голосовые связки у собаки удаление

Эволюционная психология. Секреты поведения Homo sapiens

«Посвящается памяти нашего сына Адама Джалала Палмера, который, благодаря своей глубокой преданности духовной жизни, понимал истинный охват и потенциал науки. И памяти Фей Палмер Коун и Мэриан Фэрчайлд Джилл, которые на протяжении всей своей жизни с любовью демонстрировали подлинное понимание того, как важно воспитывать детей и реализовывать скрытый потенциал природы. И нашей дочери Нэни Фей Палмер, которая с любовью и смирением прилагает усилия к созданию более светлого будущего для людей.»

Предисловие

Эволюционная психология - это изучение адаптивного значения поведения и попыток объяснить то, как развивались во времени определенные модели поведения, обеспечивая выживание и повышение вероятности выживания потомства. Слова Дарвина, написанные им более ста лет назад, подчеркивают, что каждый уровень когнитивной и поведенческой сложности достигается медленно, постепенно, поколение за поколением, в течение громадных промежутков времени. Уильям Джемс, автор первого учебника по психологии, основал свой подраздел функционализма на базовом утверждении Дарвина, согласно которому поведение, подобно морфологии, формируется селективными (избирательными) факторами, а такие черты, как сознание и способность планировать и решать проблемы, являлись высоко адаптивными чертами, которые проявлялись в человеческом роде в результате естественного отбора. Эволюционно-психологический подход заметно отличается от других точек зрения идеей, что многие модели поведения, которые мы рассматриваем как негативные или вредные (например, ревность, гневливость, жадность), а также те, которые считаем позитивными и полезными (например, любовь, сострадание, верность), не являются следствием внешних сил, таких как наказание и вознаграждение, хотя внешние силы и могли придать этим моделям завер

Источник

Удаление голосовых связок

ДЗачастую от хозяев домашних животных можно услышать жалобы на постоянный непрекращающийся лай или мяуканье. Случается такое по ряду причин:

- когда собака не получает должного внимания и лаем пытается привлечь к себе внимание либо проявление ревности к одному из членов семьи;

ля собак в таких случаях предусмотрены специальные ошейники, которые надеваются плотно на шею животного и когда собака начинает лаять, подают слабый электрический импульс. Тем самым собака получает незначительный толчок боли и, следуя инстинкту, должна прекратить лаять. Такие методы приветствуются не всеми хозяевами, поскольку считаются несколько не гуманными.

Что же делать хозяевам, когда собачий лай или кошачье мяуканье не дают покоя ни им, ни соседям? В нашей клинике возможно проведение несложно операции по удалению голосовых связок у животных. На первый взгляд, может показаться, что операция жестока, но порой она является единственным выходом из ситуации.

Операция представляет собой полное вырезание связок при помощи хирургическим инструментов - удлиненных ножниц. Животному вводят общий наркоз, фиксируют в лежачем положении с открытой пастью и делают пару надрезов, после чего места срезов прижигаются лазером и обрабатываются специальными средствами для скорейшего заживления.

Уход после удаления голосовых связок у собак

После операции по удалению голосовых связок у собак животному в течение нескольких дней нужен полный покой. Не следует тормошить животное, играть с ним в активные игры, провоцирующие подачу голоса. После операции по удалению связок собака теряет голос раз и навсегда

3-я категория сложности (грыжесечение, лимфодэнэктомия, резекция параанальных синусов, аденома третьего века, мастэктомия 1 гряда кошка и собаки до 10 кг, цистотомия)

4-я категория сложности (кастрация крипторхов, космет

Источник

Пудель малый 9 лет измучил своим воем всех наших соседей и они нас яростно не навидят.собачка воет не каждый день и не целый,так как я работаю по сменам,а дочь в школе тоже не весь день,но соседям кажется,что воет он сутками напрлёт...стали уже пакостить обкидывают дверь яйцами не знаю кто к нам не приходит никто,но сосед сверху сказал,что собираются все подать на нас в суд(((

в итоге вчера я отвела его в клинику на операцию по удалению голосовых связок,стоит не дёшево,собачка в полном порядке,голос есть но тихий и сиплый может только поскуливать сипло лаять пытается,но начинает кашлять,всё также бодр и весел играет с мячиком и тапками вообщем чувствует себя отлично,но есть большое НО ветеринар сказал,что почти во всех случаях связки у собак срастаются заново и они лают как и прежде....гарантии никакой,но я очень надеюсь,что именно нам повезёт и он останется тихим.

, у соседей тоже был пудель, с 8-00 до 18-00 лаял не останавливаясь. учитывая,что я с новорожденным была почти всё время дома, вы наверно можете понять моё состояние. мучились месяцев 5, потом он у них убежал или они отдали его, не знаю, но жить стало легче. в вашей ситуации -это нормальное решение.

Делали у себя в Рыбацком в клинике "нежный зверь"стоила 3.500.Собаку у меня забрали и отправили домой,потом позвонили и сказали забирать.Наркоз делали глубокий,но я его спящего не видела отдали уже в сознаии,только он весь уделался под наркозом(сделал все свои дела)

Неделю двать антибиотики уколы или таблетки.Связки мне его показали в бинтике ((( какие то маленькие козявки)))Я наивная думала,что операция жестокая и их удаляют разрезая горло ну просто была уверенна в этом,а их удаляют через горло,как аденоиды у людей,недолго кровоточит поэтому собаку держат в клинике какое то время.Я своего горластого не видела 4 часа.Но сегодня он всю ночь храпел,как мужик пьяный...может это только

Источник

Удаление голосовых связок у собак

Если ваша собака постоянно лает, вызывая недовольство со стороны родных и соседей, эту проблему можно решить при помощи несложной операции.

«Сколько можно слушать этот лай?», «Заставьте свою собаку замолчать», «Мы требуем тишины!» – как часто вам приходилось слышать такие восклицания от прохожих на улице или собственных соседей? Некоторые собаки лают не только по поводу, но и без оного. В таких случаях ваш любимец может стать настоящей проблемой и для окружающих, и для вас.

Есть много способов отучить собаку от беспричинного лая. Это и грамотная дрессировка, и специальные ошейники «антилай», которые опрыскивают забывшегося питомца водой или дают слабый разряд тока. Однако не всем подходят такие способы коррекции. Есть возможность решить проблему беспричинного лая радикальным образом – при помощи операции по удалению голосовых связок. Это гораздо гуманнее ежедневных наказаний животного, которое просто следует собственным инстинктам.

Не следует обращаться к операционному вмешательству без острой необходимости. Но в условиях жизни в современном мегаполисе и повышенной агрессивности людей, нетерпимых к собакам, удаление голосовых связок может спасти жизнь вашего питомца от покушения разъяренных соседей.

Такая операция обойдется вам в сумму от 1500 до 9000 рублей – в зависимости от региона, клиники и уровня мастерства ветеринарного врача. Ее делают не везде: в некоторых регионах врачей, практикующих эту процедуру, нет. В таком случае вам придется ехать в более «продвинутый» в сфере ветеринарии регион. Можно собрать группу таких же нуждающихся в подобной операции владельцев и пригласить врача к вам в город.

Что представляет собой операция по удалению голосовых связок?

Операция проводится под общей анестезией. Сна

Источник

Лучший друг - форум о собаках: Подрезание голосовых связок - Лучший друг - форум о собаках

Подрезание голосовых связок кто делал? Оценка:

Кто делал операцию по подрезанию голосовых связок? Отзывы о клиниках, личные наблюдения, с какими осложнениями столкнулись?

Кто делал операцию по подрезанию голосовых связок? Отзывы о клиниках, личные наблюдения, с какими осложнениями столкнулись?

Света и Джоник, а зачем такие операцию проводят? Вот и мне нужно затем же. Собака устраивает продолжительные истерики, переходящие из скулежа в вой, в отсутствии хозяев.

Света и Джоник, а зачем такие операцию проводят? Вот и мне нужно затем же. Собака устраивает продолжительные истерики, переходящие из скулежа в вой, в отсутствии хозяев.

Ой, давайте не будем. Задан конкретный вопрос и ответ на него я хочу получить конкретный и по теме. Было бы иначе, назвала бы тему "Рассуждения о подрезании связок".

Ой, давайте не будем. Задан конкретный вопрос и ответ на него я хочу получить конкретный и по теме. Было бы иначе, назвала бы тему "Рассуждения о подрезании связок".

Очень опасно. Возможны осложнения - паралич гортани, новообразования в трахее и осложнения в процессе заживания очень часты. Кстати до 50 % и выше таких случаев бывают, зависит конечно от врача тоже. Бывает и гибель собак после таких операций, так что лучше 20 раз подумать, чем решиться.

Ой, давайте не будем. Задан конкретный вопрос и ответ на него я хочу получить конкретный и по теме. Было бы иначе, назвала бы тему "Рассуждения о подрезании связок".

Когда брала на передержку такс и их метисов, проблему с ненужным дома лаем решала путем объяснения собаке, когда лаять можно, а когда не стоит.

может ли подняться температура у собаки после прививки
Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кар

В случае с первой метиской, которая как мне сказали, уже после того как я не попала на работу, любила поломиться в двери с

Источник

Общий прайс

Записаться на прием

Информация о ценах носит уведомительный характер и не является публичной офертой. Стоимость медицинских услуг уточняйте у администраторов клиники.

Консультация невролога для разработки индивидуального комплексного обследования (Чек-ап) с сопровождением и выдачей выписного эпикриза

Консультация аллерголога-иммунолога для разработки индивидуального комплексного обследования (Чек-ап) с сопровождением и выдачей выписного эпикриза

Консультация врача общей практики (ВОП) для разработки индивидуального комплексного обследования (Чек-ап) с сопровождением и выдачей выписного эпикриза

Консультация врача терапевта для оформления справки на санитарно курортное лечение и (или) для оформления санитарно курортной карты.

Консультация ВОП для оформления справки на санитарно курортное лечение и (или) для оформления санитарно курортной карты

Пункция коленных, плечевых, лучезапястных, локтевых, тазобедренных суставов с эвакуацией синовиальной жидкости и введением противовоспалительных препаратов (без стоимости лекарственного препарата)

Пункция коленных, плечевых, лучезапястных, локтевых, тазобедренных суставов с эвакуацией синовиальной жидкости и введением «Дипроспана»

если поносит щенок чихуахуа
Не только люди, но и их любимцы могут чувствовать себя плохо, проявляться это может в виде рвоты. Причины, провоцирующие рвоту, бывают самые разные – начиная с неправильного питания и заканчивая признаком серь

Пункция коленных, плечевых, лучезапястных, локтевых, тазобедренных суставов с эвакуацией синовиальной жидкости и введением «Траумель»

Источник

Подрезание голосовых связок у собак становится все более распространенной процедурой, особенно у тех владельцев животных, которые живут в квартирах.

Чаще всего владельцы боятся раздражать соседей громким лаем своего любимца (что случается со многими собаками, стоит только хозяину перешагнуть за порог квартиры) и соглашаются на подобную операцию.

Операция проводится под общим наркозом. В её результате у собаки на некоторое время или же навсегда пропадает голос. После проведения процедуры животное теряет возможность общаться с себе подобными и со своим хозяином с помощью голоса.

1. Голосовые связки вырезаются полностью, а их края прижигаются. Таким образом, собака больше не может подавать голос, она теряет его навсегда.

2. Связки подрезаются, или прижигаются. Это делается с помощью хирургических инструментов или электричества. Животное может восстановить голос, но существует вероятность, что он станет очень низким и хриплым.

Их не так много. Вернее аргумент всего один. Собака, лишенная голоса не будет донимать вас, ваших детей, соседей и всех остальных беспричинным лаем.

Главный риск после этой процедуры заключается в том, что психика животного может серьезно пошатнуться. Так как он больше не сможет выразить свои эмоции через голос, собака попросту может замкнуться в себе. Нередко встречаются случаи проявления агрессии, отстраненности или апатии.

Вторая проблема связана с риском во время самой операции, так как её проводят под анестезией, которая может повлиять на работу сердца у животного. Особенно большому риску подвержены декоративные породы.

В их случае велика вероятность осложнений и даже летального исхода во время операции. Всему виной небольшие размеры животного (сложно рассчитать дозу наркоза) и наследственные заболевания (которые есть у многих декоративных пород собак, но часто протекают бессимптомно)

Источник