вес — между 9 и 11 кг, суки мельче кобелей. Бигли обладают хорошим обонянием и используются прежде всего для охоты на кроликов и зайцев, очень часто используются на таможне для поиска взрывчатых веществ. Бигли очень активные и шаловливые. Обучение и воспитание биглей сложное, они требуют постоянных тренировок.

Содержание

Происхождения названия [ править | править код ]

Существует две версии происхождения названия этой породы. Одна из них связана со способностью издавать протяжный, мелодичный лай, из-за чего в название породы могло лечь французское слово begueule, дословно — лужёная глотка. Другую версию связывают с малым размером собаки, и вспоминают о староанглийском слове begle, кельтском beag или старофранцузском beigh, которые имели значение «маленький» и применялись ко всем гончим, вне зависимости от породы и происхождения.

История породы [ править | править код ]

Существуют различные версии происхождения породы. Так, согласно греческому историку Ксенофонту, уже в Древней Греции существовали гончие, работающие по следу. Римляне переняли опыт использов

Источник