таблетки от глистов для собаки прател

ПРАТЕЛ (Pratel) - антигельминтный препарат для собак и кошек

Описание

ПРАТЕЛ (Pratel) - антигельминтный препарат для собак и кошек

Прател (Pratel) - антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующих веществ пирантел эмбонат и празиквантел.

Прател (Pratel) представляет собой таблетки светло-желтого цвета, круглой формы со скошенными краями и крестообразной насечкой с одной стороны. Каждая таблетка содержит 144 мг пирантела эмбоната и 50 мг празиквантела.

Празиквантел действует на взрослые и развивающиеся формы ленточных червей (цестод), вызывая гибель паразитов. Пирантел действует на личиночные и половозрелые формы желудочно-кишечных нематод. А также применяют для дегельминтизации собак и кошек при гельминтозах, вызываемых: Toxocara canis, Toxocara cati, Toxocaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp. Он является деполяризующим нейромышечным ганглиоблокатором, парализующим мускулатуру круглых червей, после чего они легко выводятся из кишечника.

Дозировка и способ применения: Кошкам и собакам Прател дают однократно в раздробленном виде с кормом или принудительно на корень языка.

Препарат вводится однократно в указанных дозах. С профилактической целью дегельминтизацию рекомендуется проводить 3-4 раза в год. Дегельминтизацию котят и щенков препаратом Прател (Pratel) проводят с 30 дневного возраста. Рекомендуется проводить профилактические обработки за 2-4 недели до предполагаемого срока вязки.

Противопоказания: Прател (Pratel) нельзя применять одновременно с препаратами, сод

Источник

Прател (таблетки), 1 табл.

2. Прател представляет собой таблетки светло-желтого цвета, круглой формы со скошенными краями и крестообразной насечкой с одной стороны. Каждая таблетка содержит 144 мг пирантела эмбоната и 50 мг празиквантела.

3. Таблетки упаковывают по 10 штук в стрипе или 100 штук в 10 стрипах, которые вкладывают в коробку. Каждую коробку маркируют с указанием фирмы изготовителя, названия и назначения препарата, содержания действующего вещества, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи «Для животных» и снабжают временным наставлением по применению.

6. Пирантел действует на личиночные и половозрелые формы желудочно-кишечных нематод. Он является деполяризующим нейромышечным ганглиоблокатором, парализующим мускулатуру круглых червей, после чего они легко выводятся из кишечника.

7. Празиквантел хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, в организме подвергается биотрансформации и выводится с мочой и калом.

9. ПРАТЕЛ применяют для дегельминтизации собак и кошек при гельминтозах, вызываемых: Toxocara canis, Toxocara cati, Toxocaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp.

10. Собакам и кошкам дают таблетки препарата однократно в раздробленном виде с кормом или принудительно на корень языка в следующих дозах:

С профилактической целью дегельминтизацию рекомендуется проводить ежеквартально. Препарат животным дают однократно в вышеуказанных дозах.

11. ПРАТЕЛ нельзя применять одновременно с препаратами, содержащими пиперазин. Запрещается применять препарат сильно истощенным животным. Побочных явлений при применении пратела согласно временному наставлению не установлено.

Хочу поделиться опытом, что дела

Источник

Как правильно давать собаке таблетки от глистов и какие

Глисты доставляют здоровью собаки немало вреда. Особенно они опасны для щенков. Избавиться от глистов навсегда, к сожалению, не получится. Повторное заражение будет происходить при контакте с другими животными  через пищу, фекалии. Но контролировать количество гельминтов можно, для этого помогают таблетки от глистов для собак.

Как часто нужно лечить собаку от глистов

Взрослых собак достаточно пролечивать два-три раза в год. Каждый курс лечения состоит из двух процедур, между которыми должен быть интервал сроком в две недели. Антигельминтные препараты убивают только взрослых особей, а их яйца остаются в сохранности. Поэтому в ходе первой процедуры погибают только половозрелые глисты. По истечении двух недель из яиц вывозятся новые паразиты, которые еще не способны откладывать яйца. Именно в это время следует проводить второй прием таблеток.

Схема лечения щенков отличается от плана дегельминтации взрослых особей. Уже при рождении у щенков могут присутствовать глисты. Принимать лекарства от глистов начинают с того времени, кода щенку исполнится три месяца.  Процедура повторяется по достижении щенком пятимесячного возраста и еще один раз таблетку от глистов дают собаке перед второй прививкой.

Если в организме  превышена норма паразитов, то перед прививкой потребуется принять противоглистное средство. Глисты влияют на действие прививки, они значительно ослабляют ее эффект. Важно знать, как правильно дать лекарство.

При расчете дозы важно строго следовать инструкции и не допускать передозировки препарата. Чрезмерные дозы могут повредить здоровье животного, а иногда даже стоить ему жизни. Некоторые таблетки предназначаются только для взрослых собак.

Как узнать, что у животного глисты

Глисты отрицательно сказываются на здоровье питомцев. Они существенно

Источник

Как избавиться от клещей у коровы?

Клещи у коров являются переносчиками множества заболеваний. Коровы могут быть подвержены заражению подкожным клещам. Демодекоз у коров проявляется визуальным поражением кожи, на которой образуются пузырьки диаметром до 1 см. Подтвердить данное заболевание можно только лабораторным исследование, то есть при исследовании жидкости из пузырьков. Для лечения клещей у коров и накожных акарозов применяют различные спреи, аэрозоли: Акродекс, Дерматозоль, Байтикол, Бутокс, Креопир, Себацил, Тактик, Эктомин. Возбудитель данного заболевания локализируется и развивается под кожей, поэтому его сложно уничтожить. Также применяют раствор хлорофоса 1-2 %, 0,05% эмульсию бензофосфата. Хорошие результаты дает применеи Акродекса и Дерматозоля. В лечении клещей у коров используют инъекции Ивомека, Фармацина. Лечение должен строго назначать врач, так как эти препараты являются токсичными. Также коровы могут страдать заболеванием, которые переносят клещи: пироплазмидоз (пироплазмоза), возбудителями которых являются тейлерии, бабезии. Лечение клещей у коров нужно проводить противопаразитарными препаратами, и для профилактики рекомендуют животных регулярно обрабатывать акарацидными препаратами, так как на сегодняшний день против пироплазмоза ни сыворотки, ни одной вакцины не создано. Клеща на кожи коровы обнаружить тяжело, по этому при его обнаружении следует его аккуратно удалить, и голыми руками не контактировать, так как сопрекосновение кожи с данным паразитом может носить большие последствия, так как можно заразится заболевание. После того как вытащили клеща у коровы, стоит проводить регулярные осмотры и фиксировать показатели. Появление вялости, повышение температуры, диарея, могут свидетельствовать о развитии заболевания, поэтому нужно провести своевременно лечение, которое назначит врач.

Этот конский гель для с

Источник

Лекарства для животных > Прател / Pratel (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: комбинированное антигельминтное лекарственное средство Прател содержит празиквантел, а также пирантела эмбонат в качестве главных действующих веществ. Данный препарат, благодаря синергизму действия его основных компонентов, губительно воздействует на большинство как личиночных, так и половозрелых форм цестод, нематод, в том числе на различные виды токсокар, анкилостом, эхинококкоз; возбудителей унцинариноза, дипилидиоза, тениидоза. Назначается препарат при различного генеза нематодозах и цестодозах животных.

Форма отпуска: выпускается лекарство в форме круглых светло-желтого цвета таблеток, у которых скошенные края и насечка в виде креста с одной из сторон. Расфасовываются эти таблетки по 10 либо 100 штук в упаковке.

Дозировка: таблетки животным дают однократно либо в измельченном состоянии, смешивая с кормом, либо кладут на корень языка принудительно, и удерживают пасть, пока животное не сглотнет. Дозировки следующие: животные с массой тела до 2 кг – одна четвертая часть таблетки; животные весом 2-5 кг – половина таблетки; вес животного от 5 до 10 кг – 1 таблетка; вес животного 10-20 кг – 2 таблетки; 20-30 кг – 3 таблетки; 30-40 кг – 4 таблетки; свыше 40 кг – 5 таблеток. Применять препарат рекомендуется в год 3-4 раза. До предполагаемой вязки следует за 15-30 дней проводить дегельминтизацию профилактическую.

когда у собаки камни в моче что делать
Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дне

Ограничения: лекарство при правильной дозировке переносится животными хорошо, побочные проявления не возникают. Применять Прател для маленьких животных (котят и щенков) разрешено только с тридцатидневного возраста. Запрещено использовать лекарственное средство в таких случаях: для дегельминтизации беременных само

Источник

Как правильно давать «Прател» котам, кошкам и котятам от глистов

Подобно человеку, каждое живое существо подвержено различным недугам и заболеваниям. Как и для человека, медицина разработала большой спектр всевозможных лекарств и медикаментов, помогающих в решении той или иной проблемы домашних питомцев. Далее в нашей статье мы подробно рассмотрим особенности антигельминтного средства «Прател» для кошек и его инструкцию по применению. Итак, давайте разбираться.

Описание и форма выпуска

«Прател» («Pratel») является антигельминтным лекарственным средством обширного спектра воздействия, поражающим и выводящим довольно большое количество разновидностей глистов и бактерий, которые внедрились во внутренние органы вашего домашнего питомца. Выпускается этот медикамент в таблетированной форме, которой присущ светло-желтый оттенок оболочки. Такая таблетка обладает довольно крупными размерами. Ее уголки немного округлены, а с одной из широких сторон сделана характерная крестообразная насечка. Фасуются такие медикаменты по десять штук в одном блистере, который, в свою очередь, изготавливают из алюминиевой фольги. Коробочки производителя подразделяются на две категории размеров: в одном варианте пакуется один блистер с десятью таблетками, а в другом — десять блистеров, вмещающих сто таблеток.

Состав и действующие вещества

большая и мохнатая собака
Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный хара

Базовыми действующими компонентами в этом лекарстве выступают пирантела эмбонат и празиквантел, содержание которых занимает львиную долю в медикаменте и равняется 146 мг и 54 мг соответственно. Помимо главных активно действующих элементов, таблетки «Прател» для котов вмещают в себя целый ряд дополнительных элементов, формирующих состав препарата. Так, в него включается целый ряд аминокислот, тяжелых и легких металлов, концентраты и оксиды окисленных микроэлементов, некоторые вещества растительного и минерального происхо

Источник

Противоглистный препарат Прател для кошек: инструкция по применению

Среди многочисленных заболеваний, которым подвержены кошки всех пород и возрастов, гельминтозы различной этиологии являются едва ли не самыми распространенными. Особенно они поражают тех представителей домашнего семейства кошачьих, которые часто бывают на улице — там паразиты поджидают буквально на каждом шагу.

Чтобы вывести “нежданных гостей” из организма любимого питомца, владельцы кошек применяют противоглистные препараты. К таким лекарствам и относится Прател.

Прател: описание, действие и применение

Прател для кошек выпускается в виде светло-желтых таблеток круглой формы. Края каждой таблетки слегка скошены, на одной из сторон присутствует крестообразная насечка. Их расфасовывают по 10 штук в блистер из фольги. Каждый блистер помещается в пачку из картона.

Активными компонентами в составе Пратела выступают пирантела эмбонат и празиквантел. Действуя комбинированно, они помогают избавить животное от паразитирующих нематод (круглых червей) и цестод (ленточных червей). Вещества вызывают паралич мускулатуры гельминта, в результате которого червь погибает и выводится из ЖКТ кошки.

Пирантела эмбонат воздействует на круглых червей, паразитирующих в желудочно-кишечном отделе организма животного. Вещество характеризуется частичной всасываемостью из кишечника. Из организма кошки оно выводится вместе с фекалиями, в течение 1-2 суток.

Действие второго активного компонента — празиквантела — направлено на ленточных червей. Вещество хорошо всасывается из кишечника, распределяется по всем системам организма животного и выводится вместе с мочой.

Прател рассчитан на пероральное применение. Стойкий лечебный эффект наступает уже после попадания лекарства в организм кошки. Прател относится к малоопасным препаратам. Давать его можно даже ко

Источник