как кормить щенка кормом роял канин стартер

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Смертельный исход от корма РОЯЛ КАНИН

Добрый день ЗАВОДЧИКИ И ВЛАДЕЛЬЦИ ПИТОМНИКОВ! К Вам обращается постоянный потребитель продукции компании РОЯЛ КАНИН ( на протяжении уже более 10 лет) заводчик питомника Юта Голд Стар Горбатко Юлия Петровна, Обращаюсь к Вам чтобы ПРЕДОСТЕРЕЧ мы преобрели корма компании РОЯЛ КАНИН ( Мини стартер, Медиум Стартер и Юниор Мини, есть копии накладных).На протяжении месяца щенки ели корм Стартер Мини, а с 1,10,15 начали получать Юниор Мини и у нас пошли проблемы со здоровьем у щенков французкого бульдога. Сначала начали болеть щенки возрастом 2,5 мес (2 суки французкого бульдога голубого окраса и 1 девочка белого окраса ) Симптомы позывы к рвоте и рвота густой слизью( типа пена), начали лечение, возили в клинику Анимал (г Днепропетровск ) где поставили катеторы для внутривенных процедур, нам удалось спасти 1 голубую и 1 белую суку. 8,10,15 одна голубая сука умерла ( есть фото трупа собаки с датой смерти). Другие 8 щенков которые получали теже корма начали проявлять теже симптомы (отказ от корма, сначала кал из слизи, затем рвота слизью густой). 13,10,15 умирают еще 2 щенка (несмотря на все процедуры и лечение нам не удалось их спасти). еще один щенок в тяжелом состоянии прожил до 14,10,15. Остальные после того как мы перестали их кормить кормом начали поправляться. Щенка умершего 14,10,15 мы решили отвезти в Ветиринарную лабораторию на вскрытие для уточнения причин смерти (акт вскрытия прилагаю). После вскрытия меня спросили чем питались щенки, так как все органы внутренные были увеличины,похоже из за кормления. Наши щенки кроме корма ранее указанного и питьевой воды ничего не получали. Мы сдали три образца кормов которыми кормились щенки, После исследования кормов в Эксперт

Источник

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник

Кормление щенка

Для сохранения здоровья вашего щенка необходимо правильное кормление. Очень часто при недостаточном кормлении и плохом содержании независимо от наследственных факторов формируется сухая или нежная конституция, при обильном кормлении и перекорме наблюдаются рыхлость и сырость, что нежелательно для нашей породы. В течение тысячелетий в процессе одомашнивания собака в значительной степени приблизилась в своих потребностях к пище хозяина. Но мы должны помнить, что собака, несмотря на свою приспособленность к привычкам людей, по развитию и функциям органов пищеварения все же осталась верной своим диким предкам. Ее развитие, хищные челюсти требуют длительной работы, они не предназначены для манной каши и сладостей. Относительно короткий кишечник собаки не приспособлен к тому, чтобы переваривать в больших количествах растительную пищу. Ей необходимо мясо. Переваривание мяса в желудке собаки происходит легче и быстрее, чем у других домашних животных. Поэтому мясо должно быть основой кормовых смесей собак. Сырое мясо полезнее для собаки, чем вареное. Полноценный рацион должен включать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Источником белков служит мясо, рыба, творог, молочные продукты. Щенкам и взрослым собакам рекомендуется скармливать куриные яйца.

Питательная ценность рыбы ниже и, заменяя ею мясо, количество следует увеличивать примерно вдвое. Рыбу морскую можно давать сырую, удалив голову, чешую, плавники; для щенков — пропустив с костями через мясорубку. Включать в рацион рыбу желательно не ранее, чем по достижении щенком 3-х месячного возраста. Речную рыбу давать только в проваренном виде. Соленое мясо и рыбу дают только в вареном виде, а перед варкой вымачивают в большом количестве воды. До 1, 5 месяцев щенкам следует давать только фарш, а не кусочки мяса, во избежа

Источник

Как выбрать корм для щенков: отзывы, советы собаководов

Почти каждый владелец четвероногого друга ставит перед собой вопрос о том, чем же лучше всего кормить своего питомца, какое питание следует выбрать. По телевизору и в интернете вовсю рекламируют достоинства различных производителей, но каждый из нас также наслышан и о том, что сухой корм вреден для малышей. Так кому же верить и как не ошибиться в выборе?

Плюсы готовых кормов

Очень сложно обычному человеку составить для своей собаки правильный сбалансированный рацион. В домашних условиях это сложно, даже если вы идеально знаете потребности своего щенка. Максимум, что в ваших силах, это примерно подсчитать количество нужных продуктов, которые стоит включить в еду питомца. Но этого обычно бывает мало. Готовый сухой корм для щенков изготавливается из сырья животного и растительного происхождения, в него добавляют минеральные вещества и витамины. Каждый компонент подбирается в специальных количествах и соотношениях для того, чтобы обеспечивать тем самым потребность маленького организма в белках, углеводах, минеральных веществах, жирах и необходимых витаминах.

Бытует мнение, что для щенков и больших собак однообразное питание вредно. Для здорового и полноценного роста животному необходимо получать множество разных питательных веществ. Корм для щенков содержит в себе различные компоненты, полезные для растущего организма. Если давать щенку один и тот же корм, вы избежите стрессов со стороны его организма. Если же постоянно менять привычную для животного еду, пищеварительная система четвероногого может пострадать. По такому принципу производят полнорационные корма для животных.

Как правильно давать сухой корм

условия образования условного рефлекса собаки
Думает ли собака? Что вообще значит "думать"? Думать-это не значит мысленно произносить фразы. Думать-это значит устанавливать логическую связь между явлениями, событиями, причиной и следствием. Чем выше развитие мозга,

Есть определенные правила, которых стоит придерживаться при кормлении щенка сухим кормом. Это позволит сохранить вашего питомца здоровым и жизнерадостным. Необходим

Источник

Сухие корма уже давно перестали быть для нас экзотикой и тысячи владельцев собак самых разных пород успели оценить все преимущества такого питания для питомцев. Тем более что купить корм сегодня можно в любом уголке России. И в некоторых случаях проблемой становится уже не поиск нужной сушки, а ее выбор из огромной массы, представленных на рынке марок.

Подбирая сухой корм для чихуахуа, важно не просто купить самый дорогой или популярный, но, прежде всего, учесть все особенности породы, а также быть на 200% уверенным в его качестве. И только такой продукт обеспечит правильное развитие щенка и здоровье собаки на протяжении всей жизни. А также наилучшим образом отразиться на состоянии кожи и шерсти, характере и активности питомца. Поэтому спешим дать Вам несколько полезных советов по выбору готового корма для чихов.

Что бы ни говорила нам реклама, важно четко понимать, что сухой корм для чихуахуа продукт никак не натуральный, а очень даже обработанный. И все то полезное, что есть в натуральном мясе или овощах может быть сохранено в гранулах только при условии продуманной технологии его изготовления. Естественно, такие технологии будут не дешевы и тут главное, чтобы в погоне за прибылью производители не свернули с «пути истинного» и не решили удешевить корм некачественным сырьем или пропуском важного цикла его производства.

Увы, но мы с Вами не имеем практической возможности понаблюдать за тем, как именно изготавливают сухие гранулы для чихуашек, поэтому остается лишь полагаться на добросовестность производителей и маркировку на упаковке с кормом. И первое, на что советуют обратить внимание все заводчики, это его класс. Собственно говоря, классов всего четыре:

щенок шпица плохо стал есть
Ждала ровно месяц, чтоб она окрепла и ее можно было отдавать. В итоге в месяц и 3 дня я забрала ее от заводчицы. Вот тут сразу обращу внимание на огромную ошибку которую совершила я. НиВкоем случае нельзя брать щенка в так

Пэт или эконом класс. Данный вид кормов самый дешевый и самый небезопасный для питомцев. Тем более таких маленьких. Производят их исключительно из отходов, то

Источник

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях?

Йоркширские терьеры – это маленькие собачки с деликатной пищеварительной системой. Неподходящие для них продукты и несбалансированное питание могут стать причинами серьезных нарушений в небольшом организме питомца. Поэтому, как только в доме появился новый член семьи в виде лохматого терьерчика, необходимо подобрать ему качественный корм и узнать – как правильно кормить йоркширского терьера?

Особенности питания

Специальные диетологи проблему кормления домашних животных решают уже давно. Разработаны специальные корма, в состав которых входят жизненно важные и полезные для питомцев компоненты и витамины.

При кормлении натуральной пищей рацион собаки должен быть составлен грамотно. Не следует делать разнообразное меню, иначе питомец начнет привередничать и отворачиваться от некоторых продуктов, в то время как они для него могут быть очень полезны. К натуральной пище также следует добавлять витамины.

Пища должна быть питательной, концентрированной, но не объемной. Излишнее потребление корма может стать причиной избыточного веса йоркширского терьера. Вот несколько правил, которые нужно знать при кормлении питомца:

В рационе щенка йоркширского терьера натуральные продукты должны быть в определенной пропорции. Его питание должно состоять из 75% продуктов животного происхождения и 25% корма растительного происхождения.

Кормление щенков

Кормление двухмесячного щенка должно производиться 4–5 раз в день. С возраста от 2 до 4 месяцев Йорки бурно растут, поэтому питание должно быть калорийным, полноценным и содержащим минеральные вещества и витамины.

В это период щенок не только растет, но у него начинает созревать шерсть и наступает смена зубов. Также период отмечается началом полового созревания. Кормить его в это время с

Источник